Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 10:58 |
|
|
Научила меня подруга ,приехавшая с ташкента. Заварачивай все,что угодно в лаваш и будет вкусно. Теперт так и делаем. На скорую руку и завтрак готов! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Властелина
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 3388 В дневниках: 5
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 12:46 |
|
|
даже и не думала что с только можно всего завернуть в лаваш мне как дала подруга рецепт я так и делаю:
1слой лаваш майонез колбаса,
2слой лаваш майонез сыр,
3слой карейская морковка,в холодильник чтоб застыл порезать в микроволновку и сыр расплавить и вкуснота не опесуемая была.А тут по другим рецептам смотрю еще вкусней бывает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rromashka
Профессор
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 3:15 |
|
|
периодически делаю рулеты, только в последнее время использую вместо майонеза соусы для салатов Calve. Чаще всего делаю с краб.палочками! |
|
Вернуться к началу |
|
|
S.N.U.
Школьные годы
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 1284
|
|
Вернуться к началу |
|
|
venera88
Школьные годы
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 12:03 |
|
|
S.N.U.
Ой-е-ей! Как вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варварачка
Академик
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 10504 В дневниках: 708 Откуда: Владикавказ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lipetra
Академик
На сайте с 12.06.08 Сообщения: 10972 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 15:19 |
|
|
Хочу попробовать рулет из лаваша с фаршем который запекают. А в качестве закуски делаю рулетки с рыбой (семгой и форелью). На лаваш намазываю соус (майонез + плавленный сыр) потом зелень и рыбу. Очень вкусные и нежные рулетики получаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kotmot
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.02.11 Сообщения: 615 В дневниках: 5
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna.hair.nsk
Студент
На сайте с 24.12.10 Сообщения: 1849 Откуда: Новосибирск пл. Маркса
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 22:27 |
|
|
У меня подруга всё подряд в лаваш заворачивает) Даже винегрет!
А я иногда вообще просто делаю: Смазываю лавашик Рама крем бонжур (с маринованными огурчиками), посыпаю укропом и петрушкой и режу. Получаются такие маленькие "легкие" рулетики к чаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Свет@
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.01.11 Сообщения: 718 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 22:52 |
|
|
Правильно пишите, все что угодно можно заворачивать )
Я вот так делаю:
лист лаваша слегка смазываю майонезом, накрываю вторым листом (в один слой слишком тонко, порвется), тоже слегка промазываю майонезом, дальше идет начинка:
колбаса полукопченая (не сильно жирная) соломкой
огурец свежий соломкой
морковь по-корейски (я кладу не много, чтоб не сильно остро было)
зелень (петрушка, лук, укроп и прочее)
сверху паутинка из майонеза, можно слегка посолить, но я не солю, т.к. майонез, колбаса, морковь и так уже соленые.
Все заворачивается рулетом и режется на порционные кусочки. Рулет толстенький получается )
Еще делаю домашнюю шаурму )) Только я ее без мяса делаю, как дополнение к мясному блюду летом. Вроде как салатик в хлеб завернули и кушать удобно )) К шашлыку хорошо, в одной руке шашлык, в другой шаурма )
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Однажды делала такую вещь:
В холодильнике был кусочек сыра, плюс сыр бутербродный, творог.
Я сыр твердый потерла на мелкой терке, творог протерла через сито, смешала, добавила плавленый бутербродный сыр, все смешала, получилось густовато.
Натерла маринованный огурчик, добавила туда же, стало солено и пастообразно )
Нарезала меленько петрушку, все вместе перемешала.
Намазала смесью лаваш, скрутила в тоненький рулетик и нарезала. Порции получились размером как роллы.
В общем мне понравилось. По вкусу близко к Rama крем Бонжюр которая )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
olga_Ga
Ясельки
На сайте с 02.11.10 Сообщения: 34
|
Добавлено: Сб Май 21, 2011 10:57 |
|
|
Несколько рецептов на скорую руку
1. Намажьте лаваш майонезом, посыпьте мелко нарезанной ветчиной, укропом и чесноком. Сверните в трубочку и на полчаса положите его в холодильник. Лаваш подавайте нарезанным на куски.
2. Мелко порежьте укроп и петрушку и смешайте их с плавленым сыром. Смесь разотрите на лаваше и сверните в трубочку. Лаваш подавайте нарезанным на куски.
3. Намажьте лаваш плавленым сыром. Порежьте на куски крабьи палочки и крутые яйца. Положите их на лаваш и накройте свежим салатом и помидорами. Сверните в трубочку и положите в холодильник на 15 минут.
4. Положите на лаваш нарезанные помидоры, свежие овощи, сыр, творог и добавьте по вкусу майонез. Сложите лаваш как конверт и поджарьте его на оливковом масле. Сервируйте горячим.
5. Сверните лаваш в трубочку вместе с куриной сосиской, маринованным луком, салатом и майонезом и на 2 минуты поместите его в микроволновую печь.
6. Намажьте лаваш тонким слоем масла. Добавьте кусочки копченого лосося и длинные кусочки огурца. Посыпьте мелко нарезанным укропом. Сверните в трубочку; подавайте нарезанным на куски.
7. Нарезанную на кусочки куриную грудинку поджарьте на сковороде и положите на намазанный майонезом лаваш. Сверху положите порезанные помидоры и свежие овощи. Сверните в трубочку и поджарьте на сковороде без масла.
8. Вкрутую сваренные яйца порежьте на кубики и положите на лаваш вместе с луком и жареными шампиньонами. Добавьте тертый сыр (напр., голландский). Сверните в трубочку и нарежьте ее на куски длиной 5-6 сантиметров. Запекайте в разогретой духовке 10-15 минут.
9. Смешайте мясной фарш с тертым сыром, мелко нарезанным луком и овощами. Добавьте яйца и 5-7 минут жарьте на сковородке. Положите смесь на лаваш и по вкусу добавьте сметану или майонез. Каждую часть сверните в трубочку и 20 минут запекайте в разогретой духовке.
10. Сметану взобьем с маргарином «Lučina» . Намажем смесью лаваш и положим на нее листья салата и копченый лосось. Плотно свернем и завернем в микротен или вощеную бумагу. Хорошо охладим. Перед подачей на стол нарежем на 2-сантиметровые кусочки.
Взято с сайта "СибХлеб" в разделе Любимые рецепты |
|
Вернуться к началу |
|
|
tanidi
Студент
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 1931 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Сб Май 21, 2011 19:23 |
|
|
olga_Ga
мерси вам за рецептики и сылочку на сайт |
|
Вернуться к началу |
|
|
NATRASHKA
Первый класс вторая четверть
На сайте с 02.11.09 Сообщения: 801
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 15:54 |
|
|
Девочки, как все вксненько, ням-ням. Сижу на диете, но после ваших рецептиков постряпала торт и съела его рулетик томится в холодке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 20:42 |
|
|
Рецепт с использованием лаваша: Быстрый "штрудель" с яблоком.
По рецепту Женечки-Изюминки, форум "Готовим дома"
1 тонкий лаваш
2-3 яблока
сахар, корица по вкусу
сливочное масло
Яблоки потереть на крупную терку, распределить на лаваш, посыпать сахаром и корицей по желанию, свернуть рулет (в ширину), приплюснуть его руками, порезать на рулеты (у меня получилось 5 штук), на сковороде разогреть сливочное масло, обжарить рулеты под крышкой с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Подавать с сахарной пудрой или со сметаной с сахаром.
Я очень люблю яблоки с корицей, поэтому начинку приготовила по-своему:натертые яблоки полила обильно соком лимона и посыпала карицей,распределила яблоки на лаваше и посыпала коричневым сахаром.Жарила одну порцию по-дольше:получились мягкие ялоки, и по-меньше получилась начинка сочная хрустящая! Очень вкусно и быстро! Приятного чаепития!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna.hair.nsk
Студент
На сайте с 24.12.10 Сообщения: 1849 Откуда: Новосибирск пл. Маркса
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 21:53 |
|
|
Haruka
Ой какая прелесть! Обязательно тоже так сделаю. Обожаю яблоки с корицей. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|