Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тогипи
Профессор
На сайте с 05.04.09 Сообщения: 5000 В дневниках: 1 Откуда: м.Гагаринская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
марк_сергеевич
Первый класс вторая четверть
На сайте с 08.05.10 Сообщения: 740 Откуда: Новосибирск Северо-Чемской
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 16:22 |
|
|
Тоже очень вкусно! Лаваш смазываем майонезом, 3 яйца мелко режем или на терке (кому как нравится) посыпаем сверху, консервы (сайра, горбуша, какя есть) размять и тоже сверху разложить. И заворачиваем, можно есть сразу, можно в холод как угодно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KrOksAN
Студент
На сайте с 05.08.08 Сообщения: 2929 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, ДК Металлург,Телецентр, сад/"Дружба Карта № 002310
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мармулетка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.09.06 Сообщения: 3232 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск-Киев Карта № 000622
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 19:03 |
|
|
Рулетики "к пиву"
Ну, к пиву - потому что солененькие, но и без пива тоже очень вкусно
лист лаваша намазываем сливочным мягким сыром, слоями раскладываем зелень, помидоры и икру, закручиваем, ставим в холодильник, чтобы резалось легче, и потом кушаем _________________ - Мама, а правда от форумов тупеют?
- Гыыы, доча, лол! Это байан, доча, выпей йаду."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nichka-Nochka
Профессор
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 4862 В дневниках: 111 Откуда: г. Новосибирск
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 15:14 |
|
|
Девчонки, я делаю так:
лаваш - размазать по нему тонко сыр очаковский с паприкой плавленный (или любой другой), сверху положить лучок зеленый по всему лавашу (его резать не надо, просто перышками уложить), посыпать рубленным укропом.
дальше лаваш - тонко смазываем майонезом, потом укладываем корейскую морковку (около 200 гр), потом 1 огурчик туда же (порезанный длинными брусками), я еще ложила базилик свежий (на любителя).
заворачиваем и рулетик готов! )))
по идее сюда еще 3 слой можно с рыбой, помидорами или еще чем, но этот вариант очень пикантный и свежий, не тяжелый, поэтому больше всех нравится))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бэйби
Студент
На сайте с 08.09.10 Сообщения: 2148 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 13:24 |
|
|
А вот мой рецептик рулетика из 3х лавашей:
1й лаваш смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром,
на 2й лаваш выкладвываем салат из мелко порезанных помидоров и огурцов с зеленью (укроп или петрушка),
3й лаваш колбаса (вареная и копченая,мелко порезанная).
Завернуть в рулет,обмотать пленкой и убрать в холодильник. Получается очень вкусненько! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laima_
Студент
На сайте с 22.01.09 Сообщения: 1992 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский + Горский
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 2:28 |
|
|
Попробовала добавить в рулет с майонезом и корейской морковью -помидоры и сыр тертый-что то без сыра и помидор вкуснее было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nichka-Nochka
Профессор
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 4862 В дневниках: 111 Откуда: г. Новосибирск
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 13:18 |
|
|
Девочки, придумала сегодня вкуснючие кармашки из лаваша
В общем отварила картофель в мундире, порезала ломтиками небольшими
лук нарезала тонкими полукольцами
красный болгарский перец нарезала кубиком
помидор кубиком
потерла адыгейский сыр на крупной терке.
теперь берем кусочек лаваша (я один лаваш делила на 3 части. всего использовала 2 больших лаваша), кладем на него картофель, лук, немного соли, кусочек сливочного масла, потом перец кубиком, помидор, сверху посыпаем сыром, немного черного молотого перца))
теперь заворачиваем как получится кармашиком и скрепляем зубочисткой)
ставим в духовку на 160 градусов примерно, минут на 12-15 )
только я на бумаге для выпечки выпекала, сверху накрыв еще бумагой, все-равно верхний слой немного подсох (
поэтому лучше каждый кармашек либо в фольге запекать, либо в бумаге, и масла не жалеть) можно им и верх смазать) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sokolova_
Школьные годы
На сайте с 14.11.08 Сообщения: 1201 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 23:43 |
|
|
Делаем самый простой -лаваш с майонезом и морковию.Очень вкусно и быстро. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nichka-Nochka
Профессор
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 4862 В дневниках: 111 Откуда: г. Новосибирск
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 15:15 |
|
|
Сегодня делала такие же конвертики, только на 180 гр 15 минут, побольше масла, в каждый по 2-3 тонких ломтика, и каждый отдельно заворачивала в бумагу для выпечки) муж в восторге! |
|
Вернуться к началу |
|
|
YFLT;LF
Профессор
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 6226 В дневниках: 5 Откуда: Бердск Карта № 015187
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 9:49 |
|
|
А я делаю так:
Лаваш смазываю майонезом, тру не терке сыр на него, так жу тру докторскую колбасу и + морковка корейская. Сворачиваю в рулет. ВСЁ! (ну, и потом можно в холодильник, а можно и сразу порезать и съесть) |
|
Вернуться к началу |
|
|
sopha
Студент
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 1891 В дневниках: 21 Откуда: НЕ, 913-762-0949 Карта № 000767
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 15:17 |
|
|
А у нас тоже есть рулет из лаваша, сытный и вкуснейший
Три лаваша
Обжаренный фарш
Помидорки кругляшками
Перец болгарский полукольцами
Пекинская капуста (или салат)
Майонез с чесноком
Тертый сыр (легко заменяется на плавленный сырок или в баночке)
Первый лаваш смазываем майонезом с чесночком, кладем сверху фарш и листья пекинки.
Второй лаваш смазываем с двух сторон, выкладываем помидорки и перчик.
Третий лаваш смазываем только с внутренней стороны, сверху на сухой лаваш сыпем (мажем) сыр.
Заворачиваем рулет, получается тооолстая такая колбаса, сантиметров 12-15 в диаметре. Даем немного постоять в холодильнике..
За сутки уходят две штуки запросто |
|
Вернуться к началу |
|
|
мамаДемида
Студент
На сайте с 17.11.10 Сообщения: 1564 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 20:33 |
|
|
Я начинку для лаваша делаю такую: сыр на терке, чеснок, петрушку или кинзу, майонез, намазываю, сворачиваю и в холодильник. Недавно сделали просто с пловом и сметаной- доча за обе щеки уплетала рулетик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
venera88
Школьные годы
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 22:15 |
|
|
Ну очень вкусную закуску попробовали на НГ
Закуска была двух видов:
1) лаваш разрезался пополам, смазывался сметаной смешанной с зеленью (лук, петрушка и укроп), мне кажется вместо сметаны очень хорошо был бы сыр типа филадельфии, на сметану клали тонко нарезанное копченое филе нерки, заворачивали рулетом и нарезали кусочками.
2) лаваш делиться на 4 части (квадратика), на него выкладывается обжаренное мелкими кусочками куриное филе и морковка по-корейски, сворачивается конвертиками, так чтобы не рассыпалось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|