Новости сайта и форума Sibmama 
[Флешмоб по морям мира]
До 2 ОКТЯБРЯ "Мое фото с Эгейского моря" в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>

Лепёшки. Кулинарный флеш-моб.
Тирамису  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Дом и семья -> Кулинарный форум -> Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Ирина
Полярная сова
Полярная сова


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 12336
В дневниках: 21623
Откуда: тамошние мы (с)

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 3:47    Заголовок сообщения: Тирамису Ответить с цитатой

таки ж вспомнила о своем обещании опубликовать рецепт "Тирамису"
так я готовлю дома, по-моему, это из сборника рецептов Юлии Высоцкой, врать не буду, но коль там есть маскарпоне - значит тирамису правильного вкуса

продукты: 400 г сливочного сыра "Маскорпоне", 5 яиц, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки коньяка, 1/2 чашки крепкого кофе, готовый бисквит.

Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить "Маскорпоне" и хорошо вымешать. Взбить белки, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать. Разрезать бисквит, уложить на дно формы. В заваренный кофе добавить коньяк и полить им бисквит. Выложить сверху сырную смесь и поставить в холодильник на несколько часов.
_________________
РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник ICQ Number             
 
Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!


На сайте с 09.07.05
Сообщения: 11404
В дневниках: 15819
Откуда: Новосибирск м.Октябрьская

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 9:51     Ответить с цитатой

Ирина, где покупаешь Маскорпоне?
_________________
Я несу вам радость Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник ICQ Number             
 
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5114
В дневниках: 93
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 11:25     Ответить с цитатой

На мой вкус маскарпоне - круто взбитые сливки, еще не в масло, но плотнее, чем на крем. Может можно заменить его сливками?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник ICQ Number             
 
Шипа
Академик
Академик


На сайте с 07.02.04
Сообщения: 10246
В дневниках: 227
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 11:43     Ответить с цитатой

А я заменяла этот не вполне доступный сыр на "отвешенную" жирную сметану, получилось очень похоже!
Взбитые сливки не совсем то, ИМХО
_________________
_masha_shubina_
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5114
В дневниках: 93
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 11:53     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
А я заменяла этот не вполне доступный сыр на "отвешенную" жирную сметану, получилось очень похоже!
Взбитые сливки не совсем то, ИМХО

Всё-таки в маскарпоне нет кислинки, как в сметане, когда его ешь - именно вкус сливок.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник ICQ Number             
 
Манюша
Академик
Академик


На сайте с 11.05.05
Сообщения: 3394
В дневниках: 7813
Откуда: Академ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 12:05     Ответить с цитатой

Если сливки, то лучше еще с творогом смешать (хорошенько протертым, разумеется). Я настоящий маскарпоне не пробовала, но на каком-то форуме читала что так больше похоже. :?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 09.02.06
Сообщения: 8839
В дневниках: 8
Откуда: Нижняя Ельцовка, г.Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 14:23     Ответить с цитатой

Чем заменить Маскарпоне

1 литр сливок повышенно жирности (не менее 33%)
¼ чайной ложки лимонной кислоты

Надо нагреть сливки в кастрюльке до 75° C и добавить лимонную кислоту (предварительно кислоту растворить в небольшом количестве воды). В этом процессе свернутся сливки.
Теперь надо 10 минут сливки мешать.То что свернулось - вылить на марлю и подвесить. Когда сыворотка сбежала, можно маскарпоне использовать или переложить в небольшие баночки. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number             
 
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5114
В дневниках: 93
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 14:37     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Чем заменить Маскарпоне

1 литр сливок повышенно жирности (не менее 33%)
¼ чайной ложки лимонной кислоты

Надо нагреть сливки в кастрюльке до 75° C и добавить лимонную кислоту (предварительно кислоту растворить в небольшом количестве воды). В этом процессе свернутся сливки.
Теперь надо 10 минут сливки мешать.То что свернулось - вылить на марлю и подвесить. Когда сыворотка сбежала, можно маскарпоне использовать или переложить в небольшие баночки. Smile


А протирать не надо - не получается зернистость, как у обычного творога?? Всё-таки маскарпоне очень нежный, сливочный.. примерное как детские творожки магазинные, только без кислинки.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник ICQ Number             
 
Шипа
Академик
Академик


На сайте с 07.02.04
Сообщения: 10246
В дневниках: 227
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 14:44     Ответить с цитатой

Исходя из поста Брусники, я была права со сметаной. Все-таки свернувшиеся сливки - это и есть сметана. Тем более, у моей отвешенной сметаны не было кислинки особой(она была густая и не кислая, но не т.наз "деревенская" , которая почти масло) .
Тирамису, которое делала, было даже вкуснее, чем то, что сделал муж моей подруги - итальянец, который все продукты - сыр, бисквиты, кофе, коньяк - привез из Италии. Оно было - как бы сказать - менее пресным, что ли....

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Оля-ля писал(а):

А протирать не надо - не получается зернистость, как у обычного творога?? Всё-таки маскарпоне очень нежный, сливочный.. примерное как детские творожки магазинные, только без кислинки.

Зернистость у творога получается при нагреве, как мне кажется, а тут нагревания нет
_________________
_masha_shubina_
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
 Ирина
Полярная сова
Полярная сова


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 12336
В дневниках: 21623
Откуда: тамошние мы (с)

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 14:58     Ответить с цитатой

Заменить его можно, но Sad как сказала моя подруга-итальянка:
"Ето НЭ ЕСТЬ тирамису"... Ну ей было виднее. А вообще, я заменяла его пару раз хорошим сливочным сыром. Но если есть возможность купить маскарпоне - лучше его (ИМХО).

Suwolga, я в продуктах-партизанах эту тему поднимала. В Универсаме был недавно буквально.
_________________
РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник ICQ Number             
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 09.02.06
Сообщения: 8839
В дневниках: 8
Откуда: Нижняя Ельцовка, г.Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 15:57     Ответить с цитатой

Девоньки, я сама еще так не делала, но доверяю источнику.
Мне интересен выход продукта. Я вот сегодня была в магазина, мне нужно было 250 гр маскарпоне + сливки 33% на Тирамису (хочу сделать, уже и бисквитное палочки спекла Smile ).
У нас стоИт баночка 150 гр по 175 руб Shocked А мне надо значит две, + сливки 72 рубля. Знаете, как-то рука не поднялась, я попробую все-таки сделать сама. В быстрономе возьму две упаковок сливок - 450 мл - 33% по 62 рубля= итого заплачу 124 руб, из одной сделаю маскарпоне, а другую в крем. Потом отчитаюсь. Smile

Я вот с Шипой согласная, что если бы я нашла сметану, которая называется иногда деревенская, ну очень жирная, она не кислит, она такая нежная по вкусу, я бы её использовала в Тирамису. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number             
 
 Ирина
Полярная сова
Полярная сова


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 12336
В дневниках: 21623
Откуда: тамошние мы (с)

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 16:03     Ответить с цитатой

Brusnica это и правда дорогое удовольствие Crying or Very sad
врочем, мы же не итальянцы, если максимально похоже - почему бы и нет?! Smile надо тоже сделать со сметаной деревенской

а самый смак есть потом это удовольствие ложкой столовой!!! Embarassed
_________________
РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник ICQ Number             
 
Шипа
Академик
Академик


На сайте с 07.02.04
Сообщения: 10246
В дневниках: 227
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 18:48     Ответить с цитатой

Я наоборот написала, НЕ деревенской, это же практически масло сливочное Surprised . Просто свежая густая жирная сметана(можно и из деревни Smile ), но не та, которую обычно называют "деревенской" - после холодильника ножом можно резать.
В общем, ИМХО тирамису получается не хуже из нее. Сметану лучше покупать на рынке - чтобы выбрать достаточно густую и не кислую путем пробы.
_________________
_masha_shubina_
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Дашуля
Красотуля!
Красотуля!


На сайте с 09.03.06
Сообщения: 3123
В дневниках: 36
Откуда: Н-ск

СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 0:55     Ответить с цитатой

В Зебре периодами случается сметана один в один как маскарпоне! Мой кот может подтвердить Laughing
_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number             
 
Шипа
Академик
Академик


На сайте с 07.02.04
Сообщения: 10246
В дневниках: 227
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 2:10     Ответить с цитатой

А какой марки сметана эта?
_________________
_masha_shubina_
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Дом и семья -> Кулинарный форум -> Кондитерская, пекарня Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Удалить куки, установленные форумом

Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Grоuр
Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт Sibmama.ru и с указанием авторства. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.