Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Малиновская
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
 Добавлено: Ср Авг 30, 2006 13:50 Заголовок сообщения: Возможно ли ГВ при конфликте по группе крови? |
|
|
У подруги с ребенком конфликт по группе крови, врачи говорят ,если конфликт разовьется, то нельзя будет кормить грудью Ребнок второй, у первой то же говорили ,но вроде конфликт не развился ,ГВ было до 1 и 10 мес. Что делать-то, если конфликт и вправду будет? Неужели не кормить? Сейчас врачи говорят, что вроде антитела матери через молоко как-то влияют (уничтожают) эритроциты у малышки У мамы 1+, у дочи 3+, у папы какая не знаю ,но +, у старшей девочки почему-то карте написано 2-. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
 Добавлено: Ср Авг 30, 2006 14:31 |
|
|
Цитата: | До сих пор в научных кругах возникают споры, является ли противопоказанием к грудному вскармливанию иммунологическая несовместимость (конфликт) между организмом матери и малыша (в частности, несовместимость по резус-фактору или по группе крови). Раньше считалось, что при таком конфликте специфические защитные белки крови (антитела) матери, проникая в грудное молоко, а с ним и в организм ребенка (как известно, пищеварительные ферменты у детишек в первые две недели жизни чрезвычайно слабы, а проницаемость стенки кишечника необыкновенно высока), могут разрушать красные кровяные клетки (эритроциты) малыша, ухудшая его состояние. В настоящее время все чаще высказывается мнение, что антитела во всех случаях подвергаются разрушению в желудке новорожденного и потому не опасны.
|
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малиновская
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
 Добавлено: Чт Авг 31, 2006 18:41 |
|
|
Рита, спасибо, большое! А откуда ссылка, если можно? И все-таки ,что скажут наши консультанты? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыся
Подготовишка

На сайте с 24.12.03 Сообщения: 430 Откуда: Питер
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04 Сообщения: 702 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Чт Сен 07, 2006 19:04 |
|
|
я слышала что желтушка от грудного молока все таки бывает в каких то случаях, но с группой крови это не связывали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыся
Подготовишка

На сайте с 24.12.03 Сообщения: 430 Откуда: Питер
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Сен 18, 2006 19:02 |
|
|
Конфликт по группе крови не входит в список противопоказаний для грудного вскармливания. Хотя, безусловно, подобные дети требуют повышенного внимания уже на этапе беременности. _________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lukavaya

На сайте с 12.08.10 Сообщения: 875 Откуда: Новосибирск, М.Речной Вокзал
|
 Добавлено: Пн Мар 07, 2011 11:33 |
|
|
Мне в роддоме после родов сообщили, что с сынулей конфликт по группе крови, у меня 1+ у него 2+, кесарево, 3 дня на смеси, как отдали сразу сунула титю
вот ему сейчас 2г10м 3 день кое-как отучаемся от груди)) такой фанат я к тому, что билирубин у нас был даже меньше, чем при естественных родах и без конфликтов, и в весе и в росте немного перегоняем сверстников
первый месяц был пониженный гемоглобин, и все прививки мы ставили уже поликлинике, больше ничего  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|