Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Kat_Andrew, очень интересный рецептик капустного шницеля, обязательно попробую приготовить.
Мармулетка, какой солнечный пловчик! Очень необычное и вкусное филе пангасиуса. А уж колбаска - мммм, моё детство. Так часто делали её! А уж про рулет - нет слов - красавец! Взяла рецепт на заметку!
Рясик, уже тоже хочу такую рыбкууу! Котлетки наши любимые!
Я тоже сегодня готовила куриные котлетки, ели с рисом
Накрутили на мясорубке грудку, добавила соль, всяких специй, зелёного и репчатого лука. Сверху помидорку и сыр и в духовку.
Бутерброды баклажанные
В выходные налепили манты (всё равно жары нет у нас, елись с охотой)
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 23:44
MARI-SHA
манты и баклажаны - люблю,люблю
Добавлено спустя 1 час 12 минут 30 секунд:
у нас сегодня свинина и овощи, запеченные в духовке
свиной окорок просто пожарила на сковороде
Скрытый текст:
овощи запекла в духовке
положила, какие были: кабачок-наверное, цукини, я не разбираюсь в них , морковь, лук (головку на 4 части порезала), чеснок, баклажан, все посолила, поперчила, с маслом подсолнеч. размешала и на противень до запекания
можно класть всё, что есть - помидоры, перец и пр
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6119 В дневниках: 5869 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 14:48
Мармулетка, спасибо
Цитата:
Бешбармак, бесбармак — одно из основных национальных блюд казахов и киргизов. Название "бешбармак" является последствием словосочетаний слов "беш", что в переводе с киргизского языка означает пять и "бармак" — что в переводе означает — палец/пальцы.
У нас была лытка баранья, кстати самое лучшее мясо для бешбармака и лагмана - это баранина В воду кидаем луковицу не резаную и морковку - для цвета. Солим, перчим. Отвариваем до полной готовности, чтоб мясо хорошо отделялось от костей. Вынимаем и режем на кусочки. Далее берем лапшу специальную для этого блюда. Такие тонкие квадратные пластинки из теста. Продаются в супермаркетах. Но мы берем казахстанскую на рынке. Ну или приготовить самим: пельменное тесто нужно раскатать очень тонко, толщиной не больше спички. Разрезать на квадраты 8*8
И в этом бульоне, в котором варилось мясо твариваем лапшу. Дальше мы делали так выкладывали на блюдо мясо, свежий лук и выкладывали лапшу. Многие делают наоборот лапша, мясо, лук (отварной из булона). И еще заливают этим бульоном - шурпой. Едят пока горячее.
Лагман делается почти так же только там овощи какие только возможны добавляются
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9390 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 10:19
Всем привет!!!
Девочки спасибо за предыдущие хорошие отзывы очень приятно.
Как всегда все вкусно и красиво, к сожалению времени не хватит чтоб всех прокомментировать.
Вот что у меня накопилось за эти недели....
Бантики в сливочном соусе и шпикачки
Скрытый текст:
Соус готовила, сливки для соуса очень густые доводим до кипения туда чесночок и сыр дор блю все кипятим до загустения и в макароны, шпикачки просто кольцами обжарены с лучком.
Куриные пупки с рисом
Скрытый текст:
Пупки я тушу с начало в собственном соку на сковороде под крышкой, потом обжариваю с луком, чесноком, добавляю муки и воды получается подлив на гарнир рис.
Куриная печень в сметане и рис с соусом Чили
Скрытый текст:
Печень обжариваю с луком и чесноком до готовности, потом добавляю сметану и немного тушу, на гарнир рис и я люблю острое поэтому добавляю соус чили.
Красное мясо курицы и толченочка
Скрытый текст:
Мясо я мариновала в специях различных и в лимоном соке, потом запекала в духовку с чесночными стрелками их добавляют за 10мин до готовности, для подливки использовала жирок который образовался при запекании мяса и чесночных стрелок.
Суп куриный с клецками и по нашей семейной традиции(так всегда делает мама и я тоже) это блюдо сопровождается картофельным пюре с мясом курицы из супа
Скрытый текст:
Варится куриный бульон(крылышки, ножки, пупки, печень), клецки(яйцо и мука), морковка, лук, зелень, суп мы едим с пупками и печенкой, а картофель подается с мясом.
Шурпа из баранины
Скрытый текст:
700 г баранины или говядины
700 г картофеля
350 г болгарского перца
300 г помидоров
250 г моркови
250 г лука
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Лук мелко покрошить.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Морковь нашинковать соломкой.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, хорошо обжарить.
Затем добавить помидоры.
Следом добавить болгарский перец
Следом добавить морковь.
Добавить томатную пасту.
Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Добавить картофель к мясу и овощам.
Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).
В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться 20-25 минут.
Фаршированные перцы с бутербродом из чесночных стрелок
Скрытый текст:
В теплицы много наросло перцев, фаршировала фарш с рисом, фаршированные перцы я обжаривала в масле, а потом тушила в томатном соусе с овощами(лук, морковь, помидор, томат.паста, вода, соль, веточка свежего чабреца) и подвала с бутербродом зеленым, это пропущенные через мясорубку стрелки чеснока с солью.
Крылышки жаренные
Крылья солю, добавляю множество специй(прованские травы, паприка, травы для курицы, чеснок)все обжариваю до готовности
Только корицы я положила совсем маленько, муж ее не очень любит.
Торт зефирный
Скрытый текст:
Ингредиенты: Зефир, сгущенка, печенье, грецкий орех.
Зефир делим пополам и разрезаем еще на половинки чтоб были лепешки, все выкладывается кругом слоями уменьшаясь к верху как пирамида, каждый слой промазываем сгущенкой, посыпаем орехами и измельченным печенье в мелкую крошку.
Шоколадный пирог с малиной
Скрытый текст:
110 г - муки
1 ст л какао
1/4 ст + 1 ст л муки
170 г шоколада (70%)
1 ч.л разрыхлителя
сахарной пудры
1/2 ст сахара
3 больших яйца комнатной темп
щепотка соли
Нагреть духовку до 220'. Смазать маслом форму. В чашке перемешать 1 ст л муки и 1 ст л какао. Этой смесью посыпать форму внутри, лишнее вытряхнуть.
В кастрюлю положить масло и шоколад, поставить на маленький огонь и помешивая растопить. В миске миксером взбить яйца и сахар до получения воздушной бледно-желтой массы, примерно 3 минуты. Затем в яичную смесь осторожно ввести растопленный и чуть остывший шоколад, хорошо перемешать - тесто должно стать одного цвета. Добавить муку, разрыхлителя, соль хорошо все перемешать. Выложить тесто в форму и сверху на тесто слегка придавливаю выложить на всю поверхность свежую малину. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут готовность проверяется деревянной палочкой. Вынуть дать слегка остыть, посыпать сахарной пудрой, подавать горячим.
Летние коктели
Сок лимон-лайм, сок персика, банан, мороженая ягода клубники и в блендер
Сливки, мороженое, банан, все взбивается в блендери
На сайте с 17.09.06 Сообщения: 3232 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск-Киев Карта № 000622
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 2:35
ну а у нас было следующее:
икра "заморская" баклажанная как же она хороша холодненькая да на серый украинский хлебушек
надеюсь, удастся приобрести блендер с новой мужниной получки
классические фаршированные перцы
супчик - наконец-то удалось раздобыть свекольную ботву! НО! НЕ СВЕКЛУ поэтому просто летний супчик с интересным сладковатым привкусом, т.к. закарамелизовала ботву и сверху яблочным уксусом попшикала едоки одобрили, а это главное
ну и сегодня наконец опробовала самодельную форму(просто вырезала из консервы ) на рисе с филе пангасиуса в соевом соусе, лимонном соке, яйце и огуречной лапше
и попыталась изобразить ресторанное "нечто"
_________________ - Мама, а правда от форумов тупеют?
- Гыыы, доча, лол! Это байан, доча, выпей йаду."
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6119 В дневниках: 5869 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 14:29
Мармулетка - ресторанное - просто чудо
Но что-то мне прям смешно стало - наш вчерашний ужин и сегодняшний обед
Плов
И типа рагу из баклажан Ну чем не икра
И вечером винцо из кумкватов - правда покупное
И самое смешное решила приукрасить
Терпуг под морковной падушкой в молочном соусе с рисом
Скрытый текст:
Чистим, обрезаем плавники, голову - моем. Все как обычно.
Режем порционные кусочки и обваливаем в муке с солью и кунжутом. Затем на разогретую сковороду (с высокими бортами, хотя кому как ) выкладываю кусочки по кругу и бжариваю с двух сторон на раст масле. Так как рыбка готовиться очень быстро, предварительно подготавливаю лук полукольцами (4-5 средних головки) и морковь на терке пару крупных. Как только рыбка поджарилась высыпаю на нее слоями распределяя по всей рыбке - лук, затем морковь. Чуть присаливаю. Тушим минут 5, чтоб лук и морковь чуть обмякли.Под крышкой. Затем, чтоб был соус и рыбка не пригорала беру стакан молока и смешиваю его с молотым перцем 0,5ч.л. И половину выливаю в сковороду. Тушу еще 10 минут. А ккуратно перемешиваю морковь с рыбой и доливаю остатки молока. Тушу еще минут 5-10. В самом конце сбрызгиваю свежевыжатым лимонным соком. Все. Перед варкой риса добавляю в него куркуму для цвета. Не любят у меня белый рис
_________________ Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!
Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
Последний раз редактировалось: Тора (Сб Июл 31, 2010 19:24), всего редактировалось 1 раз
Рясик, какая свининка румяненькая, овощи чудесно выглядят, аромат исходит от них!
Тора, бешбармак обязательно сделаю своим, спасибо за рецепт! А помидорные бутерброды тоже очень любим!Борщец аппетитный такой! Терпуг красивый получился!
Вау, Chigov, вот эта галерея вкусных блюд!!!!Глаза разбежались! Очень всё аппетитно!
Мармулетка, и икра , и перцы ммммм! С супчиком интересное решение!А с пангасиусом - ресторан отдыхает!
А у нас сегодня курочка (правда из -за сырной корочки её не видно)
Курицу замариновала со всякими травками, добавила побольше лука, помидор, запекла, сверху сыр.
Молодая картошка, запечённая в духовке
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 21:33
При загрузке последнего фото всё сообщение исчезло Ладно, по-новой
Девочки, какие ж вы умнички, столько вкуснятины наготовили за 2 недели, что я на Алтае была
Мы на Алтае с подругой конечно каждый день готовили (куда деваться-то с 2 детьми ), но сфотать мне почему-то и в голову не приходило
Хотя шашлычки запечатлела, куда без этого
А это "привет с Алтая", проезжая Масляху не смогли удержаться и купили налима горячего копчения, вкуснота необыкновенная!
А в лесу, где дорога плохая, недалеко от Кирзы купили лесной клубники, сколько могли съели , из остального сварила варенье-пятиминутку, потрясающе вкусное и ароматное Муж просил сварить с хвостиками, а мне так и проще, перебирать не надо
А это фотографии уже из дома Не за 1 день
Суп из белых грибов Навернули аж по 2 тарелки
Не увидела в теме "Супы..." такого рецепта, поэтому добавила его сюда
Салат из свежих овощей. Кроме помидоров уже всё своё
Кабачки, запечённые с помидорами и котлетки из рубленой куриной грудки
Рецепт кабачков здесь, рецепт куриных котлеток давала здесь
Ну и десерты
Мороженое "Июльское ожерелье"
Рецепт крайне прост: берём мороженое и всё, что к этому моменту наросло на огороде - крыжовник, чёрную смородину, малину, и с удовольствием кушаем!
Фруктовый салат
Состав: персик, банан, смородина, малина. Полила там самым вареньем из лесной клубники. Думала язык проглочу!!!
_________________
Последний раз редактировалось: Olga (Вс Авг 01, 2010 23:11), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 17.09.06 Сообщения: 3232 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск-Киев Карта № 000622
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 19:47
Рясик, спасибо
икру делала как очень многие:баклажаны порезала и замочила на полчаса, чтобы горечь ушла, за это время потушила морковь, лук репчатый, помидоры и перчик болгарский, затем потушила баклажаны, все смешала, добавила чеснок, зелень, специи
Тора, коллективный сибмамовский разум зато вкусно и красиво!
ЗЫ.кстати, вопрос про винцо: оно не показалось слишком сладким??
и, о,Боже, сушки! )))))))
MARI-SHA, спасибочки а вот за такую курочку, да еще в такой сырной корочке, я зайца в поле ночью лопатой прибью
Olga, мамачки, держите меня семеро! Это ж все просто о-фи-ги-тель-но!!!!!!! От таких смачных картинок запросто ж может желудочный кондратий хватить
а я "в крысу" нажарила себе кабачков и сижу их уминаю с розовым соусом и хааррррашоооо-то как
Ну и пока лопаю, выложу свой "ширпотреб", а то что-то мы все выходные "плюшками балуемся" по гостям
значит, суши(правда, не успела сфотать в состоянии кондиции, вспомнила когда их уже пожирать начали, поэтому видок не ахти, зато первые в жизни самокрутки ) внутри лосось, авокадо и огурец
и по тихой грусти купила основу для пиццы, да и набросала на нее всяких сырофф-салямофф
ну и пара салатисов по-быстрому
горошек консервированный, свежый огурчик, лук-репка, вареное яйцо, свежая зелень
копченый сыр, помидоры, огурцы, кукуруза, свежая мята
_________________ - Мама, а правда от форумов тупеют?
- Гыыы, доча, лол! Это байан, доча, выпей йаду."
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9390 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 9:22
Всем привет!!!
vikany мы тоже соскучились по твоим шедеврам, нам сразу и десерты и салаты выкладывай.
Молодая картошечка с языком
Скрытый текст:
Картофель отварной, свиной язык отварила когда остыл почистила порезала и обжарила на оливковом масле с луком, морковью, зелень, чеснок, соль перец.
Закуска с цукини, помидоров, баклажана
Скрытый текст:
Цукини и баклажан обжарила, помидор свежий, цукини смазывается майонез чеснок, потом помидор свежий кладется смазывается майонез чеснок, баклажан и опять майонез
Помидоры с сыром мацарела
Скрытый текст:
В тарелку кругом укладывается очередно помидор мацарела, поливается с верху соусом все смешать оливковое масло, немного выдавить чеснока, сухие травы для салата(каменс) и зеленью украсить, для данного блюда лучше всего подходит только оливковое масло подсолнечным можно заменить но это совсем не то и вкус не такой вкусный.
Кукурузные чипсы с начинкой
Скрытый текст:
Одна начинка, сыр, чеснок, майонез, рубленая зелень, сырокопченая колбаса. Вторая все нарезано кубиками, форель малосоленая, огурец, помидор, сбрызнуть соком лимона, есть надо сразу чтоб не отмякли чипсы.
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 2:55
привет всем.
Мармулетка
какое разнообразие.
Chigov
язык сто лет не ела. вкуснятииина...
Рясик
ой, огурчикиииии... мммм!
vikany
как всегда!
А я делала суп-мисо "Отец и сын" (по рецепту Елены Чекаловой) (есть у нас тут ее поклонники-противники, интересно? )
Суп очень сытный, из-за мяса понравился мужу.
рецепт:
Скрытый текст:
Цитата:
Вам потребуется:
Для риса:
1 стакан риса
1,5 стакана воды
Мисо-суп:
2 куриные грудки
соль по вкусу
2 ст. л. сакэ
0,7 л куриного бульона
3 пакетика мисо-пасты
3-4 ст. л. сухих водорослей
150 г шампиньонов
3-4 яйца
1 пучок зеленого лука
Мисо-суп "Отец и сын" состоит из супа и риса, который подают в отдельной чашке. Варить его нужно так. Сначала несколько раз тщательно промойте рис в холодной воде в дуршлаге и оставьте стекать. Потом, стакан риса залейте полутора стаканами воды и поставьте варить на большом огне. Как только вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Когда вся вода выпарится, рис будет готов.
Для мисо-супа понадобятся мелко нарезанные куриные грудки. Их надо посолить, залить саке или белым сухим вином и оставить мариноваться на 30 минут. Влейте куриный бульон в кастрюлю и на большом огне доведите до кипения. Затем добавьте мисо-пасту и сухие водоросли. Положите нарезанные шляпки шампиньонов. В отдельной тарелке взбейте вилкой яйца и медленно влейте их в суп. В последнюю очередь добавьте маринованную курицу. Заправьте суп зеленым луком и подавайте к столу.
Название блюда происходит от ингредиентов: в состав входит и курица, и яйцо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах