|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110661 В дневниках: 54510 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дикая Дикая Кошка
Профессор
На сайте с 27.04.12 Сообщения: 4629 В дневниках: 92 Откуда: Бердск Карта № 018856
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 16:56 |
|
|
Я нашла чудесный рецепт блинов с медом Сама еще не делала, буду пробовать на днях
Медовые воздушные блины
Рецепт:
1 большое яйцо и 1 яичный белок;
30 г пшеничной муки;
3-4 чайные ложки меда;
Щепотка ванильного экстракта;
60 мл теплого молока;
1 столовая ложка сливочного масла.
Нагрейте духовку до 200°C.
Нагрейте жаропрочную сковороду. В одной миске взбейте яичный белок. В другой миске смешайте целое яйцо с мукой, медом, ванилью и щепоткой соли, затем взбейте в теплом молоке. Растопите сливочное масло в горячей сковороде. Налейте тесто и готовьте на плите в течение нескольких минут, пока блин не начнет застывать по краям. Посыпьте фруктами по вкусу и запекайте всю партию в духовке в течение семи минут, пока блины не взойдут и не подрумянятся.
Полейте медом и подавайте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша
Академик
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
Добавлено: Ср Май 18, 2016 13:23 |
|
|
подскажите.
Сколько делаю блины, они всегда получаются "резиновые".
Не получаются "пузырчатые" блины. В чем может быть ошибка?
Хочу научиться печь нормальные вкусные блины |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46443 В дневниках: 6490 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
Добавлено: Ср Май 18, 2016 13:48 |
|
|
Ксюша
Скорее всего, неверное сочетание ингридиентов.
Возможно, плита плохо прогревается.
Попробуйте мой рецепт - от него многие в восторге
Лилия Лия писал(а): | А вот и мои блинчики.
Рецепт затратный, но он того стоит.
Кучу перепробовала, но от этих в восторге
И все, кто пробовал - хвалит.
Получается около 10 шт. Я на семью из 3-х человек делаю на 3 замеса.
Рецепт и приготовление:
В миску засыпать 100 г. муки, добавить 3 яйца, 125 мл. молока, 1 ст./л. сахара и 1 щеп. соли. Все взбить миксером, чтобы не было комочков. Добавить 30 г. растопленного сливочного масла. Еще немного взбить. Дать постоять 1 час, а потом выпекать блины на сильно разогретой сковороде (сковороду смазывать не нужно, т.к. в тесте содержится досаточное количество масла).
Сковороду для блинов лучше иметь отдельную.
На тарелке около 35-40 штук
Приятного всем аппетита |
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша
Академик
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
Добавлено: Ср Май 18, 2016 13:55 |
|
|
Лилия Лия
спасибо.
Но у меня ингредиенты все те же самые в рецепте. Возможно разница в количестве, но все тоже самое за исключением масла: я тесто лью растительное масло, а не сливочное.
Рецепт мне дала моя бабушка. У нее по этому рецепту получались ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ блины. Почему у меня они резиновые - не понимаю. Но за Ваш рецепт огромное спасибо. Обязательно приготовлю, т.к. хочу научиться готовить их. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46443 В дневниках: 6490 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ma1974
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
|
Добавлено: Ср Май 18, 2016 14:45 |
|
|
Ксюша
попробуйте сделать дрожжевые блины... любой рецепт, которым пользуетесь, но соду заменить на сухие дрожжи и дать постоять тесту 1-1,5 часа... блины пышные, нежные, дырчатые... и да, в тесто для вкуса добавлять сливочное масло растопленное, а чтобы печь, не смазывая сковороду жиром -- растительное... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Konst5
уверенный папа
На сайте с 08.09.10 Сообщения: 639 Откуда: Новосиб.
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 21:44 Заголовок сообщения: Вопрос Про блины: |
|
|
Здравствуйте!
Я всегда готовил блины, не заваривая тесто кипятком. Они получались достаточно тонкими и с очень мелкими, одинакового размара дырочками. Но сегодня жена приготовила заварное тесто, и блины както другие - более толстые, дырочек меньше, но эти дырки разного размера, есть мелкие, а есть и большие. И на сковородке тесто растекается как- т о по другому, и блиныжарятся дольше, и какие-то, внутри более влажные, что ли. Зато, к сковороде блины не сильно прилипают, - я могу, не поддевая блин лопаткой, подбросить его на сковородке и перевернуть! А с простым тестом так не получалось.
В чём причина? почему такие отличия? - Про вкус я не спрашиваю, потому что вкусы у всех разные, меня интересует откуда иименно эти внешние эффекты?_________________ a posteriori. Ремонт в новостройках быстро, качественно, гарантия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Konst5
уверенный папа
На сайте с 08.09.10 Сообщения: 639 Откуда: Новосиб.
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2017 20:11 |
|
|
Вот что я нашел. если кому- то интересно.
Заварное тесто впитывает оченьо много воды, поэтому оно более влажное, чем обычное, при одной и той же тактильной густоте (вязкозти).
В обычном тесте дырки образуются выходящим углекислым газом, они мелкие и незаметные
в заварном образуются также дырки от выходящего пара(испаряется лишняя вода). Дырки от пара крупные и "мощные".
Пока разбирался в этом вопросе, мне сказали, что многие заваривают и пельменное тесто, и тесто для мантов. Оно, якобы, более эластичное и легко месится. То что эластичное - я верю, но то что, допустим, оно будет удерживать бульон, вытекающий из начинки - в это верится с трудом. Ведь заварное склонно к образованию дырок!?_________________ a posteriori. Ремонт в новостройках быстро, качественно, гарантия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26743 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110661 В дневниках: 54510 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Апр 23, 2017 20:26 |
|
|
Konst5
Я делаю вареники из заварного теста. Это лучшее тесто для вареников, с которым мне когда-либо пришлось работать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Моньчик
Школьные годы
На сайте с 11.05.17 Сообщения: 1233 В дневниках: 29 Откуда: Барнаул, с. Лебяжье
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2019 15:10 |
|
|
senechka писал(а): | Я как-то в программе едим дома видела, как Высоцкая делала блинчики с яблоками: наливаем на сковороду тесто, сразу же ложим несколько тонких кусочков яблок и опять их тестом немножко залить, потом перевернуть и допекать, т.е. блины с яблочным припёком. С тех пор я стала делать такие блинчики и ещё попробовала с банановым припёком - очень необычно и вкусно! |
Так же делаю с орехами. Можно с кедровыми, можно с грецким измельченным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|