Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мыша
Подготовишка
На сайте с 07.03.05 Сообщения: 343 Откуда: понаехавшая :)
|
Добавлено: Вс Май 21, 2006 16:39 Заголовок сообщения: Язык говяжий: как и с чем? |
|
|
девочки, подскажите рецепты приготовления сего благолепия. и обычные, и с изысками. чтобы и на повседневку и "на стол". спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тень
Студент
На сайте с 15.09.04 Сообщения: 1812 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Май 21, 2006 17:00 |
|
|
Один вариант знаю - долго варить (в скороварке часа 2 варю),
потом вынуть, облить холодной водой, ободрать шкуру, положить обратно в тот же бульон, добавить специи и варить еще минут 15,
потом порезать на куски, можно сделать заливное, но тот бульон в котором варился сам язык, использовать не рекомендуется, поэтому заливное я делаю обычно с куриным бульоном, зеленым горошком и морковкой. Или просто есть его с хреном... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксавьера
Профессор
На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дашуля
Красотуля!
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
Добавлено: Вс Май 21, 2006 17:36 |
|
|
А я безумно люблю сочетание вареного языка, свежего огурца и майнеза! Что-либо делать красиво мне лень, поэтому просто режу пластиками язык, сверху майонез и на него ломтик огурчика.
пошла захлебываться слюнями |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
Добавлено: Вс Май 21, 2006 22:59 |
|
|
В нашей семье любят просто отварной говяжий язык, без изысков. Просто варим часа 4 со специями, потом ошпариваем-чистим, нарезаем красивыми кусочками, украшаем зеленью и на стол. Все просто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 9:35 |
|
|
Имеется в виду "обдать холодной водой". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 15:01 |
|
|
Рагу из языка с овощами
язык говяжий - 600 г; картофель - 4 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень, корень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Язык положить в кастрюлю с холодной водой, посолить, добавить коренья и зелень. Варить не менее 2 часов. Проверить готовность языка, проткнув его ножом: если язык мягкий, значит он готов. Достать язык из кастрюли. Бульон процедить и отставить в сторону.
Охладив язык под проточной водой, снять с него кожицу и нарезать на длинные ломтики. Картофель и морковь промыть, очистить, нарезать брусочками. Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Уложить овощи на дно горшочка, затем - слой языка и пассерованный лук, сверху опять овощи, залить бульоном, в котором варился язык. Бульон должен полностью покрывать овощи. Тушить 20-30 минут в хорошо прогретой духовке (около 200 С). Готовое рагу подать горячим, украсив свежей зеленью
Язык говяжий в томате (Французская кухня)
Для 8—10 человек: 2 ст. ложки сливочного масла, 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, 1/3 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 800 г свежих или консервированных помидоров, 1/2 чайной ложки сухого базилика, 1 чайная ложка соли,1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 2,5 кг отваренных языков.
Отварить язык. Масло растопить в сотейнике и обжарить в нем до коричневого цвета чеснок и лук. Положить помидоры, базилик, соль и перец. Довести до кипения. Закрыть крышкой и держать на слабом огне 30 минут. Протереть через сито. Положить отваренные языки на противень и залить соусом; поставить противень в предварительно нагретую до 190° духовку на 35—40 минут. Время от времени поливать язык соусом.
Язык говяжий в кисло-сладком соусе
Язык говяжий,
морковь 1,
петрушка 1 корень,
лавровый лист,
перец горошком,
соль по вкусу,
луковица 1.
Для соуса:
бульон 1 1/2 стакана,
мука 1 столовая ложка,
сахар 1 чайная ложка,
масло сливочное 2-3 столовые ложки,
уксус 3%-ный 1 столовая ложка,
изюм 2 столовые ложки,
чернослив 1/2 стакана чернослива.
Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон. Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варится язык, влить уксус и хорошо все перемешать. Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 мин. Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татоша
Профессор
На сайте с 23.06.05 Сообщения: 6431 В дневниках: 224 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 12:56 |
|
|
Тень писал(а): | Один вариант знаю - долго варить (в скороварке часа 2 варю),
потом вынуть, облить холодной водой, ободрать шкуру, положить обратно в тот же бульон, добавить специи и варить еще минут 15,
потом порезать на куски, можно сделать заливное, но тот бульон в котором варился сам язык, использовать не рекомендуется, поэтому заливное я делаю обычно с куриным бульоном, зеленым горошком и морковкой. Или просто есть его с хреном... |
А я для заливного использую как раз бульон в котором варился язык. Только языки покупаю уже очищенные (немного дороже, зато возни меньше) и в начале варки кладу в кастрюлю большую неочищенную луковицу, в процессе варки она чернеет, а бульон становится светлым и прозрачным. Луковицу выбрасываю. Солю бульон после того, как вынимаю сварившийся язык._________________
Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мыша
Подготовишка
На сайте с 07.03.05 Сообщения: 343 Откуда: понаехавшая :)
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 13:00 |
|
|
ох, девочки, спасибо! бум готовить! |
|
Вернуться к началу |
|
|
olesya o
Первый класс вторая четверть
На сайте с 01.01.09 Сообщения: 878 Откуда: г. Новосибирск Родники
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 19:36 |
|
|
Готовила язык говяжий по-кавказки. Просто объедение
Вот рецепт:
Язык готовить в пароварке (тщательно помыть, поскоблить ножом, вновь промытьи готовить в пароварке 50 мин. Сваренный язык погрузить на 5-10 мин в холодную водуи, не давая остыть с нять с него кожу), нарезать кубиками. Положить их в кастрюлю (я ложила в казан), добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы (я брала замороженные шампиньоны), поджаренные в масле до готовности. Чеснок и орехи истолочь в однородную массу так, чтобы из них выступило масло (блендером). Смешать ореховую массу со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом проиготовленный язык, поджаренный лук и грибы. закрыть кушанье крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел. Готовое блюдо выложить и посыпать зеленью петрушки. Подавать горячим.
Необходимые продукты:
1 кг говяжего языка, 50 г сливочного масла, 1-2 луковицы , 300 г грибов, 1 стакан грецких орехов очищенных, 3-4 дольки чеснока, 250г сметаны, 1 ст. л. зелени, перец и соль по вкусу._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Драгоценная
Профессор
На сайте с 05.06.08 Сообщения: 4327 В дневниках: 289
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 21:00 |
|
|
Одно из любимых блюд из языка:
Язык говяжий, бараний или свиной( если свиной, то его надо предворительно вымочить в холодной воде часа 2-3) отварить, ополоснуть холодной водой и почистить.
нарезать кубиками, обжарить немного в сливочном масле. Отдельно припустиль луковицу, нарезанную мелкими кубиками в сливочном масле со ст.л муки, залить стаканом жирных сливок и тушить на медленном огне, помешивая до загустения до консистенции блинного теста. Вылить соус в язык, добавить соль, черный и белый молотые перцы и довести до кипения. Тушки кальмаров немного отварить (только не переваривать), одну-две самых страшненьких порезать соломочкой тоненько и добавить к языку. Дальше творчество: тушки начинить язычком и, положив на бочок, заколоть зубочисткой нижний край. Краешки нужно оставлять с запасом и подворачивать наверх, чтоб начинка не вытекала. Вот так бочок к бочку выложить их в огнеупорную форму, присыпать сверху чуточку специями "Букет итальянских трав", чуть смазать маслом или посыпать тертым сыром, не очень острым.
Запекать до появления золотистого цвета. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Половинк@
Студент
На сайте с 19.12.06 Сообщения: 2094 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, НЕ
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 19:14 |
|
|
Я варю язык часа 2-3, потом очищаю, режу ломтиками 1 см в толшину, выкладываю на пртивень, смаз. растит. маслом - сверху обжареные шампиньоны с луком (грибы предпочтительней свежие, нежели чем замороженые), сверху присыпаю сыром тертым. На 10 мин. в духовку - вкусняяятина.
ЛИбо вместо грибов с луком - ломти помидор, сверху сыр. Тож вкусно.
Это варианты "на стол",но лично я больше люблю чистый вкус отварного языка... мммм...._________________ То, что нельзя исправить, не стоит и оплакивать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4142 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
|
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 17:26 |
|
|
Мы делаем так: варим в скороварке часа полтора, потом промываем в холодной воде, снимаем шкурку. Режем поперек волокон на ломтики толщиной в 1 см и обжариваем на сковородке до золотистого цвета обязательно на сливочном масле. Подаем обычно с вареной картошкой.
Пока описывала, аж слюнки потекли, надо срочно купить язык и приготовить! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|