Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alinach
Школьные годы
На сайте с 15.09.08 Сообщения: 1126 Откуда: Новосибирск шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 16:30 |
|
|
Я вчера пересыпала смородину сахаром из расчёта 1:1 и сё это дело взбила в блендере очень долго, до состояния мусса, так вкусно!!!!
Только хранить в холодильнике. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Nast
Академик
На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3244 В дневниках: 13465 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 17:07 |
|
|
Я правда не толкла и не варила, просто взбила с сахаром.
Сделла всего 3 банки, думаю ещё до зимы съедим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alinach
Школьные годы
На сайте с 15.09.08 Сообщения: 1126 Откуда: Новосибирск шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39435 В дневниках: 42313 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 12:19 |
|
|
Чтобы крупинок сахара не было в перетертой смородины, надо точно соблюдать рецептуру и дать сахару разойтись. Сначала перетирают смородину и сахар небольшими порциями деревянной давилкой в эмалированной (без сколов) посуде, все порции складывают в большую емкость, закрывают чистой тряпочкой и ставят на несколько часов в комнате. Периодически перемешивая деревянной лопаточкой, добиваясь полного расстворения сахара. Потом ставять эту емкость в холодильник на пару дней. Периодически доставая и перемешивая деревянной чистой лопаточкой.
Потом готовое варенье заливается в чистые простерилизованные банки и закрываются полиэтиленовые крышками. Хранят в прохладном месте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 12:48 |
|
|
Как то свекровь мне давала рецепт, мне он больше всего понравился.
Называется "королевское варенье"
3 ст.воды + 8 ст. сахара прогреть до растворения сахара.
Добавить 11 стаканов смородины. Кипятить мин 5-7.
Отставить кастрюлю и добавить еще 8 стаканов сахара.
(я делала по 6 стаканов сахара) |
|
Вернуться к началу |
|
|
САМОЦВЕТИК
Подготовишка
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 265 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 0:38 |
|
|
Черную смородину перетереть с сахаром1/1. получится как желе. Если будете делать с красной тоже самое, засыпьте сахаром, предварительно немного подогрев ягоду, и дайте постоять сутки. Тогда уйдет вязкость от косточек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110711 В дневниках: 54805 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Foxx orange
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.02.17 Сообщения: 3763 В дневниках: 10 Карта № 028074
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2021 1:01 |
|
|
Я готовлю протертую черную смородину - измельчаю ее в блендере, засыпаю сахаром из рассчета примерно 1:1( иногда сахара использую немного меньше), даю сахару раствориться и закладываю в банки, сверху обязательно добавляю слой сахара примерно в 1см, вот и все |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|