Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рулет из лаваша
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.11.10
Сообщения: 3569
Откуда: г.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 10:58     Ответить с цитатой

Научила меня подруга ,приехавшая с ташкента. Заварачивай все,что угодно в лаваш и будет вкусно. Теперт так и делаем. На скорую руку и завтрак готов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Властелина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.01.10
Сообщения: 3388
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 12:46     Ответить с цитатой

даже и не думала что с только можно всего завернуть в лаваш :eek: мне как дала подруга рецепт я так и делаю:
1слой лаваш майонез колбаса,
2слой лаваш майонез сыр,
3слой карейская морковка,в холодильник чтоб застыл порезать в микроволновку и сыр расплавить и вкуснота не опесуемая была.А тут по другим рецептам смотрю еще вкусней бывает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Rromashka
Профессор
Профессор


На сайте с 31.10.10
Сообщения: 4596
В дневниках: 49
Откуда: пл. Карла Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 3:15     Ответить с цитатой

периодически делаю рулеты, только в последнее время использую вместо майонеза соусы для салатов Calve. Чаще всего делаю с краб.палочками!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
S.N.U.
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 29.05.09
Сообщения: 1284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 11:57     Ответить с цитатой

лаваш, любой сыр плавленный, свежий огурчик, зелень, рыбка красная(люблю сёмгу)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
venera88
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.10.10
Сообщения: 1281
В дневниках: 30
Откуда: Железнодорожный р-н
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 12:03     Ответить с цитатой

S.N.U.
Ой-е-ей! Как вкусно! gogogo!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варварачка
Академик
Академик


На сайте с 01.10.08
Сообщения: 10504
В дневниках: 708
Откуда: Владикавказ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 13:54     Ответить с цитатой

S.N.U.
мммм,даже захотелось :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
Сообщения: 10972
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 15:19     Ответить с цитатой

Хочу попробовать рулет из лаваша с фаршем который запекают. А в качестве закуски делаю рулетки с рыбой (семгой и форелью). На лаваш намазываю соус (майонез + плавленный сыр) потом зелень и рыбу. Очень вкусные и нежные рулетики получаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kotmot
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.02.11
Сообщения: 615
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 9:27     Ответить с цитатой

Мы делаем горячую закуску из тонкого лаваша. В лаваш заворачивается начинка - у нас это картошка-пюре с грибами или сыр с зеленью - и обжаривается в масле. Обязательно надо дать постоять, корочка мягкая становится, очень вкусно. Можно рулетом заворачивать, а можно конвертиком.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Anna.hair.nsk
Студент
Студент


На сайте с 24.12.10
Сообщения: 1849
Откуда: Новосибирск пл. Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 22:27     Ответить с цитатой

У меня подруга всё подряд в лаваш заворачивает) Даже винегрет! :haha:

А я иногда вообще просто делаю: Смазываю лавашик Рама крем бонжур (с маринованными огурчиками), посыпаю укропом и петрушкой и режу. Получаются такие маленькие "легкие" рулетики к чаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Свет@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.01.11
Сообщения: 718
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 22:52     Ответить с цитатой

Правильно пишите, все что угодно можно заворачивать )
Я вот так делаю:
лист лаваша слегка смазываю майонезом, накрываю вторым листом (в один слой слишком тонко, порвется), тоже слегка промазываю майонезом, дальше идет начинка:
колбаса полукопченая (не сильно жирная) соломкой
огурец свежий соломкой
морковь по-корейски (я кладу не много, чтоб не сильно остро было)
зелень (петрушка, лук, укроп и прочее)
сверху паутинка из майонеза, можно слегка посолить, но я не солю, т.к. майонез, колбаса, морковь и так уже соленые.
Все заворачивается рулетом и режется на порционные кусочки. Рулет толстенький получается )

Еще делаю домашнюю шаурму )) Только я ее без мяса делаю, как дополнение к мясному блюду летом. Вроде как салатик в хлеб завернули и кушать удобно )) К шашлыку хорошо, в одной руке шашлык, в другой шаурма )

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Однажды делала такую вещь:
В холодильнике был кусочек сыра, плюс сыр бутербродный, творог.
Я сыр твердый потерла на мелкой терке, творог протерла через сито, смешала, добавила плавленый бутербродный сыр, все смешала, получилось густовато.
Натерла маринованный огурчик, добавила туда же, стало солено и пастообразно )
Нарезала меленько петрушку, все вместе перемешала.
Намазала смесью лаваш, скрутила в тоненький рулетик и нарезала. Порции получились размером как роллы.
В общем мне понравилось. По вкусу близко к Rama крем Бонжюр которая ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
olga_Ga
Ясельки
Ясельки


На сайте с 02.11.10
Сообщения: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 10:57     Ответить с цитатой

Несколько рецептов на скорую руку

1. Намажьте лаваш майонезом, посыпьте мелко нарезанной ветчиной, укропом и чесноком. Сверните в трубочку и на полчаса положите его в холодильник. Лаваш подавайте нарезанным на куски.

2. Мелко порежьте укроп и петрушку и смешайте их с плавленым сыром. Смесь разотрите на лаваше и сверните в трубочку. Лаваш подавайте нарезанным на куски.

3. Намажьте лаваш плавленым сыром. Порежьте на куски крабьи палочки и крутые яйца. Положите их на лаваш и накройте свежим салатом и помидорами. Сверните в трубочку и положите в холодильник на 15 минут.

4. Положите на лаваш нарезанные помидоры, свежие овощи, сыр, творог и добавьте по вкусу майонез. Сложите лаваш как конверт и поджарьте его на оливковом масле. Сервируйте горячим.

5. Сверните лаваш в трубочку вместе с куриной сосиской, маринованным луком, салатом и майонезом и на 2 минуты поместите его в микроволновую печь.

6. Намажьте лаваш тонким слоем масла. Добавьте кусочки копченого лосося и длинные кусочки огурца. Посыпьте мелко нарезанным укропом. Сверните в трубочку; подавайте нарезанным на куски.

7. Нарезанную на кусочки куриную грудинку поджарьте на сковороде и положите на намазанный майонезом лаваш. Сверху положите порезанные помидоры и свежие овощи. Сверните в трубочку и поджарьте на сковороде без масла.

8. Вкрутую сваренные яйца порежьте на кубики и положите на лаваш вместе с луком и жареными шампиньонами. Добавьте тертый сыр (напр., голландский). Сверните в трубочку и нарежьте ее на куски длиной 5-6 сантиметров. Запекайте в разогретой духовке 10-15 минут.

9. Смешайте мясной фарш с тертым сыром, мелко нарезанным луком и овощами. Добавьте яйца и 5-7 минут жарьте на сковородке. Положите смесь на лаваш и по вкусу добавьте сметану или майонез. Каждую часть сверните в трубочку и 20 минут запекайте в разогретой духовке.

10. Сметану взобьем с маргарином «Lučina» . Намажем смесью лаваш и положим на нее листья салата и копченый лосось. Плотно свернем и завернем в микротен или вощеную бумагу. Хорошо охладим. Перед подачей на стол нарежем на 2-сантиметровые кусочки.

Взято с сайта "СибХлеб"
Скрытый текст:
в разделе Любимые рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
tanidi
Студент
Студент


На сайте с 28.01.10
Сообщения: 1931
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 19:23     Ответить с цитатой

olga_Ga
мерси вам за рецептики и сылочку на сайт :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NATRASHKA
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 02.11.09
Сообщения: 801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 15:54     Ответить с цитатой

Девочки, как все вксненько, ням-ням. Сижу на диете, но после ваших рецептиков постряпала торт и съела его :lol: :lol: рулетик томится в холодке :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 20:42     Ответить с цитатой

Рецепт с использованием лаваша: Быстрый "штрудель" с яблоком.

По рецепту Женечки-Изюминки, форум "Готовим дома"
1 тонкий лаваш
2-3 яблока
сахар, корица по вкусу
сливочное масло
Яблоки потереть на крупную терку, распределить на лаваш, посыпать сахаром и корицей по желанию, свернуть рулет (в ширину), приплюснуть его руками, порезать на рулеты (у меня получилось 5 штук), на сковороде разогреть сливочное масло, обжарить рулеты под крышкой с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Подавать с сахарной пудрой или со сметаной с сахаром.
Я очень люблю яблоки с корицей, поэтому начинку приготовила по-своему:натертые яблоки полила обильно соком лимона и посыпала карицей,распределила яблоки на лаваше и посыпала коричневым сахаром.Жарила одну порцию по-дольше:получились мягкие ялоки, и по-меньше получилась начинка сочная хрустящая! Очень вкусно и быстро! Приятного чаепития!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Anna.hair.nsk
Студент
Студент


На сайте с 24.12.10
Сообщения: 1849
Откуда: Новосибирск пл. Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 21:53     Ответить с цитатой

Haruka
Ой какая прелесть! :in_love: Обязательно тоже так сделаю. Обожаю яблоки с корицей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах