Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ninia
Ясельки

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Вт Мар 27, 2007 18:53 Заголовок сообщения: Малыш Боится какать |
|
|
Здравствуйте АнечЬка,
моему сынишке исполнилось три года. Уже с годика он был приучен к горшку по большому- каждое утро он сам просился по большому на горшок, никогда не делал в штанишки, хотя с писками не все так благополучно было- иногда мог забывать во время игры и писаться. где-то месяц назад после двухдневного запора (никогда раньше не было) он видимо испытал боль во время дефекации и после этого боится какать. держит в себе по 2-3 дня, потом приходиться делать свечку или слабительное, после чего он опять пытается сдерживаться, никак его не усадишь на горшок, или на специальное сидение в туалете, даже не возможно на руках высадить, так он напрягается, плачет, просится на руки, говорит что хочет спать, просит соску а потом делает или стоя, или я держу его на руках. А дважды он сделал прямо в ванне во время купания, как только посадила в теплую воду. Я уже со многими специалистами советовалась, но проблему пока не смогли решить. Как помочь, малышу, он так мучается. Посоветуйте что-нибудь, очень прошу.
С уважением,
Нина |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Мар 27, 2007 19:48 |
|
|
Существует ли возможность на некоторое время посадить малыша на расслабляющую диету (свежий кефир, свекла, инжир, чернослив и т.д.), чтобы сделать дефекацию максимально комфортной?
В дополнение к этому можно придумать для ребенка сказку о животике, о том, как важно его освобождать, что есть специальные продукты и т.д.
Еще можно "поколдовать" перед тем, как садиться на горшок, сделав массаж поясницы мальчику._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ninia
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Мар 27, 2007 20:11 |
|
|
Спасибо Вам большое за быстрый ответ.
Дело в том, что мы уже давно на диете, да и вообще сыночек любит супчики, овсяную кашку, мацони (простоквашу), в общем, питаемся мы правильно. сказку придумала про мальчика, который баялся какать, и мама научила его волшебному заклинанию.. постарались рисовать злые “какуси”, мальчика, (это я вычитала на одном сайте) горшок поменяли на новый (добрый). Ничего пока не помогает, по утрам прошу его садится на горшок, он так и делает, но как только пописает сразу встает из за боязни какать а раньше сидел спокойно даже любил играть машинками, мне даже приходилось его упрашивать, объясняя, что нельзя играть сидя на горшке.
Ой даже не знаю что еще делать
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Мар 28, 2007 11:17 |
|
|
Ninia писал(а): | Дело в том, что мы уже давно на диете, да и вообще сыночек любит супчики, овсяную кашку, мацони (простоквашу), в общем, питаемся мы правильно. сказку придумала про мальчика, который баялся какать, и мама научила его волшебному заклинанию.. постарались рисовать злые “какуси”, мальчика, (это я вычитала на одном сайте) горшок поменяли на новый (добрый).  |
Нина, думаю, Вы движетесь в верном направлении. Единственное, что Вам необходимо, - это терпение, и время, конечно._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ninia
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Мар 28, 2007 12:47 |
|
|
Spasibo Anechka, nkopljus terpeniem (xotja segodnja opjat vsje utro proplakal pered tem kak pokakal ). Esli, chto ja opjat sproshu soveta.
Nina |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonja2005
Ясельки

На сайте с 27.05.06 Сообщения: 45 Откуда: Германия
|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2007 2:53 Заголовок сообщения: Боимся какать |
|
|
Здравствуйте Аня!
Надеюсь вы сможете нам помочь.
Сыну 2,5 года.Сразу скажу что от памперсов отучили в 2 года довольно быстро,недели за 2.И писял и какал в горшочек.Писяем мы и сейчас только в горшок,даже ночью сам встаёт а вот какать целая проблема.
Когда Макс хочет какать,он зажимается и терпит чтобы не покакать и так постоянно.Если его в этот момент подержать он покакает,но потом боится смотреть на то что он сделал.Если момент упустить то он перетерпливает и бежит играть дальше.Если вообще его не трогать,то получается запор.
Я уже попросила старшую дочь покакать в горшочек ,чтобы он увидел что это не страшно и каждый раз хвалю,когда я его держу а он какает.Вовлечь его в разговор и понять почему я не могу,потому что он у нас почти ничего не говорит.Всё понимает но как только речь о каканье сразу кричит "нет"
Не знаю даже что делать,думала как нибуть сам додумается,время подойдёт,но вот уже месяца четыре я его ловлю чтобы запоров не было...
Аня,помогите пожалуйста,может вы сталкивались с такой ситуацией.Заранее благодарю!_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2007 14:53 |
|
|
Цитата: | Сразу скажу что от памперсов отучили в 2 года довольно быстро,недели за 2.И писял и какал в горшочек. |
В какой момент покакать в горшок для ребенка стало проблемой? Если Вам удастся вспомнить, что происходило с ребенком в то время, это поможет быстрее найти способ действия._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonja2005
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2007 19:30 |
|
|
Хорошо, давайте работать с тем, что есть.
1. Возможно, ли для Вас изменить диету ребенка таким образом, чтобы минимизировать вероятность запора. Другими словами, добавить в рацион как можно больше расслабляющих кишечник продуктов.
2. Делать массаж поясницы ребенку перед тем, как, по Вашим представлением, ему может захотеться какать. (практически несколько раз в день).
3. Поиграйте с горшком. Пусть его любимые игрушки посидят на горшке. Расскажите сказку про то, как для животика важно освобождаться ._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonja2005
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Апр 30, 2007 13:05 |
|
|
Буду ждать Ваших отчетов
Если сказку сочините, тоже присылайте, может быть, она еще кому-нибудь пригодится и сыграет решающую роль во взаимодействии с горшком  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiparis
Профессор

На сайте с 12.02.05 Сообщения: 6334 В дневниках: 37 Откуда: Novosibirsk, Akademgorodok, ВЗ Карта № 000635
|
 Добавлено: Чт Апр 03, 2008 23:36 |
|
|
Добрый день, Аня!
У нас такая же проблема, как в первом посте, но длится это примерно уже полгода. Припоминаю, что началось почти одновременно с тем, как мы начали ходить на развивающие занятия в дет.сад 2 раза в неделю по два часа. Вы писали:
АнечЬка писал(а): |
1. Возможно, ли для Вас изменить диету ребенка таким образом, чтобы минимизировать вероятность запора. Другими словами, добавить в рацион как можно больше расслабляющих кишечник продуктов.
2. Делать массаж поясницы ребенку перед тем, как, по Вашим представлением, ему может захотеться какать. (практически несколько раз в день).
3. Поиграйте с горшком. Пусть его любимые игрушки посидят на горшке. Расскажите сказку про то, как для животика важно освобождаться . |
По первым двум пунктам проблематично, т.к. неделю назад начали ходить в садик (я вышла на работу). А играем с горшком периодически.
Что нам делать дальше?  _________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Апр 04, 2008 13:31 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Припоминаю, что началось почти одновременно с тем, как мы начали ходить на развивающие занятия в дет.сад 2 раза в неделю по два часа. |
Благодаря чему, на Ваш взгляд, начало посещения развивающих занятий могло вызвать у ребенка такую реакцию?
Насколько в настоящий момент ребенок категорично настроен против горшка?
Цитата: | А играем с горшком периодически. |
Расскажите, пожалуйста, как и во что Вы играете с горшком? Выступает ли ребенок инициатором этих игр? Или это исключительно Ваша инициатива?
Цитата: | неделю назад начали ходить в садик (я вышла на работу) |
Изменилась ли каким-либо образом ситуация отношений с горшком в связи с этим?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiparis
Профессор

На сайте с 12.02.05 Сообщения: 6334 В дневниках: 37 Откуда: Novosibirsk, Akademgorodok, ВЗ Карта № 000635
|
 Добавлено: Пт Апр 04, 2008 15:27 |
|
|
АнечЬка писал(а): |
Благодаря чему, на Ваш взгляд, начало посещения развивающих занятий могло вызвать у ребенка такую реакцию? |
Честно говоря, это не мое предположение. Это так предположила невропатолог, у которой мы были в декабре. Я к ней с этой проблемой тоже обращалась. Другая невропатолог в поликлинике сказала, что до 4 лет - это нормаой считается. А как изменить ситуацию, сами не знают. Мол, высаживайте чаще на горшок и все.
Цитата: | Насколько в настоящий момент ребенок категорично настроен против горшка? |
Против горшка она не настроена. Писиет туда нормально, сама просится, если штаны на ней, если с голой попой, сама бежит и садиться. "пыпысь", говорит, мол, "я писию". Потом встает и иногда даже сама идет выливать горшок в унитаз.
А чтобы сесть на горшок для того чтобы покакать - нет. Убегает на кхню, дверь закрывает или в ванную, короче, прячется, потом выходит и говорит: "кака!" Я ей говорю - "давай скорее на горшок беги какать дальше!" Она бежит, садится на горшок и может там еще долго сидеть, но ничего не происходит. Что было уже там, в горшок падает, а дальше процесс не идет. И так каждый раз.
Было как-то пару раз, что она какала очень много в горшок, но при этом она вскрикивала и пугалась.
А теперь когда у неё позывы сидя на горшке (что аж мурашки на коже), она вскакивает с горшка. Наверное боится что больно будет? Я не знаю.
Цитата: | Расскажите, пожалуйста, как и во что Вы играете с горшком? Выступает ли ребенок инициатором этих игр? Или это исключительно Ваша инициатива? |
Играем в основном так, что игрушки наши садятся на горшок и какают-писиют. С утра, например, пока дочь не проснулась, сажаю игрушку на горшок. Дочка просыпается, а я ей говорю: "Ой, смотри-ка, мышка твоя уже на горшке сидит, писиет. Сейчас пописиет и утащит горшочек твой! Иди скорее садись тоже!" И она бежит садится.
Сама тоже тоже игрушки сажает в горшок имитируя, что они какают или писиют. (говорит "а-а-а", или "пысь-пысь"). Также и на унитаз зверей сажает, точноее, держит их над ним.
Цитата: |
Цитата: | неделю назад начали ходить в садик (я вышла на работу) |
Изменилась ли каким-либо образом ситуация отношений с горшком в связи с этим? |
Нет, пока ничего не изменилось. Я работаю с 1 апреля, дочь ходит в сад с 26 марта. Вчера, когда она вот так "покакала" в штаны чуть-чуть, она никого не захотела к себе подпускать, чтобы ей вымыли попу. Воспитательница с нянечкой кое-как ей попу вымыли, в результате у ребенка истерика. Еле успокоила (это было вечером, перед моим приходом за ней). Если остается с бабушкой (прабабушкой), тоже может иногда не подпустить к себе и ходить обкаканной, пока я не приду. Тогда тащит меня в ванную, чтобы я ей помыла попу._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Апр 07, 2008 19:38 |
|
|
Цитата: | Было как-то пару раз, что она какала очень много в горшок, но при этом она вскрикивала и пугалась. |
Чего, на Ваш взгляд, могла в тот момент испугаться девочка? Почему возникла идея о том, что это именно испуг? Какие факты подтолкнули Вас к таким выводам?
Цитата: | Наверное боится что больно будет? |
С чем это может быть связано? У девочки бывали/бывают запоры? Как часто?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|