Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Света Рогожина
Ясельки

На сайте с 30.06.10 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 19:13 Заголовок сообщения: Я грымза??? |
|
|
Здравствуйте!
Вот хочется поделиться проблемами, но не знаю с чего начинать...общая ситуация - я - мама двух детей - доче - 21 месяц, сыну - 2 месяца - было кесарево. Понятно, что дел не в проворот...муж особо не помогает по хозяйству - он ДЕНЬГИ зарабатывает - уходит на работу в начале восьмого, приходит в пять вечера. Я за ним как за малым дитем - вещи его собираю, разбросанные по всей квартире - ну не нравится мне, когда наша девочка бегает с его грязным носком в руках, размахивая им как флагом; после душа его утреннего, открываю окно в ванной комнате и поднимаю жалюзи, чтобы плесень не поселилась - ему "некогда" это сделать, потому что на работу надо, собираю с утра его стаканы и всякие там фантики со стола, чтобы опять же дите не носилось с ними... вот не доча бы -ей богу- оставила бы я все так лежать, как оно лежит, но опять же - дите с пивным стаканом??? чет не нравится мне это...приходит с работы муж - первый вопрос - а че покушать есть? не спросит - как день прошел и было ли у меня время чего то готовить...пока старшую спать ложу - он малого "развлекает" - носит его на ручках, в надежде, что тот заснет... как только старшая в кровати, несет мне уже сына, сам за комп и играть - я сына должна развлекать-купать-кормить-спать уложить, затем сама в душ - должна же и у меня быть какая-то радость жизни! и начать развлекать мужа...а благоверный еще возмущается, что иногда ну нет у меня просто сил еще и его развлекать. чтобы мужа не совсем тут очернить - он за покупки ответственнен, но я ДОЛЖНА список нужного составить, если его попросить что-то сделать по хозяйству (иногда приходиться просить очень долго и нудно), то сделает, с дочей в саду-огороде "гуляет", только мне приходится следить, чтобы у ребенка панамка была одета, чтобы кремом намазал от солнца ну и чтобы чего попить и перекусить дитю досталось... стараюсь нудности избегать и делать сама, но так как в сутках 24 часа, то не всегда все получается успеть сделать, что надо,а это бесит.
а я просто взрываюсь от такого давления - на мне детишки и хозяйство, помощников у меня нет, хотя мы с его родителями живем - я стараюсь его маму не особо эксплутировать...
доча в "переходный возраст" вошла - границы свои испробует да еще ревность к малому имеет место быть... она с самого рождения характерная дамочка была, а сейчас вообще труба и вот не выдерживают мои и без того подъеденные мужем и бытом нервы и получает она по попе - ну не часто - за всю ее жизнь раз пять было - вот сегодня опять же - и каждый раз муки совести - как же это так можно собственное дитя по попе хлопнуть?!!! ужасаюсь самой себе...чаще на крик срываюсь.... и снова угрызения совести...вот наверное проще не угрызаться,а просто напросто руки при себе держать и не орать, НО НЕ МОГУ Я!!!! СРЫВАЮСЬ И ВСЕ ТУТ!
Плиз, помогите советами - как научиться сдерживать себя??? перестать орать, пилить, хлопать по попе...саму от себя воротит... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112381 В дневниках: 58276 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 19:17 |
|
|
Света Рогожина
А Вы с мужем-то своими проблемами делились? Или молча всё делаете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Винтаж
Подготовишка

На сайте с 13.03.09 Сообщения: 166 В дневниках: 86 Откуда: Улан-Удэ
|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 19:24 Заголовок сообщения: Re: Я грымза??? |
|
|
а я просто взрываюсь от такого давления - на мне детишки и хозяйство, помощников у меня нет, хотя мы с его родителями живем - я стараюсь его маму не особо эксплутировать..
Зачем же на себя все взваливать? Пусть свекровь вам помогает, не стесняйтесь просить, а то так и надорваться недолго...Терпения вам, детишки подрастут, станет легче.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барнаульская_Ромашка
Профессор

На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5899 Откуда: Барнаул, Центр
|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 19:36 |
|
|
Света Рогожина
Надо с мужем поговорить, объяснить ему, что у вас депрессия послеродовая, реально тяжело после кесарева, еще и дел куча, пусть он со старшим ребенком занимается после работы и глажку надо на него переложить хотя бы... А его мама не может кушать готовить? Она работает? Пусть он сам её попросит готовить.
Старайтесь из дома одна выходить хотя-бы на часок (в выходной можно), раз он деньги зарабатывет пусть выделит вам на расслабон (парикмахерская, педикюр - хорошо отвлекает). Если получится, надо такую традицию завести.
А то и не удивительно, что вы срываетесь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46564 В дневниках: 6697 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sopha
Студент

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 1891 В дневниках: 21 Откуда: НЕ, 913-762-0949 Карта № 000767
|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 19:57 |
|
|
Хм, знакомая ситуа, у меня так мама зашивалась одно время с тремя маленькими детьми и проблемным подростком на руках..
Только и по магазинам сама ходила, и таскала, и не было раза, чтобы не приготовила ужин отцу семейства, плюс парням мелким отдельно - возрасты не совпадали, чтобы одно готовить...
С мужем поговорить имеет смысл, и немного "забить" тоже не помешает. Примите мужа таким, какой он есть. Наши мужчины частенько думают, что, если мы сидим дома, то только тем и занимаемся, что лежим на диване и ничем не занимаемся: всё делается само, и порядок, и еда, и дети сами по себе растут
Объясните, чем занимаетесь (моему помогло просто перечисление домашних дел ежедневных), попросите посидеть с детишками, пока Вы в больничку сходите (после кесарева, например, надо бы ). Ну и спокойнее, спокойнее ко всему.... Не надели панамку - не паникуем, с дочкой за 15 минут ничего не случится, папа вряд ли ее на солнцепеке держать будет...
В таком ключе, имхо...
Свекровь одного сына вырастила? Поговорите с ней, пусть помогает, хотя бы со старшей, Вам будет намного проще уже от осознания, что Вы не одна...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 20:33 |
|
|
Света Рогожина, удивлюясь - как вы держитесь, я бы уже давно не выдержала . Получается, вы и из дому почти не выходите - только с детьми? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люис
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.04.09 Сообщения: 3204 В дневниках: 9 Откуда: родной Карл Маркса Карта № 001985
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 22:48 |
|
|
Света Рогожина
Цитата: | .приходит с работы муж - первый вопрос - а че покушать есть? не спросит - как день прошел и было ли у меня время чего то готовить... |
Встречный вопрос: а Вы его спрашиваете, как день прошел? Всё должно быть взаимно правда? А вообще конечно надо поговорить с мужем, рассказать, как Вы себя чувствуете. Не рассчитывайте на его телепатические способности. Он весь день на работе. Приходит - дома все чисто, кушать готово, всё путем, Вы не жалуетесь. Из чего он должен сделать вывод, что Вам это всё трудно? Такие вещи не всегда очевидны. Кто знает? Может, вся проблема разговором и решится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLPAVADI
Профессор

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 5968 В дневниках: 608 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 23:32 |
|
|
Света Рогожина
Вы все сами на себя взвалили,
Для начала поговорите с мужем, объясните все, без претензий
Оставляйте хоть иногда, хоть на часик детей с мужем. Выделяйте время на себя.
Вы себя загнали в угол, и крутитесь там, так нельзя,
Когда вы всей семьей вместе что нибудь делали? выезжали куда нибудь?
И общайтесь с мужем, спросите как у него дела? а то ему скоро и домой то не охота будет идти. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Заринка
Академик

На сайте с 02.05.09 Сообщения: 10295 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Плющихинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anastazy
Академик

На сайте с 01.09.08 Сообщения: 10002 В дневниках: 1316 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алисия!!!!!
Студент

На сайте с 15.11.08 Сообщения: 1661 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Октябрьский район
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2010 0:45 |
|
|
Поговорите с мужем, на тему того, что вам тяжело, просите у него помощи, пусть свекровь вам тоже помогает, не стесняйтесь сказать, что вам тяжело.
Зачем так себя нагружать, так и заболеть недолго, его конечно можно понять, что он с работы пришел, устал, ему хочется отдохнуть, но вы просто ему объясните, что с появлением детей. в жизни все меняется, и уже как то и развлечения отходят на второй план.
Я своему постоянно говорю о том, что дети это большая ответственность для обоих, и что когда у нас будет малыш, то уже никаких посиделок за компом и игрушек, он конечно соглашается, но как это всена деле будет.
А так получается что мужик- это дополнительное дите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|