Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.03.09 Сообщения: 1293 В дневниках: 1 Откуда: м.Студенческая
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 19:49
Натаход
Помогите мне , пожалуйста решить проблемку:
Пощла в аптеку купить глицерин, оказалось что для питья используют 40% глицерин. Т.е. для кондитерских экспериментов надо его или вы используете 100%?ый
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 21:20
ninik я вообще первый раз слышу, что глицерин имеет процентность Вы с глюкозой случайно не спутали? В аптеках глюкоза именно 40% продаётся. А глицерин бывает для наружнего и внутреннего применения, вам нужен последний, т.к. он стерилен.
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
На сайте с 14.03.09 Сообщения: 1293 В дневниках: 1 Откуда: м.Студенческая
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 9:11
Натаход
Да нее, точно не перепутала...тогда 100%ый в маленьких пузырьках только для наружнего применения . В академе, получается для внутреннего применения глицерин только в муниципальных аптеках продается
Ладно, бум искать ...Спасибо
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 17 Откуда: Беларусь
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 17:21
Девочки, скажите, пожалуйста, как долго можно хранить изделия из мармышковой мастики? И ещё, я делала такую мастику первый раз, так она у меня расползалась, наверное, мало дала пудры, на другой раз результат был немного лучше - смогла слепить птичку, паровозик, собачку, бантик, все изделия немного осели, но форму держат, а вот розочка всё равно не получается - листики падают. Да, и скажите, какими изделия должны стать, когда подсохнут? Спасибо.
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 1:10
Blu_Ledi пару страниц назад не пробовали пролистать?
bellissi чем дольше будут храниться изделия из мастики-тем всё твёрже и твёрже они будут становиться. Если хранить пару дней, то сверху мастика подсохнет, а внутри будет оставаться мягкой. Если это будут цветы, то за 2-3 дня они станут довольно твёрдыми.
И ещё я не поняла как у розочки листики падают? Правильно приготовленная мастика должна быть упругой, но в то же время мягкой и эластичной, если скатать её в шар - она должна осесть лишь слегка.
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Мили
Мастика тает на сливках, сметане, желе. Можно класть на маслен. крем, ганаш, джем. Если очень надо положить фигурки на сметану, поставте их на печеньку, а уже ее на крем.
На сайте с 03.08.07 Сообщения: 2300 В дневниках: 48 Откуда: Екатеринбург - Измир, Турция
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 15:05
Всем привет! Мастерицы!
Уже с полгода наверное читаю изучаю ваши темы по украшениям тортов! в полном восторге! спасибо вам что делитесь такой красотой и советами вот наконец-то созрела и я!
читала все долго и подробно, но не смогла найти ответ на один вопрос
сегодня сделала желатиновую мастику по этому рецепту
Цитата:
Желатиновая мастика:
10 гр желатина замочить в 55 гр воды, когда разбухнет, немного подогреть в микроволновке, буквально секунд 5-7, до растворения желатина. Размешать.
Просеять 600 гр сахарной пудры, вылить туда подогретый желатин с водой+2 ч.л. лимонного сока, вымешать до тестообразного состояния. Плотно завернуть в пакет, при работе отламывать необходимое количество, остальное плотно заворачивать-сохнет очень быстро.
Окрашивается хорошо, но лучше окрашивать, после того, как мастику сделали, а то после лежания она становится плотной.
вопрос 1. завернув в пленку мастику хранить в холодильнике или в комнате?
2. читала вроде что такая мастика храниться две недели.а изделия из нее соответственно тоже? или дольше?
извините если в чем то повторяюсь, честно читала все и очень подробно но такая каша уже в голове
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 23:00
Уралочка
изделия хранятся дольше, конечно. Мастика теряет эластичность. А высохшие изделия в несыром помещении могут очень долго храниться. Это ж сахар
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 24.07.08 Сообщения: 1381 В дневниках: 49 Откуда: г.Бердск
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 17:00
Sveta5 писал(а):
Девочки подскажите пожалйуста, с какой мастикой лучше работать покупной из мармышек или желатиновой. И какая мастика для чего лучше подходит??????
Как это "покупной из мармышек"
Из мармышек мастику делать надо, мне эта мастика нравиться для обтяжки торта и для простой лепки.
Моё личное мнение, желатиновой мастикой торт лучше не покрывать, эта мастика твердая, её лучше использовать для лепки фундаментальных конструкций, например стоячего человека
На сайте с 01.11.09 Сообщения: 2836 В дневниках: 3 Откуда: Родники(Тюленина)
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 17:12
Юдита, я имела в виду покупная или из мастики.А ты что из покупной делаеш? И я не пойму чем отличается покупная мастика от марципана??? Мне нужно человечков налепить,я вчера пробывала но руки и ноги к телу не хотели прилепать!
На сайте с 01.11.09 Сообщения: 2836 В дневниках: 3 Откуда: Родники(Тюленина)
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 17:47
Натаход,я прочитала все на пять раз,и понила что все пользуются по разному,только не поняла что лучше.А ты такие шедевры из домашней мастики делаеш??? В Делиз сегодня ходила у них нам только марципан 2.5кг 650р и кондулин (точно не знаю как называется) НУ ДЛЯ ОБТЯКИ ТОРТА ОТ1000Р. Мне кажится дешевле дома из мармышек делать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах