Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Печенье: быстро, вкусно, просто!
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VaLerochka
Студент
Студент


На сайте с 20.02.06
Сообщения: 1795
В дневниках: 17
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 21:52     Ответить с цитатой

Девочки, может кто знает рецепт печенья... Сплошной слой теста мажется вареньем, а сверху посыпается остатками теста, натертыми на терке. А потом готовое разрезается на кусочки. Ну или как-то так...

Если кто-нибудь понял о чем я - напишите рецептик, плииииз :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Lina77a
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.08.07
Сообщения: 1437
Откуда: Украина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 2:08     Ответить с цитатой

Я делаю подобное, правда называется "Пирог за полчаса".
Пачка маргарина, 3,5 ст.муки, 1 яйцо, 1 ст.сахара, 1ч.л. гашеной соды, ванилин. Замесить тесто, кусок положить в холодильник (для натирки), противень присыпать мукой, распределить тесто, смазать вареньем или повидлом, сверху потереть на крупной терке кусок теста из холодильника. Когда остынет, порезать на квадратики.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Золушка
Студент
Студент

На сайте с 15.12.07
Сообщения: 2022
В дневниках: 100
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 14:46     Ответить с цитатой


Хочу поделиться рецептом полосатого печенья, получилось оч. вкусно :-)
1 пачка маргарина (натереть или порубить)
1 стакан сахара
1-2 яйца (в зависимости от размера)
1 ч.л. гашен. соды
3 ст. муки ~ примерно.
Замесить тесто, разделить на две части, в одну добавить какао.
Раскатать белый пласт (3-4мм) смазать его взбитым яйцом, сверху
положить коричневый пласт, тоже его смазать, м-но посыпать еще маком
или кокосовой стружкой.
Свернуть рулетиком и положить в морозилку на 30-40 мин.
Затем разрезать на круглешки 1см толшиной и выпекать :-)
я пласты раскатывала и сворачивала на кальке
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Ми-ми
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.06
Сообщения: 5521
В дневниках: 235
Откуда: Новосибирск Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 16:32     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Печенье "Попки" :) (с гуд кука)

Сахарная глазурь, взбить 1 белок, постепенно добявляя 400 гр сахарной пудры, взбить пока пики не начнут стоять. Накрыть влажным полотенцем, дать постоять минут 30-40. Разложить в небольшие креманки крема столько, сколько Вам необходимо на украшение, я в каждую креманку по 2 ст.л. крема откладывала, добавить краски в каждую, перемешать, разложить по мешочкам, срезать уголки, совсем немного, меньше миллиметра.
И начинать творить! :D


Таня, меня интересует в какие мешочки вы раскладываете крем для украшения?И краску добавлять в сухом виде?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14458
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 19:10     Ответить с цитатой

Ми-ми
краска у меня жидкая..есть маленькие одноразовые пакетики, вот в них и раскладывала. Сейчас у меня есть кондитерские мешки. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ми-ми
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.06
Сообщения: 5521
В дневниках: 235
Откуда: Новосибирск Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 20:25     Ответить с цитатой

Brusnica
т.е. можно в обычные пакетики и срезать край?Просто не знаю чем нарисовать если нет кондитерских мешков.И может тогда краску посоветуете, какая лучше?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14458
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 20:28     Ответить с цитатой

Ми-ми
краска нужна пищевая..у Вас она есть?
Можно в мешочки, чистые, одноразовые которые, срезать уголок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ми-ми
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.06
Сообщения: 5521
В дневниках: 235
Откуда: Новосибирск Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 21:30     Ответить с цитатой

Brusnica
только если в пасхальных наборах.другой нет.А где продается?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
twix
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 07.11.07
Сообщения: 1306
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 21:12     Ответить с цитатой

у нас такие сегодня, сынулька во время кадра успел умыкнуть

300 г муки
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
джем
сахарная пудра

1. Просеять муку на рабочую поверхность. Посредине сделать углубление и положить туда сахарный
песок, ванильный сахар, масло хлопьями и яйцо. Быстро вымесить тесто и завернуть в пленку.
Поставить в холодильник на 30 мин.

2. Раскатать тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, слоем толщиной 5 мм и вырезать формочкой

3. Нагреть духовку до 180С. Выложить кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки,
и выпекать 15 мин. Снять с противня и дать остыть.

4. Джем разогреть и смазать им целые печенья. Сверху положить посыпанные сахарной пудрой
печенья с отверстиями.
_________________


Последний раз редактировалось: twix (Пт Май 23, 2008 11:40), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14458
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 17:55     Ответить с цитатой

Ми-ми писал(а):
Brusnica
только если в пасхальных наборах.другой нет.А где продается?

Можно те, что в пасхальных наборах. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58724
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 22:16     Ответить с цитатой

пекла вот такое печенье, рецепт с сайта Саечки


ПЕЧЕНЬЕ "ШОКОЛАДНЫЕ ТРЕЩИНЫ"

Для теста:
4 ст.л. сливочного масла
225 г шоколада маленькими кусочками
1/2 стакана сахара
2 яйца
2 ч.л. ванилина
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. пекарского порошка
1 1/2 стакана муки
Обсыпка:
1 стакан сахарной пудры

На водной бане растопить шоколад и сливочное масло. Снять с плиты и дать остыть.
Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и смешать с растопленным шоколадом. Соединить муку, соль и пекарский порошок, и добавить к шоколадной смеси. Тщательно перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа (можно оставить на ночь).
Из теста сформировать шарики 2.5 см в диаметре. В широкую тарелку/миску насыпать сахарную пудру. Шоколадные шарики со всех сторон обвалять в пудре и выкрадывать на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 8-10 минут при температуре 170 градусов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
 Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58724
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 0:38     Ответить с цитатой

=Натулька=, у меня вопрос по печенью из киселя: а кикие у тебя противни? просто первый раз я делала - размазала на один большой - получилось ооочень тонко и фактически одна корочка :( а ты говоришь - 3-4
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
 Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58724
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 4:48     Ответить с цитатой

Ржаное печенье
из книги Г. Поскребышевой "Домашние сладости"

мука ржаная - 300 г
крупа манная - 200 г
масло сливочное - 200 г
яйца 2шт, мед - 100г
сода пищевая 1/2 ч.л.
соль - по вкусу

Хорошо перемешать сливочное масло, мед и яйца, добавить смесь муки с крупой, соды и вымесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, вырезать печенье и испечь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Izadora
Академик
Академик


На сайте с 19.11.07
Сообщения: 10391
В дневниках: 5135
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 13:22     Ответить с цитатой

Печень Брауни

100 г горького шоколада (поломать на кусочки)
125 г сливочного масла
4 больших яйца
300 г мелкого сахара
100 г блинной муки (брала обычную)
щепотка соли
125 г очищенных грецких орехов
сахарная пудра для посыпки
духовку до 190°C.
Смазать неглубокую форму для выпечки 20х20 см сливочным маслом, простелить бумагой
Растопить шоколад и масло на водяной бане.
Смешать яйца, сахар, муку и соль в миске. Добавьть смесь из растопленного шоколада и масла. Всыпать орехи и аккуратно перемешать
Выпекать на средней полке духовки 15-18 минут так, чтобы сверху уже появилась корочка, готовое печенье посыпать пудрой.
Примечание в моей духовке печенье за 18 мин не пропеклось (стояло еще минут 10), так что середину надо протыкать и проверять, и следить что б не подгорело.
Орехов не жалеть, сахарную пудру можно исключить.
По вкусу очень напоминает шоколадный торт :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lorrain
Профессор
Профессор


На сайте с 15.07.05
Сообщения: 4957
В дневниках: 7
Откуда: г.Тюмень
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 21:26     Ответить с цитатой

Медея писал(а):
Вкусное медовое печенье и главное быстро.
3 ст.л меда, 5 ст.л сахара, 2 яйца, 1 ст.л сливочного масла, 1ч.л. соды, мука.

Пекла печенье по такому рецепту + от себя добавила немного корицы и мелко нарезанное яблоко. Получилось очень вкусно, а уж запах...мммм 5ballov
_________________


Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 4 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах