Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 25 АПРЕЛЯ ПО 1 МАЯ  
Открытие сезона речной навигации, математический фестиваль, прогулка по загадочной башне на Маркса и тайны железнодорожного вокзала...
Почему могут не получаться блины?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Сообщения: 7884
Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 8:31     Ответить с цитатой

Мираж
опыт, сын ошибок... :haha:
Буду ещё пытаться!
_________________
Вместе 17 лет
Дочери 15 лет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Nattaлия
Детский сад
Детский сад


На сайте с 27.10.09
Сообщения: 170
Откуда: Омск, Левобережье
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 9:31     Ответить с цитатой

У меня блины хорошие получаются - тоненькие и вкусные. Но вот кружевные -(такие все в дырочках) не удаются ни как.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gloriya
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.05
Сообщения: 3989
В дневниках: 2369
Откуда: Н-ск. Кировский.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 10:00     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
а вы соду в оладушки добавляете? И еще. Чем больше масла на сковороде, тем пышней оладушки

+1000000
_________________

Продам мальчиковый костюм на выпускной 11 класс в школе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Сообщения: 7884
Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 10:00     Ответить с цитатой

Nattaлия
Многие для этого добавляют газированную воду. А я чаще просто отдельно взбиваю в пену белок. ;)
_________________
Вместе 17 лет
Дочери 15 лет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Gloriya
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.05
Сообщения: 3989
В дневниках: 2369
Откуда: Н-ск. Кировский.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 10:14     Ответить с цитатой

Nattaлия
у меня дырчатые блины получаются случайно, когда воды больше ,чем молока. То есть практически одна вода, слегка закрашенная молоком. :oops: Просто блины печем часто, особенно по утрам, а молоко с вечера выдуют.
_________________

Продам мальчиковый костюм на выпускной 11 класс в школе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110636
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 10:17     Ответить с цитатой

Gloriya
Совершенно верно. Если блины НЕдрожжевые, то чем меньше молока, тем больше дырок :-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
солнушко
Студент
Студент


На сайте с 05.06.06
Сообщения: 2105
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, ул. Восход
Карта № 008259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 11:00     Ответить с цитатой

А я как-то раз сделала блины на сливках 10 % (уже срок годности выходил), поллитра на 2 стакана муки и 1 яйцо, и всегда кипятком довожу до нужной консистенциии, получились тоненькие мягонькие и очень вкусные :in_love: . И еще дырчатость блинов зависит отчасти от сковородки, пеку на двух сковородках, на одной дырчатые, на другой нет :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Gde moya golova
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.06.11
Сообщения: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 11:34     Ответить с цитатой

Мираж
Ира! 20 лет попыток, как считаешь - это достаточный срок, чтобы сказать, что оладушки - это не мое? :lol: Как я только ни извращалась. Так что теперь только на дрожжах, хватит переводить продукты :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110636
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 12:02     Ответить с цитатой

Gde moya golova
Верю. У меня оладьи получаются, но вот у моей бабушки они были просто сказочные. А у меня так, обычные.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gde moya golova
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.06.11
Сообщения: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 14:15     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
а вы соду в оладушки добавляете? И еще. Чем больше масла на сковороде, тем пышней оладушки

У меня мама печет на минимуме масла отличные пышные оладья. На большом кол-ве масла я не смогу есть, это слишком жирно будет. Так что дело точно не в масле
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Сообщения: 11079
В дневниках: 408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 22:57     Ответить с цитатой

Спросила и сама пропала :oops:
Пеку по рецепту:
1 литр молока
4 яйца
400 г муки
2 ложки раст. масла
сахар, соль
разрыхлитель - 2 ч. л.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110636
В дневниках: 54355
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 23:06     Ответить с цитатой

Vita_marin
А разрыхлитель зачем? Да еще так много?
Какая у Вас сковорода? У меня из одного и того же теста на сковороде с покрытием и сковороде из литого алюминия без покрытия блины получаются разные. И ведут себя по-разному при выпечке.
Блин прилипнет к сковороде, если она недостаточно разогрета.

А внутри как омлет - рецепт такой, да еще с огромным количеством разрыхлителя.

Попробуйте как экперимент, по этому рецепту. У дочки, когда ей 11 лет было, с первого раза получились!

http://irinavad.livejournal.com/101748.html#cutid1
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.11.10
Сообщения: 3569
Откуда: г.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 0:23     Ответить с цитатой

Мираж
вот это вы точно подметили и ещё консистенция.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
солнушко
Студент
Студент


На сайте с 05.06.06
Сообщения: 2105
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, ул. Восход
Карта № 008259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 10:52     Ответить с цитатой

Vita_marin
Тоже первый раз в блинах разрыхлитель вижу :eek:
Я масла больше кладу (на такой объем ложек 6), и соды маленько.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Сообщения: 11079
В дневниках: 408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 17:05     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Vita_marin
А разрыхлитель зачем? Да еще так много?
Какая у Вас сковорода? У меня из одного и того же теста на сковороде с покрытием и сковороде из литого алюминия без покрытия блины получаются разные. И ведут себя по-разному при выпечке.
Блин прилипнет к сковороде, если она недостаточно разогрета.

А внутри как омлет - рецепт такой, да еще с огромным количеством разрыхлителя.

Попробуйте как экперимент, по этому рецепту. У дочки, когда ей 11 лет было, с первого раза получились!

http://irinavad.livejournal.com/101748.html#cutid1


Сковорода блинная Тефаль.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах