Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 3:32 |
|
|
Brusnica, а не подскажите, какую ещё начинку можно использовать для этих кексов, а то я вареную сгущенку не ем?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы
На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 13:37 |
|
|
Наташка, я бы сделала с джемом или повидлом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26522 В дневниках: 42318 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 15:52 |
|
|
Brusnica писал(а): | Brutti Ma Buoni
Печенье с шоколадом.
| При какой температуре выпекать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 17:20 |
|
|
Настя писал(а): | Brusnica писал(а): | Brutti Ma Buoni
Печенье с шоколадом.
| При какой температуре выпекать? |
Я выпекала при 180 С.
Настя очень важно потом хранить их в плотно закрытой таре, они быстро сохнут, ведь там основа взбитые белки.
У нас они правда не успевали засохнуть, съелись в миг.
Наташа, кроме вареной сгущенки могу предложить:
1. Кусочки мелко порубленного твоего любимого шоколада (2 ч.л.).
2. Любой джем, повидло, конфитюр.
3. Я бы поэксперементировала и с какао, готовым, которое в такой же баночке как и обычная сгущенка. Только ложить нужно по 1 ч.л. тякучее оно. Кстати, я недавно делала с вареной карамелью, тоже очень даже вкусно. Но вкусы у них с вареной сгущенкой схожи.. Так что выбирай
Есть еще всевозможные шоколадные пасты, которые мажутся на хлеб, булочки и т.д. с ними будет вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13185 В дневниках: 53303 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 15:59 |
|
|
Девочки помогите!!! Когда гостила у бабушки, она мне пекла печенье из киселя в брикетиках который, и получалось ооочень вкусно, прям таяло во рту Я рецепт записывала в свою книжечку, но сечас не могу найти Периодические вспоминаю про печенье это, а тут в магазине брикетики увиделааааа сразу загорелось))
Выручайте, пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 14:40 |
|
|
Печенье "Попки" (с гуд кука)
Фото мое.
Тесто делаете либо песочное либо миндальное.
А также подойдет тут любое кроме слоеного и дрожжевого.
Рецепт:
2 стакана муки
150 гр масла или маргарина ( я беру маргарин "Пышка")
3/4 стакана сахара
2 яйца
Муку перемешать с сахаром, добавить мягкий маргарин разрезанный на кусочки, яйца и замесить тесто. Я еще в тесто перед мукой, добавила цедры с одного лимона.
Скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на час.
После часа расскатать тесто толщиной примерно 1/2 сантиметра.
Формой сердечко вырезать из тестового листа сердечки. Отрезать от них нижний треугольный сегмент и перевернуть вверх ногами. Получается попка. Попки выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 10-15 мин, чтоб зарумянились немного.
Когда готовые печенюшки остынут, начинает рисовать трусики.
Сахарная глазурь, взбить 1 белок, постепенно добявляя 400 гр сахарной пудры, взбить пока пики не начнут стоять. Накрыть влажным полотенцем, дать постоять минут 30-40. Разложить в небольшие креманки крема столько, сколько Вам необходимо на украшение, я в каждую креманку по 2 ст.л. крема откладывала, добавить краски в каждую, перемешать, разложить по мешочкам, срезать уголки, совсем немного, меньше миллиметра.
И начинать творить! |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13185 В дневниках: 53303 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 15:55 |
|
|
Я таки нашла рецепт печенья из киселя уже не раз опробовала
- брикет киселя (200 грамм)
- пачка маргарина (220 грамм)
- 2-3 яйца
- 6 ст.ложек муки
- 1ч.л. гашеной соды.
Растолочь брикет киселя, в это время растопить маргарин, вылить его в кислель и перемешать хорошенько. Потом туда добавить 3 яйца (у нас крупные я 2 добавляю), соду гашеную и постепенно вмешать муку. Тесто получится жидкое не переживайте так и должно быть. ВЫливается на протвень - теста хватает где-то на 3-4 протвеня тонким слоем, тогда оно вкуснее и в духовку на 7-10 минут при Т 200С.
Все!! пробовали уже 2 раза недовольных не было, если у кого не получится, кидайтесь ими в меня
Тут видно рядом 2 варианта, хотя на одном протвине, ну вкусные оба, только один как бисквитик, второй потоньше, похрустящее
Последний раз редактировалось: =Натулька= (Сб Дек 01, 2007 13:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёшка
Ясельки
На сайте с 18.01.03 Сообщения: 72 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 4:38 |
|
|
Натулька-я вот интересуюсь:
-кисель с каким вкусом вы берете, что вкуснее всего?
-потом этот слой нарезать просто?
-фото? |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13185 В дневниках: 53303 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 10:38 |
|
|
Я беру разный и клубнику и малинку, сейчас вот лежит с красной смородиной
Да просто режете на квадратики небольшие.
Фото...ехх начала худеть называется сегодня сделаю и сфотографирую но вообще все сначала думают что это морковный пирог, он розоватый такой и пористый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 14:05 |
|
|
Рассыпчатое ванильное печение
СОСТАВ
2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 200г сливочного масла, 50г миндаля, 50г фундука, 2 сырых желтка, 1/4 ч ложки соли, 3~4 пакетика ванилина, сахарная пудра для посыпки.
Размолоть миндаль и фундук в мелкую крупу.
Муку смешать с орехами, сахаром, солью, ванилином. Положить нарезанное кусочками масло и растереть.
Влить желтки и замесить гладкое тесто. Если тесто не будет замешиваться и будет рассыпаться, добавить еще один желток или 1~3 чайных ложечки холодной воды.
Тесто положить в холодильник на 2 часа.
Выпекать в разогретой до до t=180~200°С духовке до легкого зарумянивания.
Готовые печения сразу же, не снимая с противеня, посыпать сахарной пудрой.
Я тесто в холодильник не клала.
Эти печения получились очень нежные и вкусные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 23:23 |
|
|
=Натулька=, я в воскресенье попробовала сделать печенье с киселем. кисель абрикосовый купила. Мне понравилось. Спасибо за рецепт . Я тесто размазала, как Вы говорили на 2/3 листа (у меня большой квадратный лист), в следующий раз размажу на весь лист, оно, на самом деле, чем тоньше, тем вкуснее. А то у меня на печенье только те кусочки были похожи, которые с края, а остальное что-то типа маленьких квадратиков бисквита, но все равно вкусно. Я даже подумала, что из такого теста можно попробовать тортик испечь, поднимается оно очень хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13185 В дневниках: 53303 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 13:30 |
|
|
Lark пожалуйста, да я последний раз его на весь лист размазала, получилось тоже неоднородно.
Есть тортик:
1 пачка сухого киселя (250г), 3 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. соды (погасить).
Сухой брикет киселя измельчить, смешать с яйцами и мукой, замесить тесто и взбить. Глубокую форму смазать маслом, обсыпать манкой, выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 3 - 5 минут. Готовый торт пропитать любым йогуртом, можно и кремом.
Лёшка фото вставила под рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёшка
Ясельки
На сайте с 18.01.03 Сообщения: 72 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 1:15 |
|
|
=Натулька=
Спасибо за рецепт , испекла)
Поднимается хорошо, вкусно
Мне тож понравилось потоньше
Но вот вопрос:
как Вы кисель крошите?
Мне в маге , видимо, застарелый дали- як камень, я чуть кухню не разгромила, измельчая его, так и не покрошила, залила горячим маргарином до растворения)))))
Покупной брикет киселя не оч твердый? |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13185 В дневниках: 53303 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 8:51 |
|
|
Лёшка твердоватый А я вот чего-то раньше дотумкать не могла - сейчас же есть рассыпчатые кисели они по 100 грамм, беру 2 пакета |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|