Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фрида Кало
Первый класс вторая четверть
На сайте с 30.04.11 Сообщения: 755
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 13:44 Заголовок сообщения: Бумага для выпечки, силиконовые коврики и т.п. |
|
|
люди добрые, помогите советом! нужно ли мазать пергаментную бумагу маслом, когда на ней печешь? а то сегодня опять была кулинарная ошибка вместо торта "черепашка"
тортик конечно мы съели, но половина торта осталась на бумаге. или тесто не так месю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
OLPAVADI
Профессор
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 5968 В дневниках: 608 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 14:50 |
|
|
Фрида Кало писал(а): | люди добрые, помогите советом! нужно ли мазать пергаментную бумагу маслом, когда на ней печешь? а то сегодня опять была кулинарная ошибка вместо торта "черепашка"
тортик конечно мы съели, но половина торта осталась на бумаге. или тесто не так месю... |
Я никогда не смазываю, у меня все всегда отлипает хорошо.
Если у вас не получается, попробуйте смазывать, ничего страшного не будет.
Я когда по телевизору смотрю передачу "Телекафе" так там почти всегда смазывают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сапфира
Профессор
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 8463 В дневниках: 639 Откуда: Калининский район
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 10:21 |
|
|
OLPAVADI писал(а): | Фрида Кало писал(а): | люди добрые, помогите советом! нужно ли мазать пергаментную бумагу маслом, когда на ней печешь? а то сегодня опять была кулинарная ошибка вместо торта "черепашка"
тортик конечно мы съели, но половина торта осталась на бумаге. или тесто не так месю... |
Я никогда не смазываю, у меня все всегда отлипает хорошо.
Если у вас не получается, попробуйте смазывать, ничего страшного не будет.
Я когда по телевизору смотрю передачу "Телекафе" так там почти всегда смазывают. | Если у меня импортная бумага для выпечки - то ни смазываю ее никогда, ничего не прилипает, а тут взяла нашу бумагу, сейчас схожу посмотрю как называется - оказывается Саянская, в бледно желтой коробке, вот к ней прилипает все!!!!!! Если мясо и картошка еще ничего, подковырнуть можно и будет с корочкой, то тесто вообще никакое отодрать нельзя.Больше экономить не буду на бумаге, столько испорченного настроения и нервов..... И пирогов....... |
|
Вернуться к началу |
|
|
OLPAVADI
Профессор
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 5968 В дневниках: 608 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 16:33 |
|
|
Сапфира
Тоже сходила посмотрела на название бумаги,
у меня "PACLAN Бумага для выпечки", мне она очень нравится.
Саянскую не брала, зато брала фольгу это марки "Саянская" очень плохого качества,
вся рвется, хлипкая какая то. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрида Кало
Первый класс вторая четверть
На сайте с 30.04.11 Сообщения: 755
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 17:45 |
|
|
а если нужно пергамент смазывать, то не дешевле ли будет сразу на противне готовить? дилемма... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сапфира
Профессор
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 8463 В дневниках: 639 Откуда: Калининский район
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 12:47 |
|
|
Скорпиоша
Я уже давно хочу коврик силиконовый купить, но мне всегда попадаются коврики каких-то маленьких размеров, 30*25 см самый большой какой мне попадался в продаже, а у меня противень намного больше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрида Кало
Первый класс вторая четверть
На сайте с 30.04.11 Сообщения: 755
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 12:53 |
|
|
ура, он же у меня есть! на день рождения подарили, на полке пылится! пасиба, надо достать |
|
Вернуться к началу |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 17:42 |
|
|
Сапфира
я недавно тут на СМ в СП очень недорого 30*40 (по-моему такие размеры) силиконовый коврик купила - прям тютя в тютю к противню стандартной встроенной духовки.. поищите! ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ира Ляксандровна
Первый класс вторая четверть
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 552 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 9:37 |
|
|
Скорпиоша
А где брали такой коврик? а то у меня маленький.
А ещё в супермаркетах продают антипригарный коврик Грифон. http://www.grifon.su/stocks/13/ Он тонкий, как бумага, размером как раз с противень - очень удобно. Только я на нём пирог порезала, ну и коврик пострадал |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 14:16 |
|
|
Ира Ляксандровна писал(а): | Скорпиоша
А где брали такой коврик? а то у меня маленький. |
вряд ли вы в Красноярск поедете за ковриком
Хотя наводку могу дать и общую, я точно видела эти коврики в нашем Посуда-центре. По-моему, сеть эта общая, и у вас есть их магазины.
Про "порезать" - и силиконовый порежете ножем. На силиконовом коврике и резать надо силиконовыми или пластиковыми ножами.
У меня вот такой таперовский скребок отлично выполняет роль ножа на коврике
и вот таким можно на ковриках безболезненно резать
Мясо, конечно, такими не разрезать, но для теста, пирогов, кексов - вполне._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ира Ляксандровна
Первый класс вторая четверть
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 552 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 15:24 |
|
|
Скорпиоша
Ножи у меня такие есть, просто не привыкла ещё -ковриками недавно стала пользоваться. А про посуда-центр спасибо, посмотрю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сапфира
Профессор
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 8463 В дневниках: 639 Откуда: Калининский район
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 9:07 |
|
|
knopka_jane
Скорпиоша
Спасибо, будем искать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
with_a_box
Студент
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 1842 В дневниках: 4 Откуда: ЛДС, Центр
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 12:02 Заголовок сообщения: Re: Бумага для выпечки, силиконовые коврики и т.п. |
|
|
Фрида Кало писал(а): | люди добрые, помогите советом! нужно ли мазать пергаментную бумагу маслом, когда на ней печешь? а то сегодня опять была кулинарная ошибка вместо торта "черепашка"
тортик конечно мы съели, но половина торта осталась на бумаге. или тесто не так месю... |
это просто бумага такая плохая попалась . По любому придется смазывать маслом, один плюс - все равно меньше возни с мытьем противня.
на Paclan у меня никогда ничего не прилипает (некоторая выпечка с нее просто соскальзывает в подставленную вазочку, если наклонить противень), только вот она дороже остальных, хотелось бы покупать такого же качества аналог дешевле, но из опробованных она пока самая лучшая.
из плохих еще запомнилась бумага Фрёкен бок |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|