Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
а что делать, если молока много?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katya&Arina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2006 23:33    Заголовок сообщения: а что делать, если молока много? Ответить с цитатой

В литературе по ГВ обычно дают советы, что делать чтобы молока было больше, а у нас была другая ситуация. Мой ребенок первые недели три сосал грудь сутками, и в итоге насосал себе столько молока - на троих таких хватило бы. Проблема была (и остается) в том, что засыпать без сосания у нее не получалось, а грудь сосать не могла, потому что молоком захлебывалась. В итоге ребенок впадал в истерику, либо начинал пихать в рот руки (в распашонке с закрытыми рукавами). Мы вышли из положения тем, что приучили ее к пустышке. Она ее сосет только тогда, когда засыпает и на улице в коляске. Сейчас ребенку 5-й месяц, молока остается намного меньше после кормления и она чаще всего засыпает с грудью, но иногда просит и пустышку. Надо ли в такой ситуации убирать пустышку полностью? Если дочку укладывает кто-то другой, то без соски она вообще не заснет. Если убрать пустышку, то какими способами можно ее усыплять?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 7:43     Ответить с цитатой

В Вашей ситуации необходимо разобраться более подробно. Были сцеживания грудь, есть ли сейчас? Как часто кормите? Что ребенок получает кроме груди? Засыпания были только с пустышкой, как я поняла из Вашего вопроса, а сейчас иногда засыпает с грудью?
Про излишек молока можете почитать тут:
Как бы сделать молока по-меньше...
Очень много молока: что делать?
Гиперлактация?

Пустышку, разумеется надо убирать. Очень важно проверить правильность прикладывания. Укладывать спать, пока девочка маленькая, должна мама. Предлагаем грудь, если требует пустышку - снова предлагаем грудь, укачиваем, поем песенки, некоторым детям помогает пеленание.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Katya&Arina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 9:22     Ответить с цитатой

Сцеживания были первые месяца полтора, потому что ребенок захлебывался молоком (его было много и оно первые несколько минут бежит под напором - она глотать не успевала и просто бросала грудь), я сцеживала до кормления. Кормлю я часто - днем примерно каждый час-полтора, ночью раза два-три, и под утро она часто прикладывается, но мало сосет (пару раз соснет - заснет, через несколько минут опять просит - и так может часа два продолжаться). Кроме груди были раза два-три бутылочки со сцеженным молоком, но это уже в 2,5 месяца. Раньше были засыпания только с пустышкой, а сейчас дома очень редко, в основном с грудью засыпает. Но на улице без пустышки не засыпает вообще. Пеленание не помогает - начинает пытаться вылезти из пеленки и сон вообще пропадает. А когда укачиваем - требует пустышку до победного конца, если пытаемся укачать в кроватке - начинает искать опору и опять же бросает засыпать. Проблема в том, что без пустышки она начинает плакать и запихивать в рот все, что оказывается рядом - свои руки, чужие, пеленку и т.д.
А за какой период ребенок такого возраста должен забыть про пустышку?
Прочитала еще раз свое предыдущее сообщение - я наверное, не совсем внятно объяснила, почему мне понадобилась пустышка. Ребенок сосал грудь до состояния, когда молоко уже изо рта выливалось, т.к. места больше не было. И срыгивала из-за переедания, и давилась им регулярно. Арина пыталась решить проблему самостоятельно - и за щеку это молоко прятала, потом сливала, и сразу струю по боку пускала, т.е.сосала но не глотала. Но итг был всегда один - ребенок бросал грудь и впадал в истерику.
⮝ наверх ⮝

Katya&Arina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2006 1:53     Ответить с цитатой

Думаю, наша проблема на данный момент разрешилась. Убрали дома пустышку полностью - оказалось, что и на улице она ей не очень-то нужна. Пару дней Арина обходится без нее вообще, даже в рот не берет. Засыпает сама в коляске, дома с грудью.
Но хотелось бы знать на будущее, т.к. в планах еще второй ребенок. Ссылки я все прочитала, но так и не поняла - что делать-то надо было? Пустить все на самотек чтобы ребенок сам пристраивался как хотел, потому что "другой мамы не будет"? И на счет сцеживаний: у меня мастопатия, и в этом случае маммологи при ГВ очень рекомендуют не допускать застоя молока и лактостаза. А как это сделать без сцеживаний, если молока выше крыши?
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 20:48     Ответить с цитатой

Katya&Arina писал(а):
И на счет сцеживаний: у меня мастопатия, и в этом случае маммологи при ГВ очень рекомендуют не допускать застоя молока и лактостаза. А как это сделать без сцеживаний, если молока выше крыши?

В случае мастопатии следует кормить грудью как можно дольше, до 2 лет, при этом образования могут просто рассосаться.
Чтобы избежать застоев и лактостазов нужно просто кормить ребенка по требованию, с частотой каждые 40 минут - 1 час, продолжительно (более 20 минут каждое кормление) и в разных позах (из-под мышки, колыбелька...)
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: