Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 13349 В дневниках: 129
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 15:37 |
|
|
Тесто-- по вашему желанию, главное, чтобы были круглые коржи диаметром 26-28 см и не менее 3 штук.
Складываем коржи друг на друга и разрезаем на три части вот так
Поставить полукруги на основание и излишки обрезать.
Один пласт из основания обрезать со все сторон на 1-1,5 см.Это будет почти невидимая подставка для торта.
Проложить коржи кремом (опять крем по-вашему желанию) в таком порядке
Осторожно обмазать этим же кремом весь тортик сверху.
Растопить шоколадную глазурь или шоколад и облить тортик со всех сторон.
Можно использовать также белый шоколад, в этом случае машинка будет белая.
Приставить колесики (я их *приклеивала* кремом). сделанные из любого круглого печенья или вафелек и соответственно украшенных.
Остатками крема нарисовать окна, двери ,ручки и т.п.
Украсьте тортик как нравится вашему ребенку и вам
Варианты оформления:
А можно сделать еще проще, выпечь коржи на квадратном противне, вырезать 3-4 прямоуголника, и 3-4 квадрата, все зависит от размера который Вы хотите сделать. Обмазать кремом, из шприца украсить подкрашенным кремом, мармеладом, М&М, колеса сделать из круглого печенья которое склеенное друг с другом.
Для детских тортов нужна бисквитная основа.
Как основу можно использовать любой известный Вам рецепт, нужно только, чтобы бисквит не был ломким и не крошился.
Вот несколько рецептов:
"ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ"
150 грамм маргарина,
2 1/2 стакана муки (добавить погашеной соды),
1 1/4 стакана сахара,
3 яйца,
1 стакан молока,
2 столовые ложки какао,
1 пакетик ванилина -
Взбить маргарин с сахаром, добавить яйца, затем все остальные продукты и, полученную массу, выпекать на пергаменте до готовности.
3 столовые ложки сахара,
1 1/2 столовые ложки какао,
1/4 стакана воды,
1 чайная ложка растворимого кофе -
варить на медленном огне до загустения. После снятия с огня, добавить 50 грамм маргарина. Когда слегка остынет, полить бисквитный корж.
"БЕЛЫЙ БИСКВИТ"
1 баночка сметаны или йогурта или "эшель",
3 таких же баночки муки (добавить погашеной соды),
1 1/2 такой же баночки сахара,
1 пакетик ванилина,
3 яйца,
1/2 такой же баночки масла,
1/4 такой же баночки кокоса,
натёртую кожицу апельсина -
Все продукты размешать и, полученную массу, выпекать на пергаменте до готовности.
Есть "БЕЛЫЙ БИСКВИТ" - он более плотный:
1 баночка сметаны или йогурта,
3 таких же баночки муки (добавить погашеной соды),
1 1/2 такой же баночки сахара,
1 пакетик ванилина,
3 яйца,
1/2 такой же баночки масла,
1/4 такой же баночки кокосовой стружки,
натёртую кожицу апельсина -
Все продукты размешать и, полученную массу, выпекать на пергаменте до готовности. (Масло в растопленном виде.)
Если не класть кокосовую стружку - то бисквит получается более пушистым. Можно добавить апельсиновую цедру или сок - будет апельсиновый вкус.
Можно воспользоваться проверенным рецептом, мне он очень нравится базовый рецепт бисквита, получается всегда, исключительно пышный, в меру крохкий, хорошо пропитывается. Вам нужно увеличить вдвое количество продуктов.
Пропитывать коржи лучше сиропчиками, компотами, соками.
Крема для покрытия советую взять Шарлот Он прекрасно держит форму, если не любите маслянный, как вариант еще крем на основе творога.
Творог пастообразный например "Карат ванильный" 2 пачки, +1 ст.взбитых сливок, сахара я не кладу, для деток будет в самый раз.
Этот крем также можно выдавливать из шприца, он будет держать форму.
Удачи! Спрашивайте если что.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 13349 В дневниках: 129
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 15:59 |
|
|
Я к сожалению не вижу фото, а как хочется взглянуть
Может Вы выложите на сибмаме, в фотогалерее? А оттуда сюда вставите, а то выход в инет не у всех есть
Добавлено спустя 4 часа 55 минут 45 секунд:
Наташка писал(а): | у нас точно кто-то выкладывал рецепт и фото, но кто и где, не могу вспомнить |
Вот здесь СьЮ выкладывала свое творение http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=711581#711581 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 14:17 |
|
|
Вот моя машинка из мультика "Тачки", 5-летний малыш фанатеет от этого мульта.
Внутри бисквиты, пропитаны соком, проложены нектаринами, крем взбитые сливки+творог карат.
Покрытие сахарная мастика.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mariula
Ясельки
На сайте с 21.02.07 Сообщения: 42 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
P4elk@
Ясельки
На сайте с 21.08.07 Сообщения: 7 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 13:25 |
|
|
Скажите пожалуйста где купить марципан!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 14:12 |
|
|
P4elk@ писал(а): | Скажите пожалуйста где купить марципан!!! |
Марципан можно купить на Писарева 38, Триэр Сибирь, один кг стоит 297,75, в упаковке 6,25 кг, меньше по весу Вам не продадут, только упаковками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 18:53 |
|
|
Почему то эта машинка ассоциируется у меня с фольцваген.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Galene
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.05 Сообщения: 2845 В дневниках: 161 Откуда: г.Новосибирск Березовая роща
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 23:29 |
|
|
Brusnica, подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, чтобы сделать такую машинку:
1- базовый рецепт бисквита необходимо завести на 2 порции
2- для крема в прослойку бисквитов достаточно 2 пачки творога +1 ст.взбитых сливок
3- верхний слой торта покрывается кремом растопленный шоколад + сливочное масло
4- покрывается мастикой
5- украшается
На какое количество мармышек необходимо завести мастики, чтобы хватило покрыть всю машинку + окошки, фары, ручки + надпись (как на желтой машинке, например) + мышка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 9:21 |
|
|
Galene писал(а): | Brusnica, подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, чтобы сделать такую машинку:
1- базовый рецепт бисквита необходимо завести на 2 порции
2- для крема в прослойку бисквитов достаточно 2 пачки творога +1 ст.взбитых сливок
3- верхний слой торта покрывается кремом растопленный шоколад + сливочное масло
4- покрывается мастикой
5- украшается
На какое количество мармышек необходимо завести мастики, чтобы хватило покрыть всю машинку + окошки, фары, ручки + надпись (как на желтой машинке, например) + мышка? |
1 - двойная порция бисквита
2 - 2 пачки творога+1ст.сливок (этот крем густой), коржи требуют дополнительной небольшой пропитки
3 - вот этим Вы меня удивили, я по моему еще не успела об этом нигде написать, да если в торте/креме сливки, то верхнее покрытие шоколад 125 гр + 200 гр масла.
4 - после выравнивания, покрыть мастикой, обрезать лишнее
5 - украшается
Мастику заводите из 200 гр мармышек-это на покрытие большой машины. Если машина небольшая, то достаточно 150 гр. Окрашивать советую при первоначальном замесе.
Отдельно заводите мастику из 100 гр белых мармышек, после замеса, окрашиваете в нужные цвета, заворачиваете в пленку. Лепите детали машины, и дополнительно мышь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galene
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.05 Сообщения: 2845 В дневниках: 161 Откуда: г.Новосибирск Березовая роща
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 18:49 |
|
|
Brusnica писал(а): |
3 - вот этим Вы меня удивили, я по моему еще не успела об этом нигде написать, да если в торте/креме сливки, то верхнее покрытие шоколад 125 гр + 200 гр масла.
|
Писали , в теме про мастику
Brusnica писал(а): | Ми-Ка писал(а): | Brusnica, а у меня еще вопрос про мастику. Даже много вопросов. Когда торт закатывается в мастику целиком, как сделать аккуратно? Раскатать большой лист и положить сверху - будут заломы на боках. Выкроить отдельно верх и отдельно бока - как заделать стык. На Ваших тортиках все так гладенько и красиво... И еще, как делаются серебряные бусинки? Или они покупные? тогда где? |
Давайте про мастику в теме про мастику, ладно?
Торт не закатывается в мастику, а покрывается ею.
Нужно смазать торт предварительно кремом сгущенка + масло, выровнять до идеального состояния, без бугров и выбоин. Дать застыть крему, потом раскатать мастику окружностью которая Вам необходима, работать с обильно посыпанной поверхностью сахарной пудрой. Сверху на торт перенести с помощью скалки раскатанную мастику, и легкими придавливающими движениями разровнять, начинать следует с одного боку к другому, воздух весь выгнать. Если в адльнейшем вздуется пузырь, аккуратно его лопнуть при помощи зубочистки или иголочки.
Если в торте, внутри в креме, присутствуют сливки, то торт перед покрытием покрывается кремом растопленный шоколад + сливочное масло. Крема на основе масла делаются так: сначала взбивается размягченное масло-до пиков, а потом вводится либо сгущенка, либо топленый шоколад. На пачку масла 180 гр (0,5 банки сгущенки), на 180 гр масла-100 гр шоколада. Шоколад нужно брать с повышенной долей какао. Не менее 50%.
|
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Susan
Профессор
На сайте с 14.02.06 Сообщения: 7413 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 11:13 |
|
|
Susan, я слышала что патоку заменяют коричневым сахаром + мед. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Susan
Профессор
На сайте с 14.02.06 Сообщения: 7413 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|