Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lena&Vita
Профессор
На сайте с 29.10.07 Сообщения: 5852 В дневниках: 86 Откуда: Кисловодск- Геленджик- Новосибирск- Краснодар 8-988-084-20-47
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2013 19:28 |
|
|
Поучаствую
Суп с сосисками
Вот такой супчик
Сосиски 5-6 шт
кортофель 4 шт
макарошки-паутинка-3 ст.л
зелень- 50гр
томатная паста 1-2 ст.л
масло сливочное 1 ст.л
соль, перец и приправы по вкусу
а тут рецепт с пошаговым фото
Сосиски режем на кружочки и обжариваем с томатной пастой
Отправляем их в кипящую воду
картофель чистим и режем на кубики и бульон после того как всплывут сосиски
берем зелень...у меня ножки и мелко режем и в суп
теперь очередь в супик добавить лапшичку и специи
выключаем плиту и закрываем кастрюлю крышкой....через 3 мин кладем сл. масло и накрываем крышку снова...ещё 2 мин и супчик готов
Добавлено спустя 26 минут 31 секунду:
Блинчики фаршированные
творогом
ветчина-сыр
Сначала заводим тесто
молоко 0.5 литра
вода 0.5 литра
4 яйца
1 ч.л. соли
1 ст.л сахара
Теперь жарим блинчики
Готовим начинки
творожная
творог 200 гр
яйцо 1 шт
масло сливочное 100 гр
Творог растираем с яйцом и маслом и вуаля
Заворачиваем блинчики
Ветчину и сыр режем на мелкие кубики и фаршируем по тому же принципу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 20:35 |
|
|
Пикша в молоке
пикша 750гр
луковица
молоко 350-400 мл
соль, перец, гвоздика, лавтровый лист
Пишку чистим от чешуи, потрошим, режем на крупные куски, не удаляя кости. Обжариваем слегка на сливочном масле.
СОлим, перчим, вливаем молоко, дожидаемся пока оно закипит, прикрываем крышкой и на минимальном огне тушим минут 25-30.
На другой сковороде пассеруем до мягкости 1 луковицу и добавляем 1 столовую ложку муки с небольшой горкой.
перемешиваем муку с луком и отставлям сковороду.
минут за 10 до окончания тушения рыбы добавялем у нее лавровый лист, горошек душистый, гвоздичку. МОжно и просто кинуть, но я кладу в чайном ситечке, так проще, не надо потом выискивать эти специи по всему блюду (а у меня дети сильно плюются, когда их находят)
Вынимаем куски рыбы шумовкой, выкладываем их на тарелку, чтоб они немного остыли.
Бульон лучше процедить, т.к. в него могут попасть пара-тройка косточек и несимпатичный кусочки кожи
ПОка рыба остывает, в процеженный бульон (его возвращаем обратно в сковороду) выкладываем лук, хорошо перемешиваем и прогреваем до кипения.
Кипятить не надо, сразу выключаем. бульон становится густым. сли переложили муки или просто нужно побольше подливы (а она оооочень вкусная ) можно влить еще немного молока.
Чуть остывшую рыбы разбираем руками, удаляя кости, кожу. Не старайтесь сильно измельчить куски.
Потом выкладываем кусочки рыбы в подливу, перемешиваем аккуратно, чтобы не помять кусочки.
ДОбавляем зелень - у меня замороженный укроп
Все готово, можно кушать. У нас на ужин к пикше был рис
Вообще-то я рыбу не люблю, из-за возни, из-за костей, из-за специфического запаха, особенно в процессе приготовления, но вот этот рецепт как-то прижился, несмотря на то, что в процеесе готовки надо немножко повозиться с рыбой, зато потом, в процессе еды уже ничего ковырять не надо, никаких костей и суперская подлива! Муж дочка ее едят просто с хлебом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Di_Len
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 626 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Май 14, 2013 0:18 |
|
|
Том Ям, точнее том-ка наверное, в общем тайский острый суп по новосибирски (на 4-5 порций )
Надо:
1. Набор для том ка (продается в мегасе, стоит около 200р )
-галангал (корень. типа имбиря)
-красный и\или зеленый жгучий чили перец 3-4 шт, если любите поострее, берите больше
-тайские мини баклажаны (как горох)
-тайские баклажаны-покрупнее
-лемонграсс (лимонное сорго) -длинненькие палочки
-каффир (листья лайма)
2. Рыбный соус 2-3 ст.ложки (я купила этот в Холидее, т.к привезенный с Тая уже кончился)
3. Паста для Том яма или кубики кнор (я привожу всегда из тая, пасту раньше можно было купить в магазине Суши и Море, но последний раз я ее там кажется не видела) Можно сделать самим, в гугле есть много рецептов.
4. 2-3 куриных бедрышка , или грудки др части курицы
5. креветки 500гр желательно покрупнее (в идеале свежие), я не нашла других в 4х магазинах возле дома. пришлось чистить мелкие, можно взять морской коктейль (очищенные не люблю креветки, какие то они невкусные) хвостики оставляла для красоты
6. Шампиньоны или вешенки 200гр
7. Помидоры 2 шт
8. Лук 1 шт. Чеснок-2-3 зубчика
9. Лайм 1 шт (я заменила лимоном в моем колхозе лаймы сейчас не продают)
10. Кинза 1 пучек
11. кокосовое молок 450мл (в своих магазах не нашла, решила сделать сама, )
12. отварной рис на гарнир
т.К кокосового молока в близлежащих магазинах я не нашла, решила по экспериментировать и сделать его сама, мне не понравилось, но на вкус супчика это никак не повлияло, только сливки кажись чуток свернулись
-в микроволновке прям в бутылочке разогрела сливки, почти до кипения и засыпала туда кокосовую стружку, пока все варилось, оно настаивалось.
делать так не советую, либо добавлять кокосовое молоко, либо просто сливки, либо вообще ничего не добавлять
ГОТОВИМ:
1. Варим куриный бульон (примерно 1,5 л.воды+я добавила немного лемонграсса, сняла верхние "листики" с палочек) аромат сразу-ммм.. закачаешся
Все необходимые продукты лучше помыть, порезать и подготовить заранее: суп готовится быстро. Это только кажется что все оооочень сложно
На самом деле варится он не больше 15 минут
Готовить рекомендую на один раз. если он постоит хотя бы часик, вкус сильно изменися
2. из набора берем всего по половине, все моем и режем (остальное в морозилку на след супчик)
каффир на полосочки
лемонграс немного отбить, потом порезать на кусочки 1-3 см
корень галангала на тоненькие пластинки
баклажаны на дольки, мини не режем
мелко режем 2-3 зубчика чеснока и 1 перчик чили +1 или 2 закинем целиком
3. помидоры и грибы так же нарезаем + лук перьями
4. креветки почистить. я для красоты оставила хвостики, с королевскими это выглядит лучше, с этими пришлось повозится, пока пол кг перечистила
5. Когда курица сварилась, вынимаем ее, добавляем в бульон 2-3 сл.ложки рыбного соуса (используем его вместо соли,поэтому добавляем на вкус)
и все порезанные коренья и баклажаны.
варим 5 минут
6. Закидываем порезанные помидоры. грибы и лук
+ 2-3 ст.ложки том ям пасты (кто любит менее остро, берите меньше, я люблю чтоб вырви глаз)
7.курицу порезать на кусочки. добавить. + креветки туда же, дав поварится буквально 3 минуты
8. Выдавить сок одного лайма (лимона) добавить туда же
9. Зелень кинзы порубить, если есть желание можете еще добавить чили перчик, как я.
10 .Вот тут надо добавить кокосовое молоко или сливки , что бы сделать его помягче, хотя и без него тоже уже такая вкусняшка (вроде как в классическом рецепте тайцы молоко не добавляют, а делают это для туристов. что бы смягчить острый вкус.) Довести до кипения.
11. Добавить зелень и Разлить по тарелкам, на гарнир подать отварной рис.
Приятного аппетита!
все коренья не едятся, тайские мини баклажаны на вкус немного горьковаты, их тоже можно не есть
Последний раз редактировалось: Di_Len (Вт Май 14, 2013 2:57), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Buu
Ясельки
На сайте с 03.07.13 Сообщения: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 17:21 |
|
|
Как вкуууусно =)))) А все никак не решусь купить набор для суши домой.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария НВ
Студент
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1898 В дневниках: 23
|
Добавлено: Вт Июл 30, 2013 15:22 |
|
|
Di_Len
а что вы называете рыбным соусом? это китайский соевый соус или другой какой-то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di_Len
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 626 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июл 31, 2013 22:49 |
|
|
Мария НВ
нет это не соевый соус, это именно рыбный (тайский, японский, въетнамский)
Рыбный соус - жидкий соус, вырабатываемый из ферментированной (заквашеной солью) рыбы. делают из анчоусов. Только из этой рыбы можно получить чистый и приятный на запах соус.
Уникальные свойства рыбного соуса - соленый вкус и рыбный аромат. Обычно он используется как приправа в приготовлении морепродуктов и восточной пищи вообще.
в домашних условиях его сделать не возможно, только покупать (я последнее время беру его в холидее)
вот такой с тая привожу
как его делают, лучше не знать, но без него томям теряет вкус, да и в другие рыбные овощные, рисовые блюда он идет оч хорошо |
|
Вернуться к началу |
|
|
светлана76
Профессор
На сайте с 02.09.09 Сообщения: 8838 В дневниках: 50 Откуда: г.Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ula-la
Детский сад
На сайте с 26.10.10 Сообщения: 197 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Лизхен
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Дек 22, 2013 17:00 |
|
|
Свинина с ананасами и сыром
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка).
- Ананасы консервированные.
- Лук репчатый.
- Сыр твердых сортов.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Соль, перец.
Итак, приступим...
1. Мясо ( я брала шейную часть, так как оно нежее) нарезать поперек волокон толщиной примерно 1,5 см. Приготовить лук, ананасы.
2. Мясо отбить, посолить, поперчить по вкусу.
3. На противень, смазанный растительным маслом, выложить мясо, затем лук, нарезанный тонкими полукольцами.
4. На каждый кусочек положить по кольцу ананаса. В моем случае были полукольца, так как кусочки мяса у меня получились не крупные. Смазать верх небольшим количеством майонеза, чтобы мясо и ананасы не подсыхали в процессе запекания и в духовку на 15-20 минут при температуре 200 С.
5. Каждый кусочек посыпаем тертым сыром. И снова в духовку минут на 7- 10 до образования золотистой корочки.
Гарнир на Ваш вкус!
Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лизхен
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 12:52 |
|
|
Свинина в картофельной шубке.
Ингредиенты:
- свинина (вырезка);
- картофель (4 шт);
- лук репчатый (1 шт);
- яйцо (2 шт);
- сметана или майонез (з ст. л.);
- мука (2 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу);
- растительное масло.
1. Мясо нарезать поперек волокон на куски примерно по 1,5 см. Отбить, посолить, поперчить.
2. Овощи моем, чистим. Лук мелко нарезаем. Картофель натираем на крупной терке, обязательно отжимаем сок.
3. К овощам добавляем яйца, муку, сметану, солим-перчим и хорошо вымешиваем получившуюся массу.
4. Кусок мяса опускаем в картофельно-луковое "тесто", небольшое количество которого нужно равномерно распределить с той стороны мяса, которая первоначально будет обжариваться в сковороде с хорошо раскалившимся растительным маслом. Во время обжаривания отбивной ложкой выкладываем на её верхнюю часть столько "теста", чтобы получился такой же слой как и с обратной стороны. Переворачиваем. С каждой стороны на обжарку потребуется 4-5 минут, нужно, чтобы картофель зарумянился и "припекся" к мясу, а оно дойдет до готовности уже в духовке.
5. Из сковороды каждый кусочек отправляем на смазанный растительным маслом противень. Перед тем как отправить мясо в духовку можно смазать "шубку" сметаной, а любителям хрустящей катрофельной корочки лучше этого не делать. Доводим блюдо до готовности. Потребуется минут 20 при t - 180C.
Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось: Лизхен (Вт Янв 07, 2014 17:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
корОЛЬКА
Профессор
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лизхен
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 17:33 |
|
|
корОЛЬКА
Нет, очень даже крепко держится!
Ещё захотите оторвать - не оторвете... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|