Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13617 В дневниках: 246
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 12:17 |
|
|
Сицилийский картофельный пирог
Для любителей начинки пирог без теста Из журнала "Школа гастронома" №97
Необходимые ингредиенты:
1,3 кг картофеля
200 г сырокопченой ветчины
250 мл молока
100 г сливочного масла
4 яйца
2-3 зубчика чеснока
200 г тертого пармезана
6 кусочков салями
200 г сыра гауда
3 веточки петрушки
3 веточки тимьяна
50 г свежих хлебных крошек
Способ приготовления:
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть.
Нарезать сыр кубиками, салями — полосками. Петрушку и тимьян измельчить.
Ветчину нарезать кубиками и обжарить на сухой раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.
Остывший картофель очистить от кожуры и крупно порезать. В кастрюле разогреть молоко и 75 г масла, добавить картофель и выдавить в кастрюлю чеснок. Размять картофель в пюре.
Добавить в пюре ветчину, яйца, пармезать, салями, сыр и зелень и перемешать.
Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и присыпать 2/3 хлебных крошек. Выложить в форму пюре, разровнять и посыпать оставшимися хлебными крошками, слегка примять.
Духовку разогреть до 190 С, выпекать пирог 10 мин. Выключить духовку и оставить в ней пирог еще на 10 мин.[img][/img]_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4142 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14547 В дневниках: 33279 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 10:04 |
|
|
Девочки! Перепал мне тут пакетик цельнозерновой муки. Хочу чего-нибудь испечь, но несладкого. У кого рецепты есть проверенные? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 17:16 |
|
|
Ирина
Вот тут выложили рецепт из такой муки |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 3:30 |
|
|
Греческий пирог с баклажаном и шпинатом
Давно хотела приготовить этот пирог, рецепт из книги "Закуски". A тут как раз в гости шли - вот и был повод. Пирог очень вкусный и сытный. В холодном виде он мне понравился даже больше. Фото в разрезе нет, пирог был "на вынос"
400 г готового песочного теста
3-4 ст л олив масла
1 большой баклажан, нарезать кружками
1 луковица, мелко нарезать
1 зубок чеснока, мелко нарезать
180 г шпината
4 яйца
1/2 ст брынзы разломанной на кусочки
1/2 ст тертого пармезана
4 ст л сметаны
6 ст л сливок
2 ст отварного риса
соль, перец
Духовку нагреть до 180. Тесто раскатать и выложить в форму диаметром 10 см с высокими краями, сделать высокие бортики. Дно теста наколоть вилкой и выпекать 12 минут.
В сковороде разогреть масло и поджарить кружки баклажана, затем выложить их на бумажные салфетки. В ту же сковороду добавить лук и чеснок, потушить 4-5 минут. Шпинат промыть под водой и высушить, мороженый шпинат разморозить и отжать. Шпинат очень мелко порезать ножом. В миске слегка взбить яйца, добавить шпинат, брынзу, пармезан, сметану, молоко, лук и хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
На дно формы с тестом выложить рис и равномерно распределить по дну формы. Кружки баклажанов выложить на рис, несколько кружков отложите, чтобы украсить пирог сверху. Сверху выложите шпинатную массу, затем оставшиеся кружки баклажана и выпекайте 35-45 минут в разогретой духовке._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 22:43 |
|
|
Вика, зажаренные кусочки баклажана сверху смотрятся очень необычно, и очень аппетитно
Вопрос: 2 стакана отварного риса, не очень много? если уменьшить количество не ухудшит это пирог? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
svetilkava
Ясельки
На сайте с 11.05.10 Сообщения: 1
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 17:18 Заголовок сообщения: Татарская кухня |
|
|
Начинка - картошка, мясо, лук, главное все порезать маленькими кубиками.
Тесто - 3ст.л. сметаны + 1ст.л. майонез + 1ст.л. раст.масла + 1 яйцо + мука, чтобы получилось как на пельмени.
В духовку на 200гр. примерно на 30 мин., как подрумянится открыть крышечку из теста (посередине) добавить немного бульона, грамм 100, и еще минут на 30-40, как картошка станет мягкой, так готов. Вытащить, накрыть полотенцем чтобы постоял минут 10, затем смазать слив. маслом и кусочек положить во внутрь через крышечку.
Фотки есть тут
http://www.kinder-yug.ru/foto/zpic_1.html
http://www.kinder-yug.ru/foto/zpic_2.html
В приципе можно добавить грибов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
юка09
Профессор
На сайте с 29.01.10 Сообщения: 5342 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул (Взлетная)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маришулька2008
Профессор
На сайте с 18.04.08 Сообщения: 9007 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 18:18 |
|
|
svetilkava
как аппетитненько. А мясо какое брали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110652 В дневниках: 54449 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 18:19 |
|
|
svetilkava
А почему Вы называете это блюдо пловом? Это же татарский пирог зур бэлиш ("большой пирог"). |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вс Май 16, 2010 16:29 |
|
|
Рецепт с кукинга от Ирины.
Пирожки закусочные к бульону
Ингредиенты:
Тесто:
Сметана(кефир)-1ст.
Яйцо-1шт.+1шт. для смазки
Масло(маргарин)6ст.л+3ст.л. для смазывания.
Соль по вкусу
Мука-4 ст.
сода-1ч.л.
Начинка:
Сыр адыгейский-500гр.
Шпинат-300гр.
Яйцо-2шт.
Лук репчатый-1 гол.
Чеснок-2зубка
Специи
Соль, перец, шафран, паприка
Готовим тесто
Размешайте сметану, яйцо,маргарин и соль, введите муку и замесите тесто.
Посыпьте на стол немного соды и вымешивайте тесто на соде, постоянно подсыпая новую порцию. Тесто не должно быть сильно упругим.
Разделите тесто на 2-3 части, раскатайте каждую часть в тонкий пласт и смажьте поверхность сливочным маслом. Сверните тесто плотным рулетиком.Поставьте в холодильник для охлаждения.
Готовим начинку
Сыр поломайте или нарежьте мелкими кусочками.
Лук, чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле, добавьте не размораживая шпинат. Помешивая, протушите 7-10 минут до готовности и выпаривания жидкости. Соедините сыр, шпинат, добавьте яйца,специи, посолите и все перемешайте, начинка готова.
Разделываем пирожки
Нарезаем охлажденные рулеты на пенёчки шириной 3см. Раскатываем каждый пенечек в лепешку тощиной 3-4мм, посередине кладем начинку и защипываем в видe треугольничка.Переворачиваем на противень швом вниз ,смазываем яйцом верх пирожков и ставим выпекать при температуре 180гр.до румяной корочки.
Готовые пирожки подаем к куриному бульону, супу, а так же вкусно с кефиром или простоквашей.
Мои примечания.
1.Мне нравится, что не надо при раскатке посыпать стол мукой.
2.Тесто раскатывается тонко.
3.В начинку использовала вместо адыгейского сыра творог, получилось вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 11:37 |
|
|
eloga
Выглядят потрясно пирожки, давно на них засматриваюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110652 В дневниках: 54449 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 11:57 |
|
|
Мираж
Спасибо, Ириш! А куда без него?! Без позитива то... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|