Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Предметные рейтинги вузов России-24
Наблюдение у гинеколога не по месту жительства.
Как встать на учет к гинекологу не где прописан,а где хочешь

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольк@//
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 0:04    Заголовок сообщения: Наблюдение у гинеколога не по месту жительства. Ответить с цитатой

Девочки, может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Гинеколог по месту прописки совершенно меня не устраивает. Стою на учете в городском центре планирования, но и там за год мне провели только один анализ. Есть на примете гинеколог, к которому хочу попасть в другой консультации. Как это сделать. Прийти к заведующей и написать заявление? Но могут ли мне отказать в этом? Или может сначала с гинекологом договориться ? Подскажите пожалуйста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вален
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.08
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 0:20     Ответить с цитатой

Ольк@//
Вам нужно вопрос решать через зав. консультации. Насколько я знаю, пишется заявление и проблем никаких ;)
⮝ наверх ⮝

Каштанк@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 1:48     Ответить с цитатой

Ольк@//
Я стою на учете по беременности в консультации не по месту прописки. Подписала заявление у заведующей без каких-либо предварительных договоренностей. Как мне потом объяснила мой доктор, она и не может не подписать, т.к. женщина имеет право выбирать, у какого врача ей наблюдаться в период беременности
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MariaMirabela
Студент
Студент

На сайте с 28.04.10
В дневниках: 11
Карта № 071078
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 8:52     Ответить с цитатой

Во время беременности этот вопрос решил мой муж - просто пришел к заведующей и спросил разрешения наблюдаться мне не по месту жительства.
Отказать не могут. Вы вправе выбрать ЛЮБУЮ консультацию и ЛЮБОГО врача, консультация от этого только выигрывает - они же деньги по сертификату получают.

Maria-may
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 12:52    Заголовок сообщения: Re: Наблюдение у гинеколога не по месту жительства. Ответить с цитатой

Ольк@// писал(а):
Девочки, может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Гинеколог по месту прописки совершенно меня не устраивает. Стою на учете в городском центре планирования, но и там за год мне провели только один анализ. Есть на примете гинеколог, к которому хочу попасть в другой консультации. Как это сделать. Прийти к заведующей и написать заявление? Но могут ли мне отказать в этом? Или может сначала с гинекологом договориться ? Подскажите пожалуйста.

Если по беременности то конечно можно встать куда угодно - и в основном не отказывают. А вот если просто хотите наблюдаться у какого-то специалиста -то сложнее. Нужно через заведующую жк - и отказать могут ссылаясь на занятость врача - здесь имеет смысл предварительно с врачом договориться! А кто конкретно Вас интересует?
⮝ наверх ⮝

Ольк@//
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 14:45     Ответить с цитатой

-Патриция-, MariaMirabela, девочки, спасибо за ответ, но как уже сказала Maria-may, при беременности консультациям даже выгодно брать на учет, т.к. им же доплата идет. Если бы я была беременная, даже и не заморачивалась.
В том то и дело, что забеременеть долго не получается, а моя нынешняя Г вообще не шевелится.
Maria-may, интересует меня Левчеко. Она работает(?) во 2 консультации и в Лэнаре. Я у нее давно проходила в Лэнаре курс послеоперационной терапии и она намекала, что не против вести в конс-ии. Но только я не знаю, работает она сейчас во 2 К или нет. И заведующую там не знаю, можно ли с ней договориться.
Может кто знает хорошего гинеколога,(который не лениться и гормоны проверить, и УЗИ мониторинг овуляции назначить, и не растягивать это все на года), работающего в консультации с адекватной и понимающей заведующий.
За совет буду очень благодарна.
⮝ наверх ⮝

Maria-may
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 16:36     Ответить с цитатой

Ольк@//
про Левченко не слышала. Из всех врачей, работающих в ЖК я слышала хорошие отзывы про Момот из 3 ЖК. Но к ней действительно сложно попасть. Но можно. Моей подруге удалось договориться причем без знакомых, просто пришла рассказала обо всех проблемах и объяснила что ей нужно наблюдаться у нее. Но Момот действительно очень загружена.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

А в центре планирования у кого наблюдаетесь?
⮝ наверх ⮝

Aksini@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 17:50     Ответить с цитатой

Девочки, а к Момот очень легко попала. У меня есть ее мобильный - обращайтесь. Я наблюдалась в Биотерме, а когда забеременела, мне Ольгу Александровну посоветовали. Просто позвонила и попросила ее вести меня. Так же сделала еще одна моя знакомая.
⮝ наверх ⮝

Туманность
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 11:05     Ответить с цитатой

А мне отказали в наблюдении не по месту прописки. Дело в том, что я жила в одном месте, где моя Г мне нравилась ещё до беременности, а потом переехала и стала территориально относиться к другой поликлинике и к другой ЖК соответственно. Отправляла электронку с вопросом, как мне встать на учет по прежнему месту прописки, на что поучила однозначный ответ, где прописаны, там и наблюдайтесь (пыталась ответ найти, но не могу). Можно было, конечно, пойти и разбираться "вживую", но не захотелось нервы трепать. К тому же, как оказалось потом, Г по новому месту жительства тоже вполне меня утроила...
⮝ наверх ⮝

KorolevaYulia
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
В дневниках: 5
Карта № 009587
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 15:18     Ответить с цитатой

а я не только всю беременность не по месту прописки наблюдаюсь, так еще и открепилась совсем от своей бывшей поликлиники и теперь официально хожу в ту же, где и на учете по беременности стою. Отказать никто не может, потому что есть закон, что имеющиеся страховой полис могут выбирать и поликлинику, и врачей.
⮝ наверх ⮝

зупарак
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 16:34     Ответить с цитатой

я вообще до беременности, впрочем как и её всю у Перфильевой Галины Никифоровны наблюдалась- мировая женщина!!! А про Момот тоже слышала хорошее!!!

Добавлено спустя 5 минут:

если что, то Перфильева в Здоровье и материнстве принимает.
⮝ наверх ⮝

Igniel
Студент
Студент

На сайте с 20.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 22:19     Ответить с цитатой

Я тоже хотела посещать ЖК по месту жительства, а не по прописке.
В итоге позвонила заведующей, рассказал, что по прописке отношусь к ЖК№14, а по месту фактического проживания к ЖК№9, а также о том, что я планирую ребенка.
Она мне дала тел глав врача поликлиники №9, та мне сказала звонить начмеду...
Начмед спросила беременная ли я? А так как я пока не беременная, то отправили посещать ЖК№14, а вот когда вы забеременеете, то мы с радостью поставим вас на учет по месту фактического проживания.
На мой вотпрос почему я не могу наблюдаться и посещать ЖК по месту факт проживания, мне ответили по месту факт проживания, отличного от места прописки оказывают только неотложную помощь и наблюдают только беременных.
Поэтому после НГ пойду в ЖК №14 :-(
А так хотелось перед беременностью сдать все анализы в ЖК 9 и уже познакомится и наладить контакт с Г.
⮝ наверх ⮝

Ольк@//
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 22:59     Ответить с цитатой

Igniel, я проконсультировалась у знающего человека и он мне сказал, что официально каждый имеет право наблюдаться в любой поликлинике края, а с нового года в России. Идите в ЖК которую хотите, без всяких объяснений с заведующей пишите заявление о том, что хотите наблюдаться в этой ЖК и в заявлении указываете причину, заявление пишите в двух экземплярах, в которых заведующая должна расписаться, один оставляете себе. Отказать вам не могут. Просто пока нет доказательств, что вы туда обращались, нет доказательств их отказа.
Я подходящего гинеколога пока не нашла, но со стоматологической поликлиникой так и сделала, пришла в поликлинику, к которой НЕ отношусь, в регистратуре мне конечно отказали и я пошла к главврачу, уверенно заявила там свое право на обслуживание в любом мед. учреждении. Главврач даже заявления не попросил.
А если терпеть такое беззаконное отношение к себе со стороны этих поликлиник, то скоро нам будут указывать, что выбирать себе мужей, друзей мы тоже должны только по прописке :aga-aga: И вообще ходить колонной по двое и только на специально отведенной территории :lol:
⮝ наверх ⮝

Maibl

На сайте с 31.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 0:07     Ответить с цитатой

Я пришла в конс, сказала что беременна, мне сказали написать заявление у заведующей и все! наблюдалась по месту жительства. У меня даже открепительное не попросили с мой жк.
⮝ наверх ⮝

Igniel
Студент
Студент

На сайте с 20.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 7:27     Ответить с цитатой

Ольк@//
Спасибо. Глав врач, что-то начала говорить про следующий год, но потом замолчала. Пойду после НГ праздников уже с заявлением, никуда они от меня не денутся.
А Вы мне можете подсказать на основании какого закона или указа, можно наблюдаться в любой поликлинике /мне нужен номер закона/?

m_Ira
По беременности никаких возражений заведующая не высказала, а так как еще не беременная, то прямиком иди по месту прописки. Беременных им выгодно к себе принять, так как деньги по сертифкату получает именно ЖК, взявшая на учет беременную.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: