Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Тирамису
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
шуршанчик
Академик
Академик

На сайте с 29.09.08
Сообщения: 28558
В дневниках: 90
Откуда: Барниаполь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 17:13    Заголовок сообщения: Как приготовить ТИРАМИСУ Ответить с цитатой

Подскажите. Кто как готовит?
_________________
По всем вопросам пишите лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 22:46     Ответить с цитатой

шуршанчик посмотри этот рецепт от Иветты http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=2472689#2472689

и ещё один

Классическое итальянское тирамису
Источник рецепта: Сладкие истории А.Селезнёва

Ингредиенты

Савойарди:
4 яйца
4 ст. л. сахара
3 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
Пропитка(кофейный сироп):
1 стакан воды
1 стакан сахара
2-3 ст.л. растворимого кофе
100 мл креплёного итальянского вина "Марсала"
Крем:
750 гр маскарпоне
4 яйца
1 ст.л. желатина
300 гр сахара
120 мл воды

Способ приготовления

Савойарди. Отделить белки от желтков, взбить желтки с двумя ст.л. сахара до полного его растворения. Затем взбить белки с оставшимся сахаром до плотной глянцевой поверхности (до состояния "свисания с венчика").
Треть белков прибавить к желткам, перемешать, добавить полученную массу к белкам, перемешать снизу вверх. Затем прибавить смешанные и просеянные муку с крахмалом, перемешать тесто приподнимая его снизу вверх в одном направлении.
Переложить бисквитное тесто в кондитерский мешок, и, держа его под углом 45 град., отсадить на покрытый пергаментом противень полоски длиной 10 см, шириной 2 см. Расстояние между полосками д.б. не менее 1 см.Режим выпечки: температура 220 град, время 7-8 мин.
Сироп. Закипятить 1 стакан воды с 1 стаканом сахара, добавит кофе, а после остывания влить 100 мл "Марсалы"
Крем. 1. ст.л желатина поставит набухать с 50 мл воды. Взбить 4 желтка. Сварит сахарный сироп из 70 мл воды и 200 гр сахара до состояния "среднего шара". Горячий сироп влить во взбитые желтки.
Взбить белки, постепенно прибавляя 100 гр сахара до плотной глянцевой поверхности.
Растопить желатин, к жидкому, но не кипящему желатину прибавит немного маскарпоне, тщательно перемешать, влить в желтки.
В полученную массу ввести весь маскарпоне, вымешать до полного растворения комочков сыра. Смешать массу со взбитыми белкими. Крем готов
Сборка. В форму с высотой бортиков 6-7 см на дно плотным слоем укладываем савойарди, пропитанные в течение неск. секунд сиропом (путём полного их погружения). Затем половина крема, снова слой печенья, затем оставшийся крем. Помещаем торт в холодильник для застывания на неск. часов (а лучше на ночь). Перед подачей посыпаем какао.
[/b]
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 12:04     Ответить с цитатой

Тирамису десерт с огромной историей, и в самой Италии ведется множество споров по поводу правильности рецептов.
На мой взгляд тирамису и желатин вещи несовместимые, главное достоинство этого десерта - легкость. Белки используются для упрощения процесса взбивания, но на мой взгляд ухудшают вкус десерта. Хочу предложить наш семейный рецепт десерта (семейный, потому что готовим по нему уже несколько лет и результат всегда превосходен:)

Ингредиенты:
8-10 яичных желтков (в зависимости от размера), 100 гр булого сухого вина "Марсала", 500 гр маскарпоне, 100 гр сахара, 600 гр печенья савоярди, 50 мл кофе, какао - порошок.

1. Желтки аккуратно отделить от белков. Взбить желтки с сахаром, в яичную смесь добавить вино (можно использовать "Модеру" или "Порто" если нет "Марсала" главное чтобы вино было сухое и итальянское) Сотейник с получившейся смесью поместить на водяную баню, энергично взбивая смесь. Это пастеризация - очень важный этап, во время него убиваются вредные бактерии. Внимательно нужно следить, чтобы смесь не начала кипеть, иначе желтки заварятся и будут непригодны.

2. когда желтковая смесь приобретет тягучую консистенцию, быстро переставить сотейник на лед (лед насыпать в более глубокую чашку, чтобы сотейник был до краев во льду) постоянно взбивая массу. Получится желтковая смесь называется "дзабальоне".

3. В смесь "дзабальоне" добавить маскарпоне, перемешать до однородной массы и взбить с помощью миксера. Масса должны увеличится в объеме.

4. Заварит кофе, желательно не очень крепкий. (Лучше использовать кофе-машину или френч-пресс) В готовый напиток опускать савоярди, аккуратно, печенье должно слегка пропитаться, иначе напиток осядет на дно.

5. Дно формы для тирамиссу покрыть тонким слоем крема из дзабальоне и сыра. Выложить слой савоярди (пропитанного кофе), причем плотно, чтобы полностью закрыло дно формы. Покрыть савоярди кремом. Выложить второй слой печенья, пропитанного кофе. Чтобы при нарезке на порции готовый десерт не рассыпался, второй слой савоярди надо выкладывать под другим углом относительно первого слоя. Сверху распределить оставшийся крем. Разровнять поверхность.

6. Поставить в холодильник не менее чем на 10-12 часов. Но самый лучший вариант-это на сутки (если конечно хватит сил терпеть) я всегда делаю вечером, и утром можно уже пробовать, но еще вкуснее он будет вечером.

7. Какао я посыпаю за час до подачи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 12:52     Ответить с цитатой

Ещё рецепт, удачный, опробованный:

крем
500 г маскапоне
1 ст. сливок
1 ст. крепкого кофе
4 желтка
1/3 ст. сахара
1 ст.л. кофейного ликёра или Марсалы
тёртый шоколад 100г и какао-порошок

Начинка.
Для начинки взбить венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока не загустеет, около 10 мин (таким образом желтки проходят необходимую термическую обработку). Следить, чтобы вода в кастрюле не кипела, иначе желтки могут просто "свариться". Слегка остудить. Взбить маскапоне и ввести в него в 2 приёма желтковую массу. Отдельно взбить сливки . Также в 2 приёма добавить их в крем.

Сборка.
Смешать оставшееся кофе с ликёром, окунать в этот раствор печенье и выложить на дно формы, выложить 1/2 часть крема и присыпать тёртым шоколадом, снова слой печенья и остаток крема. Сверху присыпать какао-порошком. В холодильник минимум на 6 часов.
Приятного аппетита! [/b]
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Aleksandri
Академик
Академик


На сайте с 12.02.09
Сообщения: 10928
В дневниках: 1
Откуда: мжк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 13:30     Ответить с цитатой

Знаменитый итальянский десерт тирамису готовим по рецепту шеф-повара ресторана «Ла Мезон»
http://she.ngs.ru/news/more/45594/
_________________
Ищу распространителей AVON!!!Хорошие условия, консультации, подарки!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ионна
Алтайский КреатиФФ 2010
Алтайский КреатиФФ 2010


На сайте с 25.10.05
Сообщения: 8311
В дневниках: 254
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 11:31     Ответить с цитатой

шуршанчик, у меня сестра готовит
и знает где в барнауле нарыть ингридиенты типа сыра маскарпоне...получается суперско!!!
напиши ей в личку stetty
а то она в новый дом переехала и редко в интернет выходит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.02.08
Сообщения: 3613
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 9:08     Ответить с цитатой

Девочки, сыр Маскапоне я успешно заменяю на 40% сливки. В готовом варианте отличий нет. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kamilla
Академик
Академик

На сайте с 11.01.06
Сообщения: 5258
В дневниках: 6650
Откуда: Германия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 3:43     Ответить с цитатой

Тирамизу делаю так:
1.Варишь крепкий кофе и остужаешь
2. 3 белка взбить и в холодильник
3. 3 желтка+5 ст.л сахара взбить и добавить крем Mascarpone (500 гр)
4. всё взбить и добавить взбитый белок. Размешать всё ложкой и не взбивать больше
5. положить в холодильник (на часик)
6. Печенья для Тирамизу опускаешь в кофе и укладываешь в форму, плотно
7. выливыешь половину крема
8.выкладываешь 2-ой слой печенья (обмакивая в кофе)
9. заливаешь остатком крема
10. на ночь в холодильник
Посыпаешь какао и всё :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Амино
Студент
Студент

На сайте с 06.08.08
Сообщения: 2621
В дневниках: 5
Откуда: Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 0:50     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите если нет итальянского вина "Марсала", можно заменить ликером "Бейлис"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 22:39     Ответить с цитатой

Амино писал(а):
Девочки, подскажите если нет итальянского вина "Марсала", можно заменить ликером "Бейлис"


Нет, вино "марсала" можно заменить другим итальянским вином, главное чтобы оно было сухое :-)

А Бейлис (или Калуа) добавляют в сваренный кофе, куда обмакивают печенье "Савоярди" :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Медведица
Студент
Студент

На сайте с 07.10.06
Сообщения: 2530
В дневниках: 31
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 18:51     Ответить с цитатой




400 г сливочного сыра маскарпоне
4 яйца
1/2 стакана сахарной пудры
2 ст. ложки коньяка (амаретто, рома)
250 мл крепкого кофе
1 упаковка бисквита "Дамские пальчики" (Савоярди)

Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо вымешать. Взбить белки, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.
Добавить в остуженый кофе коньяк. По дну формы распределить немного крема. Каждую печеньку обмакнуть в кофе и выложить первый слой. Затем опять слой крема и так далее. Форму накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов. Из формы удобнее накладывать ложкой, но получается не очень эстетично. Хорошо получается нарезать только мокрым ножом.
Сверху полить 35% сливками и посыпать темным шоколадом или какао-порошком (через ситечко).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МОН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.05.08
Сообщения: 2881
В дневниках: 135
Откуда: ВАСХНИЛ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 18:56     Ответить с цитатой

Медведица
А деткам наверное такой десерт нельзя? Получается, там яйца сырые?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Медведица
Студент
Студент

На сайте с 07.10.06
Сообщения: 2530
В дневниках: 31
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 19:39     Ответить с цитатой

Яйца сырые, поэтому использовать надо очень свежие. Деткам конечно нельзя, там кроме яиц еще кофе и коньяк.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Амино
Студент
Студент

На сайте с 06.08.08
Сообщения: 2621
В дневниках: 5
Откуда: Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 22:37     Ответить с цитатой

МОН
Используйте яйца перепелиные (их нужно брать больше, и долго приходиться отделять желтки от белков)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
сладкая555
Студент
Студент


На сайте с 24.02.09
Сообщения: 1858
В дневниках: 1
Откуда: Советский район -Н.Е.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 14:51     Ответить с цитатой

литр сливок повышенно жирности (не менее 33%)
¼ чайной ложки лимонной кислоты

Надо нагреть сливки в кастрюльке до 75° C и добавить лимонную кислоту (предварительно кислоту растворить в небольшом количестве воды). В этом процессе свернутся сливки.
Теперь надо 10 минут сливки мешать.То что свернулось - вылить на марлю и подвесить. Когда сыворотка сбежала, можно маскарпоне использовать или переложить в небольшие баночки
СПАСИБО ЗА СОВЕТ :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах