|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Сб Фев 10, 2007 13:24 Заголовок сообщения: Экзотические фрукты |
|
|
Девочки, фрукты, конечно, не куплены, вернее, куплены, но не в Новосибирске, а в Тайланде, мне их привезли родители с отдыха .
Здесь такое не продается, а что и есть, действительно, стоит, как самолет, я бы не стала тратиться .
Белое с точечками, как мак - это драконов глаз, внешне эффектный, но на вкус довольно травянистый фруктик.
Желтое большое - это тайское манго, сладкое, сочное, вкусное.... правда, своеобразный запах...
Волосатики - это рамбутан, под кожуркой очень приятная упругая желеобразная мякоть на косточке...
Шарики - это лонган, по вкусу и консистенции похожа на вышеописанный рамбутан.
Продолговатые щетинистые стручки - это салак, внутри очень вкусная мякоть, вкус - смесь земляники с лаймом, а по консистенции похожа на банан, но менее рыхлая.
Гладкий стручок на последней фотке - тамарин, внутри мякоть, кохожая по вкусу на боярышник, тож ничего....
Плохо освещена на заднем плане - саподилла, похожа на вкус на изюм, а по косистенции - на грушу.
Самое вкусное - мангостин - королева фруктов
съели раньше, чем я успела сфотать вкус - просто фантастика, нежнейшая мякоть сливочно-сладкого вкуса с кислинкой легкой, вкуснотищааа....
А своей очереди ждут папайя, ананасы.... тайские ананасы - это отдельная тема, они ОЧЕНЬ вкусные
Вообще, я была сама в Тае и многие их этих фрутов срывала прямо с деревьев и кустов  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлишна
Студент

На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1766 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская Карта № 005484
|
 Добавлено: Вс Фев 11, 2007 13:18 |
|
|
Да-а-а, мангостин-это вещь!!!
Спасибо, Шипе, теперь хоть буду знать, как называется этот фрукт. А то все "чеснок-чеснок" . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Талестра
Академик

На сайте с 29.06.06 Сообщения: 3528 В дневниках: 12273 Откуда: центральный р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Ср Дек 05, 2007 19:48 |
|
|
Купила сегодня манго, было написано, что спелое. Ну я не знаю, я не умею определять. Было мягкое. На вкус оказалась бяка - кислое, хрустит, когда режет, цвет светло-светло желтый, там, где кожурка красная (на одном боку), там еще более-менее желтая мякоть. Я так поняла, что оно не должно быть таким, т.к. сок из манго , который продают - совсем другой. Что мне теперь с ним сделать, может кто подскажет? жаль выбрасывать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2007 11:13 |
|
|
Мне рамбутан понравился, наверное из -за необычной консистенции. А вообще, все экзотические фрукты - это сочетание давно знакомых вкусов. Например, манго мне напоминает смесь персика и морковки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leya
Академик

|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2007 11:58 |
|
|
Изадора, т.е. манго и должен похрустывать и таким быть, кисловатым? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Izadora
Академик

|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2007 13:30 |
|
|
Я сколько покупала всегда хрустел и кисловат был в меру, то есть не потому, что не дозрел, просто вкус такой. По телеку как - то рассказывали про манго. Зрелый фрукт должен быть красноват с одной стороны, по сути у нас такие и продают  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татоша
Профессор

На сайте с 23.06.05 Сообщения: 6431 В дневниках: 224 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2007 13:48 |
|
|
Leya, моя мама манго всегда вначале замораживала, потом замороженное резала и давала уже ломтикам отттаить, тогда оно мягкое и не хрустит (принцип действия тот же, что и при замораживании хурмы, она после заморозки перестает вязать рот)._________________
Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Izadora
Академик

|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2007 13:59 |
|
|
Татоша писал(а): | принцип действия тот же, что и при замораживании хурмы, она после заморозки перестает вязать рот). |
А манго разве "вяжет"? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татоша
Профессор

На сайте с 23.06.05 Сообщения: 6431 В дневниках: 224 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2007 14:16 |
|
|
Нет, манго не вяжет, но оно хрустит и частенько с кислинкой, а после заморозки мягкое и не такое кислое._________________
Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
capriccio
Студент

На сайте с 20.03.05 Сообщения: 1694 В дневниках: 69 Откуда: Нск, Berlin Карта № 019180
|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2007 14:35 |
|
|
а мне кажется, что манго пахнет можевельником а вам?
при выборе манго надо чтобы фрукт был мягким на ощупь, но не сильно, и не обязательно сам плод будет весь красным или с желтинкой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2007 16:25 |
|
|
вот выдернула из рассказа своего про Таиланд - когда отдыхали, тоже всего напробовались.
Цитата: | Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны.
Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Мангостин – круглый, по цвету и форме напоминает баклажан (меньше в размерах). Отделив плотную кожуру, кушаешь сочную «чесночную» луковицу. Так же вкусен.
Линчи – гроздь из шуршавых плодов с жесткой шкуркой, размером с крупный виноград. Также отделив кожуру от плода, съедобным остается кругло-бело-прозрачный плод. Кушать без косточки. Вкус у таких фруктов достаточно похож, отличается небольшим привкусом.
Дракон-фрукт – ярко розовая луковица с редкими чешуйками. Мякоть внутри белая с мелкими черными косточками, на вкус похож на киви.
Помело – огромный грейпфрут, по виду и вкусу полностью напоминающий его.
Аннона (нойна, сахарное яблоко) – зеленая кожура, в форме чешуек (типа маленькой плотной цветной капусты). Внутри белая мякоть с несколькими твердыми косточками. Стоит попробовать.
Лангсат – коричневая кожура, похож на мелкую картошку, продается гроздями на ветке. Внутри бело-прозрачно-мутный плод. Фрукт богат витамином C. Кисло-сладкий вкус. Косточки горькие.
Лунган (Ламуй) – коричневая кожура, схож с лангсатом, но немного мельче, продается также гроздями. Внутри белая мякоть, с круглой косточкой. На вкус нам понравился больше.
Джек-фрукт – зелено-пупурчатый плод, размером с дыню, Мякоть желтая приторно-сладкая.
Саподило (Ламут) – коричневый продолговатый, по вкусу напоминает переспелую грушу.
Помимо этого папайя, манго, мелкие бананы, ананасы (4 вида попробовали), очень сладкие мандарины, кокос – неприятный вкус молока (много видов тайской пищи готовится именно на кокосовом молоке). Разнообразие огромное, некоторые фрукты остались нами не попробованы (Шон-пу (розовое яблоко) – на вид в виде перца, Сала – в виде крупной вытянутой клубники, Тамаринд (Чомпху) – в виде бобов, Дуриан – очень хотелось, но тошнотворный запах еще не вскрытого!!!..., как-нибудь в другой раз). Но общее наше мнение, что самым вкусным, а также самым дешевым у них является АНАНАС. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leya
Академик

|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2007 19:08 |
|
|
capriccio писал(а): | а мне кажется, что манго пахнет можевельником а вам?
при выборе манго надо чтобы фрукт был мягким на ощупь, но не сильно, и не обязательно сам плод будет весь красным или с желтинкой. |
Да, запах какой-то такой присутствует судя по описанию, мой манго спелый Но че-то мне его не хочется, не понравился |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Izadora
Академик

|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2007 19:50 |
|
|
Экзотические фрукты на любителя. |