Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
Научиться классно фотографировать
Советы, курсы, занятия...

На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
жирафик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.11
В дневниках: 183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 13:48    Заголовок сообщения: Научиться классно фотографировать Ответить с цитатой

Всем привет!
У меня на работе появилась отличная зеркалка (модель в пн посмотрю). Очень нужны советы как научиться использовать её по-максимуму. Да и вообще, профи говорят, что камера не при чём, что можно и обычной "мыльницей" делать отличные снимки.
Поделитесь, КАК вы научились. Может есть какие-то полезные интернет-ресурсы, или можете посоветовать кого-то, с кем можно было бы встретиться и поговорить на эту тему, или есть какие-то курсы...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rita-Raduga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 17:56     Ответить с цитатой

Что именно Вы хотите от зеркалки "получать"? Она не гарант красивых и качественных снимков-это точно. Вы хотите для себя снять?

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 41240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 18:27     Ответить с цитатой

Я ходила на курсы в Светосилу. Иначе никак не получалось. :aga-aga: Вот здесь:
http://barnaul.foto-school.ru/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

elenavolf
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 1401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 19:46     Ответить с цитатой

жирафик
инструкцию уже прочитали? :shuffle:

жирафик

На сайте с 09.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 20:12     Ответить с цитатой

Rita-Raduga
почему не гарант? я хочу чтобы техника использовалась на 100%

Яблочко
спасибо, поизучаю :) Посмотрела - 6-7 тысяч пока не имею на курсы, поэтому пока буду самостоятельно изучать. Хотя вот курс "Пять шагов к хорошей фотографии" наверное дешевле?

elenavolf
ещё нет :oops:
Я думаю, может мне кто тут скажет пару слов, чтобы я тут-там подкрутила, вспышку направила в бок (ну или в потолок) и бац - супер-снимок :lol:
⮝ наверх ⮝

Rita-Raduga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 23:26     Ответить с цитатой

жирафик,лучше бы чтобы лично показали) Хотя,может,это моё мнение как визуала) Мне пока фотограф не показал-не получалось правильно накрутить)))
Не гарант потому что видеть же нужно) Реально есть кадры, с композиционной точки зрения прямо "Ах",снятые на мобильный телефон.Ну, а по качеству,конечно,зеркалка с хорошей оптикой,вспышкой и хорошими головой-руками человека может сделать красиво)))

Ну, и желательно уходить с автоматических режимов. Ну,это я,наверное, зря сказала-и так понятно)

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 1:44     Ответить с цитатой

жирафик
Ой, я даже не знаю, ведет он такой курс или нет.
elenavolf
Прочитать инструкцию не так просто. Для меня это был набор непонятных слов. :haha: Я только в процессе обучения начала читать инструкцию и что-то в ней понимать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Rita-Raduga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 11:25     Ответить с цитатой

Есть ещё школа современной фотографии в Барнауле. Стоимость не знаю там. Сайт есть у них,поискать нужно.

elenavolf
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 23:06     Ответить с цитатой

кстати! я всегда отвечаю на вопросы по техническим особенностям съёмки желающим учиться :aga-aga:

жирафик
можно встретиться и поговорить, чем могу-помогу ;)

Rita-Raduga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 10:30     Ответить с цитатой

elenavolf, я,может, и не по теме... Вы детишек в помещениях фотографируете с каким объективом? Широкоугольник?

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 10:40     Ответить с цитатой

Rita-Raduga
Людей не фотографируют широкоугольником. Это же искажение сильное. Получиться вот так: :haha:
Скрытый текст:

Ну только если не специально хотите добиться такого эффекта. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

elenavolf
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 15:06     Ответить с цитатой

Rita-Raduga
я детишек в помещении преимущественно 50/1.4 снимаю,
если позволяет помещение, то использую телевик 70-200/2.8, а иногда и фишай 8/3.5

и подальше от объекта съёмки нахожусь, чем в примере Яблочка :058:

жирафик

На сайте с 09.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 18:45     Ответить с цитатой

Девочки, у меня вот такая штука:

к нему вспышка и объектив хороший со стабилизатором.

Rita-Raduga
Я бы хотела конечно чтобы лично показали, но ведь сначала нужно теоретически подковаться :)

Rita-Raduga
Яблочко
elenavolf
вот вот, очень бы хотелось чтобы тут профи поделились опытом :) Завтра еду фотографировать детей, буду пробовать.

elenavolf
Спасибо! Может быть я когда-нибудь обнаглею, что попрошусь на консультацию :give_heart:

Расскажите какие параметры выставить лучше чтобы фотографировать людей в движении. вот сегодня фотографировала как хлопают, всё смазанное вышло :(
Я тоже стараюсь от автоматики уходить, но блин, ещё фотать и фотать
⮝ наверх ⮝

elenavolf
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 22:11     Ответить с цитатой

жирафик
а какие параметры были?
чтобы заморозить движение выдержка должна быть короче 1/250с - 1/320с

Фувик
Фотовспышка Алтая
Фотовспышка Алтая

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 16223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 0:34     Ответить с цитатой

elenavolf писал(а):

чтобы заморозить движение выдержка должна быть короче 1/250с - 1/320с

или 1/200, если со вспышкой. :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 19 На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: