Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рецепт недели
Экзотические фрукты
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 13:24    Заголовок сообщения: Экзотические фрукты Ответить с цитатой

Девочки, фрукты, конечно, не куплены, вернее, куплены, но не в Новосибирске, а в Тайланде, мне их привезли родители с отдыха :) .
Здесь такое не продается, а что и есть, действительно, стоит, как самолет, я бы не стала тратиться :) .
Белое с точечками, как мак - это драконов глаз, внешне эффектный, но на вкус довольно травянистый фруктик.
Желтое большое - это тайское манго, сладкое, сочное, вкусное.... правда, своеобразный запах...
Волосатики - это рамбутан, под кожуркой очень приятная упругая желеобразная мякоть на косточке...
Шарики - это лонган, по вкусу и консистенции похожа на вышеописанный рамбутан.
Продолговатые щетинистые стручки - это салак, внутри очень вкусная мякоть, вкус - смесь земляники с лаймом, а по консистенции похожа на банан, но менее рыхлая.
Гладкий стручок на последней фотке - тамарин, внутри мякоть, кохожая по вкусу на боярышник, тож ничего....
Плохо освещена на заднем плане - саподилла, похожа на вкус на изюм, а по косистенции - на грушу.
Самое вкусное - мангостин - королева фруктов
съели раньше, чем я успела сфотать :( вкус - просто фантастика, нежнейшая мякоть сливочно-сладкого вкуса с кислинкой легкой, вкуснотищааа....
А своей очереди ждут папайя, ананасы.... тайские ананасы - это отдельная тема, они ОЧЕНЬ вкусные
Вообще, я была сама в Тае и многие их этих фрутов срывала прямо с деревьев и кустов :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юлишна
Студент
Студент

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 94
Карта № 005484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 13:18     Ответить с цитатой

Да-а-а, мангостин-это вещь!!!
Спасибо, Шипе, теперь хоть буду знать, как называется этот фрукт. А то все "чеснок-чеснок" :) .
Обувь женская новая и б/у https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113293196#113293196
Книги https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1770026
Отдам даром https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1769514
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Талестра
Академик
Академик

На сайте с 29.06.06
В дневниках: 12273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 23:22     Ответить с цитатой

Тайские ананасы до сих пор не могу забыть :). Те что у нас продаются - жалкое подобие.

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 19:48     Ответить с цитатой

Купила сегодня манго, было написано, что спелое. Ну я не знаю, я не умею определять. Было мягкое. На вкус оказалась бяка - кислое, хрустит, когда режет, цвет светло-светло желтый, там, где кожурка красная (на одном боку), там еще более-менее желтая мякоть. Я так поняла, что оно не должно быть таким, т.к. сок из манго , который продают - совсем другой. Что мне теперь с ним сделать, может кто подскажет? жаль выбрасывать
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 11:13     Ответить с цитатой

Мне рамбутан понравился, наверное из -за необычной консистенции. А вообще, все экзотические фрукты - это сочетание давно знакомых вкусов. Например, манго мне напоминает смесь персика и морковки.
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 11:58     Ответить с цитатой

Изадора, т.е. манго и должен похрустывать и таким быть, кисловатым?
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 13:30     Ответить с цитатой

Я сколько покупала всегда хрустел и кисловат был в меру, то есть не потому, что не дозрел, просто вкус такой. По телеку как - то рассказывали про манго. Зрелый фрукт должен быть красноват с одной стороны, по сути у нас такие и продают :)
⮝ наверх ⮝

Татоша
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.05
В дневниках: 224
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 13:48     Ответить с цитатой

Leya, моя мама манго всегда вначале замораживала, потом замороженное резала и давала уже ломтикам отттаить, тогда оно мягкое и не хрустит (принцип действия тот же, что и при замораживании хурмы, она после заморозки перестает вязать рот).

Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 13:59     Ответить с цитатой

Татоша писал(а):
принцип действия тот же, что и при замораживании хурмы, она после заморозки перестает вязать рот).

А манго разве "вяжет"?
⮝ наверх ⮝

Татоша
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.05
В дневниках: 224
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 14:16     Ответить с цитатой

Нет, манго не вяжет, но оно хрустит и частенько с кислинкой, а после заморозки мягкое и не такое кислое.

Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143
⮝ наверх ⮝

capriccio
Студент
Студент

На сайте с 20.03.05
В дневниках: 69
Карта № 019180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 14:35     Ответить с цитатой

а мне кажется, что манго пахнет можевельником :-? а вам?
при выборе манго надо чтобы фрукт был мягким на ощупь, но не сильно, и не обязательно сам плод будет весь красным или с желтинкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 16:25     Ответить с цитатой

вот выдернула из рассказа своего про Таиланд - когда отдыхали, тоже всего напробовались.

Цитата:
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны.

Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.

Мангостин – круглый, по цвету и форме напоминает баклажан (меньше в размерах). Отделив плотную кожуру, кушаешь сочную «чесночную» луковицу. Так же вкусен.

Линчи – гроздь из шуршавых плодов с жесткой шкуркой, размером с крупный виноград. Также отделив кожуру от плода, съедобным остается кругло-бело-прозрачный плод. Кушать без косточки. Вкус у таких фруктов достаточно похож, отличается небольшим привкусом.

Дракон-фрукт – ярко розовая луковица с редкими чешуйками. Мякоть внутри белая с мелкими черными косточками, на вкус похож на киви.

Помело – огромный грейпфрут, по виду и вкусу полностью напоминающий его.

Аннона (нойна, сахарное яблоко) – зеленая кожура, в форме чешуек (типа маленькой плотной цветной капусты). Внутри белая мякоть с несколькими твердыми косточками. Стоит попробовать.

Лангсат – коричневая кожура, похож на мелкую картошку, продается гроздями на ветке. Внутри бело-прозрачно-мутный плод. Фрукт богат витамином C. Кисло-сладкий вкус. Косточки горькие.

Лунган (Ламуй) – коричневая кожура, схож с лангсатом, но немного мельче, продается также гроздями. Внутри белая мякоть, с круглой косточкой. На вкус нам понравился больше.

Джек-фрукт – зелено-пупурчатый плод, размером с дыню, Мякоть желтая приторно-сладкая.

Саподило (Ламут) – коричневый продолговатый, по вкусу напоминает переспелую грушу.
Помимо этого папайя, манго, мелкие бананы, ананасы (4 вида попробовали), очень сладкие мандарины, кокос – неприятный вкус молока (много видов тайской пищи готовится именно на кокосовом молоке). Разнообразие огромное, некоторые фрукты остались нами не попробованы (Шон-пу (розовое яблоко) – на вид в виде перца, Сала – в виде крупной вытянутой клубники, Тамаринд (Чомпху) – в виде бобов, Дуриан – очень хотелось, но тошнотворный запах еще не вскрытого!!!..., как-нибудь в другой раз). Но общее наше мнение, что самым вкусным, а также самым дешевым у них является АНАНАС.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 19:08     Ответить с цитатой

capriccio писал(а):
а мне кажется, что манго пахнет можевельником :-? а вам?
при выборе манго надо чтобы фрукт был мягким на ощупь, но не сильно, и не обязательно сам плод будет весь красным или с желтинкой.

Да, запах какой-то такой присутствует :) судя по описанию, мой манго спелый :) Но че-то мне его не хочется, не понравился
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 19:50     Ответить с цитатой

Экзотические фрукты на любителя.
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 23:33     Ответить с цитатой

Izadora писал(а):
Экзотические фрукты на любителя.

согласно, я вот сок из манго люблю, думала, что манго такой и будет :))
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: