Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Martusha
Студент
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 0:31 |
|
|
Наш ужин сегодня:)
Тройная уха из чира.
Рецепт. 0.5 кг ершей,0,5кг окуней,1 кг рыбы чир,5-6 средние картофелины,луковица,5 горошен душистого перчика столько же черного.Зелень.
Ершей и окуней распотрошить,чир еще и почистить.
Ершей завернуть в марлю сварить в 4 литрах воды,вынуть,потом также сварить окуней,вынуть.В полученном бульоне сварить картошку до полуготовности,заложить чир порезанный порционными кусками,туда же положить очищенную целую луковицу.За пять минут до готовности добавить перец ,соль,лавровый лист,и вылить туда же рюмку водки.Перед подачей на стол украсить зеленью._________________
Последний раз редактировалось: Martusha (Пн Апр 02, 2007 23:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 9:37 |
|
|
Не звезда писал(а): |
Brusnica а у меня еще вопрос:
Пекли три раза твой торт с решетками. Последний раз все почти получилось коржи хорошо поднялись, пышно так. А потом так же быстро сдулись...
Опытные Хозяйки, скажите, как сделать так, чтобы коржи не опадали?
Последний корж в остывающей духовке на всякий случай оставила. А он все равно опал... |
Я не могу сообразить, о каком торте с решетками идет речь? Подскажите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4313
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 16:43 |
|
|
У нас сегодня ленивые голубцы... Вкуснаааа...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ola
ФинМама
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13548 В дневниках: 6624 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Martusha
Студент
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 18:46 |
|
|
На сегодня - буженина в пиве,отварная картошечка,грибной соус и маринованый лучок!
за качество фото сорри:(Но более удачное сделать не успела
Рецепт.
Примерно 1 кг свинины одним куском,0,5 л пива,черный перец горошком,лавровый лист.Кусок свинины вымыть,выложить на марлю и аккуратно завязать.Поместить в небольшую кастрюлю(чтобы по бокам не оставалось много места)и залить холодной водой.Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 мин.Затнм воду слить,вынуть свинину из марли и снова положить в кастрюлю.Добавить перец,лавровый лист,залить пивом и поставить на огонь,как закипит уменьшить огонь и тушить до готовности.
Соус: пожарить мелко порубленные шампиньоны,добавить сметанки,потушить.Затем добавить муки 1 ст.ложку и полить бульоном в котором тушилась буженина.Естественно соль перец по вкусу.
Маринованный лук в нашей семье в Большом почете.Идет практически к каждому блюду из мяса:)Лук порезать полукольцами(кольцами)вымочить в холодной воде 15-20 мин,воду слить промыть в двух трех водах,посолить поперчить,иногда для аромата добавляю гвоздику цельную.Залить слабым раствором уксуса(2%)Через 20 мин уксус слить и промыть лук под холодной водой._________________
Последний раз редактировалось: Martusha (Пн Апр 02, 2007 22:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33269 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 20:26 |
|
|
моя постная часть ужина с красноречивым названием "постито мужо не пониманто"
салат из моркови с чесноком
борщ на грибном бульоне:
а чтобы пониманто случилось, для некоторых были сделаны манты:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 21:22 |
|
|
Не звезда писал(а): | Brusnica, тот торт, где коржи с творогом. А прослойка из кураги была. И еще крем сметанный. А решетки сверху шоколадные.
Ну, я и объяснила. |
Не мой это торт, с подсказки =Солнце=...это Малышкин торт
Ирина, а я бы к некоторым присоседилась ...неее, не к мужу, а к мантушкам |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33269 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 22:11 |
|
|
Brusnica писал(а): | Ирина, а я бы к некоторым присоседилась ...неее, не к мужу, а к мантушкам |
милости просим! |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгица
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 22:34 |
|
|
А мы сегодня сподобились на лазанью Тесто месила сама, на 2 ст. муки, 2 яйца, 0.5 ч.л. соли, 1.5 - 2 ст.л. оливкого масла. Разделила на 6 колобков и на 2 часика отдыхать под пленочку. Начинка -обжарила луковку, фаршик (грамм 700), не досуха, потом туда порезала болгарский перчик, 4 помидорки без кожицы, травки свежие и пряные сухие, немного черного перца. Соус -на медленном огне на сл.масле подрумянила 1ст.л. муки разбавила теплыми сливками 1ст. тоже добавила зелени, перчика и тертый сыр.
Ну а дальше в форму (у меня стеклянная для микроволновки на 3.5 л)
тонко раскатанные лепешки, начинку, сверху соус и в духовку. 30 мин под фольгой, потом еще 15 мин до корочки. Все кушайте на здоровье. Мои вчера одобрили, слопали в момент.
И испекли черемуховый тортик, раньше он почему-то пользовался бешеной популярностью, а сейчас как-то незаслуженно забыт. Рецептов у меня 2, пишу тот что чаще пользуюсь, потому как все быстренько. 1ст. кефира (я вчера брала растишку вишневую, кефира не нашлось, а идти некогда было), 1ст. сахара, 2 яйца, 1ч.л. соды погасить, 1/2 ст. черемухи, 1ст. муки. Все перемешать, выпекать мин 25-30. Если форма широкая (у меня чудо-печка) то можно одним коржом, если поуже, то 2 коржа. Потом корж пополам, крем сметанный. Я пропитываю сразу горячий - и ждать не люблю, да и пропитывается быстрее. Можно добавить изюм или орехи. Сожить все вместе, сверху - или шоколадная глазурь, или что -нибудь еще на свой вкус. Нам было вкусно взбитые сливки с протертой малиной (ой, аж у самой слюнки...) и всякие шоколадные "кустики" (это их донюля так определила) - шоколад на водяной бане растопить, в мешок с кондитерской насадкой и на бумаге рисуй что хочешь, потом все художества в морозилку минут на полчасика.
а вот так он в разрезе, между слоями добавила кедровые орешки
_________________ Пусть всегда будет СОЛНЦЕ!
Последний раз редактировалось: Ольгица (Вт Апр 03, 2007 16:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|