|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
G-54
Студент

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 1496 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Чт Фев 22, 2007 0:17 Заголовок сообщения: Падение шестимесячного ребенка |
|
|
Дочка после обеда упала с кровати на пол. Выстоа кровати - 50 см. Упала животом вниз, стукнулась головой. После падения плакала минуты 2-3, затем успокоилась. На лбу, над правой бровью, появилось розовое пятно, котрое прошло через полчаса - час. Сейчас ведет себя так же как и всегда.
Возраст - без 10 дней шесть месяцев.
Нужно ли обращаться к какому-то врачу, и есть ли этот врач в ЦНМТ ?_________________
0 - 3,72/54; 1 - 4,8/57; 2 - 6,3/60; 3 - 7,7/62; 4 - 8,8/65; 5 - 9,9/68; 6 - 11/71; 7 - 12,1/73; 8 - 13/74; 9 - 13,8/77; 10 - 15,8/78; 11 - 16,4/80
Зубиков: 8 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pediatp
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.07 Сообщения: 3489 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 22, 2007 10:12 Заголовок сообщения: ответ |
|
|
Здравствуйте! Во время падания у ребенка могло возникнуть сотрясение головного мозга или его ушиб, которые сопровождаются различными неврологическими нарушениями: повышенная возбудимость или наоборот заторможенность, плаксивость, иногда чувство подташнивания и рвота. При обранужении хоть малейшего из перечислнных признаков следует обратиться к детскому неврологу. В наше центре принимает Дмитриева Оксана Сергеевна и Пичугина Наталья Александровна. С уважением, О. Н. Скворцова |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кокос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 3009 В дневниках: 9 Откуда: ДКЖ
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2009 16:29 Заголовок сообщения: малыш упал |
|
|
здравствуйте, случилась неприятность, малыш 8 мес. упал с дивана на живот, какие могут быть последствия, не думала что так быстро перевернется, отвлеклась на секунду, орал долго, потом как успокоился, я смогла посмотреть в правом месте где ребра красное пятно и на голове красное пятно с боку, сейчас слежу за самочувствием. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pediatp
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2009 21:51 |
|
|
Покажитесь неврологу. При необходимости он назначит глазное дно и НСГ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TAKARINA
Школьные годы

На сайте с 23.03.09 Сообщения: 1329 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Июн 15, 2009 21:14 |
|
|
Здравствуйте,очень переживаю,не нахожу себе место.Сегодня утром ходили на првивку(акдс)Не усмотрела,не знаю как так получилось,виноватая я ,короче кошмар,когда я отвернулась на секунду-мой ребенок упал с пеленального столика.Доктор,которая видела это,сказала,что все нормально будет он сгруппировался и упал на бочок,а потом перевернулся на спину.Она его осмотрела-сказала мне,чтобы я следила чтоб не было рвоты.Целый день ничего такого не было.А сейчас вечером поели молочную смесь и дала ему печенье-его вырвало.
Что это может быть?ИЗ-ЗА падения?(может это сотрясение)А может это на прививку?_________________ Два сыночка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pediatp
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Июн 16, 2009 13:30 |
|
|
Реакция может быть как на падение, так и на прививку. Обычно, после падения требуется осмотр детского травматолога (находится в 1 детской больнице на Вертковской, 3), глазного дна, невролога, при необходимости нейросонограмму. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TAKARINA
Школьные годы

На сайте с 23.03.09 Сообщения: 1329 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Murchenok
Академик

На сайте с 03.03.07 Сообщения: 8521 В дневниках: 26593 Откуда: Новосибирск, пос. Садовый
|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 13:59 Заголовок сообщения: Мальчик упал на спину с высоты 1 метр |
|
|
Ситуация:
мальчик 5,5 лет упал на спину плашмя с ДСК, примерно с высоты 1 метр, со слов мамы была задержка дыхания пара секунд
прошло три недели, при консультации у врача ортопеда он заявляет о том, что после такого падения однозначно ПЕРЕЛОМ позвоночника и прямая дорога в стационар и на рентген на обследование на 3-4 недели...
болевого синдрома нет, ребенок ни на что не жалуется.
Подскажите пожалуйста, что делать в подобной ситуации, и насколько правомерны слова ортопеда и нужен ли рентген, так как мама не хочет лишний раз облучать ребенка, и на какие симптомы может быть обратить внимание.
к сожалению не нашла тему ортопеда, или травмотолога...спрашиваю здесь, поправьте если не по адресу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pediatp
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 20:31 |
|
|
http://www.consmed.ru/travmatolog/ это ссылка на форум травматолога..
С моей точки зрения - ребенка надо было показывать сразу после падения... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZFaust
Студент

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 1554 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он,Б.Богаткова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pediatp
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Мар 11, 2010 21:24 |
|
|
При падении лучше всего показываться травматологам, в частности обращаться в 1 детскую больницу (Вертковская, 3) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алино4ка
Подготовишка

На сайте с 01.06.09 Сообщения: 485 В дневниках: 1 Откуда: НСО,г.Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАМА'Надежда
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.10.09 Сообщения: 963 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Вт Мар 30, 2010 12:00 |
|
|
К сожалению, многие ребятишки падают. И мы не стали исключением. На момент первого падения нам было тоже 5 мес.1 нед. Сейчас уже 11мес.1нед. Мы же показывались, отправила педиатр поликлиники по месту жительства, окулисту и неврологу. К тому же, слышала, травматологи сообщают о происшествии в милицию. Так кому показываться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pediatp
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Апр 01, 2010 14:23 |
|
|
По приказам - к травматологам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mell
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.09 Сообщения: 741 В дневниках: 32 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Май 26, 2010 22:00 |
|
|
Pediatp
Здравствуйте!
Ребенку 8 месяцев, 2 дня назад упал с дивана (невысоко и на ковер), не рвало, плакал, но не закатывался, быстро успокоился. Но следующие два дня совершенно изменилось поведение - постоянно ноет и капризничает, плачет без видимой причины, вздрагивает от громкого шума и пугается резких движений (хотя раньше такого не было). А иногда просто сидит на коленках вялый и задумчиво грызет пальцы (у него еще и зуб режется), что тоже для него не характерно, он у нас непоседа. Подскажите, что нам надо предпринять? Врачам ребенка сразу не показывали Может ли быть, что у ребенка появился испуг после падения? И что с этим делать?_________________ Иду вся такая красивая и не оглядываюсь... потому что я точно знаю: он идет следом... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|