Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ: "НАУКА И ТЕХНИКА"
Свои фото по самой актуальной теме выкладываем с 23 октября по 5 ноября ЗДЕСЬ>>>>
Бумага для выпечки, силиконовые коврики и т.п.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фрида Кало
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 30.04.11
Сообщения: 755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 13:44    Заголовок сообщения: Бумага для выпечки, силиконовые коврики и т.п. Ответить с цитатой

люди добрые, помогите советом! нужно ли мазать пергаментную бумагу маслом, когда на ней печешь? а то сегодня опять была кулинарная ошибка вместо торта "черепашка" :-)
тортик конечно мы съели, но половина торта осталась на бумаге. или тесто не так месю...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
OLPAVADI
Профессор
Профессор


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 5968
В дневниках: 608
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 14:50     Ответить с цитатой

Фрида Кало писал(а):
люди добрые, помогите советом! нужно ли мазать пергаментную бумагу маслом, когда на ней печешь? а то сегодня опять была кулинарная ошибка вместо торта "черепашка" :-)
тортик конечно мы съели, но половина торта осталась на бумаге. или тесто не так месю...

Я никогда не смазываю, у меня все всегда отлипает хорошо.
Если у вас не получается, попробуйте смазывать, ничего страшного не будет.
Я когда по телевизору смотрю передачу "Телекафе" так там почти всегда смазывают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
Сообщения: 8463
В дневниках: 639
Откуда: Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 10:21     Ответить с цитатой

OLPAVADI писал(а):
Фрида Кало писал(а):
люди добрые, помогите советом! нужно ли мазать пергаментную бумагу маслом, когда на ней печешь? а то сегодня опять была кулинарная ошибка вместо торта "черепашка" :-)
тортик конечно мы съели, но половина торта осталась на бумаге. или тесто не так месю...

Я никогда не смазываю, у меня все всегда отлипает хорошо.
Если у вас не получается, попробуйте смазывать, ничего страшного не будет.
Я когда по телевизору смотрю передачу "Телекафе" так там почти всегда смазывают.
Если у меня импортная бумага для выпечки - то ни смазываю ее никогда, ничего не прилипает, а тут взяла нашу бумагу, сейчас схожу посмотрю как называется - оказывается Саянская, в бледно желтой коробке, вот к ней прилипает все!!!!!! Если мясо и картошка еще ничего, подковырнуть можно и будет с корочкой, то тесто вообще никакое отодрать нельзя.Больше экономить не буду на бумаге, столько испорченного настроения и нервов..... И пирогов....... :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
OLPAVADI
Профессор
Профессор


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 5968
В дневниках: 608
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 16:33     Ответить с цитатой

Сапфира
Тоже сходила посмотрела на название бумаги, :-)
у меня "PACLAN Бумага для выпечки", мне она очень нравится.
Саянскую не брала, зато брала фольгу это марки "Саянская" очень плохого качества,
вся рвется, хлипкая какая то.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фрида Кало
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 30.04.11
Сообщения: 755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 17:45     Ответить с цитатой

а если нужно пергамент смазывать, то не дешевле ли будет сразу на противне готовить? дилемма...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 17:59     Ответить с цитатой

Фрида Кало
возьмите силиконовый коврик - никаких проблем - смазывать не надо, не прилипает, моется элементарно. И не надо постоянно заботиться о наличии пергамента дома.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
Сообщения: 8463
В дневниках: 639
Откуда: Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 12:47     Ответить с цитатой

Скорпиоша
Я уже давно хочу коврик силиконовый купить, но мне всегда попадаются коврики каких-то маленьких размеров, 30*25 см самый большой какой мне попадался в продаже, а у меня противень намного больше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Фрида Кало
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 30.04.11
Сообщения: 755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 12:53     Ответить с цитатой

ура, он же у меня есть! на день рождения подарили, на полке пылится! пасиба, надо достать :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 17:42     Ответить с цитатой

Сапфира
я недавно тут на СМ в СП очень недорого 30*40 (по-моему такие размеры) силиконовый коврик купила - прям тютя в тютю к противню стандартной встроенной духовки.. поищите! )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 19:01     Ответить с цитатой

Силиконовый коврик для теста Marmiton имеет размер 38*30 - у меня большая духовка, коврик как раз.


у меня их несколько, и тесто раскатываю на нем, и пельмени-вареники делаю, и печенье песочное, которое надо в холодильнике выдержать перед выпечкой...
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ира Ляксандровна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.09
Сообщения: 552
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 9:37     Ответить с цитатой

Скорпиоша
А где брали такой коврик? а то у меня маленький.

А ещё в супермаркетах продают антипригарный коврик Грифон. http://www.grifon.su/stocks/13/ Он тонкий, как бумага, размером как раз с противень - очень удобно. Только я на нём пирог порезала, ну и коврик пострадал :mad:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 14:16     Ответить с цитатой

Ира Ляксандровна писал(а):
Скорпиоша
А где брали такой коврик? а то у меня маленький.


вряд ли вы в Красноярск поедете за ковриком :)
Хотя наводку могу дать и общую, я точно видела эти коврики в нашем Посуда-центре. По-моему, сеть эта общая, и у вас есть их магазины.

Про "порезать" - и силиконовый порежете ножем. На силиконовом коврике и резать надо силиконовыми или пластиковыми ножами.
У меня вот такой таперовский скребок отлично выполняет роль ножа на коврике


и вот таким можно на ковриках безболезненно резать


Мясо, конечно, такими не разрезать, но для теста, пирогов, кексов - вполне.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ира Ляксандровна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.09
Сообщения: 552
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 15:24     Ответить с цитатой

Скорпиоша
Ножи у меня такие есть, просто не привыкла ещё -ковриками недавно стала пользоваться. А про посуда-центр спасибо, посмотрю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
Сообщения: 8463
В дневниках: 639
Откуда: Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 9:07     Ответить с цитатой

knopka_jane
Скорпиоша
Спасибо, будем искать! :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
with_a_box
Студент
Студент

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 1842
В дневниках: 4
Откуда: ЛДС, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 12:02    Заголовок сообщения: Re: Бумага для выпечки, силиконовые коврики и т.п. Ответить с цитатой

Фрида Кало писал(а):
люди добрые, помогите советом! нужно ли мазать пергаментную бумагу маслом, когда на ней печешь? а то сегодня опять была кулинарная ошибка вместо торта "черепашка" :-)
тортик конечно мы съели, но половина торта осталась на бумаге. или тесто не так месю...

это просто бумага такая плохая попалась :-(. По любому придется смазывать маслом, один плюс - все равно меньше возни с мытьем противня.
на Paclan у меня никогда ничего не прилипает (некоторая выпечка с нее просто соскальзывает в подставленную вазочку, если наклонить противень), только вот она дороже остальных, хотелось бы покупать такого же качества аналог дешевле, но из опробованных она пока самая лучшая.

из плохих еще запомнилась бумага Фрёкен бок :evil:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах