Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lor SCH (гость) (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Сен 01, 2005 0:08 Заголовок сообщения: родовая травма шейного отдела позвоночника |
|
|
Здравствуйте!
Моему сыну 4 месяца, до 3-х месяцев все было более или менее нормально (ну, конечно, ставили ППЦНС с церебральной недостаточностью), наблюдались и лечились у известных в городе врачей. В 3 месяца назначили массаж и после 5-6-го дня у малыша началась одышка, срыгивания, изменения поведение, нарушение сна и гипертонус в ножках. После всяческих обследований, в т.ч. рентгеновского снимка шеи поставили диагноз - последствия родовой травмы шейного отдела позвоночника со смещением. В 7-й неврологической больнице назначили серьезное лечение и запугали перспективами.
Очень прошу откликнуться тех, кто пережил подобное! Где и у кого лучше лечиться с подобными проблемами? Кто что хорошего знает о реабилитационном центре в "Новых медицинских технологиях в Академгородке"?
Нахожусь в тихом шоке, т.к. роды были путем планового кесарева сечения у одного из самых известных ак-гинекологов города... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatta
Профессор

На сайте с 29.04.05 Сообщения: 8646 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск Карта № 004010
|
 Добавлено: Чт Сен 01, 2005 17:31 |
|
|
Lor SCH, зарегистрируйтесь, если можете, мы бы с Вами через личку пообщались, при всех на форуме не хотелось бы подробности о своем ребенке расписывать.
Если коротко - у нас тоже была травма шейного отдела позвоночника. Правда, сейчас уже все скомпенсировалось. Но зайку шея все равно иногда беспокоит... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7973 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Чт Сен 01, 2005 21:16 |
|
|
Я уже неоднократно писала (и вот тут куча тем по этому поводу)
У нас то же такой диагноз и слава богу(лично я так считаю) мы попали в 7-ку в отделение патологии новорожденных…
Мы лечились и в ЦНМТ, но лично для меня не совсем понятно, зачем платить больше, если результат хм лично для нас не сильно отличался…
В общем, не буду говорить не плохого ни хорошего скажу лишь факт, нам пророчили что мы не встанем до полутора лет, после 7-ки в 7 месяцев мы встали к году мы уже пошли…
Да есть некоторое отставание, но это скорее за счет неусидчивости и подвижности ребенка…
В общем, на мой взгляд, что 7-ка что ЦНМТ, результат хороший, но достигается разным путем. Кстати нас то же напугали (вас наверное напугали потому что вы ложится в стационар не хотели) и я считаю что правильно, как итог у нас сейчас минимум проблем из возможных, а я видела какие проблемы могут быть, когда мы лежали второй раз, лежали с дитем которому на три месяца позже поставили диагноз…
Тогда я в полной мере прочувствовала разницу…
В общем я конечно не врач и не знаю насколько у вас тяжелый случай но лично мне говорила Ермакова что если будете заниматься ребенком то к году есть все шансы что он будет нормальный. У меня совершенно нормальный ребенок чего и вам желаю….
Если есть вопросы спрашивайте, отвечу и помогу чем могу…. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

|
 Добавлено: Сб Сен 03, 2005 14:24 |
|
|
brukaro писал(а): | Про ЦНМТ подробностей не знаю, просто наша массажистка о нем плохо отзывалась. По-моему, лучше в "Синеглазку" со всеми этими проблемами. Не так катастрофично, но у моей племянницы такое было - вставили. |
Насчет неврологии не знаю(видела там очень тяжелых детей, но вот каков результат понятия не имею они хвастаются что ставили на ноги), но специалисты у них принимают хорошие это факт…
И хотя у меня то же есть нарекания, но это чисто субъективные из-за за нашего внутрисемейного конфликта. Просто есть для меня очень большой и существенный минус ОЧЕНЬ ДОРОГО, и многие процедуры лично для меня непонятны…
Так что я предпочитаю туда ходить на консультации, не более того… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Вс Сен 04, 2005 3:23 Заголовок сообщения: Re: родовая травма шейного отдела позвоночника |
|
|
Lor SCH писал(а): | В 3 месяца назначили массаж и после 5-6-го дня у малыша началась одышка, срыгивания, изменения поведение, нарушение сна и гипертонус в ножках. После всяческих обследований, в т.ч. рентгеновского снимка шеи поставили диагноз - последствия родовой травмы шейного отдела позвоночника со смещением. В 7-й неврологической больнице назначили серьезное лечение и запугали перспективами.
Очень прошу откликнуться тех, кто пережил подобное! .. |
Тож неоднократно про эту тему уже рассказывала. У двоих старших детей стоял такой диагноз. Лечение по традиционной медицине было стандартным: курсы массажа, на котрых деть орал до посинения (как я потом уже поняла - ему же больно было!), медикаментозное лечение по списку длиной с хорошую портянку, всю попу дитю искололи. А еще ЛФК садистское было. Все изменилось после курса лечения у нашего местного гениального веброневролога. Курс - это 3 з-х минутных сеанса через день - позвонки вправляют на место (я правд тут на другом форуме эту тему пыталась обсудить, но оппонент- мануальщик мне сказал - что это полная чушь и мануальщики позвонки на место не ставят. Из чего я делаю вывод, что подобного спеца надо искать очень тщательно, если решитесь. Достаточно опасно, если врач не обладает должным опытом и квалификацией.). Наш доктор берет деток с 4 месяцев. Результат был фантастический и больше никакого лечения нам не потребовалось, хотя невропатолог скептически качала головой. Но наблюдая нас еще 1,5 года ничего нам не прописывала и диагнозы сняла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19812 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunny
Академик

На сайте с 12.02.06 Сообщения: 6434 В дневниках: 19718 Откуда: Москва - Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastusha
Профессор

На сайте с 02.09.04 Сообщения: 1720 В дневниках: 5409 Откуда: г.Чита, Забайкалье
|
 Добавлено: Сб Июн 03, 2006 16:09 |
|
|
У моей малышки была родовая травма, получилось кровоизлияние в мозг, в какой-то там желудочек, я не особо понимаю. Так вот, она тоже была сильно раздражительная, кричала, хотя массаж все равно делали. Еще мы ездили в поликлинику и ставили уколы (потом скажу как называются) и давали по четвертинке таблеток (тоже надо в карте название посмотреть). Лечились мы таким образом три курса. Принцип такой: кровоизлияние рассасывалось и нужно было выводить эту лишнюю жидкость, а то бы было внутричерепное давление.
Тфу-тфу-тфу. Мы вроде вылечились. Малышка растет здоровая, общительная, говорить начала рано. Короче, все нормально.
Но это у нас такая травма. А они бывают разные..._________________ Еще больше обо мне в Insta |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

|
 Добавлено: Сб Июн 03, 2006 16:19 Заголовок сообщения: Re: Родовая травма, что это? |
|
|
Sunny писал(а): | Родовая травма, что это?
ребенку делали массаж и он очень сильно кричал... очень ...
массажистка сказала, что это из-за родовой травмы.
Женщина очень грамотная, профессионал.
Но я не смогла вынести крика своего ребенка.
И мы отказались от ее услуг. Сейчас жалею уже. Но изменить ничего нельзя.
Что делать??? |
а у вас какие-то проблемы со здоровем?
дело в том что родовая травма - это повреждения, полученные ребенком во время неблагоприятно протекающих родов. Синяк на лице тоже считается родовой травмой, хотя он не угрожает ни жизни младенца, ни его здоровью. А вот черепно-мозговая травма, напротив, чревата очень серьезными последствиями.
вот тут статья http://www.medic-21vek.com/No/15/lect1.htm
На мой взгляд у вас просто массажистка так "отмазалась" .... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

|
 Добавлено: Сб Июн 03, 2006 16:25 |
|
|
Nastusha писал(а): | У моей малышки была родовая травма, получилось кровоизлияние в мозг, в какой-то там желудочек, я не особо понимаю. Так вот, она тоже была сильно раздражительная, кричала, хотя массаж все равно делали. Еще мы ездили в поликлинику и ставили уколы (потом скажу как называются) и давали по четвертинке таблеток (тоже надо в карте название посмотреть). Лечились мы таким образом три курса. Принцип такой: кровоизлияние рассасывалось и нужно было выводить эту лишнюю жидкость, а то бы было внутричерепное давление.
Тфу-тфу-тфу. Мы вроде вылечились. Малышка растет здоровая, общительная, говорить начала рано. Короче, все нормально.
Но это у нас такая травма. А они бывают разные... |
у нас то же были серьезные диагнозы, хотя ребенок массаж делал нормально, НО ТАКОЙ диагноз ставят не массажистки, а ВРАЧИ НЕВРАПОТОЛОГИ...
Поэтому перво-наперво надо обратить внимание на наличие проблем у ребенка и если есть повод для беспокойства пойти к невропатологу…
А то я сталкивалась с такими «профессионалами» которые любят ставить «диагнозы» |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Сб Июн 03, 2006 17:38 |
|
|
Мне кажется, нужно просто проконсультироваться у хорошего (!) невропатолога. В любом случае невропатолог ребенка должен внимательно посмотреть, дабы не выявилось позже ГГС или что-ниюудь подобное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sheva
Затейница

На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
|
 Добавлено: Сб Июн 03, 2006 19:58 |
|
|
мои 5 копеек, а зачем начинали массаж без предварительного визита к невропатологу? Ведь только он может решить - что нужно укрепить, что расслабить и т.д. А родовая травма это слишком широкое понятие, и на мой взгляд совсем не медицинское. Нужно точно знать. что и где у вас не в норме, а потом уже корректировать эту проблему. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunny
Академик

На сайте с 12.02.06 Сообщения: 6434 В дневниках: 19718 Откуда: Москва - Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sheva
Затейница

На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
|
 Добавлено: Сб Июн 03, 2006 20:08 |
|
|
При гипертонусе бывает такое, что ребенку любые прикосновения болезненны, а может просто более мягкий массаж нужен... Лучше все-таки проконсультироваться... Я так считаю,что ребенку не должно быть больно, иначе сплошная нервотрепка и вам и ему...
и ищите хорошего врача, невропатолог на первом году жизни как путеводная звезда, сейчас еще почти все проблемки можно поправить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

|
 Добавлено: Сб Июн 03, 2006 21:24 |
|
|
Sunny писал(а): | и это не просто сплошная нервотрепка. это жуткая нервотрепка.. я до сих пор отойти не могу... неужели это нормально когда ребенок ОРЕТ при массаже. не понимаю... так можно одно вылечить, а психику покалечить... |
нет это ненормально
вот тут подборочка
http://magichands.narod.ru/baby/b_grudn.htm
http://www.interfax.by/?id=8_27_7
http://www.epochtimes.com.ua/ru/articles/view/8/616.html
И вот мое наблюдение, мы делали массаж с 10 дней (лежали в 7-й неврологии) так вот я не замечала что б ребенок орал! Именно ребенок может хныкать, может подплакивать, но точно массаж это УСПОКАЕВАЮЩЕЕ действие, а если ребенок орет на надрыве и не может успокоиться, этот массаж точно не полезен, а наоборот вреден…
Просто попробуйте сами поделать комплексы гимнастики, приучая ребенка…
Но честно говоря своему дитю за первый год жизни делала как минимум 5-6 сеансов, и НИРАЗУ у нас не было проблем… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|