Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Детская мебель недорого
А вы соблюдаете безсолевую диету?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А вы соблюдаете безсолевую диету после 20 недель?
Да
16%
 16%  [ 13 ]
Нет
83%
 83%  [ 68 ]
Всего проголосовало : 81

Автор Сообщение
Лелена
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.05
В дневниках: 1340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 14:32    Заголовок сообщения: А вы соблюдаете безсолевую диету? Ответить с цитатой

Вот здесь http://www.mariamm.ru/doc_10.htm под пунктом 14 есть рекомендации врача по питанию беременных после 20 недель.

Со второй половины беременности изменяется водно-солевой обмен в организме. Начинается запасаться вода, все что вы пьете в виде свободной жидкости - остается и просачивается в ткани, тем больше, чем больше в еде содержится соли. До 20 недель вы можете не прибавить ни килограмма или наоборот потерять вес. После 20 недель начнется быстрая прибавка - это не вес вашего ребенка, это вода.... и т.д.

А вы отказываетесь от соли? Мне кажется, что несоленое есть просто невозможно, но и малышу вредить не хочу :-? А 20 недель уже на носу.

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 14:38     Ответить с цитатой

Цитата:
После 20 недель начнется быстрая прибавка - это не вес вашего ребенка, это вода.... и т.д

Вот как раз после 20-й недели и ничанает малыш интенсивно наьирать вес. Это даже я по своему сужу. в 23 недели вес плода 560гр, в 28 1400гр, ну где же это не его вес??? Вот пойду через неделю на узи, мне кажется там уже больше 2 кг будет. А если бы вода не выводилась, то мы бы через 2 дня лопнули. Это если почки больные и плохо фильтруют кровь, тогда да, нужна эта диета, а так, бред.

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 14:52     Ответить с цитатой

Я не соблюдаю.
Если прям таки особоых показаний нет, то это бред все без соли есть. Я понимаю что сильно соленое сейчас не следует налегать, но не совсем жу без соли жить...

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 15:01     Ответить с цитатой

Нет, и считаю, что совсем без соли нельзя.
Не нужно только излишенго.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия Н
Профессор
Профессор

На сайте с 01.12.06
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 16:00     Ответить с цитатой

Я не соблюдаю! :oops: Стараюсь конечно не есть соленые помидоры банками (до беременности запросто могла банку за один присест съесть), ну и с соленой рыбой и т.д. тоже не злоупотребляю.А в остальном- питаюсь как раньше!

Лелена
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.05
В дневниках: 1340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 18:27     Ответить с цитатой

Пока только один человек проголосовал "да". Интересно, кто? :-?

А как у вас обстоят дела с отеками? Как определять их наличие, внешне они ведь могут проявиться не сразу?

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 18:51     Ответить с цитатой

Лелена писал(а):
Пока только один человек проголосовал "да". Интересно, кто? :-?

А как у вас обстоят дела с отеками? Как определять их наличие, внешне они ведь могут проявиться не сразу?

когда появятся отёки, то это сразу поймёшь. Я иногда пью ооочень много и вот недавно было такое, что мне было неприятно сжимать пальци на руках, ну и соответственно кольца на пальцах врезались. Выпила урологический сбор на ночь и всё как рукой сняло к утру. Ноги тоже сразу заметно, у некоторых скрывается косточка на ладышке и наступать неприятно, ощущение, что нога вот-вот лопнет.

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 20:11     Ответить с цитатой

А еще при отеках ноги не влазят в обувь.

⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 20:17     Ответить с цитатой

Девочки, бессолевая диета полезна при отклонениях в развитии беременности, например, если давление прыгает, или отеки, или анализы плохие :-?
В остальных случаях питание должно быть сбалансированным и фсе :-P

Ланя
Академик
Академик

На сайте с 06.10.06
В дневниках: 9883
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 20:21     Ответить с цитатой

Не соблюдаю. Просто стараюсь не злоупотреблять соленым, хотя я большая любительница всяких огурчиков, рыбки и т д. А еще сластена и водохлеб :oops: А после сладкого тоже пить хочется.
А еще подруга тааак поддерживает меня - привозит мне банки с солеными огурчиками - ты же любишь их! :lol:
Хоть какие-то признаки отеков стала замечать совсем недавно - кольцо обручальное перестало болтаться на пальце, но не врезается. Целюлит появися :evil: И вот в выходные напились в гостях чаю, а потом сапоги туго так застегивались, что я решила до конца молнию не затягивать :oops:
Вчера купила брусничный лист - буду потреблять против отеков.
⮝ наверх ⮝

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 21:08     Ответить с цитатой

А я, если бы не муж, то вообще солёного лопала бы очень много, у меня с беременностью извратился вкус на солёное, то есть мне постоянно кажется, что все продукты, всё что я готовлю абсолютно не солёное, а муж иногда ворчит, что я персолила еду. Поэтому я теперь солю еду и всегда на свой вкус недосАливаю :D , тогда всё нормально.

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 21:22     Ответить с цитатой

А что значит бессолевая? Соли совсем ни-ни? У меня например бессолевая жизнь. Всегда все недосоленное, копченности не ем, соленности тоже. Я в детстве в больницах часто лежала и бессолевая диета означала исключение указанных мною продуктов.

Просто сейчас много неправильной еды появилось, поэтому и засотряют внимание.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Крокодильчик
Академик
Академик

На сайте с 26.06.06
В дневниках: 16707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 22:27     Ответить с цитатой

Я совсем несоленое есть не могу.. все равно солю.. но маринады и солености в смысле консервы не ем.. соки типа томатного с солью тоже не пью, всякие селедки соленые тоже не ем.. но у меня все равно отеки есть...
⮝ наверх ⮝

Dohtur
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 22:44     Ответить с цитатой

я по жизни малосоленое ем. У меня все гости еду досаливают:) Но зато и в полбанке огурчиков-помидорчиков себе не откажу. Ну не каждый день ,конечно. Полностью исключать соль не надо,если показаний нет . А не переберать,так это с чем угодно.

И запомните наконец. ЖИТЬ ВРЕДНО, КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЖИЗНИ НАНОСИТ НЕПОПРАВИМЫЙ УЩЕРБ ЗДОРОВЬЮ :lol:

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 23:01     Ответить с цитатой

а я наоборот читала, что определенное кол-во соли необходимо организму, даже при отеках, и полное ее исключение вредно :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: