Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
корОЛЬКА
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
корОЛЬКА
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лизхен
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Янв 04, 2014 22:35 |
|
|
корОЛЬКА писал(а): | Лизхен
Сделала мясо по вашему рецепту Всем понравилось |
Как картошка, не отвалилась ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
корОЛЬКА
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лизхен
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Янв 07, 2014 22:42 |
|
|
Сырники
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. муки;
- 1/2 ч.л. соли;
- 2-3 ст.л. сахара;
- манная крупа для панировки;
- растительное масло для жарки.
1. К творогу добавляем яйцо, муку, соль, сахар.
2. Хорошо вымешиваем.
3. Формируем шарики одинакого размера.
4. Каждый обваливаем в манке и формируем ровную лепешечку.
5. Отправляем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, буквально по несколько минут.
Сырники получаются нежные с вкусной хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Belleza
Профессор
На сайте с 04.12.10 Сообщения: 4746 Откуда: Новосибирск, Сад Кирова
|
Добавлено: Чт Янв 16, 2014 22:40 |
|
|
Лизхен
а я думала я одна так мясо с картошкой делаю только из-за лени я не обжариваю, а в духовке запекаю (картоха только сверху получается)
мужу очень нравится))
а в последнее время я обленилась и теперь не перетираю картоху на терке, а просто ее тонкими пластиками режу и сверху еще колечки лука, а мясо перед этим в сметане с чесноком и тертой морковкой обваливаю - тоже очень вкусно, только сверху картоху тоже надо помазать сметанкой или майонезом - мужу так даже больше понравилось))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лизхен
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 20:36 |
|
|
Брауни с миндалем.
Ингредиенты:
- Горький шоколад (200 г).
- Сливочное масло (200 г).
- Сахар (180 г).
- Яйца (3 шт).
- Мука (125 г).
- Миндаль (80 г).
- Соль (на кончике ножа).
Итак, приступим...
Духовку разогреваем до 180 С.
Шоколад (я беру Российский горький) разламываем на кусочки и с мягким сливочным маслом растапливаем на водяной бане, помешивая, пока масса не станет однородной. Оставляем остывать.
Миндаль измельчаем при помощи блендера или ножа, при этом важно чтобы орехи оставались кусочками, а не превратились в муку.
Взбиваем яйца с сахаром не менее трех минут. Затем в яично-сахарную массу постепенно вводим муку, а затем остывший шоколад со сливочным маслом и орехи. Хорошо и аккуратно перемешиваем.
Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем мягким сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 С.
Готовый брауни должен иметь хрустящую корочку и влажную серединку.
Оставляем в форме до полного осывания. Нарезаем на квадратики и наслаждаемся!
Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
olzav
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 3325 В дневниках: 254
|
Добавлено: Вс Фев 09, 2014 11:49 |
|
|
Зачиталась засмотрелась, аж частушка получилась..
Я рецептов начиталась
В кулинарном форуме..
Блюд красивых насмотрелась
Боюсь за свою форму я... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nyura@
Детский сад
На сайте с 11.11.12 Сообщения: 132 Откуда: Красноармейский пр.
|
Добавлено: Чт Фев 20, 2014 16:46 |
|
|
Пирог с рыбой и брокколи. Крайне просто!
Готовое слоеное бездрожжевое тесто, любая рыба (филе), заправка: сливки, яйцо, соль, перец, зелень). Остальное видно на фото.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2014 21:00 |
|
|
Когда я увидела, что у нас продаются грушевидные тыквы сорта butternut squash, я страстно возжелала приготовить традиционный американский тыквенный пирог. Обычно его готовят на День Благодарения, но я далека от ожидания таких поводов. Поэтому я поделюсь своим опытом сейчас, а не в ноябре
Американский тыквенный пирог
Итак, возьмем сладкую тыкву. У меня идеально подходящая для этого тыковка butternut squash весом 1100 гр. Разрезаем пополам (забавно выглядит, не так ли?), удаляем семена, кладем на противень, застеленный фольгой или бумагой и ставим в нагретую до 180С духовку на час-полтора. По тыкве будет видно, что она готова - шкурка немного сморщится и будет очень легко протыкаться вилкой.
Достанем тыкву из духовки, слегка остудим, снимем шкурку. Шкурка будет сниматься легко, возможно даже одним куском. Отставим тыкву остывать.
Заранее нарежем сливочное масло на кусочки и поставим его в морозилку (где-то на час). Оно должно быть очень холодным. Так же в морозилку стоит сунуть небольшую емкость с холодной водой (полустакана воды будет достаточно). В чашу комбайна высыпать муку, соль, сахар, добавить сливочное масло. Пульсирующим режимом измельчить все в крошку. По столовой ложке добавляем ледяную воду - до состояния, когда при сжатии крошки остаются комком. У меня ушло 4 ст.л. воды. Собираем тесто в комок, заматываем в пленку, убираем в холодильник как минимум на час.
Займемся начинкой. Измельчим тыкву в пюре. Для особой нежности можно протереть его сквозь сито. Высыпем в миску сахар, соль и пряности. Добавим слегка взбитые яйца, тыквенное пюре, сливки. Все смешаем.
На бумаге раскатаем тесто по размеру формы для выпечки (23 см). С помощью того же листа перенесем тесто в форму, аккуратно распределим тесто, подровняем краешки. Выложим начинку. Ставим в разогретую до 220 С духовку на 15 минут. Уменьшаем температуру до 180 С и печем еще 45-50 минут.
Дать полностью остыть. Подавать со взбитыми сливками
Потребуется:
Для основы:
1 1/4 стакана муки
100 г сливочного масла (или кулинарного жира, или маргарина для выпечки, или топленого сала - самый традиционный, старомодный вариант)
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
4-6 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
пюре из запеченной сладкой тыквы
1 1/4 стакана сливок
1/3 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара
1/4 стакана обычного сахара (я брала только 1/2 стакана коричневого сахара, белого в доме нету, сладости более чем хватило и от такого кол-ва)
2 яйца
1/2 ч.л. корицы
щепотка молотого имбиря
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотого кардамона
1/2 ч.л. лимонной цедры
1/2 ч.л. соли
У меня не оказалось имбиря, не было молотой гвоздики и я забыла добавить цедру. Получилось все равно очень вкусно._________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26740 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2014 22:32 |
|
|
may-lyudmila
Спасибо, классный рецепт!
Есть вопросы:
1. где Вы у нас ее купили? в Быстрономе или ТЦ?
2. это принципиально - чищеную запекать или нечищеную?
3. если нет пульс-режима в комбайне? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26740 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 10:41 |
|
|
may-lyudmila
спасибо за разъяснения!
Я такую тыкву выращиваю несколько лет, но уходит она самая первая, т.к. самая вкусная!!!
Мне сегодня сказали. что видели такую в Быстрономе, надо дойти посмотреть. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
squirell
Профессор
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 7617 В дневниках: 639 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2014 22:24 |
|
|
Вкусный куриный пирог
Для теста классический рецепт на одну порцию:
3 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан майонеза
соль, сода (можно не гасить)
10-12 столовых ложек муки с горкой
У меня на противень пирога уходит 1,5-2 порции теста
Для начинки:
куриное филе красного мяса - 500гр
шампиньоны резаные 1 банка
лук репчатый
сыр - 200гр
одно яйцо
специи
Итак приступаем:
Сначала делаем тесто - просто смешиваем ингредиенты, тесто должно получиться гуще чем на бисквит
Дальше отставляем тесто (вообще любому тесту надо давать постоять, чтобы разошлась мука, чтобы тесто стало более гладким и равномерным) и делаем начинку. Для этого все режем кубиками. Для особо ленивых - можно и на комбайне перемолоть в фарш, тоже вкусно
Дальше смазываем глубокий противень, выкладываем немного больше половины теста, разравниваем МОКРЫМИ руками. Потом - начинка, тоже выкладываю и разравниваю руками
Сверху вылить остаток теста и мокрыми руками разровнять
Выпекать 40-50 минут при температуре 170 градусов
Пирог просто волшебный, очень рекомендую._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|