Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ОСОБЕННОСТИ ВНИМАНИЯ У ДЕТЕЙ 3-7 ЛЕТ
Макаруны
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mamkiii
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.09
Сообщения: 1870
В дневниках: 5516
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Карта № 021489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 0:26     Ответить с цитатой

Ну вот сделала я их третий раз почти получились на "4" :aga-aga:
я делала лимонные


-во первых я положила 100 гр. муки (это хорошо)))
-во вторых я ее дополнительно смолола
-в третьих, боясь перевзбить белки я их недобила :mad: ( тесто жидковато получилось, макаруны не ровные :-x )

Натаход
можно еще вас помучаю? :oops:
они у меня очень сильно сели :cry: в духовке такая красота была...
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
nyusha85
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 30.07.10
Сообщения: 1146
В дневниках: 32
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 23:12     Ответить с цитатой

привет всем любителям макарон ;)
сделала сегодня шоколадные по рецепту, который тут описан, получилось волшебно! может новичкам везет :oops: только вот ганаш из белого шоколада не впечатлил, застыл плохо, но шоколад был пористый, с нуттелой нам больше понравилось :in_love:
теперь хочу сделать лимонные, только вот не поняла, вы туда сок лимона добавляете? желтый краситель? и если добавлять что-то жидкое, то насколько больше надо брать муки? помимо той муки, которая вместо какао :shuffle:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mamkiii
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.09
Сообщения: 1870
В дневниках: 5516
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Карта № 021489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 16:35     Ответить с цитатой

nyusha85
нее в тесто сок лимонный ненадо! только краситель
сок в начинке, от цедры она желтая сама по себе получается :aga-aga:

Цитата:
я положила 100 гр. муки

а вы муку из СибМамовских закупок использовали?
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
nyusha85
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 30.07.10
Сообщения: 1146
В дневниках: 32
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 10:33     Ответить с цитатой

mamkiii
да, ту самую, миндальную, которую Наталья выкупила в последний раз, только я поняла, что она сильно крупного помола местами, я ее подсушивала в духовке с сахарной пудрой и через мелкое сито протирала, утомилась страшно :vis: но результат того стоит ;)
В общем, вчера сделала опять, подсела на это дело :lol:
шоколадные как всегда бесподобны :in_love: скромность не мой конек :haha:
делала строго по рецепту, в т.ч. и с мукой :kastrulka:
а вот с лимонными вышло примерно как у вас на картинке :aga-aga:
Цитата:
Ну вот сделала я их третий раз почти получились на "4"
я делала лимонные

я просто читала-читала тему, и так и не поняла, надо ли муки добавлять чуть больше вместо какао или наоборот, муки надо поменьше, в итоге сделала столько же, сколько в рецепте :aga-aga: в другом рецепте украла идею добавить 1 чайную ложку лимонного сока и щепотку соли в белки во время взбивания, эта идея не очень, взбивались хуже, в итоге сложилось ощущение, что недобила. Итог: подрастеклись на листе, тесто было жиже, чем в шоколадных. Видимо поэтому плоские и получились, хотя в духовке юбочка была :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mamkiii
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.09
Сообщения: 1870
В дневниках: 5516
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Карта № 021489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 11:09     Ответить с цитатой

nyusha85
понятно :-)
у меня сейчас нет муки, дочка как выздоровеет сразу к Наталье поеду :oops:
и опять пробовать буду)))))))
а еще рецепт видела с заварными белками, буду эксперементировать :puding:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
nyusha85
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 30.07.10
Сообщения: 1146
В дневниках: 32
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 10:25     Ответить с цитатой

mamkiii
о, да, я тоже видела этот рецепт с заварными белками, но как-то испугалась, мне показалось, что это сильно сложно :vis:
расскажете потом, как получилось :oops: может все и не так страшно :-)
кстати, если надумаете делать клубничный вариант, я нарыла супер рецепт клубнично-сливочного ганаша ;) тает во рту :puding:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mamkiii
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.09
Сообщения: 1870
В дневниках: 5516
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Карта № 021489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 10:50     Ответить с цитатой

nyusha85
я пока вчера искала рецепт с заварными белками(закладку не поставила и теперь найдинемогу :evil: )
вобщем сайт такой нашла.... :eek: там их столько видов голова кругом
http://niksya.ru/?s=%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%81
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
nyusha85
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 30.07.10
Сообщения: 1146
В дневниках: 32
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 17:55     Ответить с цитатой

mamkiii
вот тут нашла несколько рецептов, в том числе тут есть и тот, который с какао, а рецепт клубничных как раз с заварными белками :-) надо будет набраться смелости и попробовать
http://www.liveinternet.ru/users/tgkh/post186112959/
и чудесный крем для клубничных макарон как раз отсюда :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 19:10     Ответить с цитатой

nyusha85
mamkiii
девочки, самые правильные макаронс - именно те, которые с заварными белками. Вкус и структура заметно отличаются от упрощенного варианта (который здесь изначально был дан), причём есть ещё 2 момента - делаете вы итальянскую (она более плотная) или французскую меренгу (более нежная) - это тоже влияет на вкус. :-)
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
nyusha85
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 30.07.10
Сообщения: 1146
В дневниках: 32
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 17:23     Ответить с цитатой

Натаход
проверенным рецептиком с заварными белками не поделитесь? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мамакошка
Студент
Студент

На сайте с 30.05.07
Сообщения: 1622
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск. Д.К. Горького
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 21:46     Ответить с цитатой

Натаход
подскажите, какими красителями вы пользуетесь и где их берете?

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

nyusha85
можно я влезу, чуть выше вашего сообщения mamkiii дала ссылку на сайт, так вот у хозяйки сайта Нины, проверенные рецепты Макарон с заварными белками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3086
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 12:43     Ответить с цитатой

девочки,а чтое сли я миндальную муку заменю допустим на рисовую?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mamkiii
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.09
Сообщения: 1870
В дневниках: 5516
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Карта № 021489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 12:46     Ответить с цитатой

Ириша23
получится что-то совершенно иное :aga-aga:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3086
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 12:47     Ответить с цитатой

mamkiii
получается,что миндальная мука-это то что заменить невозможно в этом рецепте?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mamkiii
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.09
Сообщения: 1870
В дневниках: 5516
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Карта № 021489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 12:53     Ответить с цитатой

Ириша23
я не эксперт :oops: , может и можно, но только тоже на ореховою ( мне фундук только на ум приходит)
А в целом это все эксперименты вкус будет другой точно, да и вид тоже скорее всего
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах