Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вика
Студент
На сайте с 10.10.02 Сообщения: 1704 В дневниках: 154
|
Добавлено: Пн Май 24, 2004 15:19 |
|
|
Tanushka писал(а): | Для любителей ядреного кваса.
После того как он на окошке постоял я его процеживаю, заливаю в бутылки, добавляю немного сахара и в холодильник. На следующий день получается супер газированный холодный квас. |
Точно -точно!!! И ещё пару чёрных изюминок ,можно три-четыре - не больше!!! Это ядрённости прибавляет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58724 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 3:21 |
|
|
Ирина_Арина писал(а): | Точно! Начинается пора окрошки. Спасибо , что напомнили.
Я делаю просто, сухой квас заливаю кипятком , и кладу в него сахар.
Как остынет переливаю в трехлитровую банку, и делаю квас. |
Angeliqu писал(а): | Так делает квас мой муж летом: для первого раза из дрожжей - на 3 л воды 5 ст. ложек сухого кваса (чтобы был обязательно в составе сухого кваса солод). Все доводится до кипения. Как закипит - бросить 3-4 столовые ложки сахара. Остудить до 40 градусов. Вылить туда дрожжевой раствор из быстро растворимого (где-то четверть или треть пачки). Бросить несколько кусочков бородинского хлеба. Ждать сутки. В процессе созревания со дна должны подниматься пузырьки. Через сутки профильтровать, залить в пластмасовые бутылки, положить 3-5 изюменок на 1.5 бутылку, закрыть герметично, поставить в холодильник. Через сутки квас готов. Открывать осторожно - может вылезти все наружу. После фильтрации, "осадок" (не знаю как правильно назвать ) можно хранить в холодильнике как закваску и использовать его вместо дрожжевого раствора (так будет вкуснее).
Если простоит в холодильнике 3-4 дня, то становится резкий на вкус и больше смахивает на пиво. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленка:)
Стендфордская выхухоль
На сайте с 21.01.05 Сообщения: 2576 В дневниках: 71 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 13:44 |
|
|
Что-то квас у меня совсем не пузырится
Залила в 3-х литровую банку закваску, добавила сухого квасу 4 ст ложки, сахара столько же, изюма и залила горячей водой.
Вчера утром сделала, а до сих пор не бродит. Что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 13:58 |
|
|
Брусничка, может, заквасочку на малом количестве воды, сухого кваса, сахара "раскочегарить" (т.е. сначала с малой порцие работать, не с трехлитровой банкой)? Она иногда сначала немного "спит". А еще вкус и брожение от качества сухого кваса зависит, от тепла и т.п._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 14:28 |
|
|
Topolek писал(а): | Брусничка, может, заквасочку на малом количестве воды, сухого кваса, сахара "раскочегарить" (т.е. сначала с малой порцие работать, не с трехлитровой банкой)? Она иногда сначала немного "спит". А еще вкус и брожение от качества сухого кваса зависит, от тепла и т.п. |
Topolek, так у меня больше закваски нет. Я уже набодяжила трехлитровую
А на счет тепла, ну нету седня солнца, где я тепло возьму, ношусь с этой банкой из угла в угол, ловлю солнышко. Добавила немного сахара и еще сухого квасу. Все равно не пузырится, хоть ты лопни. А муж ТАК просил, так просил ква-асу. Спасите, помогите, подскажите |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 18:05 |
|
|
Ну и начни спокойненько сначала, по тем рецептам, где для начальной закваски дрожжи используются (только мы в этом случае первые пару порций -- выливаем, они не очень удачные по вкусу). А тепло сейчас, в дождливые дни -- недалеко от плиты, наверное._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 13:46 |
|
|
Объяснили мне неразумной, почему у меня квас не бродит. Пишу для тех, кто такой же профан в квасе как и я.
Закваску НЕ НАДО заливать кипятком, как это сделала я.
И крышкой пластмассовой НЕ НАДО закрывать, а накрыть марлечкой.
Самостоятельно сделала закваску, и развела квас. Бро-о-одит. Завтра пробы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KisaL
Студент
На сайте с 23.03.07 Сообщения: 2753 В дневниках: 6
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 14:49 Заголовок сообщения: Квас |
|
|
Всем привет! Наступило лето, хочется домашнего кваса. А закваски ни у кого из друзей-знакомых-соседей нет. Есть ли у кого-нибудь рецепт приготовления кваса из сухой закваски, дрожжей, сахара и т.д.
Вчера вроде бы поставили по одному рецепту (был на пачке закваски), но, может быть, не поздно его чем-нибудь дополнить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laticka
Студент
На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 15:49 |
|
|
Brusnica писал(а): | Объяснили мне неразумной, почему у меня квас не бродит. Пишу для тех, кто такой же профан в квасе как и я.
Закваску НЕ НАДО заливать кипятком, как это сделала я.
И крышкой пластмассовой НЕ НАДО закрывать, а накрыть марлечкой.
Самостоятельно сделала закваску, и развела квас. Бро-о-одит. Завтра пробы. |
Я тоже профан
Вода комнатной температуры должна быть? или теплой?
Пару недель назад тоже пробовала поставить квас, и закваску залила кипятком... Квас естессно не бродил, только испортила закваску, вылила потом. Но я списывала на то, что дрожжи брала сухие, а не свежие. А оказывается вон где ошибка-то
Brusnica, получился в тот раз квас? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 17:30 |
|
|
Натали.., я уже не помню
Сейчас делаю так, в 3-х литровую банку насыпаю 4 ст.л. сухого кваса + 3 ст.л. сахара, заливаю горячей водой, до половины банки.
Дать остыть, до теплого состояния.
Долить закваску 1 стакан, и теплой воды до горловины банки. Положить промытый изюм - штук 5, маленькую щепоть риса.
Накрыть несколько слоев марли, и оставить на сутки, потом процедить и разлить по бутылкам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НаTа
Академик
На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 0:56 |
|
|
Brusnica писал(а): | маленькую щепоть риса.
|
Оба-на, первый раз про рис слышу. Брусника, а он зачем? Лучше с ним квас? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 17:36 |
|
|
НаTа писал(а): | Brusnica писал(а): | маленькую щепоть риса.
|
Оба-на, первый раз про рис слышу. Брусника, а он зачем? Лучше с ним квас? |
Для того, чтобы лучше бродил, меня свекровь научила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nusha
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 21:02 |
|
|
Увы, в кулинарии я профан. Но рискну и выложу некоторые овощные. Я их готовлю уже лет 20 - еще с занятий по микробиологии. А недавно нашла и оригинальные рецепты в электронных версиях книг А. В. Фалеева (http://mybody.kiev.ua/library.html).
Многие вопросы в книге спорные, но рецепты квасов хороши!!!
Самый простой хлебный квас. Взять ржаных сухарей (можно насушить в духовке) 100 гр, 100 гр сахара, 4гр дрожжей, 3 литра воды. Перемешать, накрыть марлей и настаивать 1-2 дня.
Хлебный квас из лимонов делается точно так же, но надо еще добавить мелко нарезанный лимон (или 0,5ч ложки лимонного сока) и 1/3 стакана изюма.
Малиновый квас делается так. Взять 0,5 кг свежих ягод малины, вымыть и растереть ее с 0,6 стакана сахарного песка. Залить водой (2,5 литра) и довести до кипения. Снять с огня и охладить до температуры 20-30градусов Цельсия. После охлаждения добавить 10 гр хлебопекарных дрожжей, лимонной кислоты по вкусу. Настаивать 1-2 суток. Мне он не очень понравился. Лучше - из овощей.
Квас из морковки. 1 кг моркови натереть на терке, залить 2 л теплой кипяченой воды, добавить 0,25кг сахарного песка, 25гр дрожжей, 1 ломтик черного хлеба, размешать и настаивать 1-2 суток.
Квас на свекле. Берем 1 кг сырой свеклы, моем ее, очищаем, споласкиваем, нарезаем тонкими ломтиками или пропускаем через крупную терку. Потом кладем в 3 литровую банку. Насыпаем 0,5 стакана сахара, заливаем 2,5 литрами воды, кидаем щепотку соли и кладем корку ржаного хлеба (100гр). Настаивать 5 дней. Это квас специально для похудения. Беру на банку 1 среднюю свеклу. Из этого кваса прекрасный свекольник выходит - как окрошка, только вкус другой.
Все квасы надо плотно накрывать марлей, чтобы не завелись винные мошки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Бамбук*
Академик
На сайте с 26.08.05 Сообщения: 13693 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск, метро Заельцовская Карта № 000751
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|