Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оксана-мама
самый УЗнаваемый
На сайте с 10.07.05 Сообщения: 1231 В дневниках: 240 Откуда: Новосибирск, Центр
|
Добавлено: Пн Сен 18, 2006 19:14 |
|
|
Да на дачах у многих растет.
Я могу у свекрови нарвать, но мы очень далекооооооооо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18413 В дневниках: 20335 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлишна
Студент
На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1766 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская Карта № 005484
|
Добавлено: Пт Сен 22, 2006 14:26 |
|
|
pooha писал(а): | красную рябину надо пару дней вымочить в воде, потом провернуть с сахаром на мясорубке. |
И потом это можно кушать как варенье? Или лучше использовать как начинку для пирогов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОбЛаКо76
Ясельки
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 52 Откуда: Новосибирск Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьиванна.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 210
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Авг 14, 2011 0:13 |
|
|
Я после заморозков из рябинки буду леваши делать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьиванна.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 210
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 11:56 |
|
|
Марьиванна.
Не лаваши. Леваши
Вроде пастилы, да не совсем пастила. Ягодное пюре, протёртое через сито, высушенное в духовке и нарезанное на кусочки. Хранится очень долго, можно зимой пирожки с ним печь - левашники. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьиванна.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 210
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 15:39 |
|
|
Марьиванна.
Лучше потом готовые пересыпать. И, кстати, шибко печь не надо Градусов 70 - и хорош. Лишь бы подсохли до состояния пастилы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьиванна.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 210
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 23:02 |
|
|
Марьиванна.
А в любых, как обычную пастилу Даже в холодильнике не обязательно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сальванелли
Профессор
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 0:37 |
|
|
Из таких кислых ягод можно наливки сделать на зиму. Все собираюсь как-нибудь попробовать и руки не доходят |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьиванна.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 210
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сальванелли
Профессор
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 0:02 |
|
|
Марьиванна., айн момент.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Наливка калиновая.
На 200 г сока калины: 150 г сахара, 1 л водки, 1 стака воды.
Ну, про процедуру отжима сока не буду ничего писать - думаю, у всех есть соковыжималки. Правда, добавлю - моя соковыжималка(Candy) отжимает сок не на все 100, поэтому я потом еще достаю из нее все отшметки, в марлечку и отжимаю вручную остатки.
А теперь само действие:
Сахар растворяют в воде, добавляют сок калины и водку. Выдерживают два дня.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
И универсальный рецепт ликера - из любых ягод. Я лично пробовала малиновый(сама не готовила, но рецепт взяла) - это нереально вкусно и крепко! . Еще мне очень посоветовали из жимолости приготовить.
На 3 стакана сока малины - 1 кг сахара, 1 л водки.
Отжатый сок смешивают с сахаром, варят сироп, дав закипеть два раза, при этом снимая пенку.
В горячий сироп вливают тонкой струйкой водку, постоянно помешивая. Полученную смесь процедить через воронку с вложенным фильтром из марли. Остывший ликер разлить по бутылкам и герметично упаковать. Через 12 часов ликер готов. но лучше его хранить подольше - так он будет вкуснее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|