Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 14:39 |
|
|
ПЕЧЕНЬЕ "ПУСТЫННАЯ РОЗА"
Кукурузные хлопья (лучше мелкие, я покупала "Никитку" с микроэлементами и витаминами, но это не обязательно)
1 граненый стакан муки
100г размягченного сливочного масла
100г сахара
1 яйцо
5г разрыхлителя
горсть изюма
сахарная пудра
Изюм промыть, отсушить (распаривать не надо). Масло выложить заранее, оно должно размягчиться. Не топить ни в коем случае!
Вообще рецепт теста (по составу) довольно таки известный, на его основе есть много вариантов разного печенья. Печенье в любом варианте получается очень вкусным, а в данном случае - еще и очень симпатичным
Включаем духовку на 180 С и начинаем делать тесто.
В отдельную миску насыпать хлопья.
Размягченное масло хорошенько растереть с сахаром, затем ввести яйцо.
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавлять в подготовленную жидкую фазу. Тесто должно быть мягким, но таки отстающим от рук. Если муки для этого маловато, надо будет добавить. Но и крутым не должно быть, иначе печенье будет жестковатым. Добавить изюм и еще раз вымесить.
Зачерпнуть чайную ложку теста и окунуть ее в хлопья. Дальше я рукой обваливаю шарик теста в хлопьях, вдавливая их в тесто. Выложить на смазанный маслом противень (силиконовый коврик смазывать не надо). Слишком близко класть не надо - расплывутся. Немного прижать шарики ладошкой.
Поставить в печь на средний уровень. У меня они пеклись ровно 15 минут, но лучше наблюдать за печеньем, чтобы не пересушить.
Готовое печенье вынуть из духовки. Можно охладить на решетке, можно на деревянной доске. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. А можно и не посыпать.
Получается очень вкусное хрустящее печенье. В плотно закрытой жестяной коробке может храниться 2 недели. Но вот вопрос: кто же будеет его так долго хранить?
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 9:56 |
|
|
+звездочка+, спасибо:-)
А вот еще одно печенье, вчера пекла.
ПЕЧЕНЬЕ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"
1/4 палочки (стограммовой) "живых" дрожжей
200г сливочного масла или маргарина для выпечки
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка воды
1 яйцо
2-2,5 стакана муки
несколько капель ванильной эссенции (не обязателньо)
Дрожжи растереть с чайной ложкой сахара и чайной ложкой воды комнатной температуры. Положить туда размягченной масло или маргарин для выпечки, смешать с дрожжами до получения однородной массы. Ввести яйцо, ванильную эссенцию, вымешать. Всыпать 1 стакан муки, размешать. Потом постепенно добавлять остальную муку, от стакана до полутора, зависит от консистенции теста, - оно не должно приставать к рукам. Положить готвоое тесто в холодильник на час. За этот час тесто "взбодрится", не поднимется в два раза, а "вспухнет", станет мягким и рыхлым.
Через час смазываем противни тонким слоем растительного масла, включаем духовку на 200 и начинаем быстро формировать "пальчики".
Отщипнуть кусочек теста и вытянуть его в жгут. Раскатывать на доске не надо, чтобы внутри не образовывались пустоты. Просто в воздухе вытягиваем руками жгутик, обжимая его пальцами. Примерно в 30 см длиной и толщиной с палец. Если тесто будет липнуть к рукам, обмакните ладошки в муку. Вытянутый жгут положить на доску и, прикладывая к нему палец левой руки (это у нас мерка такая будет), правой нарезать "пальчики".
Обмакиваем каждый "пальчик" в сахар одной стороной, чуть приплющиваем и укладывае на противень сахаром вверх. Печенье сильно распухнет при выпечке, не надо его класть сильно близко друг к другу.
Когда печенье приобетет слегка золотистый оттенок - оно готово.
Очень вкусно, очень нежно! Не приторно.
Я торопилась, поэтому жгутик не вытянула до нужной толщины. Подучились такие великанские "пальчики" Но на вкусе не сказалось.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
бибикоська
Академик
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5954 В дневниках: 28737 Откуда: Новосибирск, Щ
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 18:25 |
|
|
Овсянное печенье.
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
1 яйцо
3 ст.л. сахара
100гр маргарина или сливочного масла
1-2 ст.л. панировочных сухарей
орехи для украшения
Хлопья обжарить на сухо сковороде, чтобстали хрустящими, но не поменяли цвет.
Перемолоть блендером, мясорубкой и т.д. Можно положить в пакет и прокатть скалкой.
Желток отделить от белка и растересть с сахаром (белок в холодильник убрать)
Маргарин (масло) размять вилкой и смешать с яично-сахарной смесью
Всыпать хлопья и перемешать
Взбить белок в густую пену и добавить в тесто
Вот такое получилось тесто
руками сформировать маленькие лепешки, выложить на промасленный противень, в центр каждой печеньки положить орешку (у меня был миндаль) Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета температура 180 градусов.
Готово!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
бибикоська
Академик
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5954 В дневниках: 28737 Откуда: Новосибирск, Щ
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 22:32 |
|
|
Мираж, без разницы, я обычно делаю из простого геркулеса. Они тогда более хрустящие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 15:47 |
|
|
Купила новую книгу "500 рецептов с шоколадом". Это первый опробованный рецепт.
Песочное печенье с карамелью.
280г просеянной муки
30г кукурузного крахмала
225г масла (кубиками)
120г очень мелкого сахара
200г масла
200г светло-коричневого сахара
2 банки по 300г варёной сгущёнки (слабо)
225г чёрного или молочного шоколада
Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать муку с крахмалом, 240 гр масла!! (непонятно где описка в ингридиентах или в самом
рецепте) и сахар в комбайне до получения крупной крошки. Выложить в форму 30х20см, проколоть вилкой и выпекать 35-40 мин
до светло-золотистого цвета. Дать остыть.
200г масла и коричневый сахар растопить на маленьком огне. Добавить сгущённое молоко и довести потихоньку до кипения.
Варить помешивая 3-4 мин. до светло -карамельного цвета. Вылить массу на песочную основу и дать хорошо застыть в холодильнике
около 1 часа. На водяной бане растопить шоколад и вылить поверх карамели, расзгладить, дать хорошо остыть и нарезать на полоски.
На втором фото видно, что карамель растеклась слегка, но вкуснятина-а!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ysha
Первый класс вторая четверть
На сайте с 25.09.07 Сообщения: 890 В дневниках: 62 Откуда: Бердск, ВЗ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 13:21 |
|
|
ПЕЧЕНЬЕ «КАШТАНЫ»
Тесто :
5 вареных желтков от яиц, сваренных вкрутую
250 г сливочного масла или маргарина
2 стакана муки
Крем-глазурь:
100 мл молока
200г сахара
3 столовые ложки какао
100г сливочного масла
Обсыпка:
несколько листов вафель для торта (у меня были вафельные хлебцы, в «Ашане» покупала)
Для теста растереть желтки с маслом (маргарином) комнатной температуры. Муку просеять, смешать с масляно-желтковой массой, вымесить мягкое тесто. Скатать шарики величиной с грецкий орех средней величины. Уложить на противень (не смазывала, т.к. жира в тесте много).
Поставить в духовку, нагретую до 200 С и печь около 20 минут. Показатель готовности – легкий золотистый цвет. Дать оcтыть.
Для крема-глазури смешать порошок какао с сахаром и маслом, влить молоко. Помешивая, довести до кипения (на небольшом огне). И варить, помешивая, минут пять. Охладить. Когда крем-глазурь остынет и начнет загустевать, обмакнуть в нее печенюшки, а потом обвалять их в размолотых вафельных листах. Есть одна фишечка… Печенюшки готовые получаются гладкими, глазурь норовит с них соскользнуть. Я клала в миску сразу несколько шариков, мешала их хорошенько, потом, вынимая по одному, быстро обваливала в крошке. Крошка прилипала и не давала «облезть» крему.
Поставить печенюшки в холодильник.
Печенюшки в меру сладкие, хотя сахара в тесте нет, рассыпчатые, нежные.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 16:21 |
|
|
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
500г творога (у меня был 7%)
0,5 стакана сахара
3-3,5 стакана муки
0,5 чайной ложки гашеной соды или 1 столовая ложка разрыхлителя для теста
200г масла или маргарина комнатной температуры
щепотка соли
Дополнительно:
сахар по вкусу
корица по желанию
Растереть мягкое масло (маргарин) с 0,5 стакана сахара и солью. Положить творог, хорошо растереть. Затем ввести просеянную муку с разрыхлителем или гашеную соду и просеянную муку.
Муки сначала можно смело положить 3 стакана. А понадобится ли дополнительные 0,5 стакана - будет видно в процессе вымешивания. Тесто по консистенции похоже на мягкое пельменное. Оно не должно прилипать к столу.
Итак, тесто хорошо вымешать, собрать в ком.
Дальше можно идти простым путем или путем посложнее, как мне сегодня приспичило
Если идем простым путем, то тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Формочкой вырезаем кружки. Кружок одной стороной окунаем в смесь сахара с корицей (корица - по желанию), складываем пополам, еще раз макаем одной стороной в сахар, складываем пополам - получается треугольничек. Одной стороной снова окунаем в сахар и кладем на противень сахарной стороной вверх.
Если есть желание повозиться немного больше, сделаем розочки.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт (толщина 3-4 мм), посыпать сахаром (корицей - по вкусу), прокатать скалкой разок, чтобы сахар не сыпался. Пласт не должен быть слишком широким, чтобы не пришлось делать много оборотов для розочки (может плохо пропечься).
Теперь разрезать на поперечные полоски шириной в 3 см.
Каждую полоску скатать в рулончик.
И, отогнув на одной стороне краешки, изобразить розочку в меру своих художественных способностей (у меня они .. кх-м... не очень )
Окунаем розочки верхней частью в сахар и ставим "попкой" на противень.
Противень - в нагретую до 180 С духовку. Печь примерно 30-40 минут до румяности.
Проивень в процессе выпечки я переставляла то повыше, то пониже, чтобы печенье лучше пропеклось.
Приятного чаепития!_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4141 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
|
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 22:37 |
|
|
Мираж, спасибо за рецепт творожного печенья!
Сделала несколько вариантов: без начинки, с корицей, с маком - чтобы угодить всем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
galushka
Профессор
На сайте с 25.01.08 Сообщения: 5043 В дневниках: 178 Откуда: Железнодорожный р-н г. Новосибирск
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 22:59 |
|
|
а вот еще один рецепт печенья!
Трюфеля.
1 пачку маргарина растопить, добавить 12 ст. ложек муки, замесить тесто. скатать шарики размером с грецкий орех или чуть меньше, выпекать в горячей духовке до золотистого цвета. пока пекутся печенюшки приготовить смесь из какао и сахарной пудры (пропорции не помню), или просто взять шоколадную сахарную пудру и обвалять горячие трюфеля. получается быстро, необычно и вкусно! хотя и немного.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 2:35 |
|
|
Rock cakes
это небольшие печенья внешне напоминающие камни. Рецепт родился в Англии, но сейчас это печенье пекут не только в Англии. Рецепт прекрасно подходит для момента 'гoтовим с детьми' - все очень простые ингрeдиенты и испортить нельзя! Очень вкусно с горячим чаем!
И еще это любимое печенье Гарри Поттера - так мне сказала Катя, по-моему, не шутила.
225 гр муки
1.5 ч л разрыхлителя
110 гр слив масла комнатной темп
50 гр сахара
110 гр изюма
55 гр клюквы
1 яйцо
1-3 ст л молока
коричневый сахар для посыпки (я печенье забыла посыпать)
Нагрейте духовку до 200. Перемешайте муку с разрыхлителем, добавьте масло и перетрите смесь пальцами пока она не будет похожа на крошки. Добавьте сахар, изюм, клюкву и перемешайте. Добавьте яйцо и 1 ст л молока, перемешайте. ДОлжно сформироваться тесто, если смесь суховата добавьте еще 1-2 ст л молока. Столовой ложкой сформируйте 12 шариков, посыпьте их коричневым сахаром и выпекайте в духовке 12-15 мин._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 3:10 |
|
|
vikany, точно любимое печенье Гарри Поттера? А то у меня дочь фанатеет. Если скажу - заставит меня его печь А как оно - рассыпчатое? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анют.и.Ко
Школьные годы
На сайте с 10.10.08 Сообщения: 1235 В дневниках: 32 Откуда: Запорожье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|