Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Свекла
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
FairyTail
Академик
Академик


На сайте с 04.11.06
Сообщения: 18930
В дневниках: 477
Откуда: Академгородок Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 14:57     Ответить с цитатой

А свекольные котлетки??? Я правда сама не готовила, но покупала в ТЦ, очень вкусненько так:) Еще и морковные котлетки там же, по-моему ничего, буду искать рецепты как сделать :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Сообщения: 26390
В дневниках: 1045
Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 17:51     Ответить с цитатой

Котлетки не делала, найдете рецепт, впишите сюда.
_________________
Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
FairyTail
Академик
Академик


На сайте с 04.11.06
Сообщения: 18930
В дневниках: 477
Откуда: Академгородок Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 18:56     Ответить с цитатой

Вот что нашла в инете:

Свекольные котлеты
500 грамм свеклы, 50 грамм грецких орехов, 50 грамм изюма,1 столовая ложка муки.

Вымытую и очищенную свеклу натереть на крупной терке,потушить в глубокой сковороде,добавить дробленные орехи, изюм, а когда свекла станет совсем мягкой все перемешать с мукой.Из этой массы сделать котлетки и обжарить на растительном масле( можно в сухарях еще обвалять и также обжарить)

Свекольные котлеты2
500 г свеклы, 50 г маргарина, 200мл бульона или воды, 3 ст. ложки манной крупы, 1 яйцо, 3 ст. ложки молотых сухарей, 50 г маргарина, сахар, соль по вкусу, 100 г сметаны или 250 г молочного соуса.

Подготовленную свеклу вымыть, сварить в кожуре. Готовую свеклу охладить, очистить от кожицы, нарезать соломкой или натереть на крупной терке, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить бульон или воду, маргарин и довести до кипения, всыпав постепенно манную крупу, постоянно помешивая, и варить до загустения. Готовую массу охладить до теплого состояния, добавить сырое яйцо, сахар, соль, перемешать и разделать котлеты, панировать их в сухарях и обжарить на горячей сковороде с жиром (маргарином) с двух сторон до золотистой корочки.

При подаче на стол котлеты уложить на тарелку, отдельно подать сметану или молочный соус.

Для сохранения красного цвета свеклы ее надо варить в подкисленной воде или в неочищенном виде (кожице).

Свекольные котлеты3
Ингредиенты:
1средняя свекла
1ст. ложка сухарей
1 чайная ложка масла

Способ приготовления:
Свеклу очистить от кожуры, промыть и натереть на терке.
Полученную массу разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и обжарить в масле.

КОТЛЕТЫ СВЕКОЛЬНЫЕ С ИЗЮМОМ


Время приготовления: 15-20 мин

Ингредиенты: Вареная свекла - 6 шт. средних,
яйца - 2 шт.,
0,5 ст. муки,
луковицы - 2 шт.,
изюм или сушеные ягоды (клюква, брусника, смородина) - 0,5 стакана,
растит. масло - 2 ст. ложки.

Инструкции: Моя семья это любит. Блюдо диетическое, по-моему. Подается к тушеной курице или запеченой птице.

Вареная свекла трется на средней терке, отжимается руками (желательно, с любовью). Заранее обжаренный мелко нарезанный репчатый лук добавляется к свекле и все остальные ингредиенты. Лепятся котлеты и обжариваются на раст. масле с двух сторон до корочки. По желанию, добавить, при подаче на стол, сметану

Свекольные котлеты4
Свеклу вымыть, варить до готовности, очистить, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить немного масла, хорошо прогреть и, помешивая, понемногу всыпать манную крупу. Все варить на слабом огне в течение 15 минут, слегка охладить, вбить яйцо, посолить и перемешать. Из полученной массы сделать котлеты, запанировать в сухарях и поджарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Ингредиенты:
свекла
1 кг.
топлёное масло
3 ст. ложка
манная крупа
2 ст. ложка
сухари панировочные
2 ст. ложка
яйцо
1 шт.
соль
по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Молька
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.06
Сообщения: 2936
В дневниках: 6075
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 13:00     Ответить с цитатой

Коллега дала рецепт замечательного салата из свеклы:

Одна отварная свёкла, 2 вареных яйца, банка консервированного тунца, заправка - майонез. Я иногда добавляю грецких орехов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Сообщения: 6889
В дневниках: 2545
Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 23:46     Ответить с цитатой

отваренную свеклу почистить и порезать на мелкие кубики, смешать с зел. консервированным горошком (2:1) + немного соленого огурца,так же нарезанного на мелкие кубики, заправить майонезом, сверху присыпать измельченным грецким орехом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Сообщения: 1015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 13:01     Ответить с цитатой

Вкусный салатик:
вареную свеклу трем на мелкой или средней терке, добавляем чеснок - чтоб остренько, но в меру, майонез, все перемешиваем.
сыр также трем +чеснок+майонез -перемешиваем.
Потом выкладываем слоями:
свекла - сыр - свекла-сыр-свекла.
Вкусно и просто :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мурлыка
Академик
Академик


На сайте с 20.01.06
Сообщения: 10259
В дневниках: 2150
Откуда: Москва ЮЗАО
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 19:54     Ответить с цитатой

Ну, млин, все! Пошла свеклу ставить! :lol:
_________________
Чёрной кошки нет опасней
Для натуры суеверной
Постаревшим ловеласам
Кошки действуют на нервы..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 13:44     Ответить с цитатой

Свекольная икра



1 кг свеклы или 8 средних свекл
1 большущая морковь или 2 средних
3 репчатых лука
полголовки чеснока или 8 чесночных долек
2 ст.л. растительного масла
соль по вкусу

Свеклу отварить до готовности. На растительном масле спассеровать нарезанный лук и морковь, добавить тертую на крупной терке свеклу, соль и тушить 30 минут.
Чеснок выдавить с помощью чеснокодавки и добавить к овощам. Потушить еще минут 5-7. Овощи немножко остудить и измельчить блендером.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 21:51     Ответить с цитатой

Суп-пюре из печеной свеклы



Рецепт здесь
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11593
В дневниках: 15495
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 2:48     Ответить с цитатой

Я обычно делаю общеизвестный салатик - свекла, чеснок, орехи-майонез, люблю еще добавить распаренный чернослив и курагу.

Для ребенка делаю свекла-чернослив-курага-банан резаный-сметана.

Один раз делала на деньрож салат: свекла вареная тертая- говядина отварная соломкой- арахис жареный дробленый-майонез. Сытный салат и вкусный, мне самой _очень_ понравилось сочетание компонентов в нем. Гости не все оценили, потому что привыкли к более сладкому варианту свекольного салата.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 21:37     Ответить с цитатой

Рецепт шибко простой. Без уксуса. Мне достаточно кислинки, которая есть в кетчупе.
По вкусу даже похож на советский столовый маринад. Так что, если хочется поностальгировать, попоститься, почистить организм - присоединяйтесь.


Свекольный маринад




2 средние свеклы
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 ч.л. сахара
3-4 ст.л. кетчупа
соль, черный перец

Свеклу запечь в духовке до готовности. Остудить, натереть на терке (я пользуюсь тёркой для корейской моркови).
Лук разрезать на 4 части, тонко нашинковать. Сковороду нагреть на среднем огне, налить масло, выложить лук и потушить его минут 10. Лук должен стать прозрачным, мягким, обжаривать его не нужно и смотрите, чтобы не пригорел.
Черный перец растолочь в ступке.
К обжаренному луку добавить свеклу, сахар, соль и перец по вкусу, кетчуп. Увеличить огонь до максимума. Хорошо все прогреть в течении 3-4 минут. Убрать с огня.
Маринад можно есть теплым и холодным.

Если у вас не слишком сладкая свекла, то сахара можно и больше положить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 22:02     Ответить с цитатой

Сама_Я
Вкусненько, а главное просто. 5ballov
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КовАС
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.08.12
Сообщения: 609
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 13:46     Ответить с цитатой

Я люблю отварную свеклу или с фасолью или с грецким орехом. Вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 15:34     Ответить с цитатой

Холодник




Рецепт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
kakao
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.11
Сообщения: 9239
В дневниках: 50
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 21:52     Ответить с цитатой

FairyTail
интересные рецепты ,котлеты из свеклы точно ни когда не пробовала
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах