Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Шашлык
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 9:57    Заголовок сообщения: Шашлык Ответить с цитатой

Собственно вот... скоро лето и хочется узнать какой-нибудь суперский рецепт шашлыка :lol: из мяса, а может и курицы, и рыбы...
Может кто поделится фирменным рецептом? :-P
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Сообщения: 39435
В дневниках: 41898
Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 12:59     Ответить с цитатой

Мне кажется самый вкусный это замаринованный в луке. Лука надо в 2-3 раза больше чем мяса. Режем кольцами и полукольцами и кладем мясо в лук (лук даже можно с шелухой), чуть-чуть соли по вкусу и перец разный и все. Маринуем от 10 часов до суток. Говорят что это классический кавказский рецепт. Причем вкусным получается из любого мяса (за исключением птицы). Мы пробовали из говядины и свинины (причем не из "шашлышны" мест туши) - получается хорошо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
capriccio
Студент
Студент


На сайте с 20.03.05
Сообщения: 1694
В дневниках: 69
Откуда: Нск, Berlin
Карта № 019180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 14:12     Ответить с цитатой

Мясо можно с луком в майонезе замариновать, нежное получается.
Также можно поступить и с курицей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
Сообщения: 3206
В дневниках: 316
Откуда: Новосибирск, Богаткова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 15:12     Ответить с цитатой

Солить мясо нужно непосредственно перед нанизыванием на шампуры. Кто то подсказал, теперь всегда так делаем. В этом случае мяско всегда сочное остается, не пересушивается.
С уксусом не делаем, он как бы обваривает мясо, разрушает волокна.

С мясом любим из свинины или телятины (говядина жестковата, на мой взгляд):
Много лука и укропа, майонез. Кстати, неплохо в кефире, вместо майонеза, только в кислом.

Шашлык из белого мяса индейки любим, нежный мягкий, деликатесный шашлычок, ребенок любит. Маринуем с майонезом, черным перцем, чесноком и луком кольцами 2 часа. Самый быстроприготовляемый.

Шашлык с рыбой:
Филе рыбы (любой, но желательно морской) нарезать кусочками , поперчить, добавить укроп и петрушку и выдержать пару часов.Посолить Затем непосредственно перед нанизыванием на шампура, смазать кусочки рыбы майонезом и на мангал, сбрызгивая периодически водичкой с лимонным соком. Можно нанизывать вместе с овощами (помидорки и прочее).
_________________
Архитектурное проектирование, реконструкция, проекты перепланировки.


Последний раз редактировалось: Ленора (Вс Май 07, 2006 15:47), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18407
В дневниках: 20280
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 15:40     Ответить с цитатой

Можно мариновать в яблочном уксусе. Можно в кефире. Побольше специй добавлять. Ну и куски надо исходя из жёсткости мяса нарезать, помельче или покрупнее. Сбрызгивать красным вином. Куриный ни разу не делала, а в свином , говяжьем, бараньем , ИМХО, главное даже не рецепт, а поместить мясо на нужном расстоянии от углей, во время переворачивать, поливать, и не пережержать.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Сообщения: 39435
В дневниках: 41898
Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 7:29     Ответить с цитатой

Вспомнила самое важное. Когда уже жаришь шашлыки, то важно придерживаться правила - чем жирнее мясо, тем более медленно оно должно жариться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Enya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.08.04
Сообщения: 989
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок-Краснодар
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 8:33     Ответить с цитатой

1.Если нужно шашлык приготовить быстро, то заливаем нарезанные куски мяса кефиром или миниралкой сильногазированной - 2часа, и готово!
2.Вкусно- в красном вине и луке, выдерживать-ночь.
3.Остро (традиционно)-в большом количестве лука, специи непосредственно перед жаркой, мариновать тоже 8-10 часов.
4.Красно (:oops: :D ) :в помидорах, нарезанных оч. крупно, специи можно и сразу повкусу накидать - на ночь.Мясо при жарке получается насыщенно красно-коричневого цвета.Вкусно!
Вот и все, что вспомнила с утра :) , в уксусе, равно как и в майонезе, готовили, но все не то...может от осознания неполезности? :-? :D
_________________
Дитя, бойся Бога и, кроме Него, не бойся ничего другого. (Иоанн Златоуст)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина_Арина
Профессор
Профессор


На сайте с 17.01.05
Сообщения: 5261
В дневниках: 10
Откуда: Кудряши-Красный проспект
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 15:14     Ответить с цитатой

Рецепт дешевого и быстрого шашлыка.
Покупаем печень, режем на кусочки, маринуем в луке и капле уксуса. Идем на место назначения-шашлык готов к жарке.
Жарится быстро.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирундия
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06
Сообщения: 7025
В дневниках: 2093
Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 11:46     Ответить с цитатой

Мне тоже нравится в майонезе. Я делаю так: берем свинину, самое вкуснятское мясо (на мой взгляд, я люблю с нежным жирком) с шейки, но в принципе хоть откуда и с ножки вкусно, но с шейки ммм... Так вот, мясо режем как положено, берем много-много лука и шинкуем его мелко, лучше даже в комбайне, перемешиваем с мясом. Мяско должно быть хорошенько обваляно в луке, добавляем майонез, перчим, солим, перемешиваем. Ставим в холодильник или в погреб. Все. Обычно с вечера все это делаю, к обеду следующего дня готово. Прям щас вся истеку уже слюнями. Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lia
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 05.07.04
Сообщения: 301
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 13:30     Ответить с цитатой

Не совсем шашлык - но из этой же оперы.
Красную рыбу порционными кусками обсыпаю "приправой для рыбы" (любой), давлю лимоны и под гнет на пару часов. Затем каждый кусок в фольгу, чуть-чуть лимона еще сверху и на решетку, готовить не долго! иначе пересохнет даже несмотря на фольгу.
А свинину обычно или в кефире, или в лимоне делаем, чтобы дети могли кушать, а взрослые пусть в аджику макают :wink:
_________________
мама Инна (8.08.74), папа Павел (23.08.69) и дочка Софья (19.12.02)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татоша
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.05
Сообщения: 6431
В дневниках: 222
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 15:13     Ответить с цитатой

Раньше все время мариновали мясо в майонезе с луком и свежими травами, особенно хорошо базилик (тот что фиолетовый) и петрушку, укроп, киндзу.
В этом году стали мариновать в вине. В полусухом мне не понравилось - мясо стало кислым. А вот в полусладком (как ни удивительно) оказалось очень вкусно. Из сухих преправ использовали только перец и соль. Много свежей зелени и лука. В принципе достаточно мариновать 4 часа, но самый лучший вкус, если замариновать вечером (часов в 9-10) , а жарить на следующий день в обед.
_________________

Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Юлия82
Студент
Студент


На сайте с 26.10.05
Сообщения: 1827
В дневниках: 122
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 23:08     Ответить с цитатой

А у нас такой рецепт:
Берем шейку или корейку (свинина) режем на куски. Лук режем кольцами. Специи покупаем только на рынке у узбеков (просим составить для шашлыка). Смешиваем лук, мясо и специи, солим. Далее берем 1 ч.л. уксуса и пару гвоздик. Небольшое количество воды (полстакана) кипятим, добавляем уксус и гвоздику. Смешиваем кетчуп и майонез, заливаем полученной смесью мясо и добавляем прокипяченую смесь!!!!
Жарим!!!!!!
Вкуснота!!!!!!!!!
_________________
Люблю Его! С Каждым днём все сильней и сильней!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина Сегодня День Рождения!
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14544
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 18:01     Ответить с цитатой

один жгучий южный мужчина, утверждавший, что шашлык женских рук не терпит (а ведь он был прав!) мариновал мясо в гранатовом соке
скажу вам, это было ТАК вкусно, что все, что я пробовала после этого шашлыком было назвать сложно...
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 18:17     Ответить с цитатой

Ирина, а жгучий южный мужчина прямо в сок клал мясо и больше ни чего не добавлял из приправ? :oops: И какое мясо он использовал?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина Сегодня День Рождения!
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14544
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 21:19     Ответить с цитатой

мясо ягненка, клал прямо в сок на ночь
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах