Новости сайта и форума Sibmama 
[Российские морские курорты]
ЗАПАДНЫЙ КРЫМ. ПОПОВКА

"Тишина, свежий воздух, широкий пляж, песок и чистое море..."

Правила раздела "Парфюмерные распивы"  
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы -> Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье -> Парфюмерные распивы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гроттер
Академик
Академик


На сайте с 07.05.07
Сообщения: 11832
В дневниках: 5801
Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он, Западный ж/м
Карта № 010375

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 11:51    Заголовок сообщения: Правила раздела "Парфюмерные распивы" Ответить с цитатой

АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЛЮБЫЕ ПРЕЦЕДЕНТЫ, СВЯЗАННЫЕ С РАСПИВАМИ. ВЫ ДЕЙСТВУЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК.

ОРГ сбор в распивах запрещен!

Фигуранты ДП не могут быть организаторами и/или хозяйками флаконов.
Всю ответственность за тему несет организатор распива, в том числе и за хозяек флаконов.


1. Если Вы хотите стать организатором распива
1.1. Желающий обзавестись каким-то определенным ароматом, пишет об этом в теме "Предложения к распиву", которая находится в в разделе http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=221 , указывает цену за которую его можно приобрести, другие желающие приобрести этот парфюм, там же подтверждают свою готовность участвовать, а так же предлагают при наличии, другую цену. Если набирается более 2-х желающих, то в "парфюмерных распивах" создается тема по этому аромату, согласно правил распивов.

1.1.1. Организатором распива может стать участник форума, зарегистрированный на форуме более 1 года и участвовавший не менее чем в 5 успешно завершенных распивах. Ссылки на распивы можно присылать в ЛС модератору до выставления своего предложения.
Новый организатор распива имеет право на открытие только одной темы и распиву только одного аромата. После успешно проведенного распива, новый организатор в обязательном порядке предоставляет модератору документы по выкупу флакона в соответствии с п. 4 данных Правил.
1.1.2. Организатором распива может быть участник форума, имеющий не более 3х предупреждений.

1.2. В теме нужно указать:
- свой телефон, номер ICQ или другую информацию для оперативной связи
- где будет приобретаться флакон (ссылка на сайт продавца обязательна). В исключительных случаях ссылка на продавца, сайт и пр. предоставляется в ЛС модератору при открытии темы распива.
- первоначальный объем флакона/остаток; его стоимость; транспортные расходы; % за перевод средств
- способ расчетов (предоплата или по факту, передача денег лично или безналичным расчетом, в последнем случае нужно указать реквизиты)
Несоответствие оформления первого сообщения правилам распивов повлечет за собой закрытие темы.
1.3. В подстрочнике темы указываем текущее состояние распива (распиваем, оплата, флакон в пути и т.д.)
1.4. При распитом флаконе организатор обязан указать сроки выкупа.
1.5. После оплаты долей участниками вносить изменения в условия распива можно только с согласия всех участников, которых касается данное изменение. При невозможности продолжения распива на прежних условиях участник имеет право отказаться от доли.
1.6. В случае форс-мажора и невозможности выкупить флакон в изначально указанном месте и в указанные сроки, организатор обязан сообщить об этом участникам темы. Участники имеют право отказаться от своей доли в распиве в связи с изменившимися условиями. Если большинство участников не согласно ждать следующей возможности выкупа, то тема закрывается.
1.7. Организатор распива должен отмерять нужное количество миллилитров только при помощи шприца и уровень жидкости в шприце отмеряется по нижней точке дуги.
1.8. Организатор распива обязан организовать раздачи в срок не более 7 дней с момента получения флакона. (исключение: винтажный парфюм (см. п. 3 правил распивов))
1.9. Организатор распива имеет право отказать участнику форума в возможности участия в своем распиве без объяснения причин.
1.10. Организатор обязан отвечать на вопросы участников в теме в течении 1 дня.
1.11. Агитировать можно в теме "Предложения к распиву" организатору распива и его участникам.
Любой участник форума может агитировать распиваемый аромат по конкретной теме не чаще 1 раза в 7 дней. Все отредактированные посты, предшествующие семи дням от нового поста агитки, считаются дублями. Вновь созданный пост агитки подлежит удалению, а его создателю выдается предупреждение.

Агитка составляется по форме:
- Название аромата;
- Цена;
- Свободные миллилитры;
- Ссылка на тему;
- Фото по желанию, с предпросмотром.

1.12. По окончании распива нужно отправить репорт или ЛС модератору о неактуальности темы.


2. Если Вы хотите поучаствовать в распиве
2.1. Нужно отметиться в соответствующей теме, указав, какой объем парфюма Вам нужен
2.2. Оплатить свою долю по первому требованию организатора распива. Пожалуйста, рассчитывайте свой финансовые возможности!
2.3. После того, как флакон заказан, отказаться от участия в распиве нельзя. За неисполнение этого правила - лишение возможности участвовать в распивах навсегда!
2.4. Участникам распива необходимо внимательно следить за темой.
2.5. Забрать свои доли необходимо в назначенные организатором распива или хозяйкой флакона сроки. По истечении 2-х недель с момента назначения первой даты раздачи, доля идет в обменник, в случае продажи, деньги возвращаются участнику распива.

3. Распивы винтажей.
Скрытый текст:
Винтажный аромат отличается от современного. Иногда сильно, иногда - не очень. Это нормально. Более того, это естественно. Как именно аромат будет отличаться, предсказать невозможно, можно лишь попытаться предположить, например, по отзывам в сети Интернет.
Организатор распива старается выбрать "живой парфюм" (т.е. парфюм в хорошем состоянии, не "тухлый"), что закономерно. Однако, следует помнить, что выбор осуществляется дистанционно, по фотографии. Всегда есть риск получить "труп".
Состояние парфюма ухудшается во время транспортивки. Чаще всего этот процесс обратим (но 100% гарантии никто дать не может), однако, на это требуется время. Сколько времени потребуется, предсказать нельзя (по опыту коллег по увлечению - от двух недель до полугода).
При распределении долей участники распива отталкиваются от объема, указанного в предложении о продаже, однако, он не всегда точен, т.к. происходит "выпаривание", спирт улетучивается, стало быть, объем уменьшается. Цена 5/10 мл рассчитывается, исходя из объема, указанного в предложении о продаже.

3.1. Если Вы участвуете в распиве винтажного аромата, это означает, что Вы понимаете и принимаете во внимание его специфику.
3.2. Организатор распива должен отметить в первом посте своей распивной темы тот факт, что предлагаемый к распиву парфюм является винтажным (пожилым, стареньким и т.п., конкретная формулировка зависит от возраста парфюма).
3.3. По фотографии определить точный объем невозможно. Поэтому участники распива должны быть готовы к тому, что в связи с уменьшением объема парфюма, возрастет цена 5/10 мл (или за ту же цену, что и раньше, участники распива получат меньший объем парфюма).
3.4. Необходимость "отдыха" для парфюма определяется организатором распива на основании оценки состояния аромата, с согласия большинства участников, но не более 1 месяца. При необходимости время отдыха может быть увеличено по решению всех участников распива.

4. Проверка документов по окончании распива
4.1. Для проверки документов по приобретенным флаконам, организаторам распивов необходимо отправить в течение 2 рабочих дней с момента получения запроса от модератора фото чека, подтверждающего оплату флакона и транспортные расходы, либо Print Screen (принтскрин) экрана по оплате данного флакона.
4.2. Все расходы, включенные в стоимость флакона (% за перевод, транспортные расходы) должны быть подтверждены документально.
4.3. Орг обязан хранить документы в течении 1 месяца после официальной сдачи долек в РЦР.
4.4. Документы предоставляются по запросу на почту ModeratorParf@gmail.com
В теме письма указывается организатор и тема распива.


Несоблюдение условий влечет попадание на "Доску почета"

5.Распивы: что, куда, откуда, как? (шпаргалка)
5.1. Флакон остается за инициатором распива.
5.2. Хозяйка флакона берет на себя функции по раздаче долей участникам из СВОЕГО флакона. Хозяйка флакона должна предоставить контактный телефон, который записывается в первом посте рядом с её ником, чтобы участники могли связаться с ней по поводу получения долей. Так же хозяйка флакона в теме распива оповещает участников своего флакона о месте и времени раздачи долей, эта информация выносится инициатором распива в первый пост напротив флакона раздающей. Инициатор распива помогает решать вопросы о раздаче с хозяйкой флакона.
5.3. Флакон выкупает инициатор распива.
5.4.Флакон может быть выкуплен
а) на деньги инициатора распива (участники распива рассчитываются с инициатором на распивной встрече или лично);
б) на деньги участников распива, собранные предварительно (предоплата).



За нарушение правил выдается предупреждение.


Тема закрыта для обсуждения. Все пожелания и предложения приветствуются! Если Вы хотите внести дополнение или поправку, пожалуйста, напишите ЛС модератору
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 9  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы -> Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье -> Парфюмерные распивы Часовой пояс: GMT + 7
 
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Удалить куки, установленные форумом

Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Grоuр
Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт Sibmama.ru и с указанием авторства. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.