|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мищенко Лилия
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.01.10 Сообщения: 925 Откуда: ЗАТО СИБИСКИЙ (БАРНАУЛ)
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 23:09 |
|
|
Мы начали давать 9 месяцев. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МарисО
Студент
На сайте с 06.05.10 Сообщения: 2306 Откуда: Барнаул/Шумакова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вика М.
Школьные годы
На сайте с 23.03.09 Сообщения: 1006 В дневниках: 1
|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 15:19 |
|
|
мы с 7 месяцев корочку даем - очень нравится! |
|
Вернуться к началу |
|
|
РОНЯ
Студент
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 2331 В дневниках: 8
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 1:11 |
|
|
Вика М. писал(а): | мы с 7 месяцев корочку даем - очень нравится! |
Мы тож корочку уже даем погрызть-посмоктать, нам 5мес |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yucca
Первый класс вторая четверть
На сайте с 20.11.09 Сообщения: 923 В дневниках: 27 Откуда: пр.К.Маркса (ост.Башня)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
,tkjcyt;rf
Ясельки
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 43 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташуленька
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.02.10 Сообщения: 4296 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина30
Аспирант Сибмамы
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 3405 Откуда: Заельцовский район
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 22:37 |
|
|
Мы тоже с семи месяцев корочку едем, очень нравится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама*Вкусняшки
Ясельки
На сайте с 12.01.10 Сообщения: 62 Откуда: Новосибирск, западный ж/м
|
Добавлено: Чт Май 27, 2010 22:45 |
|
|
НАША МАЛЫШКА хлебушек кушает с 7,5 мес.(только серый хлеб или хлебцы-молодцы)вообще у нее аппетит не очень, но с хлебом может хоть что слопать иногда если не хочет есть хлеб, то его просто в ручках разминает и потом крошки пальчиками собирает, для моторики оч.хорошо :lol:главное знать меру во всем |
|
Вернуться к началу |
|
|
sv_str
Студент
На сайте с 25.03.09 Сообщения: 2158 В дневниках: 36 Откуда: Выборная (Пединститут)
|
Добавлено: Вс Май 30, 2010 22:25 |
|
|
Мы где-то в 9 месяцев (когда появились первые зубки) начали грызть сухарики и сушки. Хлеб как таковой не даю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мишка Гамми
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.01.10 Сообщения: 3183 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Индустриальный р-н Карта № 717650
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZFaust
Студент
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 1554 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он,Б.Богаткова
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
МАРИЯПРИ
Ясельки
На сайте с 07.06.10 Сообщения: 70 Откуда: ОМСК
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 21:16 |
|
|
В любое время, нам 7 и где - то с 5 месяцев грызет хлеб, и десна чешит, зубов у нас есче нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZFaust
Студент
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 1554 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он,Б.Богаткова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая
Профессор
На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5545 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 8:13 |
|
|
вот статейку нашла подходящую:
Для того чтобы разнообразить и обогатить пищевыми веществами рацион ребенка, с 7 месяцев можно давать малышу сухарики и обогащенное витаминами детское печенье. Хлеб рекомендуется вводить в пищевой рацион с 8- месячного возраста, начиная с 3 г в день, увеличивая его объем к году до 15 г (1/3 часть куска белого хлеба). До 3-летнего возраста детям не рекомендуется давать ржаной и белый свежевыпеченный хлеб, так как ферментная система ребенка в этом возрасте недостаточно сформирована и не способна расщеплять поступающие углеводы, а их поступление в организм неизбежно приведет к проблемам со здоровьем, в первую очередь – к проблемам работы желудочно-кишечного тракта. Не рекомендуется также без врачебных рекомендаций широко использовать в детском питании хлеб с отрубями. Хлеб с отрубями рекомендуют для улучшения перистальтики кишечника в случае запоров, а также детям старше 3-5 лет с избыточной массой тела, но каждый вариант должен рассматриваться индивидуально специалистами.
Детям первого–второго года жизни рекомендуются специализированные продукты, сбалансированные по пищевым веществам, соответственно возрасту, а также обогащенные минералами и витаминами. «Взрослые» сухарики и пресные печенья, сушки, баранки и прочее можно предложить деткам старше 1,5 лет, например, на полдник в количестве до 50-60 г. Но будьте внимательны, многие из этих продуктов могут содержать добавки, способные вызвать аллергические реакции, например арахис, фундук и пр. Не стоит также предлагать сухие и легко крошащиеся продукты ребенку, который еще недостаточно хорошо жует, есть вероятность того, что он может подавиться мелкими кусочками. Печенье, булочки, пряники занимают промежуточное положение между хлебобулочными и кондитерскими изделиями. Кондитерские изделия представляют собой продукты достаточно высокой калорийности при относительно низкой биологической ценности, поэтому в детском питании их рекомендуется использовать в ограниченном количестве, чтобы не перегружать рацион ребенка углеводами и жирами. Поэтому лучше отложить знакомство со сладкими кондитерскими изделиями на более поздний срок, например, после 2,5-3 лет, и давать их в небольшом количестве, в качестве угощений.
С года до трех лет количество пшеничного хлеба и хлебобулочных изделий в рационе ребенка увеличивается до 60-80 г, при хорошей переносимости ближе к 3 годам возможно введение ржаного хлеба в количестве15-20 г в сутки. Дети от 3 до 6 лет могут получать пшеничный хлеб в количестве 100-120 г, включая выпечку, а ржаной – 50 г. Количество кондитерских изделий у этих двух возрастных групп не должно превышать 10-20 г.
В перерывах между приемами пищи дети могут «перехватывать» хлебобулочные изделия и сладости со стола, тем самым нарушая пищевой рацион, перебивая аппетит и не получая в достаточном количестве более ценные пищевые вещества с менее вкусными продуктами. Сделайте так, чтобы калорийные, сытные продукты были недоступны для ребенка без вашей помощи.
Заметьте: доктор советует вводить взрослые сухари и сушки не ранее 1,5 лет, а у нас их традиционно суют с полугода. И до трех лет указывается норма 60 г – судя по рассказам в форуме, детям, к сожалению, дают гораздо больше уже с года.
Итак, маленьких детей не надо излишне нагружать ржаным хлебом, потому что в нем есть фитиновая кислота, она мешает усвоению минералов. Хлеб грубого помола может слишком агрессивно воздействовать на ЖКТ, не стоит давать ржаной хлеб каждый день. Особенно – свежий. Взрослые кондитерские изделия и вовсе засоряют организм ребенка ненужной средой, они влияют на скачку гормонов, портят желудок. Бытует мнение, что ребенок должен выглядеть «крепким», так вот покрепче – это поздоровее, а здоровье – не в ожирении. Ребенок, рацион которого перегружен хлебом (особенно батоном, печеньем), возможно, будет толстым, как этого хочется родственникам. Но он вряд ли будет здоровым. Клетчатка в большом количестве способна мешать нормальному всасыванию кальция, железа, магния и прочих необходимых элементов.
Специальное детское печенье тоже, мягко говоря, не радует составом. Выбираем из всех зол:
* Hipp. Состав: пшеничная мука, пшеничный крахмал, тростниковый сахар, растительные масла и жиры, сухое обезжиренное молоко, соль, разрыхлитель теста, витамин В1.
Это еще самый щадящий состав без яиц и сладостей. Печенье Hipp имеет сдобный вкус и слегка отдает кокосом. В составе ароматизатор не указан, но аромат чувствуется. Ощутимый минус: высокая цена (около 70-80 руб. за 100 гр.).
* Heinz. Состав: пшеничная мука, сахар, обезжиренное сухое молоко, пальмовое масло, молочные белки, бикарбонат аммония, бикарбонат натрия, солод, минеральные соли (карбонат кальция, фумарат железа), оливковое масло, сливочное масло, соль, витамины, ванилин.
Ванилин может быть аллергеном.
* «Малышок». Состав: Состав: мука пшеничная в/с, сахар-песок, сливочное масло, экстракт солодовый, молоко сухое цельное, молоко сгущенное, яичный порошок, мед натуральный, крахмал кукурузный, разрыхлитель, соль йодированная, витамины.
Чемпион среди аллергичных продуктов. Комментарии излишни.
* "Расти большой!". Состав: мука, сливочное масло, растительный жир, кукурузный крахмал, мед, сухое молоко, разрыхлитель, соль, ванилин, лактоза (молочный сахар), витамины, минералы.
Брат-близнец «Малышка».
* «Бегемотик Бонди». Состав: мука пшеничная в/с, сахар, масло коровье, экстракт солодовый, молоко сухое цельное, меланж, пищевые дабовки, крахмал кукурузный, разрыхлитель, сода пищевая, соль поваренная, концентрат пищевой, витамины С, РР, В1, В2.
Третий, потерянный в детстве брат «Малышка».
Ни одно печенье из перечисленных не подходит детям с 5-ти месяцев, (этот возраст указывают на упаковке). Все печенье содержит молоко (аллерген №1), глютен (аллерген №2), сахар. Максимум – с 8-ми месяцев, но многие современные педиатры предостерегают от употребления неполезного печенья до года-полутора. Производители детского печенья используют кокетливую формулировку: мол, печенье повышает энергетику питания. Но содержащиеся в нем ингредиенты по логике наоборот энергетику притупляют, а сахар еще и вызывает брожение в ЖКТ. Известные американские акушеры-гинекологи и педиатры Глэйд Кертис и Джудит Шулер в своей книге, посвященной питанию детей раннего возраста, утверждают: ребенок способен усвоить муку только после года. Так что, повышать энергетику лучше всего фруктами._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|