Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Последний раз редактировалось: Topolek (Вт Мар 29, 2011 22:50), всего редактировалось 11 раз
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 9:44
Доброе утро!
Что-то вчера активно так беседовали, а в новый домик не постучались за ночь.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 11:51
Девочка-напевочка
Цитата:
Ты постилась только диетой или параллельно с церковью?
Первые два года - только, как ты выражаешься, диетой - притом только Великий пост Как ни странно, мне это было значительно легче, чем помнить, например, про среду и пятницу
У всех пути к Богу настолько разные
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 12:04
Как-то не было проблем с соблюдением того поста, что церковь благословила, как крестились, так и начали поститься в пище, благо, было единомыслие. Тогда еще было хуже с продуктами, и с доступностью рецептов -- приходилось самим осваивать.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 19875 В дневниках: 5282 Откуда: академгородок
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 12:53
Стасенька, да, у меня тоже со средами-пятницами долго были сложности. Даже чисто хозяйственные - готовлю обычно на два дня сразу... А когда пост - проще.
Что касаемо того, вся семья соблюдает пост или нет - понятно, что первое легче. Однако был опыт и другой поначалу, ничего особенного, вполне подстраивались.
Некстати вспомнилось, о советском времени. Одна родственница в начале 90х жила и работала во Владивостоке, а там, если кто помнит, была голодуха особая, даже на фоне общероссийской. И одно время у них не было ни молочного, ни круп, ни фруктов, ни сахара-чая... а были КУРЫ. Только куры. И всё. Несколько недель . Такой необычный "пост".
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 19.05.06 Сообщения: 22871 В дневниках: 2467 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 21:16
Можно к вам
я как-то всегда помню про среду /пятницу иногда так привыкаешь к посту, что думаешь: "Вот кончится пост, а что готовить то?"
А сейчас вот озадачилась постными котлетами, есть у кого-нибудь проверенные рецепты?
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 21:45
Катерина.
ДОбрый вечер!
Я вот в другом месте писала рецепты с гороховой мукой - а с ней и котлеты постные очень хорошо получаются. Любые овощи трутся не терке (картошка, капуста, морковь - что угодно), добавляется несколько ложек гороховой муки, соль, и минут через 10 можно котлетки жарить.
В Холлидее есть эта мука еще вроде, иногда в других магазинах попадалась. Она в данном случае заменяет яйцо в плане вязкости
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1159 Откуда: Барнаул.Центр.
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 22:04
Катерина.
Я тоже не могу не помнить про среду\пятницу(даже на сплошных сроду из виду их "сплошность"-то выпущу и пощусь ).
А рецепт такой узнала недавно: 1 стакан геркулеса залить кипятком на 20 минут, потом добавить чеснок, резанные грибы(я без грибов делала - тоже нормально), 2 средних картофелины, натертых на мелкой терке, соль-перец. И жарить на масле.
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Стасенька
А поди в кофемолке-то можно горох в муку превратить...несколько ложек-то...
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 23:12
мамИра, в свое время так пытались с соей поступать (размалывали на тофу), но все равно не то. Консистенция хоть и мелкая, но не мука. К тому же жесткость зерен сухого гороха выше, чем кофейных зерен ( сою на тофу перемалывают размоченную, разбухшую) -- так можно и кофемолку подпортить...
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах