Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mia19
Ясельки

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 78 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Сб Фев 12, 2011 18:54 Заголовок сообщения: неразрывная связь мужа с его мамой раздражает |
|
|
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться как действовать в моей ситуациию Мужу 34 года, мы живем отдельно, но я чувствую постоянное присутствие его метери во всем Она внушает мне какую мне купить кастрюлю, что мне как делать в доме, но это чепуха-я могу вежливо сказать что решу это сама, спасибо, больше напрягает то, что у нее с мужем как будто пуповина не перерезана, 10 раз в день по каждом чиху созваниваются, чуть что кольнуло-он бежит к ней, она во время его болезни возит нам еду в лоточках, опекает его, дает мне советы какие ему лекарства давать как ему есть и спать,при этом со стороны они друг друга сильно накручивают-он ей все рассказывает, она потом всю ночь не спит переживает, наутро едет к нам и через какое то время он от нее устает, жалуется мне что ничего не может с ней сделать, что устал от нее Такой у них альянс выходит! на выходных он едет на обед к ней, пообщаться, хотя я даже не знаю за столько времени общения чего они там еще не обсудили недавно он был в больнице, и после выписки она предложила ему пожить у них))) что у нее ему будет спокойней и лучше))) Хотя она мне вроде бы доверяет, знает что я и покормлю и позабочусь, а все равно так)) Она бы наверное не против и меня так "воспитывать и растить" только у меня другой характер, мне это внимание не нужно,хочу жить самостоятельно Я уже столько раз закипала внутренне и сдерживала себя, мне неприятно быть на пятых ролях. К слову у меня отношения с мамой плохие, нет доверия и особой тяги к друг другу, да и семья у меня не дружная, каждый сам по себе. Всю жизнь чувству недостаток "мамы" Может это тоже играет роль в том что у меня все вызывает такие эмоции? Что мне делать и сдерживать ли свои эмоции? как разорвать эту пуповину и надо ли вообще? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2011 22:58 |
|
|
Добрый день!
Из Вашего описания следует ,что есть две женщины, меряющиеся правами на мужчину
Как сам муж комментирует происходящее? Считает ли, что его связь с мамой теснее, чем это бывает обычно у взрослого мужчины?
Говорите ли Вы с мужем на эту тему? Чем обычно завершается такой разговор?
Цитата: | Она бы наверное не против и меня так "воспитывать и растить" только у меня другой характер, мне это внимание не нужно,хочу жить самостоятельно | Мама мужа и Вас усыновить готова?
Цитата: | Всю жизнь чувству недостаток "мамы" | Нет ли здесь для Вас противоречия с предыдущим высказыванием?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mia19
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2011 23:44 |
|
|
Сам муж раздражается и не хочет говорить на эту тему, признает что мама активная но что он не может ее остановить Говорю редко только когда совсем накипит, потому что считаю зачем лишний раз раздражать его этой темой, если бы начала всерьез говорить он бы или не понял или было бы раздражение
Мама мужа и Вас усыновить готова?
Это конечно образно, но принимала бы участие в моей жизни, помогала бы больше чем мне надо и "лезла" во все мои дела
Всю жизнь чувству недостаток "мамы"
Нет ли здесь для Вас противоречия с предыдущим высказыванием?
на мой взгляд нет, мне не зхватает именно моей мамы, а не свекрови, свековь все таки не родной человек, не могу полностью с ней расслабится и довериться |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Фев 18, 2011 12:06 |
|
|
Добрый день!
Свекрови сейчас сколько лет?
В любом случае она уже пожилой человек, меняться ей будет трудно, тем более, что для нее ее отношения с сыном близкие, теплые, наверное, комфортные. Его зависимость от нее, ею скорее всего воспринимается, как любовь. Поэтому свекровь рвать эту нездоровую тесную связь скорее всего не будет.
Если Вы начнете настаивать на разрыве, то станете врагом сначала для свекрови, а затем и для мужа, находящегося под влиянием мамы. Муж не считает, что мама часто и неоправданно вмешивается в жизнь Вашей семьи, он называет ее позицию всего лишь активной. Хотя, возможно, он в глубине души отдает себе отчет в происходящем, но признать открыто этого пока не готов (отсюда и раздражение всякий раз, когда заходит об этом разговор).
Поэтому остается единственный человек, который может повлиять на эту связь конструктивно - это муж. И Ваша задача ненавязчиво подтолкнуть его к этому. Как это сделать, давайте подумаем.
Расскажите более подробно, что в происходящем для Вас самого неприятного?
Чем и кого в Вашей семье преимущественно ущемляет вмешательство свекрови?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mia19
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Фев 27, 2011 20:37 |
|
|
Свекрови 62 года
Расскажите более подробно, что в происходящем для Вас самого неприятного?
Чем и кого в Вашей семье преимущественно ущемляет вмешательство свекрови?
ущемляет в основном только меня Может это мои тараканы сидят в голове, но мне кажется что вмешательством меня отодвигают на второй план, я считаю что я сама могу позаботиться о муже и без мамы, может она думает что я не могу? и почему ему не хочется жить своей жизнью? и еще мне наверное подсознательно хочется быть ему главной, мы же отдельная самосоятельная семья, я давно уже отделилась от родителей, а тут как что - складывается ощущение что я отдельно, а муж с мамой, а я одна-у меня с мамой нет таких отношений Раздражает что я не могу о его маме что то сказать, чем она не права и пр, он ее защищает, а я опять же один на один остаюсь со своими претензиями и становится очень обидно! еще меня раздражают настойчивые советы какую покупать мебель, кастрюли и тп |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Мар 02, 2011 20:43 |
|
|
Добрый день!
В результате происходящего Вы не чувствуете, что Вы замужем, что у Вас есть своя отдельная семья?
Цитата: | еще меня раздражают настойчивые советы какую покупать мебель, кастрюли и тп | Муж подталкивает Вас к подчинению?
Что происходит, когда Вы не следуете этим рекомендациям?
Тесные отношения с мамой, на Ваш взгляд, ограничивают ли как-либо мужа? Чувствует ли он от этого стеснение? Или рассматривает эту связь, как исключительное благо?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mia19
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2011 21:40 |
|
|
да, иногда ощущение что мы живем втроем Свекровь с нами не живет но она присутствует практически во всем наших делах
еще меня раздражают настойчивые советы какую покупать мебель, кастрюли и тп
Муж подталкивает Вас к подчинению?
Что происходит, когда Вы не следуете этим рекомендациям?
Нет муж, к счастью, ни к чему меня не подталкивает, я могу сказать спасибо за совет и не делать! Если не следую рекомендациям свекровь иногда опять советует то же самое, иногда не вспоминает
Тесные отношения с мамой, на Ваш взгляд, ограничивают ли как-либо мужа? Чувствует ли он от этого стеснение? Или рассматривает эту связь, как исключительное благо?
Когда лезут в его дела, дают настойчиво советы его это раздражает, даже пару раз у них были конфликты, но он ее очень боится обидеть и потом сразу же просит не обижаться и тп, через какое то время все повторяется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Мар 08, 2011 13:36 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Нет муж, к счастью, ни к чему меня не подталкивает, я могу сказать спасибо за совет и не делать! | Это очень хорошо. Муж не настаивает на подчинении свекрови. Свекровь не настаивает на исполнении своих рекомендаций. Вполне возможно, что для нее более важно получить свою порцию внимания и уважения в момент собственно давания этой рекомендации, чем контролировать исполнение.
Это означает, что от Вас требуется исключительно кивать и улыбаться: да, мама!
В итоге все довольны: свекровь счастлива Вашему уважению, муж - тому, как Вы ладите с его мамой, Вы можете даже не давать себе труда вслушиваться в слова свекрови, как будто дождь за окном шумит. Ее слова не адресованы непосредственно Вам, для нее важнее их произнести, чем получить реакцию на них.
Формально Вы слушаетесь свекровь, реально - поступаете, как считаете нужным. Насколько избыточным представляется сейчас усилие по поддержанию такой модели отношений?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mia19
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2011 21:41 |
|
|
Кивать да, мама, попробую, постараюсь спокойней реагировать, но вот то что я писала до этого:
в основном только меня Может это мои тараканы сидят в голове, но мне кажется что вмешательством меня отодвигают на второй план, я считаю что я сама могу позаботиться о муже и без мамы, может она думает что я не могу? и почему ему не хочется жить своей жизнью? и еще мне наверное подсознательно хочется быть ему главной, мы же отдельная самосоятельная семья, я давно уже отделилась от родителей, а тут как что - складывается ощущение что я отдельно, а муж с мамой, а я одна-у меня с мамой нет таких отношений
то есть возможно свекровь без задних мыслей хочет имеенно помочь нам ? не считает меня что я не справлюсь?я задумалась, что возможно у нее и нет никакой подоплеки думать так
все таки у меня наверное ревность Меня раздражает что в трудную минуту муж идет к свекрови, что так хвалит ее, меня отодвигают на второй план У меня проблемы в отношениях с моей матерью, для меня муж-самый близкий человек0, мне хочется для него быть тем же, а у него а первом месте -мама, может это и нормально, но мне обидно! мне ногда кажется что от меня что то скрывают, что шепячатся за глаза и тп |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Мар 14, 2011 9:38 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | еще мне наверное подсознательно хочется быть ему главной, | Без желания мужа ощущать Вас таковой что-либо делать довольно сложно. Хотя не исключен другой вариант: у Вас и у мужа разные способы проявления близости отношений. То что для Вас задвигание и дистанция, для мужа может быть максимальной близостью. Максимально возможной в настоящий момент.
Давайте попробуем рассмотреть по пунктам, в чем может проявляться Ваше главенство для мужа, когда будет происходить что, Вы поймете, что для мужа Вы самая-самая, гораздо ближе мамы:
1.
2.
3.
Цитата: | то есть возможно свекровь без задних мыслей хочет имеенно помочь нам ? не считает меня что я не справлюсь?я задумалась, что возможно у нее и нет никакой подоплеки думать так | Вполне возможно это так. Ее желание опекать сына наложилось на Ваше представление о самостоятельной семье и больную тему отношений с мамой - на стыке всего этого получилась ревность.
Цитата: | так хвалит ее, меня отодвигают на второй план | Как еще муж отодвигает Вас на второй план, по Вашим ощущениям?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|