|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13614 В дневниках: 246
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Popuchok
Академик
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2208 В дневниках: 33749
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 18:47 |
|
|
vikany, а ты случайно книгу рецептов написать не хочешь? Ну такие красивые у тебя всегда картинки, как из книжки. Начинка у блинов очень интересная, обязательно сделаю, как нибудь.
sensorik, и у тебя такой супчик аппетитный, только по виду, кажется, что там свежие бобы (зеленое длинное чтото плавает ), а вроде по рецепту все из сушеного?
А это наш вчерашний ужин: карп запеченый с молодой картошечкой. Еще обжарила грибы с лучком, смешала со сметаной и этим поливали.
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Popuchok
Академик
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2208 В дневниках: 33749
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chigov
Профессор
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9389 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 0:18 |
|
|
Наш сегодняшний обед и ужин.
На обед...
Жареный судак в пряных травах(на гарнир был рис с овощами)
На ужин...
Первый раз готовила это блюдо, муж был в восторге.
Кесадия(рецепт в теме Мексиканская кухня самый первый)
Домошние пельмешки с куриным фаршом
Сейчас у нас пост, для себя я приготовила постный борщ, конечно сложновато соблюдать пост когда готовишь мясные блюда для мужа и сына, но пока держусь.
И сегодня готовила холодный чизкейк дедули на день рождение завтра подарим
(правда надпись получилась корявая первый раз пользовалась кондитерским шприцом, пока не очень получается делать надписи) рецепт здесь уже писала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 12:06 |
|
|
Салат из курицы, манго, яблок и винограда.
Заправка - масло+винный уксус+соевый соус+травы к салатам+ свежемолотый перец.
Работа над ошибками - хотела добавить огурец, потом передумала, а его свежести именно и не хватало. Ну и уксус лучше бальзамик, но он так не вовремя кончился.
Но всё равно вкусно
Куринное филе на ночь замариновала масло-травки-соль-перец-лук, днём обжарила на сухой сковороде. И хлебушек - домашний, моей тёти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Popuchok
Академик
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2208 В дневниках: 33749
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 21:36 |
|
|
Вчера к нам ости приходили. Наш ужин
Бутербродики ( сыр, чеснок, майонез, помидорка)
Салатик (картошка, обжаренная копченая грудинка, помидоры, салат)
Фаршироеванные перчики, мы их обычно подаем в большом количестве подливки
И тортик на скорую руку под кодовым названием "Банановый рулет". Делаем его по рецепту бананового рулета всегда, но не в виде рулета, и вместо бананов кладем чернослив
Сегодня на обед супчик овощной с фрикадельками
[/spoiler]_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 9:43 |
|
|
Салат из лосося с фасолью.
Лосось консервированный
Красная фасоль (у меня также из банки)
Свежий огурец
Яйца вкрутую натереть на тёрке
Банан - кубиками
Заправка
майонез (немного, 2 ст. л. на целый салатник)
капелька чеснока
травы к салатам |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@тали
Академик
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13533 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 21:13 |
|
|
Девочки-сколько всего вкусного и красивого наготовили!!!!!!!!!!!!!
у нас пицца
мясо по-французски
просто салатик из краб палочек
рыбка тушеная с рисои с овощами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lencherri
Профессор
На сайте с 09.04.09 Сообщения: 4985 В дневниках: 517 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 21:47 |
|
|
Как все вкусно и красиво!
У нас свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски)
А на десерт вафельки из детства наткнулась в дебрях кухни на вафельницу решила вспомнить детство, испечь вафли. Муж помогал |
|
Вернуться к началу |
|
|
Popuchok
Академик
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2208 В дневниках: 33749
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 4:13 |
|
|
Оля-ля, какой салат интересный!
Н@тали, как всегда - такие красочные блюда
lencherri, точно из детства, у моей мамы вафельница до сих пор есть, еще советских времен
Popuchok, мы с тобой как договорились У нас тоже вариация этого рецепта, только со свининой, вместо брокколи лук порей, вместо стручкового гороха - баклажан!! Вкусно!!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 18:09 |
|
|
Наташка
Сюда как зайдешь, всегда есть хочется. Как будто и не ел никогда
У нас испанский плов вчера был.
Даж рецепт подготовила |
|
Вернуться к началу |
|
|
юка09
Профессор
На сайте с 29.01.10 Сообщения: 5342 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул (Взлетная)
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 19:09 |
|
|
Мы отдыхали на юге, а там на всем побережье очень популярна турецкая кухня. Такая вкуснотища!!!!!!!!! Для Сибири вообще редкость такие блюда. В Барнауле вообще ни одного кафе - ресторана нет турецкой кухни. Вот рецептик один, мне очень понравилось. Только вот кебаб был в лаваш еще завернут. Конечно каждый день не будешь делать, а вот на праздники само-то. К тому же жарить это дело можно и в духовке
Адана кебаб
Для приготовления потребуется:
- луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- мякоть белого хлеба 200 гр.;
- 600 гр. Баранины (можно взять мясо ягненка или телятину); (брала даже смешанный фарш) Думаю только из птицы не пойдет
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст.л. рубленой петрушки;
- щепотка тмина.
Для соуса:
- 200 мл. несладкого йогурта;
- 2 ст. л. листиков петрушки;
- 1 ст. л. рубленного укропа;
- соль, перец по вкусу.
Теперь о приготовлении:
Очищенную луковицу и зубчик чеснока измельчить и слегка обжарить в 1 ч. л. Сливочного масла. Сделайте фарш из мяса, прокрутив его 2-3 раза через мясорубку, мякоть белого хлеба (200 гр.) размочить в теплой воде, отжать и смешать с 600 гр. мясного фарша, луком и чесноком, яйцом, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст. л. Рубленой петрушки и щепоткой тмина (Можно еще использовать и приправу для кебаба, которая продается у нас в магазинах или купить на разновес на базаре). Массу перемешать, посолить и поперчить по вкусу, сформировать из нее колбаски, насадить на деревянные шпажки и обжаривать на гриле, решетке или сковороде в течении 10 минут. Готовые колбаски подать на блюде вместе с подогретой питой или лавашем и соусом ( мне еще нравиться посыпать кебаб сверху перцем чили, для остроты).
Соус приготовьте из 200 мл. несладкого йогурта, 2 ст. л. листиков петрушки, 1 ст. рубленого укропа и соли по вкусу, для остроты можно добавить чеснок, выдавленный через чеснокодовилку.
Что касается гарнира, то можно использовать отварной рис с овощами или картошку фри или просто печенные овощи.
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
lencherri
Профессор
На сайте с 09.04.09 Сообщения: 4985 В дневниках: 517 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 23:14 |
|
|
Н@тали
Свинина по-китайски
600- 700 г корейки нарезать маленькими квадратиками, в идеале 1х1. Перемешать мясо с яичным белком, взбитым с половиной столовой ложки крахмала (можно просто посыпать крахмалом). Опустить свинину в сковородку с не очень горячим маслом и обжарить до изменения цвета и появления блестящей пленки. Отдельно поджарить мелко нарезанную 1 луковицу , смешанную с 3-4 тертыми чесночными зубчиками и 1 г молотого имбиря. Добавить туда 1-2 столовые ложки томатного соуса или пасты , разведенной в половине стакана воды. Соединить соус с мясом и жарить на сильном огне ,непрерывно помешивая 2-3 минуты. Приготовить подливку из 2 ст.ложки соевого соуса, 1 ст. ложек сахара, 2 ст. ложек уксуса,1 ст. ложки крахмала. Влить подливку в мясо, перемешать.
Я мясо нарезала покрупнее, чем рекомендовано, поэтому и дала ему время потушиться под крышкой, перед тем как влить подливку. И еще я добавила соль. Очень даже неплохо, вкусно и быстро. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Popuchok
Академик
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2208 В дневниках: 33749
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 23:58 |
|
|
Н@тали, а вместо майонеза ты ничего не кладешь в мясо по французски? Или помидоры с луком дают сочность? Я тоже не чистный майонез кладу, со сметаной его смешиваю.
А импровизация тайского рецепта у меня получилась просто за неимением половины инградиентов , не были имбиря, не было хереса, не было грибов и броколли. Зато положила морковь и сою, а в соус еще добавила сок из апельсина.
Прелесть тайских рецептов в том, что жарится все очень быстро, и очти не важно, что туда класть, главное тонко резать.
vikany, мы и правда как сговорились, но у тебя как всегда, как с журнальной обложки .
Сегодня и вправда столько рецептов необычных.
Сама_Я и юка09, очень аппетитные и необычные блюда, на следующей неделе будем испанскую и турецкую кухню пробовать _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|