Новости сайта и форума Sibmama 
[1 мая]
СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ О МИРЕ НА 1 МАЯ
Виды сворачивания булочек, слоек, пирогов
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tlifine
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
Сообщения: 13432
В дневниках: 1824
Откуда: Березовая роща
Карта № 624500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 11:15     Ответить с цитатой

Щенки (Отсюда)

Скрытый текст:



Я вообще всегда только так сворачивала, как мама научила.
Зато на День святого Валентина в тему пришлась форма:
Плюшка

Скрытый текст:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Глушакова Диана
Студент
Студент

На сайте с 06.11.08
Сообщения: 2446
Откуда: г. Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 0:01     Ответить с цитатой

Вот от сюда [http://www.povarenok.ru/recipes/show/44622/] научилась делать розочки с колбасой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
tlifine
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
Сообщения: 13432
В дневниках: 1824
Откуда: Березовая роща
Карта № 624500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 14:45     Ответить с цитатой

Формы оформления пирогов от Valentina Zurkan/Becker

Скрытый текст:




Скрытый текст:




Скрытый текст:




Скрытый текст:




Это её рецепт теста:
Valentina Zurkan/Becker

Тесто:5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей,
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.
Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.
От себя:Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото. (Разрезаешь ножом, а скалкой по середине между надрезами нажимаешь, чтобы как бы немного вывернулись слои.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
tlifine
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
Сообщения: 13432
В дневниках: 1824
Откуда: Березовая роща
Карта № 624500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 17:40     Ответить с цитатой

Вот еще красота (Отсюда)

Скрытый текст:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
tlifine
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
Сообщения: 13432
В дневниках: 1824
Откуда: Березовая роща
Карта № 624500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 17:09     Ответить с цитатой

Бабушкин шарфик :knit: (Отсюда)


Скрытый текст:




рецепт:
Мука (приблизительно) — 3,5 стак.
Масло сливочное — 200 г
Молоко (можно из холодильника) — 1 стак.
Сахар (+для посыпки пирога) — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи (сухиe) — 2 ч. л.
Яблоко (кислый сорт) — 2 шт
Яйцо куриное (желток с небольшим количеством воды(молока)для смазывания пирога) — 1 шт

Смешать дрожжи с солью (если использовать свежие дрожжи (50гр), то перетереть их с солью) добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и... в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке), дать тесту немного согреться и лепить... Весь процесс можно проделать на ночь, а утром можно испечь пироги и пирожки. Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней.

Готовое тесто раскатать в пласт (использовать одну часть теста) ... и разрезать его на длинные жгуты.
Из жгутов сплести сеточку до нужных размеров, как показано на иллюстрациях. Сеточку плести на пергаментной бумаге. Места соединения жгутов смазывать смоченной в воде кисточкой и тщательно защипать тесто.
Из другой части теста раскатать пласт, схожий по размеру с плетёной сеточкой.
Разложить на нижний слой теста яблочки, нарезанные на тонкие ломтики. Посыпать сверху сахарным песком по вкусу (при желании можно посыпать корицей или грецкими орехами).
Чтобы перенести сеточку на нижний слой пирога, необходимо подогнуть верхнюю сторону пергаментной бумаги ровно по верхнему контуру сетки так, чтобы небольшой "язычок" из пергаментной бумаги находился между яблочной прослойкой и самой пергаментной бумагой, на которой находится сеточка.
Осторожными движениями потянуть с обеих сторон "язычок" вниз по вертикали, и пергаментная бумага очень легко проскользнёт между слоями.
Для спиц я использовала китайские палочки одноразового использования, которые я вставила в конце в петли на самом последнем ряду!
Смазать яичным желтком с водой, оставлять на расстойку данное тесто не нужно!
Выпекать при Т-180* до готовности.
Готовый яблочный пирог из самого вкусного нестареющего теста(!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
Сообщения: 11510
В дневниках: 140
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 17:13     Ответить с цитатой

Хочу внести свои 5 копеек. Наткнулась на красивых черепашек. сама уж испробовала, дети были в восторге.
Источник - http://www.liveinternet.ru/community/3569572/post119922857/

Скрытый текст:





Потом я взяла пельменницу,посыпала ее мукой и прокатала пласт теста-получились пятиугольнички из теста.

Я смазывала пятиугольнички с одной стороны водичкой и лепила на черепашку-получилось вот так

Глазки у черепашки-гвоздички,а чтобы было видно после выпечки рот-сделала разрез и вложила в него сложенную в несколько раз фольгу.Дала расстоятся под полотенчиком минут 20,смазала яйцом смолоком и выпекала до румяного цвета при 180 градусах.

А эта черепашка делается точно так же,только последний слой теста тонко раскатывается и вырезаются в нем круглые дырочки ,накрыватсяэтимдырявымслоем черепашка,концы теста подгибаются под черепаху,а дальше все так же,как и с предыдущей-расстойка,смазка,выпечка.




Добавлено спустя 46 минут 48 секунд:

Ой, темку пересмотрела и оказалось, что черепахи были :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
tlifine
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
Сообщения: 13432
В дневниках: 1824
Откуда: Березовая роща
Карта № 624500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 10:54     Ответить с цитатой

Держите еще, как иногда интересно по китайским блогам полазить. Источник http://blog.sina.com.cn/weekjoy


Скрытый текст:




Скрытый текст:




Скрытый текст:



Скрытый текст:



Скрытый текст:



Скрытый текст:




Скрытый текст:




Скрытый текст:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
tlifine
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
Сообщения: 13432
В дневниках: 1824
Откуда: Березовая роща
Карта № 624500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 13:59     Ответить с цитатой

Пополняю коллекцию зоопарка :lol: (Отсюда)

Крыса

Скрытый текст:



Лев

Скрытый текст:



Бульдог

Скрытый текст:



Слон

Скрытый текст:



Кит

Скрытый текст:



Панда

Скрытый текст:



Кошка

Скрытый текст:



Собака

Скрытый текст:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
tlifine
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
Сообщения: 13432
В дневниках: 1824
Откуда: Березовая роща
Карта № 624500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 18:48     Ответить с цитатой

6 способов украшения краёв пирога (Отсюда)








Последний раз редактировалось: tlifine (Ср Ноя 14, 2012 16:58), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
tlifine
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
Сообщения: 13432
В дневниках: 1824
Откуда: Березовая роща
Карта № 624500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 14:38     Ответить с цитатой

Лапти (Отсюда)


Скрытый текст:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
tlifine
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
Сообщения: 13432
В дневниках: 1824
Откуда: Березовая роща
Карта № 624500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 17:11     Ответить с цитатой

Собираем коллекцию необычных сосисок в тесте

Червячки :lol: (Отсюда)



Зайчики в кармашках :lol: (Отсюда)


Скрытый текст:



Ромашки (Отсюда)


Скрытый текст:



Мумии (Отсюда)



И вот такая Загигулина (Отсюда)


Скрытый текст:


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Сообщения: 22945
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 10:07     Ответить с цитатой

Вот еще один способ))




Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Маняка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.02.10
Сообщения: 1127
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 23:05     Ответить с цитатой

Здорово девочки, такие замечательные идеи. Подскажите, выпечку смазывать сырую или уже из печки? И как лучше "работать" с замороженным слоеным тестом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
Сообщения: 11510
В дневниках: 140
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 10:33     Ответить с цитатой

Маняка
Я пироги и пирожки смазываю сырыми,а если хлеб,то готовый смазываю сливочками или слив.маслом. Слоеное тесто лучше до конца не размораживать,а то сложно будет придать ему нужную форму. Когда уже слепите из слоеного теста то,что вам нужно, поставьте на расстойку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Lili@nna
Профессор
Профессор


На сайте с 15.08.09
Сообщения: 4920
В дневниках: 129
Откуда: новосибирск
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 21:42     Ответить с цитатой

вкусная косичка. нашла на просторах тырнета.а именно в*контак*те

конфетки


Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

_________________


все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах