Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Пузырно-мочеточниковый рефлюкс и пиелонефрит
т.2

На страницу : 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
курсенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.08
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 13:32    Заголовок сообщения: Пузырно-мочеточниковый рефлюкс и пиелонефрит Ответить с цитатой

Samuski
У нас такая же ситуация с педиатром. :mad: Она на нас орала, что мы выдумываем себе болячки, что просим направление к нефрологу. Кричала, что то что ребенок перед пописом орет благим матом, тужится и не может пописить, это мол, он просто чувствует, что мочевой наполнен и дает маме знать, что он будет писить. :eek: Я плакала, а что делать незнала. Благо знакомая у мужа детский врач, она случайно узнала о нашей проблеме и сразу сказала идите на УЗИ почек, а потом к Симантовской.
Ссылка на сайт в профиле или жми кнопочку WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

svesdochka
Студент
Студент

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 9
Карта № 003640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 16:23     Ответить с цитатой

девочки, здравствуйте всем! прочитала всю темку, как понимаю вас и через что пришлось пройти тоже :-( сочувствую всем и поддерживаю! у меня старший ребенок внезапно заболел после нового года, выписались с диагнозом острый пиелонефрит на узи выраженное расширение лоханок :-(( спасибо всем, что есть такая тема, позвонила симантовской сразу, она конечно не консультирует по телефону, но подозревает, что у нас рефлюкс. пойдем к ней скоро на консультацию. а я вот теперь думаю, если рефлюкс был от рождения, за 2 года почки наверное совсем исстрадались? в выписке написали, что пиелонефрит без нарушения функции почек, насколько все это серьезно? кстати, врач предположила сужение мочеточника, назначила лечение канефроном после выписки и контрольное узи через три месяца. ни о каком доп.обследовании речи не было, сказала если будет рецидив будет, будет решать вопрос об операции. вот. никаких симптомов, что у ребенка, что-то нетак с мочеиспусканием, не было за это время, но узи почек после рождения я не делала :-(

Pryanichek
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 16:39     Ответить с цитатой

Samuski
кто вам делал операцию? Расскажите, пожалуйста, поподробнее про саму операцию, и пропослеоперационное время.... А то нам в пн ложится, очень много вопросов, как после операции малыш себя чувствует.... Заранее спасибо

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

svesdochka
вы ничего не бойтесь раньше времени, если бы почки, как вы говорите посстрадали, то у вас бы за 2 года уже как-то проявилось... или моча плохая, или на узи было бы видно...
К тому же вы наблюдаетесь у самого профессионального нефролога, она не пропустит ничего! Удачи вам!

!Anna!
Академик
Академик

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 17:58     Ответить с цитатой

Svetaliza писал(а):
!Anna!
Да, четыре раза

а у вас что? у вас же небольште расширение, почему там много раз делали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svesdochka
Студент
Студент

На сайте с 15.10.08
Карта № 003640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 18:02     Ответить с цитатой

Pryanichek
спасибо за поддержку, буду ждать, что обследование у нее покажет. Я всем тоже желаю удачи в начатом лечении!

!Anna!
Академик
Академик

На сайте с 12.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 18:48     Ответить с цитатой

svesdochka
мне кажется когда сужение мочеточника ему же больно писить должно быть? Или нет я не права?
⮝ наверх ⮝

svesdochka
Студент
Студент

На сайте с 15.10.08
Карта № 003640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 18:59     Ответить с цитатой

!Anna!
Наверное,правы, я не знаю даже. Мой никогда не жаловался, писил спокойно. В больнице стал писить редко, но не говорил, что болит, не тужился даже ни разу. Я думаю, это просто ее предположение. Симантовская по тел сказала, что после консультации положит к себе на обследование, там найдут причину воспаления судя по всему, что я прочитала здесь :-( Как подумаю, что мб что-то серьезное :-(( У моего мужа одна почка перевернута, вторичный пиелонефрит, мб генетически сказалось на дите. Второму малышу уже сделала узи почек, одна лоханка расширена до 2мм, в пределах нормы, теперь его тоже буду контролировать, а так даже не знала никогда слово рефлюкс, да и вообще про почки почти ничего не знала.

Svetaliza
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 19:10     Ответить с цитатой

:love_sibmama:

Последний раз редактировалось: Svetaliza (Сб Сен 29, 2012 16:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pryanichek
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 20:44     Ответить с цитатой

Svetaliza
а вы урографию не делали? Мне вот просто интересно, если рефлюкс 4 степени уходит, то нас на операцию торопят наверное изза гидронефроза...
Очень радуюсь за вас, что вы побороли эту болячку!!!!

Svetaliza
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 21:16     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Svetaliza (Сб Сен 29, 2012 16:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

AstiMartini
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 22:19     Ответить с цитатой

курсенок писал(а):
AstiMartini
К сожалению никакой динамики, я вообще плачу... Мы писием только раз в сутки, и писием после пробуждения не раньше 12-13 часов дня... Вот пока так...

а канефрон пьете?у меня у дочери на него такая реакция,если начинаю давать, то вообще не писеет

Samuski
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 0:57     Ответить с цитатой

Pryanichek
Нам делал операцию Скляр Константин Евгеньевич-врач золотые руки. Он не просто хороший хирург он еще и деток очень любит. Операция у нас была полосная под общим наркозом, делают косметический шовчик, потом остается полоска. Говорят что детки болячки легче переносят-это так. После операции один день малыш лежит в реанимации (если все хорошо) потом 10 дней послеоперационный период и домой! Из этих 10 дней 2 дня капельница, а потом антибиотики перевязки и все.
Скажите, а у вас где конкретно сужение идет? Если возле почки то вас выпишут без трубочек в боку, а если возле мочевого, то с трубочками примерно на год.
Но это не страшно, самое главное это вовремя сделать операцию и спасти почку. Муж читал,что у почек очень хорошая регенерация и они быстро восстанавливаются.

Удачи вам ничего не бойтесь и побольше вам оптимизма, хорошего настроения, и тогда ваш малыш все легче перенесет :-)

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

курсенок
А я хотела идти жаловаться на нашего педиатра... не получилось она уволилась. Я подумала что ей просто было уже наплевать на все, она работать и не собиралась. :mad: Но потом поговорила с другими мамочками в больничке почти у всех такие ситуации с государственными поликлиниками. :eek: Врачи в больничках называют их "троишниками" - кто еще пойдет работать за такие деньги. Так что я теперь им особо неверю и перепроверяю у нескольких специалистов!
⮝ наверх ⮝

!Anna!
Академик
Академик

На сайте с 12.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 0:58     Ответить с цитатой

svesdochka
давайте обследуйтесь и поправляйтесь, думаю что у вас все хорошо будет :give_heart:
Svetaliza
очень рада за вас, как полезны такие положительные примеры, по чаще бы их читать, значит вам судьба было не лечь на операцию, ну первая степень то у вас точно пройдет (т-т-т) А ложитесь вы чтоб вообще диагноз сняли? Блин, вы меня прям воодушивили :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Svetaliza
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 1:09     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Svetaliza (Сб Сен 29, 2012 16:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

svesdochka
Студент
Студент

На сайте с 15.10.08
Карта № 003640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 10:54     Ответить с цитатой

!Anna! Спасибо :in_love:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 100 На страницу : 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: