Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9196 Откуда: Центр России
Добавлено: Вс Апр 25, 2004 11:22 Заголовок сообщения: Кашеварим по плану: первое, второе и компот?
Назрел вопрос... :P Кто как планирует приготовление пищи? Например, на неделю составляет меню? :P :P :P :P Я вроде бы и готовлю каждый день, но в каждый конкретный момент времени поесть нечего, только "сырье" в холодильнике. Только давайте про пельмени не будем? Талию жалко :P :P :P :P А практические советы опытных хозяек очень интересны :P :P :P
_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
На сайте с 18.10.03 Сообщения: 52 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 25, 2004 12:50
Я продукты заготавливаю на 2 недели (мясо, рыба, куры, крупы). Молочные продукты овощи, хлеб и фрукты покупаю на 2 дня. Готовлю тоже на два дня. Суп, второе (крупа, овощи, лапша и котлета, подливка), салат и на третье печенье, пирог. Копмоты, морсы, квас тоже на 2 дня. Все готовлю из расчета на трех человек, я, муж и ребенок. Вся пища готовится под ребенка, не острая, не жирная. Поэтому в любое время когда муж открывает холодильник и спрашивает нет ли у нас чего-нибудь вкусненького: всегда что-нибудь найдется.
На сайте с 15.10.02 Сообщения: 752 В дневниках: 1 Откуда: Академ - Бердск
Добавлено: Пн Апр 26, 2004 21:31
Да, а у меня ситуация примерно как у Ани - заглянешь в холодильник - а там одни банки и полуфабрикаты Вот скажите мне - а как это готовить на 2 дня? У меня получается максимум только на ужин и на завтрак :133: Или это у меня муж просто ест много? Сколько не приготовлю - все съедается на ужин, а потом еще и через пару часиков может перекусить, если все сразу не съелось
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 16:21
я вот тоже готовлю на 2 дня... кастрюли у меня очень внушительных размеров, равно как и казанок и мантоварка
меню практически не составляю. просто закупаю домой курицу, мясо, вские макароны-крупы-овощи и все такое. А там уже по настроению. Или котлетки. или тефтельки, или плов, или супчик, курочка-гриль
В общем, что семейство пожелает. Пеку правда только повыходным - среда и суббота с восрсеньем.
я вот тоже готовлю на 2 дня... кастрюли у меня очень внушительных размеров, равно как и казанок и мантоварка
А где вы потом эти кастрюли "на 2 дня" храните?
Мы по наступлении весны отказались от этой практики, т.к. на лоджии уже тепло, а в холодильник не влезает
На сайте с 06.01.04 Сообщения: 601 Откуда: Новосибирск, Учительская Карта № 030330
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 18:18
Если мне супер-повезет то получается приготовить на 2 дня (т.е. на 2 ужина), т.к. днем никто не ест... Если случилось так что кто-то дома оказался днем то все вечером есть будет нечего. Здоровые кастрюли хранить правда негде, а трехлитровой хватает на полтора раза поесть. Поэтому готовлю по-требованию. Продукты закупаю на неделю по выходным. Если неполучилось съездить за продуктами в выходной, покупаем каждый день на вечер. Завтракаем всякой ерундой типа колбасы, сыра, печенья и.т.п Ну и естессно мелкому готовлю отдельно каждый раз перед тем как кормить. Вроде все...
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18407 В дневниках: 20277 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 20:31
Готовить "впрок" можно только определённые блюда. Я, как человек до 34 лет проживший без холодильнтка вообще , могу сказать, что это должны быть супы без картошки (как в старых русских рецептах), особенно хороши в хранении кислые щи, птицу лучше печь, все каши готовить по принципу плова (кидать крупу в горячее растительное масло, потом заливать кипятком), макароны готовятся так же, салаты лучше делать по принципу корейских, в обычные салаты тоже не добавлять картошку и яйца сразу. Вообще, чем еда жирнее и солонее, тем она лучше хранится.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 21:40
Впрок можно готовить мясо, а гарнир к нему доделывать каждый день. Например нажарили котлет штук надцать, заморозили, а потом к ним только кашку гречневую или салаты доделывать.
На сайте с 08.03.04 Сообщения: 136 Откуда: окружающий мир
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 23:41
Наталка писал(а):
Да, а у меня ситуация примерно как у Ани - заглянешь в холодильник - а там одни банки и полуфабрикаты Вот скажите мне - а как это готовить на 2 дня? У меня получается максимум только на ужин и на завтрак :133: Или это у меня муж просто ест много? Сколько не приготовлю - все съедается на ужин, а потом еще и через пару часиков может перекусить, если все сразу не съелось
Блин, а у меня наоборот- все, что вчерашнее может поесться еще максимум на следующий день- раз-два, потом стоит в холодильнике...Картина такая: открываешь холодильник, а там кастрюли...кастрюли...и что в них?- не известно... ...Поэтому чтобы не испугаться при открытии крышек, приходиться питаться колбасой... или опять готовить
А вообще, где-то слышала, что разогретая пища- яд. Я так думаю, есть доля правды в этом, особенно день так на 2-3...
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13548 В дневниках: 6624 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Ср Апр 28, 2004 9:49
Мне интересен вопрос еще тут в тему -кто чем завтракает? Бутерброды с колбасой, сыром, яичница и омлет - надоели до умопомрачения, да и на моей фигуре сказываются отрицательно. Каши мне лень с утра варить, хлопья типа которые залил молочком и похрумкал муж не приемлет... Короче проблема..
А насчет где хранить кастрюли - просто холодильник надо побольше купить Да и сколько кастрюль то? - одна с гарниром, другая котлетки штук дцать, как Марта писала. Если дома никто не обедает - то суп исключается скорее всего.
У нас в холодильнике обычно 3 кастрюли - одна маленькая - что-то мясное в ней, вторая тоже маленькая - гарнир (готовлю на два дня), и кастрюлька с Теминым супом. Ну и вазочка с салатом, если остался он с вечера, что бывает не часто.
В двухкамерной Бирюсе старенькой все вполне помещается. Когда жили мы у родителей с их Атлантом многоэтажном было конечно вольготнее.
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9196 Откуда: Центр России
Добавлено: Ср Апр 28, 2004 11:14
Но есть же пища, которая на следующий день просто невкусная Первое - ладно, борщ лучше завтра чем сегодня. Кашу/макароны/рис/ картошку с можно и сварить. А мясо? Может готовить полуфабрикаты как-то. Типа "заготовка для плова", "заготовка для... " :P :P :P
_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
На сайте с 19.04.03 Сообщения: 20244 В дневниках: 4262 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он.
Добавлено: Ср Апр 28, 2004 11:24
Какие тут все счастливые.
А , вот, у меня муж фиг стане есть пищу, сваренную вчера. Вот, и приходится каждый день с утреца готовить. Мужу, суп+ второе, няне тоже заодно, и отдельно Егорке - первое, второе, компот!
Я уже привыкла.
А перекусить чтобы стараюсь держать в холодильнике сыр, колбасу, овощи-фрукты, йогурты, творожки, сырки, кефир.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах