Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8575 В дневниках: 20770 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cerise
Студент

На сайте с 18.08.09 Сообщения: 1896 В дневниках: 466
|
 Добавлено: Пн Июн 14, 2010 2:35 |
|
|
Ирочка, урррра! Очень рада интервью с тобой!
Сейчас еще не могу сообразить, что спросить. Но мы за тебя возьмемся
А пока просто скажу, что очень рада, что познакомилась с тобой и с другими девочками здесь на Сибмаме  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Podarochek
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инес
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
|
 Добавлено: Пн Июн 14, 2010 10:32 |
|
|
Я пока не придумала, что спросить, зашла поздороваться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гроттер
Академик

На сайте с 07.05.07 Сообщения: 12552 В дневниках: 6209 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он, Западный ж/м Карта № 010375
|
 Добавлено: Пн Июн 14, 2010 11:29 |
|
|
Ирина, поделись секретом, как обойтись без ссор и скандалов в семейной жизни.
Как познакомилась с мужем?
Занятие для души у каждого свое, какое оно у тебя? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cerise
Студент

|
 Добавлено: Пн Июн 14, 2010 18:40 |
|
|
Ирочка, у вас очень дружная семья и ты мудрая мама. Как вы с Ольгой проводите время мама-дочка? Есть ли свои небольшие традиции - может, любимое кафе, любимое место для прогулки вдвоем, поход в кино? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112398 В дневниках: 58340 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Июн 14, 2010 20:38 |
|
|
Здравствуйте, друзья Большое спасибо за приглашение
Постараюсь ответить на ваши вопросы.
Радуга
Привет
Topolek
На «СибМаму» попала совершенно случайно. В своем ЖЖ (опять же, совершенно случайно) познакомилась с девушками из Новосибирска, которых заботила одна проблема: лишний вес. И мы пошли вместе на тренинг. Чтобы потом не теряться и делиться успехами, было предложено создать тему на «СибМаме». ПризнАюсь честно, я впервые не то что попала сюда, но даже услышала про «СибМаму». Почему? Даже не знаю… Ну, вот, начав с обсуждения животрепещущего вопроса лишнего веса, постепенно стала знакомиться с другими форумами. И… влюбилась с этот сайт
Podarochek
Детство мое прошло в бараке на рабочей окраине Новосибирска, Расточке. Здесь же закончила детский садик и школу В пять лет научилась читать и с тех пор просто не мыслю себя без книги. Даже если я еду на деловую встречу, в сумке обязательно будет лежать книга.
В детстве было много интересов, ходила в различные кружки: археологический, вокальный, кукольный, театральный. Пыталась даже рисовать, но, увы, мои антихудожественные способности не дали развиться таланту. Погиб во мне "великий художник"
Самые яркие воспоминания детства тесно переплетены с Обью. Во-первых, дача была прямо на берегу Оби. И у нас подобралась настолько дружная компания, что мы перезваниваемся, переписываемся и изредка встречаемся до сих пор. Почему-то запомнилось, как мы, дети, с бидончиками ходили за молоком в деревню. У моей подружки Ирочки был литровый бидончик. И пока мы возвращались обратно, Ирочка выпивала все молоко. А еще мы все запомнили бабушку Ирочки. Нас, малышню, на берег Оби родители и бабушки водили по очереди: то моя мама, то Ирочкина бабушка, то мамы других подружек. На берегу бедные родители бдительно следили, чтобы мы не утонули. И вот, когда была очередь Ирочкиной бабушки, она после купания приказывала стягивать мокрые трусы, мы заворачивались в полотенца, бабушка развешивала наши мокрые труселя на длинной палке и, размахивая этим "флагом" шла впереди нашей лягушачьей команды, распевая боевые песни У нас на даче было бесконечное множество игр: казаки-разбойники, халли-халло, вышибала и пр., и пр., и пр.
Самые трогательные воспоминания связаны с поездками на рыбалку с папой. Нет, рыбу я до сих пор не умею ловить. Это удел младшего брата. Я просто присутствовала. Но в памяти фантастические закаты и восходы над Обью, тихий плеск воды, старенькая палатка, тучи комаров, налетавших туда, как озверевшая банда, и самое главное: большие теплоходы, появляющиеся, когда было уже совсем темно. На теплоходе играла громкая музыка, он был весь в огнях, слышался громкий смех. Мне казалось, что там совсем другая жизнь: сказочная, фантастическая!
Cerise
Я не думаю, что я такая уж мудрая мама. Я считаю, что допустила много ошибок. Но ведь и не бывает, наверное, идеальных мам?.. Общаясь с дочерью, я стараюсь вспоминать трудные моменты из своего детства. Конечно же, как все мамы, очень люблю свое солнышко и хочу, чтобы она была счастлива. Боюсь перегнуть палку и слишком навязывать свое мнение. Хотелось бы, чтобы дочь сама научилась бороться с жизненными трудностями.
Любимое кафе у нас есть. Это кафе-кондитерская «Баттерфляй». Еще очень любим бывать в зоопарке.
Гроттер
С мужем познакомилась на работе. Зашла в кабинет, увидела и... как огнем опалило. Даже, помню, лицо загорелось.
Только недавно в форуме были дебаты как раз на тему житейской мудрости. Для каждой женщины эта мудрость своя. Главное – любить, уважать друг друга, доверять. А уже исходя из этих условий, учиться договариваться. Мы после свадьбы договорились, что будем сразу разрешать возникающие претензии и обиды. И, объясняя друг другу, какие слова или поступки показались кому-то из нас обидными, старались больше не наступать на те же грабли. Кто хочет, пусть верит, кто не хочет – пусть не верит. Это личное дело каждого. Меня спрашивают – я отвечаю. За все почти 16 лет брака мы ни разу не поругались с мужем. Не было ни одного скандала, ни одной ссоры. Были, естественно, недоразумения, недопонимания, мелкие обидки. Но, как и договаривались, мы это в себе не держали, проговаривали. Мы с мужем оба не любим конфликтов и скандалов. Возможно, отсюда и произошли наши внутрисемейные правила. А еще, когда возникает какая-либо напряженная ситуация, я по возможности, перевожу разговор в шуточное русло. И напряжение снимается. Все мы люди, все мы не идеальны. И я бываю в плохом настроении, и муж. Но, опять же, есть договор. Когда один из нас не настроен общаться с кем-либо мирно, мы об этом предупреждаем. Когда напряжение ослабевает, снова начинаем спокойно общаться со всеми. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Пн Июн 14, 2010 21:00 |
|
|
расскажи о школе, юности. Образовании, работе, что запомнилось, самые яркие и поучительные случаи_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Stellochka
Академик

На сайте с 17.03.09 Сообщения: 11995 В дневниках: 2733
|
 Добавлено: Пн Июн 14, 2010 23:54 |
|
|
Мираж
здравствуйте!
Расскажите где работаете?
Как вам удается совмещать жизнь на сибмаме с обычной жизнью? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tyupochka
Академик

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 43036 В дневниках: 14048 Откуда: Первомайка Карта № 000346
|
 Добавлено: Вт Июн 15, 2010 0:17 |
|
|
Мираж
Ирочка, очень рада твоему интервью, люблю читать, что ты пишешь. Спрашиивать ничего пока не буду, просто послушаю, т.е. почитаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cerise
Студент

|
 Добавлено: Вт Июн 15, 2010 2:29 |
|
|
Мираж
Как ты здорово и живо про детство написала! Бабуля с флагом-труселями А денюжку за молоко на дне бидончика никто никогда не забывал? А за квасом так гоняли?
Ты написала, что не представляешь себя без книги. Какой жанр предпочитаешь другим? Какие любимые авторы?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112398 В дневниках: 58340 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Июн 15, 2010 6:57 |
|
|
Topolek
У меня нет никаких особых воспоминаний о школе. Пыталась для себя понять: почему? Я как будто «отбывала» там срок, извините за сравнение. Училась хорошо. У учителей была на хорошем счету. С некоторыми учителями сохранились теплые отношения на долгие годы. Но мне всегда казалось, что моя основная жизнь проходила вне школы. И воспоминания школьные меня не цепляют. Нет ностальгии по школе. Наверное, причина в том, что в школе у меня появились огромные комплексы. Классе в третьем я стала девочкой нехуденькой. А если еще учесть мою тяжелую широкую кость, то я считала себя жирдяйкой и слоненком. Самыми страшными и мучительными для меня были уроки физкультуры, т.к. я еще и не обладала гибкостью и силой. Я замыкалась в себе, пыталась спрятаться в раковину. Уходила в свой мир, мир книг, фантазий. В мир другой жизни. Вне школы я становилась другой. И уж совершенно другой стала, поступив в институт.
Т.к. у меня была склонность к гуманитарным дисциплинам, хотела поступать в пединститут на отделение иностранных языков. Но в последний момент передумала и… отнесла документы в НЭТИ. Для всех объяснила это тем, что хочу, как мама, быть ниженером. И можно сказать, наверное, что это было очень глупым поступком, но… Как раз студенческие годы – это мои самые дорогие, драгоценные воспоминания. Нет, я не жалею, что закончила этот институт.
В те времена, когда я поступила в НЭТИ, на первом курсе проводилось прослушивание студентов для набора в Академический хор. Академический хор НЭТИ… Или просто: АХ НЭТИ. Вот что держало меня, когда появлялось желание всё бросить, уйти из института. Хор стал для меня вторым домом. Самые теплые воспоминания – поездки в зимние каникулы по области, участие в агитбригаде. Ну, разумеется, репетиции, концерты. И внехоровая жизнь била ключом. Компания сложилась дружная, веселая. Без песни мы себя не мыслили. Кстати, петь я любила с детства. И, хотя у меня нет музыкального образования, рано научилась «строить» второй голос, когда пела с мамой.
Здесь же, в хоровой компании, меня накрыла первая любов. Накрыла до такой степени, что просто смяла и почти уничтожила. Наверное, это и есть моя поучительная история. История о том, как не нужно распускать себя. Расскажу о сомом для меня постыдном поступке. Я до сих пор не простила себя за то, что тогда сделала.
В двух словах, чтобы не растекаться: любовь-крышеснос, любовь до умопомрачения. Предательство. Мир перестал существовать. Видимо, я была в то время настолько «плоха», что мама ходила за мной по квартире хвостиком, опасаясь, что я что-то сделаю с собой. И однажды (я отчетливо помню то утро) мама села попить чая. Она сидела и плакала (а моя мама плакала очень редко). Я стояла у нее за спиной. Одной рукой держала маму за плечо, второй тихонько открыла шкаф и достала пузырек с таблетками, которые потом, давясь, выпила в ванной. Ддракам везет… Эти таблетки даже в большом количестве не убили меня, а довели до сильнейшей тахикардии и сильного падения давления. Пришлось полежать в больнице. Мама до сих пор не знает о моем предательстве, считает, что до больницы меня довели переживания. Я считаю, что я предала ее в тот момент. Предала подло. И не могу найти себе оправдания. Каждый раз, вспоминая об этом, плАчу. И сейчас тоже. Нельзя предавать матерей. Ни одна любовь к мужчине этого не стОит. Это МОЙ УРОК.
Ну, дальше просто. После окончания института отработала три года в КБ конструктором. Очень не любила свою работу. Каждый день заставляла себя туда идти, как на каторгу. И это еще один урок: надо выбирать профессию по душе.
Через три года меня позвала в школу моя учительница русского языка. Видимо, кадровый вопрос стоял настолько остро, что меня с техническим образованием взяли преподавать русский язык в четвертом классе. Детей полюбила, как родных. Но поняла, что в школе работать не хочу. Это не мое. Разумеется, в конце учебного года мне было предложено поступать в пединститут для получения второго образования, но я отказалась. И ушла. Работала технологом на заводе, потом на местном телеканале в отделе рекламы. Когда местные телеканалы прекратили свое существование, работала офис-менеджером в торговых организациях.
Почти два года назад уводилась по ряду причин. С тех пор домохозяйничаю. Это ответ на вопрос Stellochka
Cerise
Денежки мы держали в кулаках За квасом не гоняли. В деревне не продавали квас. Мама всегда квас ставила сама
У меня нет основных предпочтений в книжных жанрах. С удовольствием читаю и детективы, и исторический романы, и публицистику, и военные романы, и фантастику. Есть любимые книги, которые перечитывались многократно. Это "Завтра была война" Васильева, "Овод" Войнич, "Гордость и предубеждение" Остин, "Лезвие бритвы" Ефремова, "Театр" Моэма. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солныффко
Детский сад

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 133 Откуда: Мидгард
|
 Добавлено: Вт Июн 15, 2010 8:30 |
|
|
Мираж
Почему ты выбрала такую аватарку? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Вт Июн 15, 2010 8:54 |
|
|
Я много аватарок перебрала. И под настроение, и просто те, которые понравились. Но тянуло выбрать ту, которая отражала бы мою сущность хоть немного. И когда поставила эту мордочку, поняла, что больше не хочу никаких.
1. Сама себе я напоминаю домашнюю толстую кошку.
2. Люблю пошутить, особенно над собой.
3. У меня вне зависимости от настроения глаза остаются серьезными. Об этом мне говорили многие люди. Это я сама вижу на своих фото. Поэтому серьезность прячу за улыбкой: чем шире улыбка, тем уже глаза, тем меньше заметен это серьезный взгляд
4. Клоунский нос - это некий элемент маскировки. За ним прячу свои невзгоды. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|