Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Анализы на ХГЧ и АФП
На страницу : 1, 2, 3 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14054
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2004 15:26    Заголовок сообщения: Анализы на ХГЧ и АФП Ответить с цитатой

Начало обсуждения здесь

Открываю новую "старую" тему. Пришло наше время - идет 15-ая неделя.
Вопросы у меня следующие:
1. Неужели в Нске больше негде сдать этот анализ, кроме как на Киевской? Может быть, все-таки в Академе есть? :wink:
2. Подскажите, пожалуйста, точный адрес Центра на Киевской и телефон. Пожелания по сдаче анализа будут приняты с благодарностью (когда лучше сдавать - меньше народу, надо ли записываться заранее и прочее).
3. У кого какие были результаты и что делали в случае не очень хороших. Если есть полезные ссылки по этому анализу, поделитесь. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2004 15:39     Ответить с цитатой

1) По-моему, проблема не в том, где сдать анализ, а что потом с ним делать. То есть лаборатория, где анализ выполняют, должна гарантировать достоверность результатов. Наиболее надёжным местом считается Котовского, 35. Туда же направляют и с Киевской. Приём анализов ежедневно с 8 до 10, звонить и записываться не надо, сколько это стоит я не помню. В академе этот анализ можно сдать в 168, насколько он надёжен я не знаю.
2) Муниципальный центр планирования семьи и репродукции. Киевская, 14 Тел. 41-90-28
3) У меня на 16 неделе делали АФП и ХГЧ. АФП-норма, ХГЧ немного завышен 2.3 МоМ. Направили на консультацию на Киевскую. В результате обследования выявили плацентит и теперь лечат антибиотиками.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2004 17:01     Ответить с цитатой

Ой, не знаю, можете закидать меня камнями, но я ХГЧ и АФП сдавать не стала. Написала отказ в консультации.
Неоднократно слышала от знакомых и начиталась в Интернете, что эти анализы неточные: дети с отклонениями рождаюся при хороших анализах, а при плохих - дети без отклонений. Бедные мамашки только нервничают и пересдают повторно эти ХГЧ и АФП. На Западе, говорят, такой анализ не сдают из-за высокой вероятности ошибки.
Врач моя не смогла мне внятно объяснить, зачем нужно сдавать этот анализ, если он часто ошибочен, и выявляется ли при его помощи еще что-нибудь, кроме аномалий развития плода, которые, по сути, неизлечимы (синдром Дауна, расщелина позвоночника и дефект мышц брюшной стенки).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lina (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2004 18:04     Ответить с цитатой

Я при первой беременности здавала эти анализы и результаты были плохие, я конечно напсиховалась, что понятно не на пользу здоровью, много раз перездавала, понятно что не бесплатно. Результаты были те же и конечно не верные. В эту беременость не пошла на этот анализ хотя была подвержена сильной критике врача, и вообще совет всем беременным если ничего особо не беспокоит не бегайте по врачам, а спокойно наслаждайтесь своей беременностью!!! Врачи вам только жизнь усложнят и омрачат, что несомненно отразится на здоровье будущего малыша. Я небавно родила второго ребёнта и очень счастлива что никто в этот раз мне не отравлял жизнь бесконечными анализами!
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 12:03     Ответить с цитатой

Исписалась по этому вопросу вдоль и поперек в теме "Про генетиков".
У меня анализ был косячный, пересдавать не предлагали, а время шло... Куча нервов, плохого настроения, не сказать чего хужей, истерики, слезы, сопли :twisted: Испорченные два месяца жизни + первые секунды после рождения ребенка - себе не прощу, а врачам тем более...

Сдавать надо, а слушать бред, который они потом понесут - слушать выборочно и настраиваться на битву в прямом смысле слова. Насть, ты же девушка стойкая :P, ошибок не повторишь! :P

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2004 15:01     Ответить с цитатой

Цитата:
Не могу найти, как статья называется?

Пренатальная диагностика

Nadin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 11:09     Ответить с цитатой

да.....
я тоже нашла табличку http://www.mama.ru/club/hr/diagn/tablica.htm#tab4
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 927
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 11:20    Заголовок сообщения: Re: Уровень ХГЧ Ответить с цитатой

Вот можно посмотреть таблицы средних значений ХГЧ:
http://mamadoma.narod.ru/preber_1.htm#theme1
http://wantbaby.ru/pregnancy/inspections/hcg/
Мне кажется, что тревога напрасная, т.к. показатели укладываются в указанные значения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 16:35     Ответить с цитатой

Кто-нибудь знает что-нибудь про третий гормон, который назначают с АФП-ХГЧ. То ли эстриол, то ли эстрадиол. Какие у него нормы? Странные они какие-то на Котовского, сказали, что пока я на него не сдам, мне предыдущие результаты по АФП-ХГЧ не отдадут на руки, и при этом сказали, что они у меня в норме. Врать им вроде смысла нет, передо мной девушке прямо сразу сказали, что показатели гормонов плохие, надо сдать третий гормон и сразу записаться на Киевскую. А мне вот ждать ещё 10 дней этот третий гормон, а потом записаться на Котовского же на консультацию. И чего бы они сразу его не сделали, если они его даже при хороших показателях делать заставляют... Типа меня на амниоцентез что-ли будут убалтывать из-за возраста? И почему результаты анализа не могут выдать на руки? Вот не жила бы у меня там рядом подружка, это мне туда бы пришлось 3 или 4 раза ездить из Академа...

Ласточка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.04
Карта № 012616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 18:03     Ответить с цитатой

Pooha, посмотри вот здесь, может есть что полезное в разделе ОНКОМАРКЕРЫ...

http://www.invitro.ru/analiz.htm

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 18:26     Ответить с цитатой

Спасибо, нашла там http://www.invitro.ru/estriol.htm
Похоже, что они просто протормозили, должны были мне сделать сразу 3 гормона, а деньги взять забыли, вот и пришлось бы мне лишний раз гонять в город, спасибо подружке, выручила. Надо будет все нормы себе распечатать и ехать на "беседу" во всеоружии, раз они мне без "беседы" результаты отдавать не хотят. Видимо действительно планируют меня за амниоцентез агитировать.

mama1 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 22:01     Ответить с цитатой

Случайно наткнулась на эту тему. И все всплыло в памяти как вчера было. Сейчас мы растим сынишку 2,5 годика :) .
Когда пришло время сдавать этот гребаный анализ, я лежала на сохранении в Роддоме на Горького (сейчас там частный "АВИЦЕНА"), там же у меня взяли анализ, но врач пояснила, что выпишут меня так как положенные 2,5 недели я отлежала. А за результатами я забегу попозже, когда она мне позвонит.
Мой муж был в долгосрочной командировке на Востоке в это время :(
Я благополучно вышла на работу, забыв про эти анализы. Тут звонок от врачихи - сдавленным голосом она мне сообщает: Вам нужно срочно подойти, просто немедленно. Естественно в беременном состоянии, восприятие ужасно обострено, я галопом в больницу. Она мне сует анализы в коридоре и говорит, что они очень,очень плохие. Показатели какие были я уже к сожалению не помню(ну что то все там не в норме было). Я ее спрашиваю, а что мне делать то, что все это значит? А она мне: ну подумать мол надо над прерыванием наверное, намекая всячески на уродство и т.д. и т.п. :shock:
Я не могу Вам передать даже, ЧТО со мной было дальше и вообще слабо понимаю как я все это пережила :eek: . Звонила мужу, тот сказал - чтобы я никого не слушала, никуда больше не ходила, с нашими генами все в порядке, мы здоровы и ребенок будет здоров. Звонила маме, подругам, чуть сама не тронулась умом.
Пошла на Котовского,10 пересдавать эти анализы. Врачи сказали, что срок сдачи анализов вот вот пройдет. Могут быть неточные результаты и т.д. и т.п. Не знаю как я дождалась этих анализов, жила как в тумане, в бреду каком то. Пришла за результатом- а там: нижняя граница нормы - но Норма все таки :-P . Это был самы счастливый день за всю беременность. Там же на Котовского пояснили, что первый результат неверный, некоректный-ОШИБКА. Но все же отправили на Киевскую на УЗИ. Там генетик сказал, что у ребенка укорочение конечностей :shock: . Еще один УДАР. Иду на УЗИ чуть позже в обычную жк- все в пордяке!
До сих пор очень часто у меня возникает желание прийти ко всем вымучавшим меня "специалистам" ВМЕСТЕ со своим лучшим в мире красивым и здоровым карапузом и сказать им, все что я о них думаю :evil: .
Даже не знаю зачем я все это вылила, но может быть кому то из беременных сейчас поможет мой рассказ и Вы не будете слепо доверять полугаммотным лаборантам и врачам.

Самая счастливая в мире самого лучшего сына! :-P
⮝ наверх ⮝

mama1 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 22:15     Ответить с цитатой

О_l_g_a писал(а):
mama1, а мне очень помог ваш рассказ, теперь не буду бояться этого анализа.

Я очень рада, что кому то мои переживания помогли. В тот период мне моя мама, звоня по межгороду, сказла: Доча ты не слушай никого, обними свой животик, погладь своего малыша, поговори с ним и у Вас все будет хорошо! Так все и вышло. И я надеюсь, что ни у кого не будет так как было это в нашей семье. Надо больше слушать материнское сердце! Спасибо! :)
⮝ наверх ⮝

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 0:15     Ответить с цитатой

моя история похожа с mama1
неинформативные анализы
Генетик мне сказал, а зачем вы вообще сделали эти анализы (на то время в Новосибе жила 3 года, а для анализов надо как минимум 5 лет + метиска, а статистика только по русскоязычным).
Одно расстройство было и тонус матки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 9:11     Ответить с цитатой

VaLerochka писал(а):
Недавно случай рассказали: девушка наблюдалась, консультировалась с генетиками, сдавала все возможные анализы (в т.ч. и пробу вод из околоплодного пузыря и еще что-то) - говорили, что все в порядке. А в результате ребеночек родился с синдромом Дауна :cry:
Вот и думай после этого: доверять ли анализам и вообще есть ли в них смысл?

Ох, не удержусь – вставлю «свои 5 копеек». Не хочу быть категоричной, но эта история явно притерпела некоторые изменения по мере того, как переходила из уст в уста. Откуда я так уверена? Да столкнулась с этим. Но слава богу лишь с подозрением на синдром дауна, который не подтвердился. Я – сторонница всех тестов, сделала тройной тест, который вернулся нормальным. А вот когда пошла на узи в 22 недели – у меня нашли 3 (!!!) маркера, которые давали сильную вероятность ребенка с синдромом дауна. До сих пор страшно от мысли, что мой Ранечка мог не родиться… Мне предложили амнеоцетст (тот самый, когда берут околоплодные воды), как единственный способ определения у плода хромосомных нарушений с вероятностью 9,999999999%. Как сказал мой врач (а он человек с большим опытом), на его практике еще ни разу (!) этот тест не ошибся. Я говорила доктору, что мне ведь всего лишь 25 (вероятность в этом возрасте 1:1250) и тройной тест оказался хорошим, но он сказал, что мои шансы иметь больного ребенка – 10%. Прямо помню его слова: «Очень сожалею…» - он явно не верил в благополучный исход. Я тут же согласилась на амниоцентест. Предварительные результаты (вероятность 97%) пришли уже на следующий день. Эти долгих 24 часа мы не жили – мы существовали. Мы не отрываясь смотрели на часы – на то, как медленно ползли стрелки... И вот муж звонит в лабораторию узнать результаты анализов. Я не дышу. Сейчас решится судьба моего ребенка, которого я носила почти 5 месяцев… Слушу ответ: «У вас все хорошо»… Начинаю рыдать. Муж успокаивает. Через 2 недели пришел точный результат – все отлично. Но эти две недели были уже гораздо спокойнее, так как предварительные результаты много значат.
Вот такую историю мы пережили с нашим котенком. Первый раз пишу ее на форуме, хоть я и активно тусовалась и в планирующим и во всех трех триместрах…
Я это все к тому, что не может быть, чтобы у девушки брали околоплодные воды на анализ, а ребенок родился больным… Кстати, амнеоцентест – небезопасная процедура. Шансы на роды в течение 2-х дней – 1:200. И тест делают только по строгим показаниям (вернее, предлагают сделать), если шанс родить больного ребенка больше шанса его потери во время процедуры. Мне рассказывали и о драматичных ситуациях – когда из-за амнеоцентеста теряли здорового ребенка… Все бывает.
Мне врач сказал, что перед тем, как делать тест надо ответить себе на самый главный вопрос: «Если ребенок Даун (ну или любое другое хромосомное нарушение), будете ли вы его оставлять?». Если ваш ответь «да», то плюньте на все тесты, не трепите себе нервы и надейтесь, что все будет хорошо. Тем более, что так оно скорее всего и будет. Если же ваш ответ «нет», то обследуйтесь полностью…Я, кстати, кажется, в этом топике высказывалась еще когда у меня недель 10 было…

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 33 На страницу : 1, 2, 3 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: