Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 22:51 |
|
|
vikany Вика, теперь я, кажется, разобралась. Я купила сегодня такую капусту,
на упаковке было написано "paksoi". А интернет на запрос дал вот такой ответ;
пак-чой (bok-choy). Значит, всё таки это китайская, а кочанная, которая
у нас называется и продаётся как китайская, на самом деле пекинская.
Хорошо, что разобралась, а то вот так даешь рецепты, а названия отличаются
и получается, что я ввожу людей в заблуждение. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сонина мама
Академик
На сайте с 27.02.09 Сообщения: 14271 В дневниках: 616 Откуда: пл "КМаркса" ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 15:42 |
|
|
Девочки, подскажите, что приготовить из судака на Новый год, может у кого есть проверенные интересные рецептики? |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13614 В дневниках: 246
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 16:15 |
|
|
Сонина мама
Фаршированный судак
Для рецепта Вам потребуются:
- судак - 1кг
- белый хлеб - 100г
- молоко - 1/2 стакана
- сливочное масло - 45г
- перец (молотый) - 1/2г
- петрушка и сельдерей - 50г
- картофель - 1/2 кг
- укроп - 15г или петрушка (зелени) - 30г
- репчатый лук - 100г
- морковь- 100г
- соль - по вкусу
для соуса:
- бульон - 2-2.5 стакана
- пшеничная мука - 25г
- сливочное масло - 30г
- соль - по вкусу.
Судака или сига очистить от чешуи, обрубить плавники и хвост, вынуть жабры. Со стороны спинки подрезать у позвоночной части оба филе (не перерезая брюшины), надрубить и переломить у хвоста и головы позвоночник и вынуть его и внутренности. Через образовавшееся со стороны спины отверстие срезать реберные косточки.
Рыбу промыть, срезать с нее мякоть, оставив на коже слой толщиной примерно 5 мм. Срезанную мякоть пропустить через мясорубку, добавить к ней белый хлеб намоченный в молоке, и пропустить вторично через мясорубку. Фарш заправить рубленым и слегка обжаренным репчатым луком, солью, молотым перцем, посыпать укропом или зеленью петрушки и хорошо перемешать. Нафаршировать им рыбу, соединить верхние края филе и, чтобы лучше сохранить форму рыбы, завернуть ее в марлю и перевязать у головы и хвоста шпагатом.
Подготовленную рыбу уложить на подмасленную решетку котла, в гусятницу или на узкий противень с высокими бортами, добавить к ней нашинкованные и слегка обжаренные на масле лук, морковь, петрушку и сельдерей, залить небольшим количеством посоленного кипятка и, накрыв посуду крышкой, вскипятить, а затем поставить на 25-35 мин в духовку или на слабый огонь плиты.
Картофель очистить, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить. Готовую рыбу вынуть из котла. В бульон положить прогретую с маслом и затем охлажденную муку, хорошо перемешать его, вскипятить, заправить по вкусу солью и молотым перцем.
Перед подачей к столу рыбу разрезать (поперек) на одинаковые куски, уложить на тарелки и залить соусом, рядом уложить картофель, все посыпать зеленью.
Фаршированная рыба подается обычно холодной. Ее можно приготовить не только в целом виде, но и кусками.
хе из судака
* филе судака (можно крупного сазана) тщательно промыть, порезать на куски (примерно 3х5х2 см) сложить в сухую и чистую стеклянную банку. Залить в банку уксус (на 0.5 литра-80гр уксуса) закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть банку чтьб уксус распределился по рыбе(рыба становится белого цвета). Дать постоять 15-20 мин. периодически встряхивая.Головку лука порезать соломкой , добавить к рыбе, посолить, добавить пол чайной ложки душистый красный перец и острый красный перец по вкусу, зерна кинзы и 2-3 ст. ложки растительного масла. Всё хорошенько помять, помешать и оставить под прессом на 3-4 часа.Эта закуска хорошо подходит под водочку. Приятного аппетита
Террин из судака
Из Саратова привезла большое количество судака, вернее одну здоровенную особь весом килограммов этак пять.
Долго размышляла чтоб такое приготовить, вариантов было много. С одной стороны хотелось чисто русского заливного, с другой – экстремистско-навороченного азиатского. Поэтому я решилась на симбиоз русской, японской ну и хрен знает еще какой кухне.
Учитывая что чего-то нежного и воздушного (не путать с водкой и йогуртом), остренького, веселенького и эстетишного, в конечном результате появился рыбный террин с «япономамским» соусом.
Среднюю часть судака, граммов так на 500 с гаком отвариваем с добавлением лука, свежего укропа, лаврового листа и сушеной мяты. Последней надо положить совсем чуть-чуть, тогда она дает тонкий, еле уловимый вкус. Рыбный бульон варим в обычном порядке, причем крепость бульона нам не важна, нужен сам вкус рыбы. Поэтому закладываем ее в уже в кипящую воду.
Пока чувак судак готовится, измельчаем в блендере одну среднюю морковку. Из готовой рыбы удаляем кости, отрываем шкуру, полученное филе добавляем к морковке и опять блендеряем все это дело.
Половину горсточки красной смородины или клюквы, промываем, даем обсохнуть, кладем в удобную емкость, заливаем столовой ложкой коньяка и поджигаем. Отфламбированные ягоды опять же добавляем в блендер, и измельчаем еще раз.
Распускаем желатин в половнике рыбного бульона (я приноровилась это делать в микроволновке), бухаем его в блендер, и в последний раз крутим мотор.
Форму для заливного смазываем растительным маслом и выстилаем пищевой пленкой, выкладываем содержимое блендера, ставим в холодильник желательно на ночь.
Ну и теперь рецепт «япономамского» соуса, при изготовлении которого мне очень пригодился противогаз, стыренный на работе для того чтобы попугать любимого супруга.
Корень хрена, длинной 5 см., измельчаем в комбайне на самой мелкой терке, точно также поступаем с 1 см. корня имбиря. В эту кашицу добавляем соль, уксус (у мене бальзамический). В ¼ стакана самых жирных сливок, распускаем 1 чайную ложку порошка васаби. Соединяем обе смеси и опять же в холодильник не меньше чем на 6 часиков.
Нарезаем, лопаем, радуемся. От избытка чуйств можно кинуть тапочком или подушкой в супруга))))
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Рулет из судака с семгой
-2 яица
- 500 гр. судака
- 250гр. сёмги
- 100 гр. сливок 35 %
- перец белый молотый
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков, белки взбить. Судак измельчить в процессоре и соединить с белками. Добавить 100 гр. сливок, соль и белый перец по вкусу. Всё взбить. Взбить желтки. Измельчить в процессоре сёмгу и соединить с желтками. Добавить соль и паприку по вкусу, всё перемешать. Рукав для запекания разрезать по шву, разложить, смочить водой. Выложить слой судака и разровнять. На судака выложить слой с сёмгой, разровнять.
Свернуть рулет, приподнимая рукав за край, закрутить концы рулета.
Готовить 40-45 минут Дать остыть, развернуть, украсить, нарезать
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
И плетенка из красной и белой рыбы на закуску.
рецепт я давала тут http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=7997040#7997040
с вашего позволения не буду копировать
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Еще вот тут я давала рецептик
Налим в лимонной панировке http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=7997040#7997040
Но с судаком может получиться суховато_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 16:27 |
|
|
Сонина мама
Я вместо курицы в катрошке по-французски (так же наз-ся картошка в духовке с курицей?) использовала судака. Никто во-первых не понял, что это рыба, а во-вторых, всем так понравлось больше, чем традиционное блюдо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сонина мама
Академик
На сайте с 27.02.09 Сообщения: 14271 В дневниках: 616 Откуда: пл "КМаркса" ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 19:38 |
|
|
sensorik
Маша
Спасибо, девочки!!!! Все так вкусно! Буду выбирать чем удивить домашних |
|
Вернуться к началу |
|
|
Himmera
Студент
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 2276 Откуда: дзержинский р-он
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 12:43 |
|
|
подскажите кто знает как приготовить пресервы из рыбы. конкретно интересуют пресервы из селедки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13614 В дневниках: 246
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 0:06 |
|
|
Himmera - пресервы - это обычная соленая селедка, просто с разными заливками_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
krasota86
Детский сад
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 102
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 12:46 |
|
|
РЫБА,ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ
1КГ.ХЕКА
1СТ СУХИХ ГРИБОВ
150ГР.ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА
2 БОЛЬШ.ЛУКОВИЦЫ
2 БОЛЬШ.МОРКОВИ
0,5СТ МУКИ
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
1 СТ.Л. САХАРА
СОЛЬ
150ГР. ТОМАТНОГО СОУСА
200ГР. ВОДЫ
Сухие грибы залить кипятком.Рыбу выпотрошить,обмыть.Нарезать кусочками по1,5-2 см,обмакнуть в муке и обжарить.Лук очистить и нарезать полукольцами,морковь натереть на терке.Распаренные грибы промыть ,разрезать на крупные части.
На дно кастрюли выложить немного лука и моркови,сверху положить рыбу,затем часть грибов,сверху опять лук-морковь.Посыпать солью перцем,сахаром.Томатный соус развести водой и залить рыбу,накрыть крышкой,тушить на слабом огне 20-30 мин
Совет:Вместо томатного соуса можно залить молоком_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 21:05 |
|
|
Рыбный террин
450 г рыбного филе (горбуши, хека)
60 г сыра мягких сортов
2 ст.л. каперсов
1 яйцо
2 ст.л. сухарей
3 ст.л. сметаны
соль, специи
Сыр натереть на терке. Рыбу нарезать маленькими кусочками, добавить сыр, яйцо, сухари, сметану, каперсы, соль, специи. Хорошенько вымешать. Заполнить формы для запекания на 2/3, закрыть их плотно фольгой. Формы поставить в бОльшую форму, в которую нужно налить кипятка настолько, чтобы он доходил до середины маленьких форм. Поставить в предварительно разогретую духовку на 180 гр. Запекать 1 час.
Примечания: я брала напополам филе горбуши и тиляпии (или пангасиуса? ), получилось очень удачное сочетание сухой и жирной рыбки. Из специй положила 1 ч.л. FitUp для рыбы и морепродуктов. Когда террин был готов, жидкость не сливала, она потом впиталась и террин получился очень сочный. Хотя рецепт придумывала на ходу, результатами осталась очень довольна. Получилось 4 формы объемом на 250 мл.
Если количество продуктов увеличить вдвое, то можно сделать террин в одной прямоугольной форме. Время запекания в этом случае, я бы увеличила до 1 ч 30 мин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инесса
Студент
На сайте с 17.07.08 Сообщения: 2233 В дневниках: 9 Откуда: Ленинский район ул Широкая
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 0:32 Заголовок сообщения: Как приготовить скумбрию??? |
|
|
Подскажите , плиз! Вкусная интересно, жареная? Кто нибудь готовил? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 13:53 |
|
|
Рыбные "ежики"
Рецепт из книги Е. Миримановой "Все секрету системы минус 60", т.е. рецепт для тех, кто следит за фигурой.
440 г рыбного филе
2 ст.л. риса
1 репчатый лука
2 помидора
1ст. томатного соуса (что имеется ввиду я не знаю, взяла 1 ст. л томатной пасты и смешала с помидорами, измельченными в блендере)
укроп
хмели-сунели и соль по вкусу
Филе рыбы и пассерованный лук дважды пропустить через мясорубку (я один раз пропустила). В полученную массу добавить соль, хмели-сунели, припущенный рис. Развести небольшим количеством воды и перемешать.
Из полученной массы сформировать шарики по 2-3 штуки на порцию, залить томатным соусом. Поставить в горячую духовку (я тушила на сковороде не в духовке) и тушить в течение 10-15 минут. Подавать с тушеной капустой, оформив зеленью._________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН! |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 16:28 |
|
|
Kat_Andrew
Какие же они аппетитные-е!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nyta
Первый класс вторая четверть
На сайте с 18.09.07 Сообщения: 740 Откуда: Ленинский клуб Чехова
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 17:08 |
|
|
Не знаю писал ли здесь этот рецеп ктото раньше. Но я для себя открыла его сама. Беру 2 целых горбуши (убираю внетренности и жабры) слегка чищу от кожуры (так вкусне) и обмазываю ссоусом: 150 гр. сливок смешанны с мерко нарезанным репчатым луком, солью, и специями карри, или куркума и черным перцем. Обмазываю внутри и снаружи, выкладываю на лист по диагонали (у меня иначе не входят) рядышком друг с другом и запекаю 20-25 минут при t 180 гр. с конвекцией. Кушать лучше горячей, получается сочкая горбуша!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|