Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VaLerochka
Студент
На сайте с 20.02.06 Сообщения: 1795 В дневниках: 17 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lina77a
Школьные годы
На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 2:08 |
|
|
Я делаю подобное, правда называется "Пирог за полчаса".
Пачка маргарина, 3,5 ст.муки, 1 яйцо, 1 ст.сахара, 1ч.л. гашеной соды, ванилин. Замесить тесто, кусок положить в холодильник (для натирки), противень присыпать мукой, распределить тесто, смазать вареньем или повидлом, сверху потереть на крупной терке кусок теста из холодильника. Когда остынет, порезать на квадратики._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Золушка
Студент
На сайте с 15.12.07 Сообщения: 2022 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 14:46 |
|
|
Хочу поделиться рецептом полосатого печенья, получилось оч. вкусно
1 пачка маргарина (натереть или порубить)
1 стакан сахара
1-2 яйца (в зависимости от размера)
1 ч.л. гашен. соды
3 ст. муки ~ примерно.
Замесить тесто, разделить на две части, в одну добавить какао.
Раскатать белый пласт (3-4мм) смазать его взбитым яйцом, сверху
положить коричневый пласт, тоже его смазать, м-но посыпать еще маком
или кокосовой стружкой.
Свернуть рулетиком и положить в морозилку на 30-40 мин.
Затем разрезать на круглешки 1см толшиной и выпекать
я пласты раскатывала и сворачивала на кальке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ми-ми
Профессор
На сайте с 19.10.06 Сообщения: 5521 В дневниках: 235 Откуда: Новосибирск Центр
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 16:32 |
|
|
Brusnica писал(а): | Печенье "Попки" (с гуд кука)
Сахарная глазурь, взбить 1 белок, постепенно добявляя 400 гр сахарной пудры, взбить пока пики не начнут стоять. Накрыть влажным полотенцем, дать постоять минут 30-40. Разложить в небольшие креманки крема столько, сколько Вам необходимо на украшение, я в каждую креманку по 2 ст.л. крема откладывала, добавить краски в каждую, перемешать, разложить по мешочкам, срезать уголки, совсем немного, меньше миллиметра.
И начинать творить! |
Таня, меня интересует в какие мешочки вы раскладываете крем для украшения?И краску добавлять в сухом виде? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 19:10 |
|
|
Ми-ми
краска у меня жидкая..есть маленькие одноразовые пакетики, вот в них и раскладывала. Сейчас у меня есть кондитерские мешки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ми-ми
Профессор
На сайте с 19.10.06 Сообщения: 5521 В дневниках: 235 Откуда: Новосибирск Центр
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 20:25 |
|
|
Brusnica
т.е. можно в обычные пакетики и срезать край?Просто не знаю чем нарисовать если нет кондитерских мешков.И может тогда краску посоветуете, какая лучше? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 20:28 |
|
|
Ми-ми
краска нужна пищевая..у Вас она есть?
Можно в мешочки, чистые, одноразовые которые, срезать уголок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ми-ми
Профессор
На сайте с 19.10.06 Сообщения: 5521 В дневниках: 235 Откуда: Новосибирск Центр
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 21:30 |
|
|
Brusnica
только если в пасхальных наборах.другой нет.А где продается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
twix
Школьные годы
На сайте с 07.11.07 Сообщения: 1306 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 21:12 |
|
|
у нас такие сегодня, сынулька во время кадра успел умыкнуть
300 г муки
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
джем
сахарная пудра
1. Просеять муку на рабочую поверхность. Посредине сделать углубление и положить туда сахарный
песок, ванильный сахар, масло хлопьями и яйцо. Быстро вымесить тесто и завернуть в пленку.
Поставить в холодильник на 30 мин.
2. Раскатать тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, слоем толщиной 5 мм и вырезать формочкой
3. Нагреть духовку до 180С. Выложить кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки,
и выпекать 15 мин. Снять с противня и дать остыть.
4. Джем разогреть и смазать им целые печенья. Сверху положить посыпанные сахарной пудрой
печенья с отверстиями._________________
Последний раз редактировалось: twix (Пт Май 23, 2008 11:40), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 17:55 |
|
|
Ми-ми писал(а): | Brusnica
только если в пасхальных наборах.другой нет.А где продается? |
Можно те, что в пасхальных наборах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58724 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 22:16 |
|
|
пекла вот такое печенье, рецепт с сайта Саечки
ПЕЧЕНЬЕ "ШОКОЛАДНЫЕ ТРЕЩИНЫ"
Для теста:
4 ст.л. сливочного масла
225 г шоколада маленькими кусочками
1/2 стакана сахара
2 яйца
2 ч.л. ванилина
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. пекарского порошка
1 1/2 стакана муки
Обсыпка:
1 стакан сахарной пудры
На водной бане растопить шоколад и сливочное масло. Снять с плиты и дать остыть.
Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и смешать с растопленным шоколадом. Соединить муку, соль и пекарский порошок, и добавить к шоколадной смеси. Тщательно перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа (можно оставить на ночь).
Из теста сформировать шарики 2.5 см в диаметре. В широкую тарелку/миску насыпать сахарную пудру. Шоколадные шарики со всех сторон обвалять в пудре и выкрадывать на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 8-10 минут при температуре 170 градусов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58724 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 0:38 |
|
|
=Натулька=, у меня вопрос по печенью из киселя: а кикие у тебя противни? просто первый раз я делала - размазала на один большой - получилось ооочень тонко и фактически одна корочка а ты говоришь - 3-4 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58724 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 4:48 |
|
|
Ржаное печенье
из книги Г. Поскребышевой "Домашние сладости"
мука ржаная - 300 г
крупа манная - 200 г
масло сливочное - 200 г
яйца 2шт, мед - 100г
сода пищевая 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
Хорошо перемешать сливочное масло, мед и яйца, добавить смесь муки с крупой, соды и вымесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, вырезать печенье и испечь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izadora
Академик
На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 13:22 |
|
|
Печень Брауни
100 г горького шоколада (поломать на кусочки)
125 г сливочного масла
4 больших яйца
300 г мелкого сахара
100 г блинной муки (брала обычную)
щепотка соли
125 г очищенных грецких орехов
сахарная пудра для посыпки
духовку до 190°C.
Смазать неглубокую форму для выпечки 20х20 см сливочным маслом, простелить бумагой
Растопить шоколад и масло на водяной бане.
Смешать яйца, сахар, муку и соль в миске. Добавьть смесь из растопленного шоколада и масла. Всыпать орехи и аккуратно перемешать
Выпекать на средней полке духовки 15-18 минут так, чтобы сверху уже появилась корочка, готовое печенье посыпать пудрой.
Примечание в моей духовке печенье за 18 мин не пропеклось (стояло еще минут 10), так что середину надо протыкать и проверять, и следить что б не подгорело.
Орехов не жалеть, сахарную пудру можно исключить.
По вкусу очень напоминает шоколадный торт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lorrain
Профессор
На сайте с 15.07.05 Сообщения: 4957 В дневниках: 7 Откуда: г.Тюмень
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|