Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анастасия
Летняя симфония
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19584 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 0:07 Заголовок сообщения: Рецепты овощных блюд |
|
|
У ребенка сильные запоры, уже около 2х месяцев. Стараюсь давать ему больше овощей и супов (он, в принципе, и сам выбирает в основном овощи и супы). Только что-то в последнее время у меня фантазия иссякла... Хочется разнообразия.
Что мы готовим из овощей:
- картофельное пюре
- картофельно-морковное пюре
- тушеная капуста (со сметаной)
- тушеные овощи "ассорти" (картофель+лук+морковь+капуста+сметана) хит!
- цветная капуста или брокколи ("хортекс"), приготовленные в пароварке
Вот, собственно, и все разнообразие . Подскажите, что и как вы готовите из овощей? Буду весьма признательна._________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26522 В дневниках: 42326 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 2:06 |
|
|
можно еще бобовые кушать - гороф, фасоль.
Разные готовые овощные смеси.
я очень люблю в микроволновке отварить в малом к-ве воды цветную капусту или брокколи (у нас в супермаркете наразвес продается) + морковь (но она должна быть вкусная, с этим как повезет) + картофель, это счастье чуть-чуть посолить и приправить перцем, варить на полной мощности 5 - 10 минут (в зависимость от объема).
А кефир не крепит? А сметана? Может, в ней дело?
еще вспомнила капусту обычную, белокачанную. С ней довольно много блюд можно придумать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
taissia
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 12194 В дневниках: 7256 Откуда: paris
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НинаК
Студент
На сайте с 01.06.04 Сообщения: 2768 В дневниках: 25 Откуда: Астрахань
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия
Летняя симфония
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19584 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 11:57 |
|
|
Настя писал(а): | можно еще бобовые кушать - гороф, фасоль. | Не любит.
Цитата: | А кефир не крепит? А сметана? Может, в ней дело? | Сметаны я добавляю совсем немного... Попробую без нее обойтись. Что-то я на нее не подумала даже
А кефир мы вообще не пьем, ни в каком виде.
taissia, кабачок и тыкву мы на зиму не заготовили. А сейчас не знаю, где купить - в супермаркетах нет, бабушки на рынке возле дома тоже перестали уже продавать.
НинаК, спасибо за ссылки, почитаю._________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Котенок
Студент
На сайте с 11.08.04 Сообщения: 1740 В дневниках: 100 Откуда: Москва, Россия
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 2:02 |
|
|
у нас "на ура" (ттт) идут ассорти:
1) картошка, морковка, свекла (а она, кстати, вроде слабит), капуста белокочанная, капуста цветная, осенью еще и кабачок был - всего по кусочку варю в пароварке без соли и масла... Из-за свеклы пюре (а потом и какашки ) получаются красивого красного цвета
2) покупаю смеси Хортекс (в составе: брокколи, фасоль стручковая, кукуруза, перец, сладкий, морковь) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Happy
Подготовишка
На сайте с 05.07.05 Сообщения: 380
|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 0:00 |
|
|
салат из свеклы, чернослива, изюма и раст. масла |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия
Летняя симфония
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19584 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Котенок
Студент
На сайте с 11.08.04 Сообщения: 1740 В дневниках: 100 Откуда: Москва, Россия
|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 1:04 |
|
|
Анастасия писал(а): | .... Не формируются такие котлеты , разваливаются. Пробовала с яйцом - та же песня. |
Может в них муки добавить? или манки? Я так мясные фрикадельки делаю (правда пока себе, не ребенку): просто фарш тоже разваливается, так я добавляю чуток манной крупы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Happy
Подготовишка
На сайте с 05.07.05 Сообщения: 380
|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 3:14 |
|
|
Просто поджариить (мааленькими кубиками вареную свеклу) с добавлением сметанки сама обажаааю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия
Летняя симфония
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19584 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малиновская
Солнечная мама
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 14:23 |
|
|
Нам обычный винегрет нравится : все овощи отварить в мундире и мелко порезать, мы все меееееленько любим. Слабительный эффект- что надо, и взрослым можо поесть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АленаА
Ясельки
На сайте с 09.10.04 Сообщения: 67 Откуда: Киев -> деревня под Мюнхеном
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 2:32 |
|
|
Попробуйте сделать овощное рагу. Лук порезать кубиками, слегка обжарить, добавить морковку колечками, чуток протушить. Выложить картошку дольками в один слой, потом слой синеньких (кубиками) и слой помидоров. Залить подсоленной водой с томатным соком и ложкой вкусного томатного соуса (я еще немного сахара и красного перца добавляю, совсем капельку) и залить овощи. Тушить до готовности, под конец добавить петрушку. Готовить лучше в глубокой сковородке с толстым дном.
Моей дочке (1,5 года) очень нравится, готова есть хоть каждый день.
Крепить такое блюдо точно не будет - какашки после него мягкие, младенческие ._________________ Сашунька (6.09.2004) |
|
Вернуться к началу |
|
|
KKsusha
Детский сад
На сайте с 08.02.06 Сообщения: 178
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 17:08 |
|
|
Извините, а что сказал участковый педиатр?
А вообще нас здорово слабят все соки с мякотью, можно попить кефир с фруктовым пюре (смешиваем 1:1)
давайте больше питья
уберите временно любые хлебо-булочные
у многих производителей есть соки и пюре с черносливом.
Насчет рецептов - здорово помагает все тот же HORTEX. Из него , по желанию, получаются всевозможные супы и супы-пюре. То есть в кипящую воду добавляем любую смесь, варим пару минут, измельчаем до нужной консистенции, по желанию добавляем, например тихорецкие мясные консервы или фарш, фрикадельки (но тогда бросаем одновременно мясо и овощи), можно слегка посолить. Так же легко готовим омлетики. Прямо в сковородки с небольшим количеством воды тушим овощи. Затем добавляем взбитые яйца (или желток).Опять же можно добавлять тихорецкие, мясо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия
Летняя симфония
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19584 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|