Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
СУДОРОГИ У БЕРЕМЕННЫХ
Почему появляются и как от них избавиться
Калина и рябина
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана-мама
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый


На сайте с 10.07.05
Сообщения: 1231
В дневниках: 240
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 19:14     Ответить с цитатой

Да на дачах у многих растет.
Я могу у свекрови нарвать, но мы очень далекооооооооо.
_________________
Аткальный профиль https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=9521
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18413
В дневниках: 20335
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 20:08     Ответить с цитатой

Вчера застукала маму с ведром красной рябины, спросила что и как. Говорит, красную рябину надо пару дней вымочить в воде, потом провернуть с сахаром на мясорубке.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлишна
Студент
Студент

На сайте с 09.09.05
Сообщения: 1766
В дневниках: 94
Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская
Карта № 005484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 14:26     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
красную рябину надо пару дней вымочить в воде, потом провернуть с сахаром на мясорубке.

И потом это можно кушать как варенье? Или лучше использовать как начинку для пирогов?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ОбЛаКо76
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.02.10
Сообщения: 52
Откуда: Новосибирск Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 15:40     Ответить с цитатой

А меня на работе угостили мороженной рябиной. Очень понравилось. вкусненько, сладенько.
А что еще можно делать с рябиной? Можно ли пирожки печь? А? А варенье? Может кто знает? :varim:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марьиванна.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 11:57     Ответить с цитатой

мы очень любим пирожки с калиной печеные! Когда к свекровке ездим в деревню - они всегда ждут нас на столе! :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 0:13     Ответить с цитатой

Я после заморозков из рябинки буду леваши делать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Марьиванна.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 11:44     Ответить с цитатой

anzgar писал(а):
Я после заморозков из рябинки буду леваши делать...


первый раз слышу! Что за лаваши из рябины? Расскажите.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 11:56     Ответить с цитатой

Марьиванна.
Не лаваши. Леваши :-)
Вроде пастилы, да не совсем пастила. Ягодное пюре, протёртое через сито, высушенное в духовке и нарезанное на кусочки. Хранится очень долго, можно зимой пирожки с ним печь - левашники.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Марьиванна.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 15:10     Ответить с цитатой

anzgar, :oops: стыдоба! Не увидела...

Как интересно - первый раз слышу о таком! Скжите, а когда в духовке запекаете, сахар добавляете в ягодное пюре это?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 15:39     Ответить с цитатой

Марьиванна.
Лучше потом готовые пересыпать. И, кстати, шибко печь не надо :) Градусов 70 - и хорош. Лишь бы подсохли до состояния пастилы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Марьиванна.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 19:03     Ответить с цитатой

anzgar, поняла. А в каких условиях храните их?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 23:02     Ответить с цитатой

Марьиванна.
А в любых, как обычную пастилу :-) Даже в холодильнике не обязательно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Сальванелли
Профессор
Профессор


На сайте с 17.10.10
Сообщения: 5478
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 0:37     Ответить с цитатой

Из таких кислых ягод можно наливки сделать на зиму. Все собираюсь как-нибудь попробовать и руки не доходят :aga-aga:
_________________
Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.
Непоседе 14 лет 8 месяцев 25 дней
Нашей семье 17 лет 9 месяцев 13 дней
Живу по-другому 8 лет 1 месяц 22 дня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марьиванна.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 18:46     Ответить с цитатой

Ольга Юревна, делитесь рецептом! Я что-то в последнее время готова к новым открытиям!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сальванелли
Профессор
Профессор


На сайте с 17.10.10
Сообщения: 5478
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 0:02     Ответить с цитатой

Марьиванна., айн момент.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Наливка калиновая.

На 200 г сока калины: 150 г сахара, 1 л водки, 1 стака воды.

Ну, про процедуру отжима сока не буду ничего писать - думаю, у всех есть соковыжималки. Правда, добавлю - моя соковыжималка(Candy) отжимает сок не на все 100, поэтому я потом еще достаю из нее все отшметки, в марлечку и отжимаю вручную остатки.

А теперь само действие:
Сахар растворяют в воде, добавляют сок калины и водку. Выдерживают два дня.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

И универсальный рецепт ликера - из любых ягод. Я лично пробовала малиновый(сама не готовила, но рецепт взяла) - это нереально вкусно и крепко! :-) . Еще мне очень посоветовали из жимолости приготовить.

На 3 стакана сока малины - 1 кг сахара, 1 л водки.

Отжатый сок смешивают с сахаром, варят сироп, дав закипеть два раза, при этом снимая пенку.
В горячий сироп вливают тонкой струйкой водку, постоянно помешивая. Полученную смесь процедить через воронку с вложенным фильтром из марли. Остывший ликер разлить по бутылкам и герметично упаковать. Через 12 часов ликер готов. но лучше его хранить подольше - так он будет вкуснее.
_________________
Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.
Непоседе 14 лет 8 месяцев 25 дней
Нашей семье 17 лет 9 месяцев 13 дней
Живу по-другому 8 лет 1 месяц 22 дня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах