Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марта
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2004 12:58 |
|
|
Вообще готовка в наше время не такая уж проблема. В супермаркете все есть. Самое главное - покупать продукты, которые уже прошли стадию предварительной обработки. Овощи замороженые, мясо уже вымытое, отбитое, сухариками посыпанное или фарш готовый, охлажденное мясо кур (вообще классно - купил окорочков тут же поджарил, они когда не мороженые готовятся очень быстро), салаты готовые, рыбу соленую/копченую. Тогда готовка превращается в быструю сборку кулинарного конструктора. Главное еще приправы и соусы подобрать.
Готовлю так. Варю большой кусок мяса. Сыну отливаю часть бульона и большую часть мяса перемалываю (дня на два-три). Из оставшегося бульона с мясом варю суп - на два дня мужу. Овощи ребенку на два дня готовлю (варю пакет хортекса какого-нибудь). Также на два дня ребенку делаю фруктовое пюре. Каши пупсик есть пока без варки которые. Со вторым блюдом особо не заморачиваюсь. Долго ли кусок мяса в фольге приготовить, или из фарша с рисом ежиков накрутить, окорочков поджарить? Уважаю рецепты, где все готовится в одной емкости, потому что если сначала в одной сковородочке поджарить одно, а вдругой кастрюльке припустить второе, а в третьей емкости все соединить и перемешать, так потом еще и посуды гора - нафиг. Ну а потом к этоу мясу или салат готовый или каша. Макароны у нас как-то не прижились. Я их не люблю, считаю едой бесполезной, поэтому и не готовлю. По-быстрому можно картошечки в мундире в микроволновке приготовить, а к ней рыбу соленую с луком.
Хотя вот вопрос: "Что уже приготовить сегодня", - порядком поднадоел. Фантазии не хватает. Периодически пеку пироги. Тоже элементарно: покупаешь тесто, фарш, банку грибов маринованных, огурчиков ну и там чего еще захочешь положить, потом нужно только минут пятнадцать чтобы измельчить, смешать, тесто раскатать. Усилий минимум.
Ну а насчет того, чтобы у меня кто-то вчерашнее не ел.... Я тут не нанималась кашеварить. Не нравится - вперед варить пельмени.
Сама я тут на диету села, поэтому ем овощи и фрукты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18411 В дневниках: 20290 Откуда: Академ
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2004 17:04 |
|
|
2Оla Чтобы каши варились быстро, можно с вечера замачивать крупу в холодной воде. А утром доливать молока или воды и на плиту. Я так ребёнку делаю геркулес, рис и гречку.
Ещё очень быстро готовятся кальмары и грибы типа вешенок и шампиньонов.
У ребёнка был период, когда он сразу проснувшись требовал компот, я на ночь заливала сухофрукты водой, ставила в микроволновке таймер на время за час до предполагаемого пробуждения, и тёплый компотик бывал готов.
Ещё у нас есть очень большой термос, я в нём запариваю шиповник на 2 дня.
В смысле еды мне с мужем очень повезло, он в этом деле не маньяк и не звереет, если нечего поесть. Поэтому обычно есть какие-то печеньки, которые он, если не проспит, может съесть утром с чаем.
Раньше всегда держала дома сухое молоко, если вдруг нечего есть, а в магазин идти лень, то элементарно готовилась молочная каша или блины._________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга
Первый класс вторая четверть
На сайте с 06.07.02 Сообщения: 537 Откуда: Seattle, WA
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2004 5:46 |
|
|
Я покупаю на несколько дней уже нарезанного мяса: куриного филе или окорочков, говядины ломтями или куском (для супа; по супам я не спец, делаю обычно борщ или щи, причём имнно на второй день они куда вкуснее), свинины - эскалопов и на косточке (как для барбекю). Обычно просто всё это по очереди жарю, свинину для барбекю жарю в духовке на решётке (вниз ставлю одноразовый противень из фольги, чтобы не мыть потом). Из тонкого ломтя говядины можно сделать шницель, в принципе, только я тут панировку никак не найду... К мясу, которое тушу, часто добавляю грибы - шампиньоны уже нарезанные из супермаркета. Иногда вдруг натыкаюсь в супермаркете на печень или язык, покупаю. Язык долго варить, но зато разнообразие. Гарнир: очень люблю картошку фри. Фритюрницы у меня пока нет, но я прямо в сотейнике... Масла только много уходит, но я очень её люблю . И быстро это. Также делаю регулярно пюре, обжаренную варёную картошку - всё это быстро и несложно. Часто овощи (типа хортекса) тушу, тоже вкусно и очень быстро и ненпряжно. На самый крайняк держу дома макароны. Десерт обычно просто покупаю готовый - типа тортика небольшого что-то, но вообще мы по десертам не особо прикалываемся. Недавно с подругой делали пирожки из готового теста слоёного. Очень вкусно получилось! Ну, и иногда, для души, делаю что-нибудь по кулинарной книге . |
|
Вернуться к началу |
|
|
МаМАша
Профессор
На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3501 В дневниках: 3670 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2004 10:10 |
|
|
Люсьен писал(а): |
А , вот, у меня муж фиг стане есть пищу, сваренную вчера. Вот, и приходится каждый день с утреца готовить. Мужу, суп+ второе, няне тоже заодно, и отдельно Егорке - первое, второе, компот!
Я уже привыкла.. |
Я б таким женщинам памятники ставила при жизни!
Наверно в виде большой поварёшки! _________________
карта СМ 7554 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2004 13:10 |
|
|
МаМАша писал(а): | Люсьен писал(а): |
А , вот, у меня муж фиг стане есть пищу, сваренную вчера. Вот, и приходится каждый день с утреца готовить. Мужу, суп+ второе, няне тоже заодно, и отдельно Егорке - первое, второе, компот!
Я уже привыкла.. |
Я б таким женщинам памятники ставила при жизни!
Наверно в виде большой поварёшки! |
Да, у меня такая же ситуация - разбалованы мы! Тоже только свежее, каждый вечер готовлю ужин. Единственное суп можно и два дня поесть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Люсьен
Академик
На сайте с 19.04.03 Сообщения: 20244 В дневниках: 4262 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия
Летняя симфония
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19578 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
Добавлено: Сб Май 01, 2004 17:38 |
|
|
Мы мясо покупаем уже нарезанное (только не котлеты готовые, а просто свежую нарезку, без специй и других добавок). Или покуаем мякоть, а дома я ее нарезаю по-разному (кубиками, "соломкой" и т.п.) и замораживаю порцииями. Еще в морозилке всегда есть пара пакетов "Хортекса" или "Живицы". Если нет времени или желания готовить что-то особенное, просто достаю из морозилки нарезанное мясо и закидываю его на сковороду, в другую посудину - овощную смесь и ужин готов.
Готовые котлеты не уважаю, т.к. не всегда знаешь что туда напихали. И замораживать нажаренные котлеты, а потом их греть тоже вряд ли полезно для здоровья.
Serena писал(а): | А вообще, где-то слышала, что разогретая пища- яд. Я так думаю, есть доля правды в этом, особенно день так на 2-3... |
полностью согласна _________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИришкаК
Студент
На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
Добавлено: Сб Май 01, 2004 19:17 |
|
|
Ольга, поищите панировку в отделах связанных с кулинарией. Обычно она стоит на тех же (или соседних) полках что и наполнители для пирогов и тортов, сода , мука и т.д. Называется это Bread Crumbs и, обычно, фасуется в бумажные стаканчики как литровое мороженое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга
Первый класс вторая четверть
На сайте с 06.07.02 Сообщения: 537 Откуда: Seattle, WA
|
Добавлено: Пн Май 03, 2004 1:43 |
|
|
Вот спасибо!! Поищу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирисенок
Ясельки
На сайте с 20.03.04 Сообщения: 16 Откуда: Тюмень, Александровский сад
|
Добавлено: Пн Май 03, 2004 9:34 |
|
|
Мясо-это, конечно, хорошо, но про рыбку, особенно весной, забывать не стоит. Просто, у меня дежурное блюдо-это щекур или сырок запеченый в духовке. Усилий-минимум, зато куча витаминов, белка, и вкусно. Берутся 2-3 ЦЕЛЫЕ (не выпотрошеные и со шкуркой)рыбки,чуть размораживаются, кладутся на лист, сверху шкурки посыпаются солью и в разогретую духовку (220 градусов) на 40-50-60 мин (в разных духовках по-разному). После приготовления похоже на рыбку горячего копчения, но вкуснее и питательнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Чт Май 06, 2004 13:44 |
|
|
А скумбрия??? чудо же рыба! главное - чистить не надо - красотища )
Кстати. насчет разогретой пищи - если её один раз греть - она не яд, но в ней витамин С разрушается напрочь. Вот борщ... Он же вкусный как настоится... А его же надо подогревать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Чт Май 06, 2004 13:48 |
|
|
А еще я сама делаю заготовки... Например если леплю манты - тут же делаю фрикаделечки и замораживаю. Потом так удобно - достала и быстро суп сварила. То же с мясом - если делаю бефстроганов, несколько кусков мяса не режу мелко, а сразу же отбиваю и тоже замораживаю. Через недельку это дело достается, запихивается в духовку с сыром, сметаной, луком, хортексом и картошкой - объеденье! В общем. вариантов на самом деле масса! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оличка
Академик
На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
Добавлено: Пт Май 07, 2004 1:37 Заголовок сообщения: Домашнее хозяйство |
|
|
Я тоже делаю заготовки: например купила мясо, сразу разделываю его - на гуляш и т.д. или сразу фарш делаю, а потом уже достаю и готовлю. Также с курицей. А еще классно тесто заморозить. Потом оно отходит в течении 1-2 часов, а с микроволновкой и того быстрей. И олпдьи, и пирожки можно слепить.
А уж как я люблю сосиски и макароны: они у меня всегда есть.
Когда не успела приготовить: 15 минут и ужин/обед готов.
А вообще тем у кого мужья яйца любят - очень просто: яичница, омлет, вареные яйца. Как в фильме: на завтрак - яйца, на обед - яйца, на ужин - яйца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lo
Профессор
На сайте с 19.01.04 Сообщения: 1621 В дневниках: 7894 Откуда: Красноярск, почти
|
Добавлено: Пт Май 07, 2004 10:16 |
|
|
Очень мне понравилась идея первых блюд на два дня, а то у меня муж суп только на обед ест и это ПРАВИЛО! Поэтому я суп варю на 5 дней (только не бейте) ему одному, но каждую неделю чередую супы, на выходные варю какой-нибудь очень мясной суп только на обеды (чтобы можно было в супницу налить), а на неделю опять что-нибудь незатейливое: борщ , щи или что-нибудь. А если почестному, то я пару месяцев составляю меню на две недели (по пятницам), учитываю завтрак (мы оба завтракаем), обед (муж), ужин (мясное+ гарнир+салат), продукты покупаю в субботу с утра по списку в супермаркете, на неделе подкупаю только хлеб, творжную массу для затрака и молоко. Очень экономично получается!
Потом пару месяцев готовлю хаотично, чего с утра захочется.
А, Раньше нас было четверо (я, муж, дочь мужа от первого брака и племянник мужа), причём дети взрослели от 12 до 19 лет и мне нужно было очень чётко продумывать питание, чтобы все были сыты и семью на питание не раззорить (все приёмы пищи были дома), так что я готовила по воскресеньям, И вот уже почти Год как мы вдвоём, ребятишки поступили и приезжают только на каникулы, но от привычки готовить суп на неделю отказаться всё не могу. Теперь всё!!! На два дня и точка!!!
А ещё есть посуда специальная из какого-то пластика ТапперВеэ фирма, в ней ничего не портится в течении недели, ну какв посуде Цептер, положил и через неделю зелень как была свежая так и осталась, в ней храню заготовки для салатов и иногда на ужин делаю типа шведского стола из салатов!!!
Но составление меню, это точно выход!_________________ верю в настоящее. люблю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 07, 2004 10:41 |
|
|
Lo писал(а): | А если почестному, то я пару месяцев составляю меню на две недели (по пятницам), учитываю завтрак (мы оба завтракаем), обед (муж), ужин (мясное+ гарнир+салат), продукты покупаю в субботу с утра по списку в супермаркете, на неделе подкупаю только хлеб, творжную массу для затрака и молоко. Очень экономично получается!
Но составление меню, это точно выход! |
Молодец, здорово - все по полочкам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|