Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Рулет из лаваша
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тогипи
Профессор
Профессор

На сайте с 05.04.09
Сообщения: 5000
В дневниках: 1
Откуда: м.Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 17:40     Ответить с цитатой

Всем привет. А мы со свекровью берем лаваш, намазываем его натертым на терке сыром с майонезом и чесноком, потом слой куриных грудок, предварительно сваренных и измельченных в измельчителе, слой майонеза, слой огурцов, порезанных на плоские полосы, все сворачиваю, разрезаю на порционные кусочки и в холодильник :).
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
марк_сергеевич
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.05.10
Сообщения: 740
Откуда: Новосибирск Северо-Чемской
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 16:22     Ответить с цитатой

Тоже очень вкусно! Лаваш смазываем майонезом, 3 яйца мелко режем или на терке (кому как нравится) посыпаем сверху, консервы (сайра, горбуша, какя есть) размять и тоже сверху разложить. И заворачиваем, можно есть сразу, можно в холод как угодно.
_________________

Детская распродажа 0+ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1719266
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
KrOksAN
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
Сообщения: 2929
В дневниках: 8
Откуда: г.Новосибирск, ДК Металлург,Телецентр, сад/"Дружба
Карта № 002310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 19:56     Ответить с цитатой

Мы с подругой в выходные эсперементировали ...
Самым вкусным по мнению мужей получился такой:
лаваш, тертый сыр, немного чеснока, немного зелени, помидор помельче и потоньше, сверху капельками майонез. В холодильник ненадолго. А потом ап! И его уже нет -съели!!!
_________________
Мир в котором я живу-мой мир!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мармулетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 17.09.06
Сообщения: 3232
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск-Киев
Карта № 000622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 19:03     Ответить с цитатой

Рулетики "к пиву"

Ну, к пиву - потому что солененькие, но и без пива тоже очень вкусно :-)
лист лаваша намазываем сливочным мягким сыром, слоями раскладываем зелень, помидоры и икру, закручиваем, ставим в холодильник, чтобы резалось легче, и потом кушаем :-)
_________________
- Мама, а правда от форумов тупеют?
- Гыыы, доча, лол! Это байан, доча, выпей йаду."

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nichka-Nochka
Профессор
Профессор


На сайте с 17.01.10
Сообщения: 4862
В дневниках: 111
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 15:14     Ответить с цитатой

Девчонки, я делаю так:

лаваш - размазать по нему тонко сыр очаковский с паприкой плавленный (или любой другой), сверху положить лучок зеленый по всему лавашу (его резать не надо, просто перышками уложить), посыпать рубленным укропом.
дальше лаваш - тонко смазываем майонезом, потом укладываем корейскую морковку (около 200 гр), потом 1 огурчик туда же (порезанный длинными брусками), я еще ложила базилик свежий (на любителя).
заворачиваем и рулетик готов! )))
по идее сюда еще 3 слой можно с рыбой, помидорами или еще чем, но этот вариант очень пикантный и свежий, не тяжелый, поэтому больше всех нравится))) :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Бэйби
Студент
Студент


На сайте с 08.09.10
Сообщения: 2148
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Кировский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 13:24     Ответить с цитатой

А вот мой рецептик рулетика из 3х лавашей:
1й лаваш смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром,
на 2й лаваш выкладвываем салат из мелко порезанных помидоров и огурцов с зеленью (укроп или петрушка),
3й лаваш колбаса (вареная и копченая,мелко порезанная).
Завернуть в рулет,обмотать пленкой и убрать в холодильник. Получается очень вкусненько!
_________________

Мой цветочный мир! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=461109
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Laima_
Студент
Студент

На сайте с 22.01.09
Сообщения: 1992
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск,Заельцов ский + Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 2:28     Ответить с цитатой

Попробовала добавить в рулет с майонезом и корейской морковью -помидоры и сыр тертый-что то без сыра и помидор вкуснее было.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nichka-Nochka
Профессор
Профессор


На сайте с 17.01.10
Сообщения: 4862
В дневниках: 111
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 13:18     Ответить с цитатой

Девочки, придумала сегодня вкуснючие кармашки из лаваша :in_love:

В общем отварила картофель в мундире, порезала ломтиками небольшими
лук нарезала тонкими полукольцами
красный болгарский перец нарезала кубиком
помидор кубиком
потерла адыгейский сыр на крупной терке.

теперь берем кусочек лаваша (я один лаваш делила на 3 части. всего использовала 2 больших лаваша), кладем на него картофель, лук, немного соли, кусочек сливочного масла, потом перец кубиком, помидор, сверху посыпаем сыром, немного черного молотого перца))
теперь заворачиваем как получится кармашиком и скрепляем зубочисткой)

ставим в духовку на 160 градусов примерно, минут на 12-15 )

только я на бумаге для выпечки выпекала, сверху накрыв еще бумагой, все-равно верхний слой немного подсох (
поэтому лучше каждый кармашек либо в фольге запекать, либо в бумаге, и масла не жалеть) можно им и верх смазать)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sokolova_
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.11.08
Сообщения: 1201
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 23:43     Ответить с цитатой

Делаем самый простой -лаваш с майонезом и морковию.Очень вкусно и быстро.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nichka-Nochka
Профессор
Профессор


На сайте с 17.01.10
Сообщения: 4862
В дневниках: 111
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 15:15     Ответить с цитатой

Сегодня делала такие же конвертики, только на 180 гр 15 минут, побольше масла, в каждый по 2-3 тонких ломтика, и каждый отдельно заворачивала в бумагу для выпечки) муж в восторге! 5ballov :dance:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
YFLT;LF
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 6226
В дневниках: 5
Откуда: Бердск
Карта № 015187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2010 9:49     Ответить с цитатой

А я делаю так:
Лаваш смазываю майонезом, тру не терке сыр на него, так жу тру докторскую колбасу и + морковка корейская. Сворачиваю в рулет. ВСЁ! (ну, и потом можно в холодильник, а можно и сразу порезать и съесть)
_________________
Продам шубу под шиншиллу НОВАЯ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116146216#116146216
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sopha
Студент
Студент


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 1891
В дневниках: 21
Откуда: НЕ, 913-762-0949
Карта № 000767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2010 15:17     Ответить с цитатой

А у нас тоже есть рулет из лаваша, сытный и вкуснейший :)

Три лаваша
Обжаренный фарш
Помидорки кругляшками
Перец болгарский полукольцами
Пекинская капуста (или салат)
Майонез с чесноком
Тертый сыр (легко заменяется на плавленный сырок или в баночке)

Первый лаваш смазываем майонезом с чесночком, кладем сверху фарш и листья пекинки.
Второй лаваш смазываем с двух сторон, выкладываем помидорки и перчик.
Третий лаваш смазываем только с внутренней стороны, сверху на сухой лаваш сыпем (мажем) сыр.
Заворачиваем рулет, получается тооолстая такая колбаса, сантиметров 12-15 в диаметре. Даем немного постоять в холодильнике..

:in_love:
За сутки уходят две штуки запросто ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
мамаДемида
Студент
Студент

На сайте с 17.11.10
Сообщения: 1564
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 2:56    Заголовок сообщения: Re: Рулет из лаваша Ответить с цитатой

все сворачиваете рулетом и в холодильник на сутки.
А можно на 15 минут в морозилку и все готово :lol: ;)
_________________
с уважением,Я
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 20:33     Ответить с цитатой

Я начинку для лаваша делаю такую: сыр на терке, чеснок, петрушку или кинзу, майонез, намазываю, сворачиваю и в холодильник. Недавно сделали просто с пловом и сметаной- доча за обе щеки уплетала рулетик.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
venera88
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.10.10
Сообщения: 1281
В дневниках: 30
Откуда: Железнодорожный р-н
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 22:15     Ответить с цитатой

Ну очень вкусную закуску попробовали на НГ

Закуска была двух видов:
1) лаваш разрезался пополам, смазывался сметаной смешанной с зеленью (лук, петрушка и укроп), мне кажется вместо сметаны очень хорошо был бы сыр типа филадельфии, на сметану клали тонко нарезанное копченое филе нерки, заворачивали рулетом и нарезали кусочками.
2) лаваш делиться на 4 части (квадратика), на него выкладывается обжаренное мелкими кусочками куриное филе и морковка по-корейски, сворачивается конвертиками, так чтобы не рассыпалось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах