Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39435 В дневниках: 41898 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 12:59 |
|
|
Мне кажется самый вкусный это замаринованный в луке. Лука надо в 2-3 раза больше чем мяса. Режем кольцами и полукольцами и кладем мясо в лук (лук даже можно с шелухой), чуть-чуть соли по вкусу и перец разный и все. Маринуем от 10 часов до суток. Говорят что это классический кавказский рецепт. Причем вкусным получается из любого мяса (за исключением птицы). Мы пробовали из говядины и свинины (причем не из "шашлышны" мест туши) - получается хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
capriccio
Студент
На сайте с 20.03.05 Сообщения: 1694 В дневниках: 69 Откуда: Нск, Berlin Карта № 019180
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 14:12 |
|
|
Мясо можно с луком в майонезе замариновать, нежное получается.
Также можно поступить и с курицей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленора
Я люблю Новый год
На сайте с 10.01.05 Сообщения: 3206 В дневниках: 316 Откуда: Новосибирск, Богаткова
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 15:12 |
|
|
Солить мясо нужно непосредственно перед нанизыванием на шампуры. Кто то подсказал, теперь всегда так делаем. В этом случае мяско всегда сочное остается, не пересушивается.
С уксусом не делаем, он как бы обваривает мясо, разрушает волокна.
С мясом любим из свинины или телятины (говядина жестковата, на мой взгляд):
Много лука и укропа, майонез. Кстати, неплохо в кефире, вместо майонеза, только в кислом.
Шашлык из белого мяса индейки любим, нежный мягкий, деликатесный шашлычок, ребенок любит. Маринуем с майонезом, черным перцем, чесноком и луком кольцами 2 часа. Самый быстроприготовляемый.
Шашлык с рыбой:
Филе рыбы (любой, но желательно морской) нарезать кусочками , поперчить, добавить укроп и петрушку и выдержать пару часов.Посолить Затем непосредственно перед нанизыванием на шампура, смазать кусочки рыбы майонезом и на мангал, сбрызгивая периодически водичкой с лимонным соком. Можно нанизывать вместе с овощами (помидорки и прочее)._________________ Архитектурное проектирование, реконструкция, проекты перепланировки.
Последний раз редактировалось: Ленора (Вс Май 07, 2006 15:47), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18407 В дневниках: 20280 Откуда: Академ
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 15:40 |
|
|
Можно мариновать в яблочном уксусе. Можно в кефире. Побольше специй добавлять. Ну и куски надо исходя из жёсткости мяса нарезать, помельче или покрупнее. Сбрызгивать красным вином. Куриный ни разу не делала, а в свином , говяжьем, бараньем , ИМХО, главное даже не рецепт, а поместить мясо на нужном расстоянии от углей, во время переворачивать, поливать, и не пережержать. _________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39435 В дневниках: 41898 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 7:29 |
|
|
Вспомнила самое важное. Когда уже жаришь шашлыки, то важно придерживаться правила - чем жирнее мясо, тем более медленно оно должно жариться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Enya
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.08.04 Сообщения: 989 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок-Краснодар
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 8:33 |
|
|
1.Если нужно шашлык приготовить быстро, то заливаем нарезанные куски мяса кефиром или миниралкой сильногазированной - 2часа, и готово!
2.Вкусно- в красном вине и луке, выдерживать-ночь.
3.Остро (традиционно)-в большом количестве лука, специи непосредственно перед жаркой, мариновать тоже 8-10 часов.
4.Красно ( ) :в помидорах, нарезанных оч. крупно, специи можно и сразу повкусу накидать - на ночь.Мясо при жарке получается насыщенно красно-коричневого цвета.Вкусно!
Вот и все, что вспомнила с утра , в уксусе, равно как и в майонезе, готовили, но все не то...может от осознания неполезности? _________________ Дитя, бойся Бога и, кроме Него, не бойся ничего другого. (Иоанн Златоуст) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина_Арина
Профессор
На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 15:14 |
|
|
Рецепт дешевого и быстрого шашлыка.
Покупаем печень, режем на кусочки, маринуем в луке и капле уксуса. Идем на место назначения-шашлык готов к жарке.
Жарится быстро. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирундия
Цветочный миг
На сайте с 18.04.06 Сообщения: 7025 В дневниках: 2093 Откуда: Новосибирск, Калининский район
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 11:46 |
|
|
Мне тоже нравится в майонезе. Я делаю так: берем свинину, самое вкуснятское мясо (на мой взгляд, я люблю с нежным жирком) с шейки, но в принципе хоть откуда и с ножки вкусно, но с шейки ммм... Так вот, мясо режем как положено, берем много-много лука и шинкуем его мелко, лучше даже в комбайне, перемешиваем с мясом. Мяско должно быть хорошенько обваляно в луке, добавляем майонез, перчим, солим, перемешиваем. Ставим в холодильник или в погреб. Все. Обычно с вечера все это делаю, к обеду следующего дня готово. Прям щас вся истеку уже слюнями. Приятного аппетита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lia
Подготовишка
На сайте с 05.07.04 Сообщения: 301 Откуда: Пермь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татоша
Профессор
На сайте с 23.06.05 Сообщения: 6431 В дневниках: 222 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Май 10, 2006 15:13 |
|
|
Раньше все время мариновали мясо в майонезе с луком и свежими травами, особенно хорошо базилик (тот что фиолетовый) и петрушку, укроп, киндзу.
В этом году стали мариновать в вине. В полусухом мне не понравилось - мясо стало кислым. А вот в полусладком (как ни удивительно) оказалось очень вкусно. Из сухих преправ использовали только перец и соль. Много свежей зелени и лука. В принципе достаточно мариновать 4 часа, но самый лучший вкус, если замариновать вечером (часов в 9-10) , а жарить на следующий день в обед._________________
Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия82
Студент
На сайте с 26.10.05 Сообщения: 1827 В дневниках: 122 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 18:01 |
|
|
один жгучий южный мужчина, утверждавший, что шашлык женских рук не терпит (а ведь он был прав!) мариновал мясо в гранатовом соке
скажу вам, это было ТАК вкусно, что все, что я пробовала после этого шашлыком было назвать сложно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Май 15, 2006 21:19 |
|
|
мясо ягненка, клал прямо в сок на ночь |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|