Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ИРИНА СКОБЦЕВА: ПЕРВАЯ КРАСАВИЦА СОВЕТСКОГО КИНО И ХРАНИТЕЛЬНИЦА СЕМЬИ 
  " Если отец покупал конфеты, их приходилось прятать от матери – она не разрешала детям сладкое. В кабинет отца и спальню родителей нельзя было войти без стука..." 
Наши обеды и ужины-11 Фото и рецепт обязательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13614
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 12:48     Ответить с цитатой

суп бобовый

А тут рецепт
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=9697504#9697504
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
Сообщения: 2208
В дневниках: 33749
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 18:47     Ответить с цитатой

vikany, а ты случайно книгу рецептов написать не хочешь? Ну такие красивые у тебя всегда картинки, как из книжки. Начинка у блинов очень интересная, обязательно сделаю, как нибудь.



sensorik, и у тебя такой супчик аппетитный, только по виду, кажется, что там свежие бобы (зеленое длинное чтото плавает :)), а вроде по рецепту все из сушеного?


А это наш вчерашний ужин: карп запеченый с молодой картошечкой. Еще обжарила грибы с лучком, смешала со сметаной и этим поливали.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
Сообщения: 2208
В дневниках: 33749
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 21:33     Ответить с цитатой

На обед подьедали то, что с ужина, а на десерт сделали Пирог с апельсиновой глазурью


Рецепт здесь
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=192464#192464
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Сообщения: 9389
В дневниках: 83
Откуда: НСО (10км. от Обьгэса)
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 0:18     Ответить с цитатой

Наш сегодняшний обед и ужин.

На обед...
Жареный судак в пряных травах(на гарнир был рис с овощами)

На ужин...

Первый раз готовила это блюдо, муж был в восторге.
Кесадия(рецепт в теме Мексиканская кухня самый первый)


Домошние пельмешки с куриным фаршом

Сейчас у нас пост, для себя я приготовила постный борщ, конечно сложновато соблюдать пост когда готовишь мясные блюда для мужа и сына, но пока держусь.


И сегодня готовила холодный чизкейк дедули на день рождение завтра подарим
(правда надпись получилась корявая первый раз пользовалась кондитерским шприцом, пока не очень получается делать надписи) рецепт здесь уже писала
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5564
В дневниках: 95
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 12:06     Ответить с цитатой

Салат из курицы, манго, яблок и винограда.
Заправка - масло+винный уксус+соевый соус+травы к салатам+ свежемолотый перец.



Работа над ошибками - хотела добавить огурец, потом передумала, а его свежести именно и не хватало. Ну и уксус лучше бальзамик, но он так не вовремя кончился.
Но всё равно вкусно :aga-aga:

Куринное филе на ночь замариновала масло-травки-соль-перец-лук, днём обжарила на сухой сковороде. И хлебушек - домашний, моей тёти :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
Сообщения: 2208
В дневниках: 33749
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 21:36     Ответить с цитатой

Вчера к нам ости приходили. Наш ужин

Бутербродики ( сыр, чеснок, майонез, помидорка)

Салатик (картошка, обжаренная копченая грудинка, помидоры, салат)


Фаршироеванные перчики, мы их обычно подаем в большом количестве подливки


И тортик на скорую руку под кодовым названием "Банановый рулет". Делаем его по рецепту бананового рулета всегда, но не в виде рулета, и вместо бананов кладем чернослив :)


Сегодня на обед супчик овощной с фрикадельками

[/spoiler]
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5564
В дневниках: 95
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 9:43     Ответить с цитатой

Салат из лосося с фасолью.



Лосось консервированный
Красная фасоль (у меня также из банки)
Свежий огурец
Яйца вкрутую натереть на тёрке
Банан - кубиками

Заправка
майонез (немного, 2 ст. л. на целый салатник)
капелька чеснока
травы к салатам
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Сообщения: 13533
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 21:13     Ответить с цитатой

Девочки-сколько всего вкусного и красивого наготовили!!!!!!!!!!!!! 5ballov :give_heart:
у нас пицца

мясо по-французски :D

просто салатик из краб палочек

рыбка тушеная с рисои с овощами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lencherri
Профессор
Профессор

На сайте с 09.04.09
Сообщения: 4985
В дневниках: 517
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 21:47     Ответить с цитатой

Как все вкусно и красиво! :give_heart:
У нас свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски)
А на десерт вафельки из детства :girl: наткнулась в дебрях кухни на вафельницу решила вспомнить детство, испечь вафли. Муж помогал :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
Сообщения: 2208
В дневниках: 33749
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 2:23     Ответить с цитатой

Оля-ля, какой салат интересный, только все равно не могу представить вкус :). Бананы с рыбой хорошо идут?


Н@тали, ой какая вкуснятина, аж слюни текут и это все на один ужин? Мясо про французски мы тоже вчера делали, но у вас оно аое расочное, вы туда помидорки добавляете?
lencherri, как вафельки захотелось, а на ужин у нас сегодня тоже в тайско китайском стиле :).

Наш вчерашний ужин "Мясо по французски"


Сегодня на ужин мясо в тайском стиле :) с рисовой лапшой.


За основу брала рецепт Vicany (Говядина с брокколи по тайски отсюда
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=23422&highlight=%F0%E5%F6%E5%EF%F2+%E2%EE%EA ) и немного импровизации

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 4:13     Ответить с цитатой

Оля-ля, какой салат интересный!

Н@тали, как всегда - такие красочные блюда :in_love:

lencherri, точно из детства, у моей мамы вафельница до сих пор есть, еще советских времен :-)

Popuchok, мы с тобой как договорились :mrgreen: У нас тоже вариация этого рецепта, только со свининой, вместо брокколи лук порей, вместо стручкового гороха - баклажан!! Вкусно!!

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 18:09     Ответить с цитатой

Наташка
Сюда как зайдешь, всегда есть хочется. Как будто и не ел никогда :haha:

У нас испанский плов вчера был.



Даж рецепт подготовила :hvalu:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
юка09
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.10
Сообщения: 5342
В дневниках: 5
Откуда: Барнаул (Взлетная)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 19:09     Ответить с цитатой

Мы отдыхали на юге, а там на всем побережье очень популярна турецкая кухня. Такая вкуснотища!!!!!!!!! Для Сибири вообще редкость такие блюда. В Барнауле вообще ни одного кафе - ресторана нет турецкой кухни. Вот рецептик один, мне очень понравилось. Только вот кебаб был в лаваш еще завернут. Конечно каждый день не будешь делать, а вот на праздники само-то. К тому же жарить это дело можно и в духовке
Адана кебаб

Для приготовления потребуется:
- луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- мякоть белого хлеба 200 гр.;
- 600 гр. Баранины (можно взять мясо ягненка или телятину); (брала даже смешанный фарш) Думаю только из птицы не пойдет
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст.л. рубленой петрушки;
- щепотка тмина.
Для соуса:
- 200 мл. несладкого йогурта;
- 2 ст. л. листиков петрушки;
- 1 ст. л. рубленного укропа;
- соль, перец по вкусу.

Теперь о приготовлении:

Очищенную луковицу и зубчик чеснока измельчить и слегка обжарить в 1 ч. л. Сливочного масла. Сделайте фарш из мяса, прокрутив его 2-3 раза через мясорубку, мякоть белого хлеба (200 гр.) размочить в теплой воде, отжать и смешать с 600 гр. мясного фарша, луком и чесноком, яйцом, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст. л. Рубленой петрушки и щепоткой тмина (Можно еще использовать и приправу для кебаба, которая продается у нас в магазинах или купить на разновес на базаре). Массу перемешать, посолить и поперчить по вкусу, сформировать из нее колбаски, насадить на деревянные шпажки и обжаривать на гриле, решетке или сковороде в течении 10 минут. Готовые колбаски подать на блюде вместе с подогретой питой или лавашем и соусом ( мне еще нравиться посыпать кебаб сверху перцем чили, для остроты).

Соус приготовьте из 200 мл. несладкого йогурта, 2 ст. л. листиков петрушки, 1 ст. рубленого укропа и соли по вкусу, для остроты можно добавить чеснок, выдавленный через чеснокодовилку.

Что касается гарнира, то можно использовать отварной рис с овощами или картошку фри или просто печенные овощи.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lencherri
Профессор
Профессор

На сайте с 09.04.09
Сообщения: 4985
В дневниках: 517
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 23:14     Ответить с цитатой

Н@тали
Свинина по-китайски
600- 700 г корейки нарезать маленькими квадратиками, в идеале 1х1. Перемешать мясо с яичным белком, взбитым с половиной столовой ложки крахмала (можно просто посыпать крахмалом). Опустить свинину в сковородку с не очень горячим маслом и обжарить до изменения цвета и появления блестящей пленки. Отдельно поджарить мелко нарезанную 1 луковицу , смешанную с 3-4 тертыми чесночными зубчиками и 1 г молотого имбиря. Добавить туда 1-2 столовые ложки томатного соуса или пасты , разведенной в половине стакана воды. Соединить соус с мясом и жарить на сильном огне ,непрерывно помешивая 2-3 минуты. Приготовить подливку из 2 ст.ложки соевого соуса, 1 ст. ложек сахара, 2 ст. ложек уксуса,1 ст. ложки крахмала. Влить подливку в мясо, перемешать.
Я мясо нарезала покрупнее, чем рекомендовано, поэтому и дала ему время потушиться под крышкой, перед тем как влить подливку. И еще я добавила соль. Очень даже неплохо, вкусно и быстро.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
Сообщения: 2208
В дневниках: 33749
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 23:58     Ответить с цитатой

Н@тали, а вместо майонеза ты ничего не кладешь в мясо по французски? Или помидоры с луком дают сочность? Я тоже не чистный майонез кладу, со сметаной его смешиваю.

А импровизация тайского рецепта у меня получилась просто за неимением половины инградиентов :haha: , не были имбиря, не было хереса, не было грибов и броколли. Зато положила морковь и сою, а в соус еще добавила сок из апельсина.
Прелесть тайских рецептов в том, что жарится все очень быстро, и очти не важно, что туда класть, главное тонко резать.




vikany, мы и правда как сговорились, но у тебя как всегда, как с журнальной обложки :).

Сегодня и вправда столько рецептов необычных.


Сама_Я и юка09, очень аппетитные и необычные блюда, на следующей неделе будем испанскую и турецкую кухню пробовать :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 13 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 48, 49, 50  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах