Новости сайта и форума Sibmama 
НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ТОПОНИМЫ НОВОСИБИРСКА: ПРИВЫЧНО НАМ, НЕПОНЯТНО ПРИЕЗЖИМ
Гуси, Расточка и Дом с часами
Что можно морозить в морозильной камере?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 22:56     Ответить с цитатой

Наташка когда в Н-ске деревенского масла, кг несколько удавалось прикупить, то часть замороженным хранила, часть перетапливала и топленным, в морозильную камеру складывала.
Очень довольна была качеством и сроками хранения.
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58730
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2016 1:35     Ответить с цитатой

а без перетапливания можно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ефим
Академик
Академик

На сайте с 29.09.07
Сообщения: 30320
В дневниках: 54
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2016 1:48     Ответить с цитатой

Наташка
Далеко не всегда успеваешь использовать пачку масла до истечения срока годности, становится прогорклым, путь один - на выброс.
Лучше, конечно, в морозилке хранить, отрезал, сколько нужно на бутерброды, в масленку и в холодильное отделение, если для жарки, то прям замороженного кусочек отколоть, зато гарантия, что не испорченное, не надо принюхиваться, высчитывать дни от даты изготовления, срочно бежать в магазин за свежей пачкой...
Мне так удобнее - иметь пару пачек масла в морозилке :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2016 4:52     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
а без перетапливания можно?


Stolitsa Sibiri писал(а):
Наташка часть замороженным хранила
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Сообщения: 19875
В дневниках: 5282
Откуда: академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2016 14:22     Ответить с цитатой

Я всегда замораживаю сливочное масло, потом размораживаю столько, сколько за неск. дней съедим.
_________________
Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110640
В дневниках: 54359
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2016 14:30     Ответить с цитатой

Я тоже морожу масло. Ничего ему не делается.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей


На сайте с 05.12.08
Сообщения: 21289
В дневниках: 1749
Откуда: метро Гагаринская, Красный проспект
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2016 12:31     Ответить с цитатой

всегда замораживала в маленьких контейнерах перемолотые в блендере лысые сладкие абрикосы. зимой к оладьям самое то)) сегодня хочу на рынке купить и наделать запасы.
еще таким же образом перемалывала в пюре дыню и сливы темно синие которые.
в пакетах делаю смеси на чай-мелисса мята смородина курильский чай душицу малину. все прекрасно сохраняется и вкус чая как летом на даче.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26676
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2016 13:01     Ответить с цитатой

Абрикосы мою, обсушиваю, режу на половинки, складываю на доски, затягиваю плёнкой и замораживаю. Затем пересыпаю в пакеты. Точно также морожу сливу. Зимой добавляю в каши, выпечку, да и просто так ем.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58730
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 14:00     Ответить с цитатой

Гламуррчик
а зимой их в каком виде?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 14:17     Ответить с цитатой

Гламуррчик ух ты, перрвый раз слышу, что пюре из дыни морозят :o И как оно, консистенция, вкус?
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей


На сайте с 05.12.08
Сообщения: 21289
В дневниках: 1749
Откуда: метро Гагаринская, Красный проспект
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 9:38     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
Немного водянисто но вкусное и душистое. Я к блинам и оладьям такие штуки люблю. Половинками это не то, вкусно именно пюрешкой.
Наташка
Наташ ты про чай? В пакеты складываю и в морозилку.перестала сушить после того как поняла что трава в сено без вкуса превращается
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58730
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 15:07     Ответить с цитатой

Гламуррчик
нет, я про абрикосы, дыни. Ты размораживаешь их зимой просто? они не превращаются в водянистую слизь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей


На сайте с 05.12.08
Сообщения: 21289
В дневниках: 1749
Откуда: метро Гагаринская, Красный проспект
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 16:48     Ответить с цитатой

Наташка
Нет. На блендере взбиваю и в пластиковые прямоугольные контейнеры раскладываю. Дыня жидковата бывает , я беру только колхозницы на это
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58730
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 17:17     Ответить с цитатой

Гламуррчик
а зимой-то потом после разморозки как едите это? прям мороженое? или растаявшее?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей


На сайте с 05.12.08
Сообщения: 21289
В дневниках: 1749
Откуда: метро Гагаринская, Красный проспект
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 17:42     Ответить с цитатой

Наташка
Подтаявшее конечно, с блинчиками

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Наташка
Забыла написать маман моя с дыней такой смузи делает, до конца не размораживает, взбивает с молоком и бананом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 19 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 22, 23, 24  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах