Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Украшение тортов - 13
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14458
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 12:00     Ответить с цитатой

zemlyanika писал(а):
Девочки-кондитеры, подскажите, пожалуйста, из чего можно слепить фигурки медведей? С мастикой никогда не работала. Может где-нибудь продается готовая масса, например марципановая?
На день рождения сыну надо торт с северной тематикой. Такие идей в интернете нашла
Скрытый текст:





Подскажите как осуществить :love_sibmama:


В академгородке, увы, нет таких магазинов. В мЕтро иногда есть готовый марципан, в небольших пакетиках продают, но есть ли в данный момент не знаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
zemlyanika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.09
Сообщения: 3736
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 19:14     Ответить с цитатой

Нашла довольно простой рецепт мастики.
Маршмеллоу белого цвета + Сахарная пудра + лимонная кислота
Хочу попробовать сделать. Но вот снова вопрос дилетанта:
Маршмеллоу так и называется в наших магазинах? Кажется раньше видела что-то подобное. Пока смотрела только в Продсибе, но там нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
IR-IS-KA
Студент
Студент

На сайте с 22.06.11
Сообщения: 2834
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 19:42     Ответить с цитатой

Нужно смотреть мягкий зефир такой, как Б*он*Пари.
Только белый редко встречается. Нужно долго искать или заказывать :aga-aga:
Скрытый текст:






_______________________________________________________________________________________________________________
_________________
ФОТОШОП - КОЛЛАЖИ - АВАТАРКИ - ГРАМОТЫ - ВИЗИТКИ - БАННЕРЫ

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
zemlyanika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.09
Сообщения: 3736
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 0:21     Ответить с цитатой

IR-IS-KA
Спасибо!
Ни за что бы не догадалась :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
zemlyanika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.09
Сообщения: 3736
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2015 1:00     Ответить с цитатой

Купила я в Торговом центре Академгородка белое суфле
Скрытый текст:


Попробовала слепить медведей, но получились "звери с мышечной дистрофией" :aga-aga: Оседают под собственным весом и расплываются. Подскажите, пожалуйста, что делаю не так? :love_sibmama:
Суфле растопила в микроволновке, но не до конца. Часть суфле не растаяли, но когда я стала перемешивать, они расплавились и масса стала однородной. При перемешивании добавляла сахарную пудру, но масса быстра остыла и стала резиновой, так что ее стало невозможно мешать. Я решила слепить первого медведя. Он принял растекающуюся форму :-(
Перед тем как лепить второго добавляла еще сахарной пудры и мяла как тесто руками, но получился все равно мягковат. Может дольше надо мять и больше добавлять пудры? Или дольше расплавлять суфле в микроволновке?
Скрытый текст:





Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
IR-IS-KA
Студент
Студент

На сайте с 22.06.11
Сообщения: 2834
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2015 2:04     Ответить с цитатой

В принципе неплохо! Можно было дать мастике отлежаться

Вот, что нашла из советов:
Скрытый текст:

Сливочка писал(а):

А по мастике могу уже сейчас отзыв оставить !
Раньше брала эти машмеллоус в метро, потом они исчезли! Покупала специально для мастики!
Мастика получается чудесная, вкусная! Легкая в приготовлении!
Делаю вот так!

маршмеллоу - 100 г
сливочное масло или лим. сок - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)

Мастику положить в емкость, типа пиалы. Добавить масло или сок лимона. Нагреть в микре до увеличения объема раза в 2, чтобы прямо раздулась и сразу выключить! Тщательно перемешать, на этом этапе можно добавить краситель! Чуть-чуть остужаем! Потом постепенно вмешиваем пудру пока мастика не приобретет форму шара! такого, что когда кладешь на стол он немного оплывает! Главное не переборщить с пудрой! Плотно-плотно заворачиваем мастику в пищ. пленку и даем остыть-постоять несколько часов, можно и суток! Хранить в темном месте при комнатной температуре! Не в холодильнике!!!!
Можно лепить-обтягивать!
Примерно вот так, я конечно не мастер, всего пару раз делала, но вроде получилось!



Из СП на нашем форуме:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1179835&highlight=%EC%E0%F1%F2%E8%EA+%E8%E7+%EC%E0%F0%F8%EC%E5%EB%EB%EE&start=0
Скрытый текст:
МАСТИКА ИЗ Маршмеллоу

Скрытый текст:


справа увидете море видео-рецептов

Итак...
Из маршмеллоу можно приготовить мастику для покрытия тортов и изготовления различных фигурок и украшений. Благодаря белому цвету, маршмеллоу можно окрашивать различными пищевыми красителями.

С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать.
Она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается.
В качестве мастики маршмеллоу – идеально!
Рецепт мастики из маршмеллоу
маршмеллоу — 90-100 г,
лимонный сок или вода — ~1 ст. ложка,
сахарная пудра — ~1-1,5 стакана

Приготовление:

В маршмеллоу добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
* если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.

* мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой — в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
*готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте — хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

Несколько советов при работе с мастикой из маршмеллоу:
1. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться «буферный слой». Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
2.2. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
3.3. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
4.4. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.
5.5. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.
6.6. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.




_____________________________________________________________________________________________________________
_________________
ФОТОШОП - КОЛЛАЖИ - АВАТАРКИ - ГРАМОТЫ - ВИЗИТКИ - БАННЕРЫ

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Drugok
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 2910
В дневниках: 10
Карта № 010146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 10:47     Ответить с цитатой

Всем Искусницам привет)
Девчонки, подскажите, кроме как на Ватутина, еще магазины в городе есть, где можно украшения для торта купить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фруктина
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
Сообщения: 21826
В дневниках: 58
Откуда: оттуда
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 15:14     Ответить с цитатой

Всем привет! Подскажите пожалуйста, какая насадка для мешка должна быть чтобы получился такой "волосатый" крем?))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 15:46     Ответить с цитатой

Фруктина
вот такая
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Фруктина
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
Сообщения: 21826
В дневниках: 58
Откуда: оттуда
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 15:47     Ответить с цитатой

NATA-117
Спасибо! :give_heart: А белковый заварной крем подойдет? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 15:47     Ответить с цитатой

Фруктина
вот этого не подскажу)
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Фруктина
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
Сообщения: 21826
В дневниках: 58
Откуда: оттуда
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 16:16     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста, какой крем подойдет для такого монстрика?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Puma4ka
Студент
Студент


На сайте с 09.02.09
Сообщения: 2377
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск. Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 16:34     Ответить с цитатой

Фруктина
Лучше всего масло+сгущенка. В Вашем случае +краситель.

С белковым не получится таких явных "волосков" :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фруктина
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
Сообщения: 21826
В дневниках: 58
Откуда: оттуда
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 16:38     Ответить с цитатой

Puma4ka
Да?) А масло о сгущенкой не тяжеловат? :oops: В идеале конечно растительные сливки, но...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Puma4ka
Студент
Студент


На сайте с 09.02.09
Сообщения: 2377
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск. Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 16:46     Ответить с цитатой

Фруктина писал(а):
Puma4ka
Да?) А масло о сгущенкой не тяжеловат? :oops: В идеале конечно растительные сливки, но...


На любителя конечно :-) я такой крем не часто использую...
Последний раз делала с медовым тортом. Ушел на ура.
Конечно, очень сытный и калорий в нем.. :eek:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 90 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 102, 103, 104  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах