Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Гречка. Делимся рецептами
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 0:54    Заголовок сообщения: Гречка. Делимся рецептами Ответить с цитатой

куда пристроить гречку?
оказывается, вариантов очень много. :-) (я узнавала :puh_green: )

Гречаники.

1 стакан гречки
500 гр. фарша (лучше свинина)
луковица
яйцо
черствая булка, размоченная в молоке
2 зубчика чеснока
панировочные сухари для жарки
перец соль

гречку отварить, луковицу нарезать, чеснок раздавить. Из всего замешать фарш.
Сделать котлетки, обвалять в сухарях и обжаить на сковороде с двух сторон.

Подавать со сметаной. или с соусом: смешать сметану с горчицей,лимонным соком, приправить солью и перцем. :puh_green:
отличный вариант (на фото): салат и рубленный шпинат.

_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
TanyaArt
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.03.10
Сообщения: 173
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 1:16     Ответить с цитатой

гречкавообще полезный и вкусный продукт! только муж почему то так не считает:) гречка вкуснее, когда ее чуть-чуть обжаришь на сковороде. а потом с молоком)) в детстве мое самое любимое блюдо было
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 1:43     Ответить с цитатой

Кстати, да, я просто обожаю сварить гречку на воде в горшоче с добавлением соли-сахара, а потом заправить сливочным маслом :in_love:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13612
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 10:27     Ответить с цитатой

Оладьи гречневые.

остатки отварной гречки - 250 гр
яицо куриное 1 шт
кефир 1 стакан (можно заменить сметана с водой или любой несладкое кисломолочкой)
мука гречневая (можно заменять пшеничной) до нужной консистенции
соль
зелень
специи

Собственно взбить яицо, смешать все остальные ингридиенты с яицом и выпекать как обычные оладьи. Муки примерно 1-3 ст л в зависимости от жирности кефира и разпаренности каши, т.е. мука будет склеивать массу и не давать ей разваливаться на куски на сковороде.
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 1:46     Ответить с цитатой

Гречка, запеченная с грибами
рецепт Е.Миримановой



2 ст гречневой крупы
200 г грибов
1 ст.л растительного масла
1 репчатый лук
2 яйца
перец черный молотый
соль

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Мелко нарубленный лук спассеровать в масле вместе с грибами, нарезанными кубиками.
Соединить кашу, грибы, взбитые яйца, посолить, поперчить и перемешать. Выложить в смазанную форма и выпекать 10-15 минут при 200 градусах.
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ob-72
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.03.09
Сообщения: 265
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 6:18     Ответить с цитатой

Быстро и полезно на завтрак:
Топлёное масло разогреть выложить отваренную гречку и залить амлетной смесью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
JuliaNo
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.08.09
Сообщения: 819
Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 10:45     Ответить с цитатой

как я удачно эту тему нашла - СПАСИБО огромное за рецепты ))) !
_________________

А также, косметика из редких продуктов пчеловодства. Эксклюзивно и натурально. Старинные рецепты. Оформлю КЛУБНЫЕ КАРТЫ.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=376975
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
Сообщения: 3331
В дневниках: 45
Откуда: Центр N-ska
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 23:40     Ответить с цитатой

С вечера гречку тщательно промываем, заливаем кипятком и оставляем до утра ( не варим)!
На утро - гречка готова к употреблению!!! Очень удобно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 4:18     Ответить с цитатой

А можно еще пару столовых ложек гречки залить стаканом кефира на ночь, и съесть с утра на завтрак. И вкусно, и поджелудочную чистит, и готовить ничего не надо ;)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Laima_
Студент
Студент

На сайте с 22.01.09
Сообщения: 1992
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск,Заельцов ский + Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 1:52     Ответить с цитатой

Green eyes писал(а):
С вечера гречку тщательно промываем, заливаем кипятком и оставляем до утра ( не варим)!
На утро - гречка готова к употреблению!!! Очень удобно!

Надо попробывать! Очень люблю гречку за ее полезность и сытность,но сырую ни разу не ела.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sokolova_
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.11.08
Сообщения: 1201
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 0:22     Ответить с цитатой

Маша :) писал(а):
А можно еще пару столовых ложек гречки залить стаканом кефира на ночь, и съесть с утра на завтрак. И вкусно, и поджелудочную чистит, и готовить ничего не надо ;)

Маша :),
а гречку ошпаривать надо перед кефиром?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elleana
Студент
Студент

На сайте с 19.10.08
Сообщения: 2361
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 16:09     Ответить с цитатой

Мы любим гречку с грибами и вареными яйцами. Делаю так:
Варю обычным способом гречку, после закипания добавляю сухие грибы, (в рецепте изначально идут белые сухие грибы измельченные в кофемолке например) я просто мелко ломаю руками. Отдельно отвариваю яйца и режу кубиками, обжариваю на раст масле лук. Как гречка с приготовится добавляю туда измельченные яйца и обжаренный лук, все перемешиваю и блюдо готово. Просто и очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 20:20     Ответить с цитатой

а я иногда варю гречку на домашнем рассоле (ну вкусном, конечно, если с картошкой никто не выпьет) очень вкусно :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Голуба
Профессор
Профессор


На сайте с 27.09.09
Сообщения: 6977
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 21:00     Ответить с цитатой

Спасибо за очень хорошие рецепты! Гречку очень уважаю! Это, наверно, один из единственных продуктов, который можно есть без ограничений!! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Любовь#71
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.03.11
Сообщения: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 22:01     Ответить с цитатой

У меня любят гречку с мясом
Отвариваю мясо с луком и морковью, потом добавляю гречку и конечно же разные приправы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах