Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mamkiii
Профессор
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 1870 В дневниках: 5516 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса Карта № 021489
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nyusha85
Школьные годы
На сайте с 30.07.10 Сообщения: 1146 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 23:12 |
|
|
привет всем любителям макарон
сделала сегодня шоколадные по рецепту, который тут описан, получилось волшебно! может новичкам везет только вот ганаш из белого шоколада не впечатлил, застыл плохо, но шоколад был пористый, с нуттелой нам больше понравилось
теперь хочу сделать лимонные, только вот не поняла, вы туда сок лимона добавляете? желтый краситель? и если добавлять что-то жидкое, то насколько больше надо брать муки? помимо той муки, которая вместо какао |
|
Вернуться к началу |
|
|
mamkiii
Профессор
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 1870 В дневниках: 5516 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса Карта № 021489
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nyusha85
Школьные годы
На сайте с 30.07.10 Сообщения: 1146 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 10:33 |
|
|
mamkiii
да, ту самую, миндальную, которую Наталья выкупила в последний раз, только я поняла, что она сильно крупного помола местами, я ее подсушивала в духовке с сахарной пудрой и через мелкое сито протирала, утомилась страшно но результат того стоит
В общем, вчера сделала опять, подсела на это дело
шоколадные как всегда бесподобны скромность не мой конек
делала строго по рецепту, в т.ч. и с мукой
а вот с лимонными вышло примерно как у вас на картинке
Цитата: | Ну вот сделала я их третий раз почти получились на "4"
я делала лимонные |
я просто читала-читала тему, и так и не поняла, надо ли муки добавлять чуть больше вместо какао или наоборот, муки надо поменьше, в итоге сделала столько же, сколько в рецепте в другом рецепте украла идею добавить 1 чайную ложку лимонного сока и щепотку соли в белки во время взбивания, эта идея не очень, взбивались хуже, в итоге сложилось ощущение, что недобила. Итог: подрастеклись на листе, тесто было жиже, чем в шоколадных. Видимо поэтому плоские и получились, хотя в духовке юбочка была |
|
Вернуться к началу |
|
|
mamkiii
Профессор
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 1870 В дневниках: 5516 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса Карта № 021489
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nyusha85
Школьные годы
На сайте с 30.07.10 Сообщения: 1146 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 10:25 |
|
|
mamkiii
о, да, я тоже видела этот рецепт с заварными белками, но как-то испугалась, мне показалось, что это сильно сложно
расскажете потом, как получилось может все и не так страшно
кстати, если надумаете делать клубничный вариант, я нарыла супер рецепт клубнично-сливочного ганаша тает во рту |
|
Вернуться к началу |
|
|
mamkiii
Профессор
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 1870 В дневниках: 5516 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса Карта № 021489
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nyusha85
Школьные годы
На сайте с 30.07.10 Сообщения: 1146 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 17:55 |
|
|
mamkiii
вот тут нашла несколько рецептов, в том числе тут есть и тот, который с какао, а рецепт клубничных как раз с заварными белками надо будет набраться смелости и попробовать
http://www.liveinternet.ru/users/tgkh/post186112959/
и чудесный крем для клубничных макарон как раз отсюда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nyusha85
Школьные годы
На сайте с 30.07.10 Сообщения: 1146 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 17:23 |
|
|
Натаход
проверенным рецептиком с заварными белками не поделитесь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамакошка
Студент
На сайте с 30.05.07 Сообщения: 1622 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск. Д.К. Горького
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 21:46 |
|
|
Натаход
подскажите, какими красителями вы пользуетесь и где их берете?
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
nyusha85
можно я влезу, чуть выше вашего сообщения mamkiii дала ссылку на сайт, так вот у хозяйки сайта Нины, проверенные рецепты Макарон с заварными белками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириша23
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3086 Откуда: п. Гвардейский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamkiii
Профессор
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 1870 В дневниках: 5516 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса Карта № 021489
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириша23
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3086 Откуда: п. Гвардейский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamkiii
Профессор
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 1870 В дневниках: 5516 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса Карта № 021489
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|